Вышла Ubuntu 12.04 LTS
Вышла Ubuntu 12.04 LTS
Вчера стала доступной для загрузки новая версия Linux Ubuntu 12.04 LTS. Сокращение LTS в названии версии говорит о долговременной поддержке (long time service). Глава проекта Linux Ubuntu Марк Шаттлворт, одновременно являющийся основателем компании Canonical, сообщил в своем блоге о том, что с данной версии начат процесс крупных изменений дизайна всей линейки Ubuntu.
Уже с версии Ubuntu 14.04, которая выйдет под кодовым названием Quantal Quetzal (название каждой новой версии Ubuntu начинается со следующей буквы алфавита и носит имя какого-либо уникального животного), будет начата серьезная работа над интерфейсом операционной системы и ее типографикой. Работа над дизайном программы или сайта, создание логотипа компании или типографики, подготовка полиграфической продукции компании очень непростое занятие. Выбрать неповторимый фирменный стиль вновь созданной компании помогут только настоящие профессионалы. Найти хороших специалистов можно в Интернете на специализированных сайтах.
Освежать внешний вид Ubuntu начнут с типографики. Перемены начнутся с создания набора фирменных шрифтов под названием Ubuntu Media и Ubuntu Light. Кроме этого будет улучшен внешний вид интерфейсов и приложений ОС. Марк Шаттлворт обещает поразить пользователей внешним видом новой ОС, который будет постепенно изменяться вплоть до 2014 года – до выхода версии Ubuntu 14.04.
Источник - http://word-it.ru/?p=4998
Уже с версии Ubuntu 14.04, которая выйдет под кодовым названием Quantal Quetzal (название каждой новой версии Ubuntu начинается со следующей буквы алфавита и носит имя какого-либо уникального животного), будет начата серьезная работа над интерфейсом операционной системы и ее типографикой. Работа над дизайном программы или сайта, создание логотипа компании или типографики, подготовка полиграфической продукции компании очень непростое занятие. Выбрать неповторимый фирменный стиль вновь созданной компании помогут только настоящие профессионалы. Найти хороших специалистов можно в Интернете на специализированных сайтах.
Освежать внешний вид Ubuntu начнут с типографики. Перемены начнутся с создания набора фирменных шрифтов под названием Ubuntu Media и Ubuntu Light. Кроме этого будет улучшен внешний вид интерфейсов и приложений ОС. Марк Шаттлворт обещает поразить пользователей внешним видом новой ОС, который будет постепенно изменяться вплоть до 2014 года – до выхода версии Ubuntu 14.04.
Источник - http://word-it.ru/?p=4998
Re: Вышла Ubuntu 12.04 LTS
Шрифты, эт хорошо, а вот юнити до сих пор не воспринимаю.
Посижу-ка ещё годик на 10.04, пока поддержка не закончится.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
- WingRabbit
Никто не заставляет пользоваться unity.ViktorAG писал(а):Шрифты, эт хорошо, а вот юнити до сих пор не воспринимаю.
Код: Выделить всё
sudo apt-get install gnome3-session
А почему интерфейс нельзя было переработать к выпуску 12.04? Вон, кеды ведь переработали.
А что там революционного нового?WingRabbit писал(а):Никто не заставляет пользоваться unity.ViktorAG писал(а):Шрифты, эт хорошо, а вот юнити до сих пор не воспринимаю.
Посижу-ка ещё годик на 10.04, пока поддержка не закончится.И зачем сидеть на 10.04, если 12.04 так же LTS?Код: Выделить всё
sudo apt-get install gnome3-session
Проц у меня быстрее заработает? X-сервер быстрее?
У меня всё отстроено, всё работает без багов, зачем мне лишний гемор....
- WingRabbit
Ну, лично для меня возможность заиметь GNOME 3 уже весомы аргумент, чтобы обновиться. Год назад мучался, пыхтел, но таки поставил его на 11.04 beta2ViktorAG писал(а): А что там революционного нового?
Проц у меня быстрее заработает? X-сервер быстрее?
У меня всё отстроено, всё работает без багов, зачем мне лишний гемор....

