Наперегонки!
Наперегонки!
Люди, кто может объяснить такой казус: возникла необходимость вынуть с торрент трекера 40 гигабайт. Запустил сначала на ноутбуке, потом, когда вынулось 150 метров подумал: так есть же специально обученный аппарат- старенький комп, как раз предназначенный для таких дел. Убил закачку на ноуте и запустил на старичке. Но ради прикола заново запустил ее и на ноутбуке. К утру ветеран вынул меньше ста мегабайт, ноут- гигабайт. Как такое может быть? Они включены в один свитч. Но на обоих закачках фигурируют совершенно разные пиры... Почему, а?
Re: Наперегонки!
Может как раз потому, что у обеих машин одинаковый внешний IP, и трекер старается не умножать соединения между одними и теми же пирами?
может быть тупо один быстрососущий пир. Т.е. один пир сосет быстрее чем десять других. Так карта легла.
Какой торрент-клиент? Если умный, то обычно назначает скорость пира исходя из характеристик компа (или там уже что-то заранее забито в настройках, это если на ноуте и компе разные клиенты)
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)