"не обнаружено жестких дисков"... ?!
"не обнаружено жестких дисков"... ?!
Господа, что может быть за фигня? Приобрёл буку, Тошибу. Ессно с вистой, ессно пытаюсь поставить хрюшку. Все как обычно, оборудование протестированно, загружаются драйверы. Потом вдруг "нет жёсткого диска, продолжение установки невозможно", на стадии переписывания файлов, насколько я понимаю... Чёт я как- то вообще не знаю что делать... никто не сталкивался ни с чем подобным?
Re: "не обнаружено жестких дисков"... ?!
1. А затем, что к свежекупленному автомобилю производители зачем- то привязывают цепью странную штуку, похожую на железнодорожную рельсу! Она гремит при движении и вообще мешает ехать. Все почему- то считают, что это правильно, сам видел, многие пользуются вистой, говорят что довольны...klute писал(а):совета не дам, не знаю:LAPA писал(а):Ессно с вистой, ессно пытаюсь поставить хрюшку.
никогда подобным не занимался.
но у меня 2вопроса:
1ый пространный: зачем на уже купленное железо
с предустановленным софтом ставить другой софт?
имхо, это как в купленный автомобиль ставить другой двигатель.
2ой: виста то чем не катит?
сам с апреля вистой пользуюсь, на трёх машинах.
всем доволен. железо _НИ_РАЗУ_ не падало ...
ЗЫ (шёпотом): а хр то родная?

А потом я параноик- предпочитаю иметь на компе "чистую eng", в автозагрузке у меня кроме файрволла и антивируса только пунто свитчер. Интерфейс аля win98, никаких мулек- заставок- уоллпэйперов, да трупики левых служб повсеместно. Вот такой я загадочный.

2. На Асере, на втором буке тоже ничего не падало с... мм... тоже, кстати, с апреля! Даже не вис ни разу! Правда помучился изрядно, пока вытравил из него эту рельсину... А тут мне даже шансов не дают... Неужели придётся доставать хирургические инструменты- хекс редактор?...
3. Не знаю, в общем, на диске с которого устанавливал написано, "родная", мож врут, конечно...Только поначалу она там по аглицки что- то пишет при попытке обновиться, но мне тут дали програмку, говорят патчик какой- то, больше не пишет, циферки какие- то бегают, потом выскакивает "апдейт комплит"...

