Детский массаж
Модератор: Мамочки
Детский массаж
Че-то тема про Бригантину висит без ответов... Создам новую.
Мне очень важно знать про то, как делают массаж младенцам в "Бригантине". Для тех, кто не в курсе, поясню, что сейчас туда направляют на бесплатный массаж и обычных детей, не только с особенностями (то ли потому что нет массажистов в поликлиниках, то ли по иным соображениям), и процедура постановки на очередь довольно муторная! Сначала получаете направление от педиатра, потом от физиотерапевта, потом в Бригантине во главе с Леоновым проводится комиссия, выдают справку, с которой надо в МФЦ или самому рискнуть на госуслуги - + выписка из домовой книги и УНЦ! И только тогда поставят на очередь. Вот мы все эти этапы прошли, кроме последнего, потому что живем в СНТ, УНЦ у нас нет. Решаем проблему...
Но вопрос-то вот, в чем: не известно, сколько мы будем на очереди (к ВУЗу уже или к пенсии сына?)) ), и если там хреново делают массаж, то зачем мы теряем время? Проще пройти все на платной основе. С другой стороны, вдруг там все збс, и мы зря деньги потеряем?
Поэтому и спрашиваю: сколько в среднем висеть на очереди? Сколько там массажистов? Какие они? Допускают ли плач ребенка во время массажа? Если допускают, то смысла я в таких процедурах на стрессе не вижу! Массаж - это не кровь забрать и не укол поставить (когда перетерпеть крик ребенка оправданно), а процедура для расслабления и развития. Мы это со старшей дочерью проходили. Так как бесплатная массажистка была упоротая и массировала визжащего ребенка, пришлось найти платного, но зато такого, который реально находил с ребенком контакт, и массаж проходил в удовольствие ребенку.
Ну и если все плохо с Бригантиной, то поделитесь тогда отзывами о частных массажистах! В том числе и в клинике "ДНК-дети" на Попова.
Мне очень важно знать про то, как делают массаж младенцам в "Бригантине". Для тех, кто не в курсе, поясню, что сейчас туда направляют на бесплатный массаж и обычных детей, не только с особенностями (то ли потому что нет массажистов в поликлиниках, то ли по иным соображениям), и процедура постановки на очередь довольно муторная! Сначала получаете направление от педиатра, потом от физиотерапевта, потом в Бригантине во главе с Леоновым проводится комиссия, выдают справку, с которой надо в МФЦ или самому рискнуть на госуслуги - + выписка из домовой книги и УНЦ! И только тогда поставят на очередь. Вот мы все эти этапы прошли, кроме последнего, потому что живем в СНТ, УНЦ у нас нет. Решаем проблему...
Но вопрос-то вот, в чем: не известно, сколько мы будем на очереди (к ВУЗу уже или к пенсии сына?)) ), и если там хреново делают массаж, то зачем мы теряем время? Проще пройти все на платной основе. С другой стороны, вдруг там все збс, и мы зря деньги потеряем?
Поэтому и спрашиваю: сколько в среднем висеть на очереди? Сколько там массажистов? Какие они? Допускают ли плач ребенка во время массажа? Если допускают, то смысла я в таких процедурах на стрессе не вижу! Массаж - это не кровь забрать и не укол поставить (когда перетерпеть крик ребенка оправданно), а процедура для расслабления и развития. Мы это со старшей дочерью проходили. Так как бесплатная массажистка была упоротая и массировала визжащего ребенка, пришлось найти платного, но зато такого, который реально находил с ребенком контакт, и массаж проходил в удовольствие ребенку.
Ну и если все плохо с Бригантиной, то поделитесь тогда отзывами о частных массажистах! В том числе и в клинике "ДНК-дети" на Попова.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Re: Детский массаж
Массажисты хорошие есть, но на целый курс к ним записаться проблематично, т.к. у них все под завязку.
К бесплатным даже не пробовали.
Я с младшей вместо массажа ходила к остеопату - Светлане Ращенко. Очень аккуратно все было, без визгов и стресса. Ребенок даже почти уснул у нее))) (до года были).
