Где учиться web-дизайну?
Где учиться web-дизайну?
В Дубне есть какие-то курсы? Кроме как в обр. центре.
Html, языки программирования, созданию сайтов?
Подскажите народ.
Подскажите народ.
Re: Где учиться web-дизайну?
Смотря с какой целью.
Можно получить диплом и потом преподавать самому. При университете вроде такие курсы есть.
Если цель - коммерческое применение навыков, то только самостоятельно. От и до: придумайте клиента, его задачу. Реализуйте, разместите в портфолио. Через полгода вернитесь, оцените результат. И так до тех пор, пока не отпадёт нужда придумывать клиентов.
Можно получить диплом и потом преподавать самому. При университете вроде такие курсы есть.
Если цель - коммерческое применение навыков, то только самостоятельно. От и до: придумайте клиента, его задачу. Реализуйте, разместите в портфолио. Через полгода вернитесь, оцените результат. И так до тех пор, пока не отпадёт нужда придумывать клиентов.
Цель какая? Заработать денег (сколько "достаточно"?), освоить что-то новое и крутое (каким количеством времени готовы пожертвовать?), или для общего образования / саморазвития? Образование какое?balandros писал(а):В Дубне есть какие-то курсы? Кроме как в обр. центре.
Подскажите народ.
Из общих соображений: от N-месячных курсов "с нуля" толку будет мало в любом случае, на работу сразу не возьмут.
Если я ничего не путаю, то версткой занимается верстальщик, а созданием сайтов - программист. У Вас все в одну кучу свалено.
-
Вы как не в России живете) Здесь и не такое бывает, с нынешними менеджерами в начальниках.Basileos писал(а):Если я ничего не путаю, то версткой занимается верстальщик, а созданием сайтов - программист. У Вас все в одну кучу свалено.
Скоро посевная, в колхозах остро не хватает трезвых мужских рабочих рук.
- Frizze
- Контактная информация:
где вы колхозы в "нашей Раше" видели ... тут давеча на закусон купил опят баночку , так черт возьми на банке чесно написали Made in China ... ах да еще огурчики "Made India"Швейк писал(а):Скоро посевная, в колхозах остро не хватает трезвых мужских рабочих рук.
а так гугл в помощь вот например http://www.eltisbook.ru/html/html.php
из танка!!
И вправду очень волнующая тема. Если без приколов, то где могут обучить web-дизу.....уже 21 как-никак - пришел после армии и никак не мог определится с основным родом занятий.... то есть то дело, которому я могу посвятить себя полностью. Есть ОГРОМНОЕ желания заниматься этим, зарабатывать на жизнь, но как начать - не знаю. То что я сейчас на втором курсе ИСАУ в "Нашем" мне ни о чем не говорит - уровень преподавания на заочном там соответственный
.....а на очное....я не хочу чтоб кто-то меня кормил и спонсировал мою задницу, соответственно идет совмещение работа+учеба.
Если скипнуть всё нытье и задать вопрос в лоб, то.......данный случай подразумевает ТОЛЬКО саморазвитие и самообучение или у нас в Дубне есть реально (!!!) толковые курсы, после которых я могу применить полученные навыки на практике?

Если скипнуть всё нытье и задать вопрос в лоб, то.......данный случай подразумевает ТОЛЬКО саморазвитие и самообучение или у нас в Дубне есть реально (!!!) толковые курсы, после которых я могу применить полученные навыки на практике?
И всё же. Настаиваю. Только самостоятельная практика. Если цель - практика.
Подробнее описал во втором посте сверху.
Ставьте задачу. От общего (надо что-то продать) через выбор средства (надо сделать сайт) к частному (структура, дизайн, тексты и т.д.).
Метод прогрессивного джипега (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/167/) хорош.
Подробнее описал во втором посте сверху.
Ставьте задачу. От общего (надо что-то продать) через выбор средства (надо сделать сайт) к частному (структура, дизайн, тексты и т.д.).
Метод прогрессивного джипега (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/167/) хорош.
