резкий запах от подгузников

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Ника

резкий запах от подгузников

#1 Сообщение Ника » 14 май 2013, 22:31

Случилось сегодня такое, что купленные нами трусики Pampers active boy оказались с резким запахом.. АЦЕТОНА! :o :shock:
Вот сижу думаю, чего с этим теперь делать.. вполне могут отказать в возврате денег/обмене -это ж средство гигиены, но от них явно не должно быть такого запаха сногсшибательного.
Куплено в магазине Кораблик.. :x
Народ, кто сталкивался, что это - подделка? И как бы так сделать чтобы мне вернуть им это? :evil: есть ли смысл писать претензию и высказывать намерение обратиться в правозащитные органы в случае отказа возврата денег/обмена?
Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что не усложняйте...

Пунктик

Re: резкий запах от подгузников

#2 Сообщение Пунктик » 14 май 2013, 22:37

они не дешевые. я б попыталась вернуть деньги. принесла бы им пакет понюхать. но надо сейчас пачку хорошо закрыть, чтоб запах не выветрился.
предложить там открыть эту же партию
если не вернут деньги, то в жалобн книге написать претензию о плохом качестве товара.

cococos

#3 Сообщение cococos » 14 май 2013, 22:39

Это их обычный запах
and I wish you all harmony and love!

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 14 май 2013, 22:40

Ника писал(а):есть ли смысл писать претензию и высказывать намерение обратиться в правозащитные органы
Роспотебнадзор может провести экспертизу на безопасность товара для здоровья человека.

Ника

#5 Сообщение Ника » 14 май 2013, 22:53

Пунктик писал(а):они не дешевые. я б попыталась вернуть деньги. принесла бы им пакет понюхать. но надо сейчас пачку хорошо закрыть, чтоб запах не выветрился.
предложить там открыть эту же партию
если не вернут деньги, то в жалобн книге написать претензию о плохом качестве товара.
недешевые, а мы еще и в коробке купили 104 шт :cry:
Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что не усложняйте...

Ника

#6 Сообщение Ника » 14 май 2013, 22:54

cococos писал(а):Это их обычный запах
за 7 мес. нам впервые попаись подгузники с таким запахом. Точнее будет сказать, все 7 мес. мы покупали подгузники памперс, а нынче из-за отсутствия нужных нам купили тоже памперс, но трусики

Ника

#7 Сообщение Ника » 14 май 2013, 22:56

Швейк писал(а):
Ника писал(а):есть ли смысл писать претензию и высказывать намерение обратиться в правозащитные органы
Роспотебнадзор может провести экспертизу на безопасность товара для здоровья человека.
во сколько она мне обойдется? планирую завтра обзвонить соответствующие органы.. как-то же можно наверное на это повлиять.. хочется верить..

Пунктик

#8 Сообщение Пунктик » 14 май 2013, 23:01

Ника писал(а):
Швейк писал(а):
во сколько она мне обойдется? планирую завтра обзвонить соответствующие органы.. как-то же можно наверное на это повлиять.. хочется верить..
может, для начала в магаз сходить? или Вы хотите привлечь внимание спецорганов к некачественному товару?

alsolnze

#9 Сообщение alsolnze » 14 май 2013, 23:04

Позвоните в отдел по правам потребителей 212-27-16. Они подскажут, как лучше поступить. А я бы однозначно, сначала обратилась в магазин, а потом уж по инстанциям.
Трезвость - русская традиция!

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 14 май 2013, 23:05

Пунктик писал(а):во сколько она мне обойдется?
Об этом вам подскажут в самом Роспотребнадзоре. Вполне возможно, что и бесплатно, если подадите жалобу на безопасность товара, а не на качество.
Пунктик писал(а):может, для начала в магаз сходить?
Может быть, для начала оверквотинг прекратить?

