А можно сканчик? ну, мне просто очень интересно глянуть, как это всё нынче выглядит.MasterFly писал(а):Супруга сегодня принесла с родительского собрания логины и пароли для нас и для ребенка. Зашел, посмотрел. Система еще сыровата, но далеко не безнадежна. Удобно то, что в любой момент видишь полную картину успеваемости ребенка. Удобно то, что есть сервис для общения с учителем. Интерфейс, конечно, не очень дружественный, но, я полагаю, со временем это пройдет, доработают. В целом все работоспособно, проект хороший.
Электронный дневник
Модератор: Мамочки
Re: Электронный дневник
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Пасип. Прикольно.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а как же записи красной ручкой - разговаривал на уроке, родители в школу и т.п.?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
а для этого есть обычный дневник
вот, где есть место порезвиться учителям
мой за одну неделю 7 замечаний принес 

[/quote
Фраза "Денег, ессно, не прибавляли" ))) Неужели мало прибавили?))[/quote]
560 рублей
Фраза "Денег, ессно, не прибавляли" ))) Неужели мало прибавили?))[/quote]
560 рублей

с февраля к трудовым пенсиям меньше добавят, а цены уже к новому году вверх поползли ... живут же, однако ...Рудбекия писал(а):alsolnze писал(а): Фраза "Денег, ессно, не прибавляли" ))) Неужели мало прибавили?))
560 рублей![]()
ПБП
-
Я (учитель) в Москве на dnevnik.ru. Ученики на всякий случай дежурно недовольны, учителя по большей части это дело приветствуют. Правда, теперь суровая необходимость заполнять бумажный журнал огорчает еще больше... но теперь-то это уж точно требуется примерно раз в четверть или триместр. Т.е. бумага совсем перестала быть средством общения с родителями. Действительно, почти все почти удобно... ну а когда наши формальные, например, 3 десятых класса распределяются на 8 групп по языку, 4 по математике, 3 по географии,- тут уж как ни верти, будет кому-то плохо. Прежде всего учителю, который это дело админит. Ну, системы оценок там только 5-балльная, 100 и зачет-незачет; для пробных всяких ЕГЭ нужна бы плавающая. Но это уже детали. Мне нравится. Денег -- нет, не прибавили, да ладно вам, еще и платить за это неземное удовольствие...
560 рублейРудбекия писал(а):[/quote

с 1 сентября прибавили 30%)) и еще как и всем бюджетникам 6%)) с октября, кажется)) уже забыли?))
Трезвость - русская традиция!
Так это ж когда было?!alsolnze писал(а):с 1 сентября прибавили 30%)) и еще как и всем бюджетникам 6%)) с октября, кажется)) уже забыли?))Рудбекия писал(а): 560 рублей

ПБП
alsolnze писал(а):560 рублейРудбекия писал(а):[/quote
с 1 сентября прибавили 30%)) и еще как и всем бюджетникам 6%)) с октября, кажется)) уже забыли?))[/quote]
Когда говорят о прибавке, хочется видеть деньги, а не проценты. Мне вот прибавили 1190 рублей. Если с августовским квитком сравнивать. По сравнению с инфляцией это даже смешно...
Так что проценты в учительских заработках прекрасны в разговорах обывателей и отчетах чиновников.
над пенсионными 7% и средней пенсией в 9.5 тыр тоже можно было бы смеяться, да как-то не хочется ...Vladada писал(а):Когда говорят о прибавке, хочется видеть деньги, а не проценты. Мне вот прибавили 1190 рублей. Если с августовским квитком сравнивать. По сравнению с инфляцией это даже смешно...alsolnze писал(а):с 1 сентября прибавили 30%)) и еще как и всем бюджетникам 6%)) с октября, кажется)) уже забыли?))Рудбекия писал(а): 560 рублей