Могу начинающим подкинуть идею + возможных клиентов.
Некоторым организациям нужны простенькие сайты, которые можно научиться поддерживать своими силами.
Так что, кому больше важно приобретение опыта, чем быстрый заработок, пишите в личку.
Некоторым организациям нужны простенькие сайты, которые можно научиться поддерживать своими силами.
Так что, кому больше важно приобретение опыта, чем быстрый заработок, пишите в личку.
информация в моём профиле
можно самому сначала покурить учебники да сайты тематические, будут азы идти на курсы - будет сразу видно где вас просто разводят, а где дело говорят
Ну так бегите скорее в записываться в колхоз :) Может возьмут, а то вы давно уже работу ищете, судя по вашей активности на тематическом форумеШвейк писал(а):Скоро посевная, в колхозах остро не хватает трезвых мужских рабочих рук.

,
Последний раз редактировалось alex77 16 окт 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Я по работе обращалась к фрилансерам: http://www.free-lance.ru/freelancers/sajt-pod-kljuch/alex77 писал(а):Мне нужен сайт, кто этим в Дубне занимается?
and I wish you all harmony and love!
Если ты до 21 года пропалил балду, не закончил ни одного вуза, проиграл в танчики, грешишь ононом, то вебдизайн тебе уже не поможет! УЧИТЬСЯ НУЖНО БЫЛО! УЧИТЬСЯ!StekloeD писал(а):И вправду очень волнующая тема. Если без приколов, то где могут обучить web-дизу.....уже 21 как-никак - пришел после армии и никак не мог определится с основным родом занятий.... то есть то дело, которому я могу посвятить себя полностью. Есть ОГРОМНОЕ желания заниматься этим, зарабатывать на жизнь, но как начать - не знаю. То что я сейчас на втором курсе ИСАУ в "Нашем" мне ни о чем не говорит - уровень преподавания на заочном там соответственный.....а на очное....я не хочу чтоб кто-то меня кормил и спонсировал мою задницу, соответственно идет совмещение работа+учеба.
У нас в Дубне есть вуз для тех кто с головой, например, кто хочет стать ядерщиком. А если слегка туповат, так можно в почтальоны пойти!StekloeD писал(а):И вправду очень волнующая тема. Если без приколов, то где могут обучить web-дизу.....уже 21 как-никак - пришел после армии и никак не мог определится с основным родом занятий.... то есть то дело, которому я могу посвятить себя полностью. Есть ОГРОМНОЕ желания заниматься этим, зарабатывать на жизнь, но как начать - не знаю. То что я сейчас на втором курсе ИСАУ в "Нашем" мне ни о чем не говорит - уровень преподавания на заочном там соответственный.....а на очное....я не хочу чтоб кто-то меня кормил и спонсировал мою задницу, соответственно идет совмещение работа+учеба.
Много знаете людей, кто-таки именно до 21 года окончил ВУЗ?Graf_Gray писал(а):Если ты до 21 года пропалил балду, не закончил ни одного вуза, проиграл в танчики, грешишь ононом, то вебдизайн тебе уже не поможет! УЧИТЬСЯ НУЖНО БЫЛО! УЧИТЬСЯ!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Я бы не привязывал образование к заработку. Связь есть, но на много важнее быть профи в чем-то или уметь наё...ть и крутиться. На прошлой работе пареньки в 21-22 года умудрялись пару раз в год получать за месяц больше, чем их родители зарабатывали за полгода, а то и за год. Причем у некоторых из них даже ПТУ за плечами не было. Но пахали, как проклятые.Graf_Gray писал(а):Если ты до 21 года пропалил балду, не закончил ни одного вуза, проиграл в танчики, грешишь ононом, то вебдизайн тебе уже не поможет! УЧИТЬСЯ НУЖНО БЫЛО! УЧИТЬСЯ!
Сайт делать сложно.
Сайт сайту рознь.Fduch писал(а):Сайт делать сложно.
За людей без намордников.