Как вам Windows 8?
Re: Как вам Windows 8?
Интервалы между постами минут 40. Писал по мере изучения. А один пост за всё это время мог сброситься.
А рыбки есть, даааа... Рыбёшки.
А рыбки есть, даааа... Рыбёшки.
-
NoCorruption!
ё.. пришлось в итоге прочитать все твоих три поста.
не.. не то. Ваще не в тему.
всё-таки инфа про кои мне более нужна,
чем подобный анализ хром-ИЕ.
Рыбёшки эти, млин..
В зимний период это не уют, а проблема.
не.. не то. Ваще не в тему.
всё-таки инфа про кои мне более нужна,
чем подобный анализ хром-ИЕ.
Рыбёшки эти, млин..
В зимний период это не уют, а проблема.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
В IE 10 явно кроется проблема и не только с Яндексом. Хотя может проблемы у Яндекса, тк надо вовремя подстраиваться под современные стандарты и отлаживать свой сайт 
-
NoCorruption!
Стыдно признаться, но у меня по умолчанию Firefox, а Хроме на подхватеFduch писал(а):В IE 10 явно кроется проблема и не только с Яндексом. Хотя может проблемы у Яндекса, тк надо вовремя подстраиваться под современные стандарты и отлаживать свой сайт
Самое, что интересное, но подобные новинки для пользователей приходят раньше в Россию.
Пока админы здесь примут решение перейти ВСЕМ на новую систему...
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Для работы от Windows 8 толку нет никакого.
Тут хитросплетения и всевозможные интеграции друг в друга всевозможных социальных сетей. Причём много лишних интеграций, которые похоже отключить невозможно. И если пользователь написал сообщение в MSN он никак не застрахован, что его писанину не увидят в Фейсбуке или Google+, ну и соответственно наоборот во всевозможных комбинациях.
Тут хитросплетения и всевозможные интеграции друг в друга всевозможных социальных сетей. Причём много лишних интеграций, которые похоже отключить невозможно. И если пользователь написал сообщение в MSN он никак не застрахован, что его писанину не увидят в Фейсбуке или Google+, ну и соответственно наоборот во всевозможных комбинациях.
Оооо..! Теперь появилось приложение камера!!!
В OS X и Ubuntu такое приложение уже давно, выводит изображение с Web камеры ноутбука или другой. Теперь этот дебилизм и в Windows 8. Причём в других операционных системах, снимаемое видео можно приправить несколькими фильтрами с эффектами. В Windows 8 не фильтров не эффектов. Единственная кнопка--включить или выключить камеру. Вообще программка опасная, наверняка шпионская, и не исключено, что даже после выключения камеры, она будет продолжать транслировать видео всё в те же социальные сети.

В OS X и Ubuntu такое приложение уже давно, выводит изображение с Web камеры ноутбука или другой. Теперь этот дебилизм и в Windows 8. Причём в других операционных системах, снимаемое видео можно приправить несколькими фильтрами с эффектами. В Windows 8 не фильтров не эффектов. Единственная кнопка--включить или выключить камеру. Вообще программка опасная, наверняка шпионская, и не исключено, что даже после выключения камеры, она будет продолжать транслировать видео всё в те же социальные сети.
О совместимости:
Всё же это не Windows 7 с налепленным интерфейсом Metro. И возникают проблемы несовместимости проявляющиеся в нежелании запускаться некоторых программ. То есть многое переписали.
По поводу железа:
В Windows 7 были проблемы с работой роцессоров AMD на ядре Бульдозер. Заключалось это в усыплении якобы лишних ядер. Из за этого процессоры теряли производительность. Эта проблема не решена до сих пор (я имею ввиду штатными средствами) Бурных обсуждений этой проблемы небыло, тк большинство пользователей это просто не замечали. Однако у Microsoft были 2 модуля, которыми можно было пропатчить ядро ОС, но эти модули распространялись только по подписке. Странно, ведь они были подготовлены в удобоваримый вид в форме обновлений. Но тем неменее в обновлениях они так и не пришли. Вся фишка этих модулей была в том, что они как раз от разрабатываемой на то время Windows 8. Надо пологать, что в финальном релизе они уже в системе. В общем надо проверять. Пока возможности нет.
Всё же это не Windows 7 с налепленным интерфейсом Metro. И возникают проблемы несовместимости проявляющиеся в нежелании запускаться некоторых программ. То есть многое переписали.
По поводу железа:
В Windows 7 были проблемы с работой роцессоров AMD на ядре Бульдозер. Заключалось это в усыплении якобы лишних ядер. Из за этого процессоры теряли производительность. Эта проблема не решена до сих пор (я имею ввиду штатными средствами) Бурных обсуждений этой проблемы небыло, тк большинство пользователей это просто не замечали. Однако у Microsoft были 2 модуля, которыми можно было пропатчить ядро ОС, но эти модули распространялись только по подписке. Странно, ведь они были подготовлены в удобоваримый вид в форме обновлений. Но тем неменее в обновлениях они так и не пришли. Вся фишка этих модулей была в том, что они как раз от разрабатываемой на то время Windows 8. Надо пологать, что в финальном релизе они уже в системе. В общем надо проверять. Пока возможности нет.
Новое приложение "Оголодали"
Если вы не знаете, что приготовить, это не беда. Вписываете список продуктов, которые у вас есть в холодильнике и получаете рецепт блюда, которое можно приготовить из этих продуктов.

Если вы не знаете, что приготовить, это не беда. Вписываете список продуктов, которые у вас есть в холодильнике и получаете рецепт блюда, которое можно приготовить из этих продуктов.
Пришли новые обновления. Наконец то, что то иное, а не очередные базы Windows Defender.
