Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Евгений-1, рецептом не поделитесь?
Я насобачилась делать фруктово-выгодные - сок или отвар, сахар и дрожжец немного. Постоит - игристое-искристое, пена шапкой, вкусный. Но голова говорит, что сиё нифига не квас, а форменная брага После сего продукта догоняться не хожу, но спеть дуэтом с Майком - запросто
Я насобачилась делать фруктово-выгодные - сок или отвар, сахар и дрожжец немного. Постоит - игристое-искристое, пена шапкой, вкусный. Но голова говорит, что сиё нифига не квас, а форменная брага После сего продукта догоняться не хожу, но спеть дуэтом с Майком - запросто
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Боть,теперь ты делись рецептом выгодных Стоит немеряно сока и варенья прошлолетних.А уже сезон новых начался. И кудой мне его девать?)))
Жень,на муке квас делаешь или пиво? У нас дед-сосед на шишках хмеля делал. Зачотное пиво было.
Жень,на муке квас делаешь или пиво? У нас дед-сосед на шишках хмеля делал. Зачотное пиво было.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
КакТяТам вари кампод из чего угодно от малины до мяты... и используй его как воду в своём рецепте кваса, учитывай что в твоём кампоте уже есть сахар :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
А вот как сделать квасссс из покупного сусла и так шоб не окосеть и не побежать за догоном????
Из хлебных сухарей делал всё гуд, даже из не сухарей, просто лежалого хлеба делал... всё гуд...
А вот как только добавляю панировку сусло или солод... всё блин, брага... :))) а завтра мозгами работать...:)))
Из хлебных сухарей делал всё гуд, даже из не сухарей, просто лежалого хлеба делал... всё гуд...
А вот как только добавляю панировку сусло или солод... всё блин, брага... :))) а завтра мозгами работать...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Это как? :)))Евгений-1 писал(а):Я делаю из ржаной муки.
Какие артефакты используешь? На какой базе? :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Лови, тёзка ))
1. На яблочном соке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=427884.0.
У меня был яблочный в смеси с апельсиновой домашней "фантой" (если интересно, глянь комент ИваНовой на 2 странице рецепта). Чуть больше сахара, чем по рецепту, но мне в самый раз. Кофе не добавляла. Дрожжи по норме. Сегодня поставила по этой же схеме на соке крыжовника. Сахар откорректирую по факту
2. На красносмородиновом соке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=423109.0
Этот сильно ядерный. Если делать, то, на мой вкус, порядком увеличивать норму сахара.
Но я люблю сладкие квасы, так что с сахаром нужно определиться по месту в зависимости от сладости сырья и личных вкусов
1. На яблочном соке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=427884.0.
У меня был яблочный в смеси с апельсиновой домашней "фантой" (если интересно, глянь комент ИваНовой на 2 странице рецепта). Чуть больше сахара, чем по рецепту, но мне в самый раз. Кофе не добавляла. Дрожжи по норме. Сегодня поставила по этой же схеме на соке крыжовника. Сахар откорректирую по факту
2. На красносмородиновом соке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=423109.0
Этот сильно ядерный. Если делать, то, на мой вкус, порядком увеличивать норму сахара.
Но я люблю сладкие квасы, так что с сахаром нужно определиться по месту в зависимости от сладости сырья и личных вкусов
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Не,мне свежих ягод жадно) У меня варенья и соки остались,их надо пристроить))Дождь писал(а):КакТяТам вари кампод из чего угодно от малины до мяты... и используй его как воду в своём рецепте кваса, учитывай что в твоём кампоте уже есть сахар :)))
Тезка,спасибо! Обязательно попробую! Как раз яблочного море!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Ир, у тебя микра есть? Я из варенья без косточек мармелад делаю. Его только в выпечку нельзя - расползается. А живьём хорошо съедается )) Из яблочного варенья с дольками яблок тоже прикольный. Но его нужно разливать не по формам, а пластом. Яблоки зажелированные прикольно попадаются
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=430641.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=430641.0
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Есть конечно.У мня чего только нет А вот за мармелад отдельное спасибо! Всегда его не хватает. В выпечку обычно.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Ир, в выпечке расползается (( И по жаре плавится (
Возможно, на агаре будет устойчивее, но у нас агара нету.
Слуш, а в Дубне агар есть?
Дошш, вот так всегда. Если с квасом и с бабами Спросил про квас. Тут же понабежали бабы, наквасились и пошли тереть о своём
Возможно, на агаре будет устойчивее, но у нас агара нету.
Слуш, а в Дубне агар есть?