Обновил систему на одном ноутбуке, изменений не заметил, всё тоже самое. В старых версиях центр приложений быстрее работал, а в последних двух, тормозят немного.
Скоро буду обновляться, а то уж больно хочется скорее на Gnome Shell 3.4 (сейчас пока на 11.10 сижу).
А вообще, я считаю Unity провальным. Может для новых юзеров и ничего так будет, но для тех, кто к Гному привык - ну не канает, и всё тут. Gnome 3 же, напротив, считаю оч успешным проектом.
А вообще, я считаю Unity провальным. Может для новых юзеров и ничего так будет, но для тех, кто к Гному привык - ну не канает, и всё тут. Gnome 3 же, напротив, считаю оч успешным проектом.
Расскажите вендузятнику, а КДЕ, что - ёк?
После сообщений о том, что КДЕ стал бетой номер икс - ничего о нем и не слышал. А ведь когда-то Кубунту был приятнее Убунты (обе ДЕ+набор соответствующих программ были глючными, но в КДЕ 3 была всё же попытка вылизать его и интегрировать весь софт друг с другом. А в КДЕ 4 всё упростили, но добавили свистелок). Как он, стабильностью (реальный, а не декларируемой) там вообще пахнет?
После сообщений о том, что КДЕ стал бетой номер икс - ничего о нем и не слышал. А ведь когда-то Кубунту был приятнее Убунты (обе ДЕ+набор соответствующих программ были глючными, но в КДЕ 3 была всё же попытка вылизать его и интегрировать весь софт друг с другом. А в КДЕ 4 всё упростили, но добавили свистелок). Как он, стабильностью (реальный, а не декларируемой) там вообще пахнет?
Поделитесь впечатлениями, кто поставил. Хочу рабочий комп обновить
Нет, не ёк. Ты же:DOKA писал(а):Расскажите вендузятнику, а КДЕ, что - ёк?
-- итак всё знаешь, зачем спрашиваешь? И конечно же там всё нестабильно и очень плохо пахнет.DOKA писал(а): в КДЕ 4 всё упростили, но добавили свистелок). Как он, стабильностью (реальный, а не декларируемой) там вообще пахнет?
Я не знаю. Это был эн лет назад. Мне интересно, что там сейчас.
Заходи на #ubuntu-ru на фриноде, там чел есть - [Raiden] - вот его спроси. Он КДЕ-шник продвинутый. Но ток постарайся без своих любимых - "я знаю что это г***о, удивите меня"DOKA писал(а):Я не знаю. Это был эн лет назад. Мне интересно, что там сейчас.

Да вроде сьедобно, ежели правильно приготовить...Mark писал(а):Поделитесь впечатлениями, кто поставил. Хочу рабочий комп обновить

ЗЫ: Больше всего меня интересовала поддержка модуля saa7134, не выпилили его из ядра, по древности...?
Последний раз редактировалось ViktorAG 14 май 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Какой кошмар!ViktorAG писал(а): Да вроде сьедобно, ежели правильно приготовить...![]()

И еще вопрос - а что памяти так "много"? В виртуалке что-ли?
@DOKA: это не дефолт, так что не ругайся.
Железзяка реальная - Celeron/Northwood-128 2.0GHz; 512Mb DDR1-2700; GeForce FX5200/128Mbа что памяти так "много"? В виртуалке что-ли?
Точно, не дефолтная. Ставилась только базовая (без иксов, альсов, пульсов..), а уже потом накатывались slim, xorg, afterstep и т.д, посредством apt-build. Поэтому и жрёт мало, и на древней машинке работает вменяемо, а до шрифтов и прочей эстетики пока руки просто не дошли.
Спасибо, мне хватило смекалки понять этоOnkel Tёm писал(а):@DOKA: это не дефолт, так что не ругайся.

не смогли всем офисным планктоном подружить с принтером на виндовс сервере. через самбу.
11.10 работает отлично...
вывод: очень сырой

А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Дык надо ставить через 3-4 месяца после релиза, когда все баги отловят.Варяг писал(а):не смогли всем офисным планктоном подружить с принтером на виндовс сервере. через самбу.
До 12.10 обновился и пожалел. Вылетает постоянно ошибка в программном обеспечении. Флешку не отформатировать, просто такого раздела нету. Вафля постоянно вырубается.
- Frizze
- Контактная информация:
не гоните намано все .... а вафля падает согласен но на всяких говно EEPC недонетбуков ...
курити в сторону наманово ядра с поддержкой всякого уже устаревшего железа...
курити в сторону наманово ядра с поддержкой всякого уже устаревшего железа...
из танка!!
А это мне всё снится:Frizze писал(а):не гоните намано все ....