К бесплатным даже не пробовали.
Я с младшей вместо массажа ходила к остеопату - Светлане Ращенко. Очень аккуратно все было, без визгов и стресса. Ребенок даже почти уснул у нее))) (до года были).
Остеопат тема очень хорошая, но дорого. Хотя если проблемы серьезные - эффективно. Сходите к платному массажисту, внимательно посмотрите, что она делает. Посмотрите ролики в интернете с объяснениями, как надо. И не трогая позвоночник и суставы попробуйте сами. Мамины руки самые добрые. У меня так сложилось, что массаж детям делала сама. Вот по этой схеме, которую написала. Сейчас курсы можно пройти. Потом и на курсы ездила.
Насколько я знаю, остеопатия - это не по науке, и не стоит туда идти. Есть иллюзорная эффективность, которая потом - спасибо, если не выльется в негативные последствия. Еще и детей на остеопатию?((
Не соглашусь с вами. Может вы с мануальщиком путаете?
Именно остеопат поставил меня на ноги после тяжелых родов. До этого первый месяц вообще двигаться не могла, еще два месяца любое движение сопровождалось болью.
В роддоме не сразу нашли проблему, отправили на физиотерапию. Толку 0.
После 1го приема у остеопата я смогла двигаться без боли и как нормальный человек, не выворачивая ногу в сторону и не хромая.
Поэтому логично, что я доверила и ребенка этому специалисту.
Я тоже обращалась к остеопату, эффект был положительный. У меня было 5 переломов в течение жизни, а перелом это падение и смещение костей. Нежно на место все поставил. Но это было в очень приличной здравнице. Там хорошие специалисты.
Есть контакты остеопата из Москвы, который младенцами занимается. Но берет он очень дорого.
Есть контакты остеопата из Москвы, который младенцами занимается. Но берет он очень дорого.
Может быть... Я действительно думала, что одно и то же.
Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования[1]. В основе остеопатии лежит представление о том, что решающее значение имеют связи между работой тех или иных органов и мышечно-скелетной структурой[1]. Она создана Эндрю Тейлором Стиллом 22 июня 1874 года[1][2].
Не мануальщики, но тоже лженаука. Уверена, что там также, как и от мануальной терапии, эффект плацйебо + массаж, физиовоздействие. Только т. к. это не доказательнавя медицина, результат может быть не предсказуем. Я бы ребенка никогда не доверила таким методам.
Не мануальщики, но тоже лженаука. Уверена, что там также, как и от мануальной терапии, эффект плацйебо + массаж, физиовоздействие. Только т. к. это не доказательнавя медицина, результат может быть не предсказуем. Я бы ребенка никогда не доверила таким методам.
Читаем дальше:
Принципы классической остеопатии не признаны научной медициной[1]. В медицинской практике остеопатия является составной частью мануальной терапии[1]. Э. Т. Стилл обосновывал остеопатию собственной доктриной, в которой он полностью отрицал методы медицины, включая применение лекарств, и противопоставлял свою систему лечения медицинской практике того времени. [⇨]
Так что я не далека была от истины.
Принципы классической остеопатии не признаны научной медициной[1]. В медицинской практике остеопатия является составной частью мануальной терапии[1]. Э. Т. Стилл обосновывал остеопатию собственной доктриной, в которой он полностью отрицал методы медицины, включая применение лекарств, и противопоставлял свою систему лечения медицинской практике того времени. [⇨]
Так что я не далека была от истины.
Не доверяйте дальше. Каждому свое. У моей хорошей знакомой обеим дочкам ставили дисплазию тазобедренного сустава. Первого ребенка она лечила по классике с гипсом и распоркой между ног, второго - сходили к остеопату несколько раз. Очень она ворчала, что с первым ребенком ее никто на это не надоумил. Но это не Дубна, в нашем город спецов не знаю.
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." (С)
Ну и с массажистами-мануальщиками-остеопатами так же)
Но Ращенко, реально очень хорошая массажистка.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)