В дубне есть курсы фотографии?
Модератор: Администраторы 'Фото'
В дубне есть курсы фотографии?
Здравствуйте!
Подскажи, пожалуйста, в Дубне есть какие-нибудь курсы фотографии?
Re: В дубне есть курсы фотографии?
Это смотря на что снимать собрались: на плёнку, на цифру или на Поляроид.Viktoria писал(а):Здравствуйте!
На Лейку. И ещё вопрос в тему : а почему, если объектив круглый - фотографии квадратные получаются?Швейк писал(а):Это смотря на что снимать собрались: на плёнку, на цифру или на Поляроид.Viktoria писал(а):Здравствуйте!
- Апельсиновый Слон
Вот это мощномура писал(а): И ещё вопрос в тему : а почему, если объектив круглый - фотографии квадратные получаются?

Их и в Москве-то хороших почти нет, в каком жанре собираетесь снимать? Могу подсказать по пейзажу и немного по студийной съемке, и поделиться знаниями по ч/б и цветной пленке.
Официальных нет, к сожалению, но во всех фотоклубах проводятся занятия...Viktoria писал(а): в Дубне есть какие-нибудь курсы фотографии?
мура писал(а):а почему, если объектив круглый - фотографии квадратные получаются?

во всех 2-х (3-х)zemlyak писал(а):Официальных нет, к сожалению, но во всех фотоклубах проводятся занятия...Viktoria писал(а): в Дубне есть какие-нибудь курсы фотографии?

Мне известны 3. Но видел объявления еще от двух ателье - студий, которые тоже готовы вести курсы по фотографии (правда, за какие-то деньги)...Matroskin писал(а):во всех 2-х (3-х)
а можно поподробнее,какие эти 3 и от каких ателье-студий вы видели объявления???zemlyak писал(а):Мне известны 3. Но видел объявления еще от двух ателье - студий, которые тоже готовы вести курсы по фотографии (правда, за какие-то деньги)...Matroskin писал(а):во всех 2-х (3-х)
спасибо)
На правом берегу Волги ф/к "Фокус", выставка которого сейчас проходит в ДК "Мир". На левом - НФС "Образ" (существует уже 45 лет или около того) в ДК "Октябрь" и Сергей Черепанов, по-моему, ведет детский клуб (но это - не точно). А объявления давали здесь же на портале студия в Сервис-Экспорте и где-то на новом рынке, если точно помню. Короче, ищущий обрящет!Sofkanat писал(а):а можно поподробнее,какие эти 3 и от каких ателье-студий вы видели объявления???
спасибо)

"Образ" проводит занятия по вторникам с половины восьмого до 23:00 в ДК "Октябрь". Реально интересно и полезно.
Похоже, бывали там?сингапур писал(а): Реально интересно и полезно.

Ребенка рассказывала, захлебываясь от восторга. Раскритиковала семейный альбом, дала пару дельных советов. АВот только теперь камеру профессиональную просит, намекает, что неплохо было бы к НГ приобрести... А она дорогая, зараза. Вот и отпускай детей в фотостудию: знаний прибавилось, в родительском кошельке убавилось 

Все лучшее - детям!
Кроме того, не обязательно сильно профессиональную. Думаю можно уложиться в 17-20 тыс. Для начала... 

- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
ой, а правда, есть для взрослых что-нибудь?)
Можно и за деньги, только именно как курсы?
Можно и за деньги, только именно как курсы?
Т. е., вы хотите диплом об окончании? Такого нет, конечно. А в описанных фотоклубах только взрослые и занимаются. Кто-то говорил про "ребенка", но я думаю, что "ребенку" уже за 16, наверное...Alice-In-Wonderland писал(а):Можно и за деньги, только именно как курсы?

Последний раз редактировалось zemlyak 14 дек 2009, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
Если есть с дипломом - давайте диплом!
Мне просто показалось, что здесь описывают больше клубы, а не курсы.

Мне просто показалось, что здесь описывают больше клубы, а не курсы.

Курсов в Дубне нет. Есть клубы, есть занятия. Есть те, к кому можно обратиться. А цель конкретно какая? (например - фотографировать своего ребёнка хорошо)
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
Цель?
Фотографировать лучше. Профессиональным фотографом стать не хочу) У меня сейчас хромоногие композиции, отрывочные знания из инета и жалкой практики. К примеру, мне было бы интересно узнать как правильно фотографировать здания, архитектуру.
И хочется, чтобы кто-то профессионально (!) покритиковал мои фотографии.
Фотографировать лучше. Профессиональным фотографом стать не хочу) У меня сейчас хромоногие композиции, отрывочные знания из инета и жалкой практики. К примеру, мне было бы интересно узнать как правильно фотографировать здания, архитектуру.
И хочется, чтобы кто-то профессионально (!) покритиковал мои фотографии.

Тогда зачем Вам курсы????
Клубы эти посещают профессионалы в том числе... Курсы с дипломом нужны только для профессиональной деятельности, а для того, чтобы снимать хорошо для себя, курсы не нужны. Нужно реальное общение со знающими людьми. 

- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
Курсы - это просто более структурировано что ли. Ты наперед знаешь темы и задания)
А клубы в Дубне, это те, что ниже перечислены, да?
А клубы в Дубне, это те, что ниже перечислены, да?
Ну, так же и в клубе занятия проходят... Задание - выполнение - обсуждение...Alice-In-Wonderland писал(а): Ты наперед знаешь темы и задания)
Ниже - это где? Ниже ничего нет...А клубы в Дубне, это те, что ниже перечислены, да?

- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
ой))) выше, конечно же, выше. Эт я
Давайте так
Есть я. У меня есть фотоаппарат. Кенон 350д и стандартный объектив.
Я не хочу быть профессионалом, но хочу фотографировать лучше.
Людей фотографировать не хочу, мне больше здания, к примеру, интересны и предметы.
Из того, что мне у меня относительно нравится:
http://s12.radikal.ru/i185/0912/7f/a77f8abdd0a2.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0912/c4/dad31c4f9ef5.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0912/3a/4becf1fe640a.jpg
http://i038.radikal.ru/0912/07/b62594822f4f.jpg
А теперь.
Подскажите мне, пожалуйста, где меня могут научить (даже за денежку) фотографировать лучше, разбираться в композиции, критиковать, давать задания, улучшить мои технические знания и прочее-прочее.

Давайте так

Есть я. У меня есть фотоаппарат. Кенон 350д и стандартный объектив.
Я не хочу быть профессионалом, но хочу фотографировать лучше.
Людей фотографировать не хочу, мне больше здания, к примеру, интересны и предметы.
Из того, что мне у меня относительно нравится:
http://s12.radikal.ru/i185/0912/7f/a77f8abdd0a2.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0912/c4/dad31c4f9ef5.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0912/3a/4becf1fe640a.jpg
http://i038.radikal.ru/0912/07/b62594822f4f.jpg
А теперь.

Подскажите мне, пожалуйста, где меня могут научить (даже за денежку) фотографировать лучше, разбираться в композиции, критиковать, давать задания, улучшить мои технические знания и прочее-прочее.
Ну, вот последний пейзаж неплох. Остальное я бы подработал - темновато, деталей мало... А рекомендация - дойдите до "Фокуса" или до "Образа". Там Вас научат владеть камерой. А уж какое дерево или развалину снять, Вы уже сами выберете... Имея некоторую базу...