Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#26 Сообщение Ботъ » 03 июл 2016, 17:50

Евгений-1, рецептом не поделитесь?
Я насобачилась делать фруктово-выгодные - сок или отвар, сахар и дрожжец немного. Постоит - игристое-искристое, пена шапкой, вкусный. Но голова говорит, что сиё нифига не квас, а форменная брага :D После сего продукта догоняться не хожу, но спеть дуэтом с Майком - запросто :D

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#27 Сообщение КакТяТам » 03 июл 2016, 17:56

Боть,теперь ты делись рецептом выгодных :D Стоит немеряно сока и варенья прошлолетних.А уже сезон новых начался. И кудой мне его девать?)))

Жень,на муке квас делаешь или пиво? У нас дед-сосед на шишках хмеля делал. Зачотное пиво было.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Дождь
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:01

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#28 Сообщение Дождь » 03 июл 2016, 18:03

КакТяТам вари кампод из чего угодно от малины до мяты... и используй его как воду в своём рецепте кваса, учитывай что в твоём кампоте уже есть сахар :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Аватара пользователя
Дождь
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:01

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#29 Сообщение Дождь » 03 июл 2016, 18:07

А вот как сделать квасссс из покупного сусла и так шоб не окосеть и не побежать за догоном????

Из хлебных сухарей делал всё гуд, даже из не сухарей, просто лежалого хлеба делал... всё гуд...

А вот как только добавляю панировку сусло или солод... всё блин, брага... :))) а завтра мозгами работать...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Аватара пользователя
Дождь
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:01

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#30 Сообщение Дождь » 03 июл 2016, 18:08

Евгений-1 писал(а):Я делаю из ржаной муки.
Это как? :)))
Какие артефакты используешь? На какой базе? :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#31 Сообщение Ботъ » 03 июл 2016, 18:11

Лови, тёзка ))
1. На яблочном соке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=427884.0.
У меня был яблочный в смеси с апельсиновой домашней "фантой" (если интересно, глянь комент ИваНовой на 2 странице рецепта). Чуть больше сахара, чем по рецепту, но мне в самый раз. Кофе не добавляла. Дрожжи по норме. Сегодня поставила по этой же схеме на соке крыжовника. Сахар откорректирую по факту
2. На красносмородиновом соке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=423109.0
Этот сильно ядерный. Если делать, то, на мой вкус, порядком увеличивать норму сахара.
Но я люблю сладкие квасы, так что с сахаром нужно определиться по месту в зависимости от сладости сырья и личных вкусов

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#32 Сообщение КакТяТам » 03 июл 2016, 18:49

Дождь писал(а):КакТяТам вари кампод из чего угодно от малины до мяты... и используй его как воду в своём рецепте кваса, учитывай что в твоём кампоте уже есть сахар :)))
Не,мне свежих ягод жадно) У меня варенья и соки остались,их надо пристроить))

Тезка,спасибо! Обязательно попробую! Как раз яблочного море!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#33 Сообщение Ботъ » 03 июл 2016, 19:22

Ир, у тебя микра есть? Я из варенья без косточек мармелад делаю. Его только в выпечку нельзя - расползается. А живьём хорошо съедается )) Из яблочного варенья с дольками яблок тоже прикольный. Но его нужно разливать не по формам, а пластом. Яблоки зажелированные прикольно попадаются
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=430641.0

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#34 Сообщение КакТяТам » 03 июл 2016, 20:04

Есть конечно.У мня чего только нет :crazy: А вот за мармелад отдельное спасибо! Всегда его не хватает. В выпечку обычно.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#35 Сообщение Ботъ » 03 июл 2016, 20:11

Ир, в выпечке расползается (( И по жаре плавится (
Возможно, на агаре будет устойчивее, но у нас агара нету.
Слуш, а в Дубне агар есть? :D

Дошш, вот так всегда. Если с квасом и с бабами :D Спросил про квас. Тут же понабежали бабы, наквасились и пошли тереть о своём :ROFL:

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#36 Сообщение КакТяТам » 03 июл 2016, 20:20

Ир,не узнавала про агар в Дубне.Но думаю что можно будет найти. У меня пакетик подобного зелья есть,как раз.Явно в городе покупала.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#37 Сообщение Евгений-1 » 03 июл 2016, 20:56

Дождь писал(а):
Евгений-1 писал(а):Я делаю из ржаной муки.
Это как? :)))
Какие артефакты используешь? На какой базе? :)))
на дубна.ру давал давно рецепт.