Да нет, ты немного неправильно понял,- минимализм это не "превращение джипа в болид", это просто попытка минимизировать мельтешение перед глазами. А использование пиратского софта лично мне никогда не доставляло никаких неудобств, главное в этом деле не замусоривать систему всяческим полукустарным недософтом.klute писал(а): если ты купил внедорожник в полном обвесе,
с лебёдкой там, с лопатой даже и платформой на крыше,
а тебя бесит, что на трассе делают вас все кому не лень,
зачем его превращать в гоночный болид-то?
а так, получается самоистязание с подвываниями
и с вероятным использованием пиратского софта к тому же ...
Боевой Асер 1.73 ггц с 17 дюймовым монитором и с гигом оперативки покупался именно как рабочий, в нём нет никаких мулек, модных видеокарточек, зато есть старый PCMСI, собсно это и было главным фактором при выборе. И под хрюшкой он меня удовлетворяет просто тютелька в тютельку,- никаких тормозов и очень стабильная работа железа. Можно расценить установку хр как попытку выжать из слабой машины производительность. Даже если и так, не понимаю, зачем платить за то что не нужно: ну было б там два гига памяти, вот один из них и ушел бы под систему, которая мне ещё и неудобства доставляет с точки зрения юзабилити, всё равно сносить бы пришлось...
Лучшее, что сделали мелкомягкие за посл время, на мой взгляд, это именно 2007 офис. Вот тут я готов потратить время на то, что бы освоить почти полностью переработанный интерфейс, потому как пакет действительно наголову выше преведущего. Одни только комментарии к формулам в экселе дорогого стоят. А Виста... Нет, не убедили...
"Не обнаружено жёстких дисков" - это из-за того, что хрюша при установке не понимает некоторые новые SATA-контроллеры. Драйвер для них должен подгружаться в самом начале установки - когда setup бурно рассказывает, как он грузит кучу всякой всячины.
Я решал такую проблему именно с Тошибой. Сейчас уже не вспомню, как именно называются нужные файлы, но начинал вот так:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=win ... 9%E2%E5%F0
то есть:
1) находим файлик с драйвером
2) скармливаем его сетупу через nLite (можно, в принципе, и вручную, но у меня не вышло)
3) ставим.
Я решал такую проблему именно с Тошибой. Сейчас уже не вспомню, как именно называются нужные файлы, но начинал вот так:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=win ... 9%E2%E5%F0
то есть:
1) находим файлик с драйвером
2) скармливаем его сетупу через nLite (можно, в принципе, и вручную, но у меня не вышло)
3) ставим.
Или попробуй сборочку поновей от народных умельцев /они обычно включают дрова поновее/,а потом всё лишнее снеси.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Супер, спасибо, дальше уже разберусь сам...
Только будь морально готов, что для последних ноутов нет фирменных драйверов для XP (соглашение с М$, блин). Особенно этим грешат японские производители. Иногда установка драйвера от предыдущей модели спасает отца русской демократии. Но не всегда.LAPA писал(а):Супер, спасибо, дальше уже разберусь сам...
Правду говоришь.У меня тоже SIS755A2 показывает ХРюшке саташный винт как айдишный.Сашка писал(а):у меня на мамке в биосе есть опция чтобы SATA притворился IDE контроллером, и его хрюшко отлично понимает.
Вроде где-то тут обсуждалась уже эта проблема. Когда ставил диск SATA на ХР, то не было никаких проблем. Может просто повезло. Теперь стоят 4 РАТА + 5-й SATA. Но если проблема есть, то надо прежде всего смотреть в BIOS.
А сносить Висту не надо, если памяти хватает. Всегда полезно иметь запасную ОС на всякий случай. Правда при установке ХР после Висты надо знать волшебные слова, иначе двойной загрузки не получится. Сам ставил не так давно ХР на нотбук с Вистой. Где-то у меня это записано.
А сносить Висту не надо, если памяти хватает. Всегда полезно иметь запасную ОС на всякий случай. Правда при установке ХР после Висты надо знать волшебные слова, иначе двойной загрузки не получится. Сам ставил не так давно ХР на нотбук с Вистой. Где-то у меня это записано.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
А я делаю по-другому:
У меня ХРюшка не видит партишен с Вистой,а Виста не бачит ХРюна,а переключаюсь при помощи PQ8 через ДОСю>
У меня ХРюшка не видит партишен с Вистой,а Виста не бачит ХРюна,а переключаюсь при помощи PQ8 через ДОСю>
Да, и еще эти самые драйвера для контроллера ХР будет искать в корне дисковода А.Вовка писал(а):Только будь морально готов, что для последних ноутов нет фирменных драйверов для XP (соглашение с М$, блин). Особенно этим грешат японские производители. Иногда установка драйвера от предыдущей модели спасает отца русской демократии. Но не всегда.LAPA писал(а):Супер, спасибо, дальше уже разберусь сам...
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
Это пару лет назад не было. Сейчас уже везде есть. Либо от "народных умельцев" (утилиты и прошивки), либо уже вполне официальные пакеты драйверов под ХР для переустановки ОС на буках. В доках и на сайтах производителей это четко прописано, и по заявкам они выдают. Надо поискать получше. И у ACERов, и у ASUSов, у HP, самсунгов и др. Toshiba не исключение.Вовка писал(а):Только будь морально готов, что для последних ноутов нет фирменных драйверов для XP (соглашение с М$, блин).
Проблема-то уже сильно и давно наболевшая. Производители это тоже знают, тк количество жалоб на висту на буках (под конкретные специфические задачи) уже давно перевалило за "границу" просто личных обид и серьезных наездов.
Для этого и существует nLiteOS (:Adams писал(а):Да, и еще эти самые драйвера для контроллера ХР будет искать в корне дисковода А.
http://www.nliteos.com/download.html
Решал подобную проблему.
1.Сменить одну из опций в биосе, она на висту только действует, в разряде харддисков. (иначе ни какие драйвера не помогут!!!)
2.Имплантировать в инсталяшку или подсунуть при инсталяции дискету с драйверами сата...:)))
Всё...:))) Остальное - стандартный геморой, плюс, как тут уже сказали поиск драйверов.
Драйвера подбирал как придёца, но эфективнее всего это в том же сайте официальном от аналогичных компонент более младших моделей...:)))
Опытным путём выяснил, что не всё даже при "золотых" руках будет работать под ХРюшкой... ибо ОЕМ драйвера и деланы тока в висте... :)))
Ждём Виены....
Как вариант, весьма забавный... 2008 поставить... она поприятнее чем виста, но поддерживает почти что всё...:)))
Но геморов будет с лихвой...:))))))))))
1.Сменить одну из опций в биосе, она на висту только действует, в разряде харддисков. (иначе ни какие драйвера не помогут!!!)
2.Имплантировать в инсталяшку или подсунуть при инсталяции дискету с драйверами сата...:)))
Всё...:))) Остальное - стандартный геморой, плюс, как тут уже сказали поиск драйверов.
Драйвера подбирал как придёца, но эфективнее всего это в том же сайте официальном от аналогичных компонент более младших моделей...:)))
Опытным путём выяснил, что не всё даже при "золотых" руках будет работать под ХРюшкой... ибо ОЕМ драйвера и деланы тока в висте... :)))
Ждём Виены....

Как вариант, весьма забавный... 2008 поставить... она поприятнее чем виста, но поддерживает почти что всё...:)))
Но геморов будет с лихвой...:))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
-
LAPA писал(а):Господа, что может быть за фигня? Приобрёл буку, Тошибу. Ессно с вистой, ессно пытаюсь поставить хрюшку. Все как обычно, оборудование протестированно, загружаются драйверы. Потом вдруг "нет жёсткого диска, продолжение установки невозможно", на стадии переписывания файлов, насколько я понимаю... Чёт я как- то вообще не знаю что делать... никто не сталкивался ни с чем подобным?