Дошш, вот так всегда. Если с квасом и с бабами Спросил про квас. Тут же понабежали бабы, наквасились и пошли тереть о своём
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Ир,не узнавала про агар в Дубне.Но думаю что можно будет найти. У меня пакетик подобного зелья есть,как раз.Явно в городе покупала.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
на дубна.ру давал давно рецепт.Дождь писал(а):Это как? :)))Евгений-1 писал(а):Я делаю из ржаной муки.
Какие артефакты используешь? На какой базе? :)))
Вот сохранённая копия - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... cc&keyno=0
В Черноземье его стали в заводских условиях делать и по полторашкам разливать, продаётся практически в каждом магазине, классический, с мятой, с хреном.
Вот так выглядит продукт:
Мне больше с мятой нравится.
Последний раз редактировалось Евгений-1 03 июл 2016, 21:07, всего редактировалось 4 раза.
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Евгений-1, спасибочки!
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
спасибо ТС за тему, а то среди недели купил муки с дрожжами и всё лежат, хоть напомнил. Пойду закваску делать. Раньше в деревнях кто первый делал гущу (так называют закваску), то к нему все шли за ней, чтобы время сэкономить.
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Тут главное обьём, который должен быть не менее 35 литров.
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Женя,спасибо! У меня подруга из Воронеж именно такой всегда делает. Практически круглый год.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
-
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Понятно, что мой рецепт не для таких супер хозяек как ты, а для халявщиков типа меня: в обычный уличный квас 2л в пластиковой бутыли добавить 3-4 столовые ложки малинового варенья. 2 дня держим в квартире, но не на солнце (крышку чуть открутить), Потом процедить от неожиданных крупинок и еще 1 день в холодильнике. "Вкюс-изюмительный" (С)КакТяТам писал(а):Стоит немеряно сока и варенья прошлолетних.
Il teatro continua sempre!
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Нишштяг! У всех свои рецепты!!! Надо всё перепробовать! :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
ты главное не переборщи, а то разорвать можетДождь писал(а):Нишштяг! У всех свои рецепты!!! Надо всё перепробовать! :)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Не стоит волноваться! Мальчик с феноменальной памятью! (с) :)))Гидр писал(а):ты главное не переборщи, а то разорвать можетДождь писал(а):Нишштяг! У всех свои рецепты!!! Надо всё перепробовать! :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
У Дождя проблемы. У Бота проблем нет - ни с квасом, ни с заквашиванием
Ещё один офигеннейший фруктовый "бражный" квас http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1910525
Очень лёгкий и игристый. После выдержки в холодильнике - наилегчайший.
Приползла вчерась с работки без задних ног, пропустила стакашек - и помирать расхотелось. Ещё стакашек на сон грядущий - и сон аки у дитя млада. Лепота!
Имбирь, цитрусовые (я брала 1 лимон и 1 апельсин), мята, сахар, чуток дрожжец - всего-то ))
Ещё один офигеннейший фруктовый "бражный" квас http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1910525
Очень лёгкий и игристый. После выдержки в холодильнике - наилегчайший.
Приползла вчерась с работки без задних ног, пропустила стакашек - и помирать расхотелось. Ещё стакашек на сон грядущий - и сон аки у дитя млада. Лепота!
Имбирь, цитрусовые (я брала 1 лимон и 1 апельсин), мята, сахар, чуток дрожжец - всего-то ))
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Самый лучший - традиционный. Белый, только в бутылках.
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Выпил смородину с мятой. Это не квас. Это газировка смородиново-мятная. Сильно сладкая, нипанравелос.
Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!
Ржаной бездрожжевой квас min сахара, с солодом
Сухари ржаного (желательно своего) хлеба, засыпать в банку, добавить 3+ ст ложки ржаного солода, залить кипятком. Стоит сутки на кухне,
Закваску ржаную (100 г готовой закваски на пике) предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар >100 г и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Через сутки процедить и отправить в холодильник. На этом этапе квас готов. Но я еще сутки выдерживаю его в холодильнике.
Этот квас напоминает квас из бочек из ссср. Только чуть менее сладкий. Но кто как любит, сахара можно и побольше.
Сухари ржаного (желательно своего) хлеба, засыпать в банку, добавить 3+ ст ложки ржаного солода, залить кипятком. Стоит сутки на кухне,
Закваску ржаную (100 г готовой закваски на пике) предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар >100 г и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Через сутки процедить и отправить в холодильник. На этом этапе квас готов. Но я еще сутки выдерживаю его в холодильнике.
Этот квас напоминает квас из бочек из ссср. Только чуть менее сладкий. Но кто как любит, сахара можно и побольше.
Peace&love