Вот сохранённая копия - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... cc&keyno=0

В Черноземье его стали в заводских условиях делать и по полторашкам разливать, продаётся практически в каждом магазине, классический, с мятой, с хреном.
Вот так выглядит продукт:
Изображение

Мне больше с мятой нравится.
Последний раз редактировалось Евгений-1 03 июл 2016, 21:07, всего редактировалось 4 раза.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#38 Сообщение Ботъ » 03 июл 2016, 20:59

Евгений-1, спасибочки! :beer:

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#39 Сообщение Евгений-1 » 03 июл 2016, 21:03

спасибо ТС за тему, а то среди недели купил муки с дрожжами и всё лежат, хоть напомнил. Пойду закваску делать. Раньше в деревнях кто первый делал гущу (так называют закваску), то к нему все шли за ней, чтобы время сэкономить.

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#40 Сообщение Fduch » 03 июл 2016, 21:21

Тут главное обьём, который должен быть не менее 35 литров.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#41 Сообщение КакТяТам » 03 июл 2016, 21:22

Женя,спасибо! У меня подруга из Воронеж именно такой всегда делает. Практически круглый год.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#42 Сообщение Pulcinella » 03 июл 2016, 21:50

КакТяТам писал(а):Стоит немеряно сока и варенья прошлолетних.
Понятно, что мой рецепт не для таких супер хозяек как ты, а для халявщиков типа меня: в обычный уличный квас 2л в пластиковой бутыли добавить 3-4 столовые ложки малинового варенья. 2 дня держим в квартире, но не на солнце (крышку чуть открутить), Потом процедить от неожиданных крупинок и еще 1 день в холодильнике. "Вкюс-изюмительный" (С)
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
Дождь
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:01

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#43 Сообщение Дождь » 03 июл 2016, 22:48

Нишштяг! У всех свои рецепты!!! Надо всё перепробовать! :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#44 Сообщение Гидр » 04 июл 2016, 16:37

Дождь писал(а):Нишштяг! У всех свои рецепты!!! Надо всё перепробовать! :)))
ты главное не переборщи, а то разорвать может :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
Дождь
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:01

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#45 Сообщение Дождь » 04 июл 2016, 18:01

Гидр писал(а):
Дождь писал(а):Нишштяг! У всех свои рецепты!!! Надо всё перепробовать! :)))
ты главное не переборщи, а то разорвать может :twisted:
Не стоит волноваться! Мальчик с феноменальной памятью! (с) :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#46 Сообщение Ботъ » 13 июл 2016, 10:00

У Дождя проблемы. У Бота проблем нет - ни с квасом, ни с заквашиванием :D
Ещё один офигеннейший фруктовый "бражный" квас http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1910525
Очень лёгкий и игристый. После выдержки в холодильнике - наилегчайший.
Приползла вчерась с работки без задних ног, пропустила стакашек - и помирать расхотелось. Ещё стакашек на сон грядущий - и сон аки у дитя млада. Лепота!
Имбирь, цитрусовые (я брала 1 лимон и 1 апельсин), мята, сахар, чуток дрожжец - всего-то ))

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#47 Сообщение мура » 30 июл 2017, 16:00

Хороший квас сегодня был взят на пробу в фирменном гомозине Очаково. Попробовал два вида - оч. хор. Не приторно-сладкий, как их массовый продукт, а терпкий, горьковатый. Рекомендую.

Заварной самый вкусный.

Смородиновый ещё не открывал, мне вряд ли понравится, но взял заценить.

Изображение

castro
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 16 май 2008, 00:28

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#48 Сообщение castro » 30 июл 2017, 17:49

мура писал(а):Хороший квас сегодня был взят на пробу в фирменном гомозине Очаково. Попробовал два вида - оч. хор. Не приторно-сладкий, как их массовый продукт, а терпкий, горьковатый. Рекомендую.

Заварной самый вкусный.

Смородиновый ещё не открывал, мне вряд ли понравится, но взял заценить.

Изображение
Самый лучший - традиционный. Белый, только в бутылках.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#49 Сообщение мура » 30 июл 2017, 17:57

Выпил смородину с мятой. Это не квас. Это газировка смородиново-мятная. Сильно сладкая, нипанравелос.

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: Проблема с квасом!!! Плиз хелп!

#50 Сообщение ROLF_ » 30 июл 2017, 18:29

Ржаной бездрожжевой квас min сахара, с солодом
Сухари ржаного (желательно своего) хлеба, засыпать в банку, добавить 3+ ст ложки ржаного солода, залить кипятком. Стоит сутки на кухне,
Закваску ржаную (100 г готовой закваски на пике) предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар >100 г и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Через сутки процедить и отправить в холодильник. На этом этапе квас готов. Но я еще сутки выдерживаю его в холодильнике.
Этот квас напоминает квас из бочек из ссср. Только чуть менее сладкий. Но кто как любит, сахара можно и побольше.
Изображение
Peace&love

Ответить

Вернуться в «Не флейм»