Ника

#11 Сообщение Ника » 14 май 2013, 23:14

Пунктик, alsolnze, в магазин я, конечно, завтра пойду. Но хотелось быть уже вооруженной информацией. Мне ж не одной такие попадались, наверняка были уже случаи..
Швейк, без Ваших замечаний - никуда :crazy:
Последний раз редактировалось Ника 14 май 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#12 Сообщение Пунктик » 14 май 2013, 23:15

Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):во сколько она мне обойдется?
Об этом вам подскажут в самом Роспотребнадзоре. Вполне возможно, что и бесплатно, если подадите жалобу на безопасность товара, а не на качество.
вы уверены в правильности вашего оверквотинга?)
Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):может, для начала в магаз сходить?
Может быть, для начала оверквотинг прекратить?
я думаю (я б сказала, что уверена в этом), что сама разберусь с вопросом в отношении чего мне хватит, а чего нет)

Ника

#13 Сообщение Ника » 14 май 2013, 23:19

Пунктик, это видимо ко мне относилось. Просто мне так проще отвечать и читать, хотя принципиальной разницы не вижу кто и как что процитировал

Пунктик

#14 Сообщение Пунктик » 14 май 2013, 23:24

Ника писал(а):Пунктик, это видимо ко мне относилось. Просто мне так проще отвечать и читать, хотя принципиальной разницы не вижу кто и как что процитировал
естественно, что к вам) просто раз мне указывают что и как делать, то нелишне будет за собой понаблюдать)
я тоже люблю быть в каждой бочке затычка) поэтому и не упустила момент)

Дед_Пихто

#15 Сообщение Дед_Пихто » 14 май 2013, 23:34

В магазине Вас пошлют, а вот если сначала с заявлением в Роспотребнадзор, а потом в Кораблик, другое дело.

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 14 май 2013, 23:36

Пунктик писал(а):я думаю (я б сказала, что уверена в этом)
Разве женщина способна думать? :shock:

Пунктик

#17 Сообщение Пунктик » 14 май 2013, 23:43

Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):я думаю (я б сказала, что уверена в этом)
Разве женщина способна думать? :shock:
за всех не знаю, но я иногда имею глупую привычку этим заниматься :unknown:

Julietka

#18 Сообщение Julietka » 15 май 2013, 11:48

был у нас точно такой же случай с этими же подгузниками, купленными в том же Кораблике, запах был сногсшибательный, до этого такими "ароматными" они не были. Это было года 2-3 назад, тогда было еще несколько таких же жалоб и они кажется проводили обмен пачек на такие же из другой партии.

Ника

#19 Сообщение Ника » 16 май 2013, 08:13

Да, вчера съездили в Кораблик. Надо сказать,что весь день я готовилась к маленькой войне в магазине, уже была готова громко оттуда уходить,если меня там не поймут :D Но все было совершенно иначе. Товар приняли, вернули деньги. Сказали, что на тот момент я у них такая первая была. Попросили написать претензию, чтобы они могли с поставщиком разбираться. Мы, конечно, написали, потому как в таких случаях тень сомнения падает и на магазин (по крайней мере у меня до приезда в магазин эта тень была :D ). Сертификат соответствия у них имеется (естественно). В общем, все было культурно, за что им мое большое уважение :smile:
Из опыта на будущее: в коробке у нас было 2 больших пачки. Одна вскрытая и одна осталась закрытой. Так вот даже от закрытой пачки, если ее понюхать, пахло ацетоном. Так что достаточно понюхать пачку прям в магазине (я собственно, там все перенюхала, прежде чем выбрала другие подгузники).

Пунктик

#20 Сообщение Пунктик » 16 май 2013, 08:19

Ника писал(а):Товар приняли, вернули деньги. Сказали, что на тот момент я у них такая первая была. Попросили написать претензию, чтобы они могли с поставщиком разбираться.
радует, что бывают адекватные магазины и сотрудники.

Fduch

#21 Сообщение Fduch » 16 май 2013, 08:43

Ацетон возможно добавляют в подгузники для лучшего обезжиривания попы малыша и теперь она ещё на 20% более сухая.

Ника

#22 Сообщение Ника » 16 май 2013, 08:51

Пунктик, да, рейтинг Кораблика вырос в моих глазах.
Fduch, видимо для высушивания мозга детей и родителей, в квартире пахнет как при ремонте - выветриваем теперь.

Ответить

Вернуться в «Родительский»