О да, Ilovemum симпапушечки. Знала бы, что меня так "пробьёт" на ношение ребёнка в слингах, купила бы ещё на стадии беременности. Так что это на будущее однозначно.
Вот здесь
http://slingoodezhda.livejournal.com/ эти куртки обсуждают сплошь и рядом. Да и в slingomamy последнее время что ни пост, так помогите выбрать куртку.
Я вообще за готовые куртки, но аргументы за вставку в моем случае были следующие:
1. Тратить 5-7 тысяч на слингокуртку на втором году жизни ребёнка было неразумно. Куртка мне нужна была бы для "сбегать в магазин", "добежать до поликлиники", "дойти до гостей". Т.е. далеко не каждый день. Вставка мне обошлась рублей в 200, наверно. И полночи шитья.
2. В Дубне знакомых "слингокурток" у меня нет, т.е. пришлось бы покупать "кота в мешке" (это в Москве интернет-магазины на пробу две-три привозят

). А я так не люблю, у меня руки длинные, мне мерить надо. Ехать в Москву, чтобы померить, для меня тоже нереально. По-хорошему же неплохо бы и с деткой мерить.
Вот здесь про самодельную слинговставку
http://slingomamy.livejournal.com/3800359.html
Шить элементарно, самое сложное – найти в наших магазинах подходящую ткань и подходящую молнию. Я к своей текущей зимней куртке не нашла. И уже мысленно готовилась шить куртку целиком. Но потом в слингокуртку был превращен черный сестрин пуховик. Если интересно – приезжайте в гости, покажу.
Но вообще, если честно, все эти слингокуртки смешно так выглядят, сил нет. Спереди ещё куда ни шло, а вот сзади! Сзади же не видно, что ты ребёнка несёшь! Если маленький, то, конечно, не заметно. А вот мой годовас любит ноги в разные стороны вытягивать. Идёт, значит, девушка, и тут у неё бедра начинают туда-сюда шевелиться

) И ещё и щекочет, засранец!
Я бы готовую куртку брала с отдельными горловинами для мамы и для ребёнка. И с хорошей утяжкой внизу. Потому как если общая горловина и ещё и снизу поддувает, то для меня сия конструкция теряет весь смысл. Имхо, самое важное – минимальные затраты на одевание ребёнка. Шапка и теплые носки-пинетки – это максимум. Если больше – уже неинтересно.