ЖОЛТЫЙ писал(а):Да, реклама это вещь! В 2005 за 3 недели прошли восточный берег из Селенги до Северобайкальска. Однако шоу с фейерверками из этого не делали. Прошли и прошли. Присвоили нам тихо 1кс за длительность ))). Места удивительные! Вот самый мелкий подрастет и пойдем еще обязательно.
Вы бы, Грил, изменил эту порочную практику Александры Марчук выходить в люди по будням, а собрался бы в выходной, вот тогда успех был бы больше. А так же все, кто может себе когда-то позволить себе такое путешествие- в Москве!
И чего-то у меня легкий диссонанс. Вы все время ходите с разными женщинами. У вас кака-то другая религия? Жена не против?
1. "шоу" делать не собираюсь. Просто много красивых фотографий и хочется чтобы люди их увидали и оценили, что в нашей стране тоже есть красивые места, которые стоит посетить. Нигде не указываю что это какая-то "категория сложности". поход был абсолютно расслабушный, именно "активный отдых", с чтением книг, обедами по 4 часа и т.п.
2. Ни я, ни А.Марчук (ни другие путешественники-лекторы) не выбираем время и день недели. К нам обращаются хозяева помещения (организаторы): "Не хотите ли выступить ... числа в ... часов?" Мы можем либо согласиться, либо "забить". кстати, никакой "выгоды" ни от путешествия ни от лекций я не получаю. Только для слушателей (читателей) стараюсь.
А в выходные у меня (как и других) обширные планы, чтобы еще торчать в городе из-за лекции?! Да и у слушателей тоже...
Позволить себе такое путешествие (на Байкал) может ЛЮБОЙ, кто по-настоящему этого захочет. (это касается абсолютно ВСЕХ моих путешествий, кстати).
Лекции про байкальское путешествие прошли уже в Иркутске и в Москве. В Дубне - повтор московской лекции, по просьбам библиотечного клуба
http://vk.com/lib.jinr
3. у меня нет "религии" в стандартном понимании. Хотя вот на Байкале была попутчица религиозная, даже поет в церковном хоре. Т.е. я нормально взаимодействую с религиозным людьми (всех религий и сект) если они сделали свой выбор сознательно и именно выбирая\оценивая сначала все религии. А вот если за младенца выбрали религию родители, а потом он подрос и превратился в фанатика, то тут уже "неизлечимый случай".
4. да, хожу с разными попутчицами. Тому есть несколько причин. Основная: очень трудно найти женщину, которая сможет путешествовать по несколько месяцев в году...
К примеру, для путешествия по Байкалу я искал попутчицу с 2001-го года ;-) и познакомился с ней только в Владивостоке в 2009-ом, хотя сама она из Иркутска.
бывшая жена не против. Хотя до рождения дочки она тоже с удовольствием путешествовала, теперешнее ее отношение к походам я здесь обсуждать не хочу.