Чуть не лишился почтового ящика

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
LAPA

Чуть не лишился почтового ящика

#1 Сообщение LAPA » 26 сен 2008, 13:13

У меня на буке стоит "узнавать всегда", по этому вовремя не заметил, только когда с домашнего десктопа попробовал посмотреть почту, понял, что пароль кто- то сменил! Восстановил через смс- подтверждение. Начал анализировать, как могли узнать пароль, в коей веке шарить по личным настройкам. Да запросто! Я свой эккаунт зарегестрировал почти на след день, как образовался сервис народ ру, тогда у них ещё и почты- то не было. В кач спец вопроса был "девичья фамилия матери". Десять лет назад никто даже не задумывался ни о какой безоопасности, так и вбил первый предложенный вариант контрольных вопросов. Так оно и висело всё это время! Так вот, как злоумышленник узнал "девичью фамилию матери"? Да через одноклассники ру! Благо оно не догадалось сменить спецвопрос, тогда б я свой "прикормленный" ящик потерял. Хочу предостеречь от подобных косяков, посмотрите свои спецвопросы на всяких эккаунтах...

Швейк

Re: Чуть не лишился почтового ящика

#2 Сообщение Швейк » 26 сен 2008, 13:23

Хм...
Тогда абонентам "Одноклассников" есть также смысл сменить ответ на вопрос "любимое жЫвотное", так как они любят постить фотографии с подписями типа "Я с Рексом на границе". :D

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»