Пердело и обновлялось долго. В итоге после перезагрузки пропала клавиатура и курсор.
Пердело и обновлялось долго. В итоге после перезагрузки пропала клавиатура и курсор.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
там они видно не нужны, подразумевается тачскрин на монитореFduch писал(а): В итоге после перезагрузки пропала клавиатура и курсор.
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky), отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, ушел со своего поста, говорится в сообщении компании.
Примечательно, что Синофски решил покинуть компанию вскоре после выпуска Windows 8 — новейшей версии известной операционной системы, на которую Microsoft возлагает большие надежды. По данным компании, решение об отставке Синофски принял добровольно.
- LuckyOne [away]
мыши, кактус, плакать, колоться, жрать, жрать, жрать.. :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
LuckyOne [away] писал(а):мыши, кактус, плакать, колоться, жрать, жрать, жрать.. :)
Я тоже накатил эти обновления. Но у меня ничего не отвалилось. Ни на работе, ни дома.Fduch писал(а):Пришли новые обновления. Наконец то, что то иное, а не очередные базы Windows Defender.
Ну у меня в ноуте тачпад без своих дров не мультитачит, даже в семёрке. В восьмёрку, естественно дрова класть не стали, там только самые обычные.NetRaider писал(а):Я тоже накатил эти обновления. Но у меня ничего не отвалилось. Ни на работе, ни дома.Fduch писал(а):Пришли новые обновления. Наконец то, что то иное, а не очередные базы Windows Defender.
Ни в одном Metro приложении нет отображения вводимой раскладки клавиатуры (язык). Вот это косяк так косяк. Не зная включеный язык, приходится пробовать печатать, и опознав не те буквы перепечатывать заново. Особенно проявляется при вводе паролей, когда вводимые символы вообще не видно. Ну можно конечно влезть в правое меню, что бы проверить или переключить раскладку, но это не удобно.
У меня тоже свеженький ноут с тачпадом мультитач. Но производитель, спасибо ему, вовремя подсуетился и выпустил полный набор драйверов и утилит для моего ноута под Win8. Я их, разумеется, качнул.Fduch писал(а):Ну у меня в ноуте тачпад без своих дров не мультитачит, даже в семёрке. В восьмёрку, естественно дрова класть не стали, там только самые обычные.NetRaider писал(а):Я тоже накатил эти обновления. Но у меня ничего не отвалилось. Ни на работе, ни дома.Fduch писал(а):Пришли новые обновления. Наконец то, что то иное, а не очередные базы Windows Defender.
- LuckyOne [away]
У меня сейчас полутораговалый асус с мультитачпадом. В немолодом Линуксе (RHEL6) мультитач заработал сразу после установки системы, без всяких драйверов производителя и дополнительных утилит.. :)NetRaider писал(а):У меня тоже свеженький ноут с тачпадом мультитач. Но производитель, спасибо ему, вовремя подсуетился и выпустил полный набор драйверов и утилит для моего ноута под Win8. Я их, разумеется, качнул.
Фирменный драйвер от производителя у меня работает как надо и в 7 и в 8. Проблем с этим нет. Но вот в восьмёрку, могли бы кинуть более современный драйвер, к тому же, наверняка модули тачпанелей в разных ноутбуках одинаковые.NetRaider писал(а):У меня тоже свеженький ноут с тачпадом мультитач. Но производитель, спасибо ему, вовремя подсуетился и выпустил полный набор драйверов и утилит для моего ноута под Win8. Я их, разумеется, качнул.
Справедливости ради отмечу, что в Ubuntu мультитач работал из коробки.
В Линухах тоже заморочек хватает выше крыши. Я посмотрю, как у вас прямо из коробки заработает какой-нибудь ТВ-тюнер под RHEL ))LuckyOne [away] писал(а):У меня сейчас полутораговалый асус с мультитачпадом. В немолодом Линуксе (RHEL6) мультитач заработал сразу после установки системы, без всяких драйверов производителя и дополнительных утилит.. :)
- LuckyOne [away]
А это сейчас кому нужно то, особенно на ноутбуке (десктопы дома уже уходят в прошлое)? Да и в эпоху youtube, netflix, торрентов и гугль-буков с айпадами как-то больше софтом берут..NetRaider писал(а):В Линухах тоже заморочек хватает выше крыши. Я посмотрю, как у вас прямо из коробки заработает какой-нибудь ТВ-тюнер под RHEL ))
ЗЫ: Лучший TV-тюнер под любую операционную систему это http://kartina.tv [ не реклама, да :) ]
Понравилось сохранение настроек.
Например пользуясь через одно гнездо выхода или колонками или наушниками. Громкость выставляется отдельно для каждого девайса с учётом выставленного ранее уровня. Понятно?
Плохо изложил. Вообще в портативных устройствах это уже давно, но появление в Windows такой незаметной вещи приятно.
Например пользуясь через одно гнездо выхода или колонками или наушниками. Громкость выставляется отдельно для каждого девайса с учётом выставленного ранее уровня. Понятно?
Не хочет она у меня устанавливаться - пишет, что проц не угодил, семёрке угодил, висле угодил, а ей вот нет... 
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Прямо про проц пишет?ViktorAG писал(а):Не хочет она у меня устанавливаться - пишет, что проц не угодил, семёрке угодил, висле угодил, а ей вот нет...
Может вы скачали версию для ARM процессоров?
Ну я же не настолько пьян был...Fduch писал(а):Может вы скачали версию для ARM процессоров?
Аха, процик старенький, нет у него ни SSE2, ни NX.Fduch писал(а):Прямо про проц пишет?
Celeron-S/Tualatin 1.1 GHz в разгоне по шине до 1.46 GHz.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.