Воровать журнал теперь смысла нет.Швейк писал(а):Осталось подождать, когда юные дарования взломают школьный сервак.
Когда говорят о прибавке, хочется видеть деньги, а не проценты. Мне вот прибавили 1190 рублей. Если с августовским квитком сравнивать. По сравнению с инфляцией это даже смешно... [/quote]
над пенсионными 7% и средней пенсией в 9.5 тыр тоже можно было бы смеяться, да как-то не хочется ...
[/quote]
Не хочется. Так же противно и отвратительно, как и зарплата учителей.
СМИ в громкоговоритель кричат о том, что в Дубне средний заработок учителя 25 (или уже 27?) тыс. рублей.
А учителя в это время недоумевают: "У кого же из нас такие заработки? Да еще средние?!"
Лечить и учить - самые благородные профессии. Так было всегда. К сожалению, последние годы и лечащие, и учащие вынуждены выживать в прямом смысле слова. Отсюда подготовка к ЕГЭ на дому, частные приемы врачей и пр.
Репетиторы и платные врачи были всегда, это верно. А вот унижения такого давно не было.
Недовольство граждан растет. И тут же растет отчетность педагогов и медиков. Здесь уж не до учеников и пациентов...
Рыба гниет с головы.
над пенсионными 7% и средней пенсией в 9.5 тыр тоже можно было бы смеяться, да как-то не хочется ...

Не хочется. Так же противно и отвратительно, как и зарплата учителей.
СМИ в громкоговоритель кричат о том, что в Дубне средний заработок учителя 25 (или уже 27?) тыс. рублей.
А учителя в это время недоумевают: "У кого же из нас такие заработки? Да еще средние?!"
Лечить и учить - самые благородные профессии. Так было всегда. К сожалению, последние годы и лечащие, и учащие вынуждены выживать в прямом смысле слова. Отсюда подготовка к ЕГЭ на дому, частные приемы врачей и пр.
Репетиторы и платные врачи были всегда, это верно. А вот унижения такого давно не было.
Недовольство граждан растет. И тут же растет отчетность педагогов и медиков. Здесь уж не до учеников и пациентов...
Рыба гниет с головы.
В 8 школе ввели. Только стоит оценок 10 еще не доделали.
Не понял. Пойду у Тамары Натанны спрошу.DAE писал(а): Только стоит оценок 10 еще не доделали.

А у вас только "витруальная школа" стоит? Нам тут недавно предложили некую смайлс.школьная карта. Обещают планшетов дать вместо каждого журнала, чтобы отметки прямо на уроках ставить. В любом случае, лучше, чем очередь в кабинет информатики:)
Меня радуют люди, считающие учительские копейки. Они находятся в вечном наивном неведении. Например, о том, что чистое количество рабочего времени с увеличением продолжительности урока выросло так, что прибавка " не догнала". В пересчёте на деньги учителя даже проиграли. Плюс электронные журналы, в которые не только оценки, но и д/з и тематическое планирование надо вводить. А простым копированием из текстовой проги не обойдёшься: система или зависает, или вырубается. Приходится это всё вручную набирать. При том, что бумажную работу никто не отменял. Поинтересуйтесь, чтой-то столько заслуженных и опытнейших педагогов из школы уходит от такой сладкой жизни? Неужели не смогли работать в такой благодатной обстановке??? Они самые бесправные существа в школе. На них на уроке можно плевать в прямом смысле слова, а они обязаны утереться и вести урок дальше с полной самоотдачей.
------я вовсе не колючая-------
У меня оба ребенка учатся в 7 школе. У одного (в начальной школе) ни оценки, ни домашнее задание не заполнены, вижу только расписание, а у старшего - оценок по трети предметам нет, домашнее задание заполнено только по двум-трем предметам, да и то неправильно. Сама идея замечательная, но нет оперативности по внесению оценок и домашнего задания. Обратной связи с учителями тоже нет, а очень хотелось бы, потому что когда приходишь в школу пообщаться с учителями, чаще всего им некогда...Тоже понимаю...