ФОПФ?В. А. писал(а):В общаге действовал буфет (часов до 18-19)...Завтракать, бывало, ходили в недалеко расположенную столовку под условным названием "Тошнота".
Еда студентов
Re: Еда студентов
Re: Еда студентов
А почему так конкретно? "Тошняк" и сейчас есть. А вообще на Физтехе столовок 8 сейчас где-то работает.Baudolino писал(а):ФОПФ?В. А. писал(а):В общаге действовал буфет (часов до 18-19)...Завтракать, бывало, ходили в недалеко расположенную столовку под условным названием "Тошнота".
Re: Еда студентов
Буфеты есть не в каждой общаге, ну и других баз тут вроде нет.das писал(а):А почему так конкретно?
Re: Еда студентов
Нет. Некая отчасти параллельная структура на Каширском шоссе . И, соответственно, общага на Москворечье (говорят, там уже никто не живет ...).Baudolino писал(а):ФОПФ?В. А. писал(а):В общаге действовал буфет (часов до 18-19)...Завтракать, бывало, ходили в недалеко расположенную столовку под условным названием "Тошнота".
А "Тошнота", думаю, не выдержала испытания временем. Хотя точно сказать не могу.
Re: Еда студентов
Это не "Тошнота", это "Пни".В. А. писал(а):Некая отчасти параллельная структура на Каширском шоссе.
Не живёт, одно время было ментовское семейное общежитие, а сейчас, по слухам, вообще все 4 корпуса снесли.В. А. писал(а):И, соответственно, общага на Москворечье (говорят, там уже никто не живет ...).
Re: Еда студентов
Мне ничего не известно про "Пни" (может, это что-то другое?). Впрочем, не исключаю, что "Тошнота" (ударение на втором слоге) не является универсальным топонимом. Но, по крайней мере, в нашем кругу эта столовка на Пролетарском именовалась именно так.Ega23 писал(а):Это не "Тошнота", это "Пни".
До меня доползали слухи как о сносе, так и о том, что старые общаги просто стоят заброшенными. Bing и викимапия подтверждают второй вариант.Ega23 писал(а):Не живёт, одно время было ментовское семейное общежитие, а сейчас, по слухам, вообще все 4 корпуса снесли.В. А. писал(а):И, соответственно, общага на Москворечье (говорят, там уже никто не живет ...).
Ну, да если и снесут, то не особо-то и жалко - эти корпуса были малокомфортны и унылы в целом. К тому же, общага "А" стоит под каким-то бугром, чуть ли не в яме. Новые корпуса, которые построили через дорогу, судя по всему "совсем другой коленкор".
Re: Еда студентов
А, я понял о чём ты. Я об тошниловке на Каширке, прям напротив проходной, рядом с к/т "Мечта".В. А. писал(а):Но, по крайней мере, в нашем кругу эта столовка на Пролетарском именовалась именно так.
Re: Еда студентов
1) Жратва у студента никак не сочетается с выпивкой(хоть пива, хоть водки).
2) Студент существо иррациональное - поэтому сначала мясо на три дня, потом хлеб с водой на месяц.
3) По теме - по вечерам квашенная капуста с 2-3 сосисками с хлебом и чай сутра и вечером.
Бывало, что и жрать нечего было по 1-2 дня, зато бухали знатно :)
2) Студент существо иррациональное - поэтому сначала мясо на три дня, потом хлеб с водой на месяц.
3) По теме - по вечерам квашенная капуста с 2-3 сосисками с хлебом и чай сутра и вечером.
Бывало, что и жрать нечего было по 1-2 дня, зато бухали знатно :)
WBR, timda
Re: Еда студентов
Насчет коктейлей:
Один знакомый админ пристрастился к джин-тонику очаковскому, выпивал его по две-три банки в день, с утра баночку и вечером одну две. и так каждый день.
Через примерно два года его забрали прям с работы в больницу с жалобой на "слабость" (собсно он сказал - несколько шагов сделать еле могу ... до метро точно не дойду, уже неделю чувствую слабость, но сейчас что-то совсем поплохело).
еще через неделю примерно - навещали его в больнице, весь истыкан трубками, покрылся местами "звездочками" (сетки капиллярных сосудов на коже выступили), какими-то струпьями, цвет лица - иссиня-желтый.
Диагноз - цирроз печени.
Парень был душевный, веселый, к нему многие хорошо относились, ген дир конторки приехал и спросил у врачей: если нужны какие-то промывания, лекарства, операции - скажите, мы попытаемся найти денег. А ответили ему - простите, сделать тут уже ничего нельзя... Еще через дней 10 он умер, было ему 28 лет. Хоронили загримированным, чтоб не в закрытом.
Так что будьте осторожны с этими коктейлями...
Я вот лично с тех пор джин тоник пить зарекся, да и другие коктейли - может раз в год.
Один знакомый админ пристрастился к джин-тонику очаковскому, выпивал его по две-три банки в день, с утра баночку и вечером одну две. и так каждый день.
Через примерно два года его забрали прям с работы в больницу с жалобой на "слабость" (собсно он сказал - несколько шагов сделать еле могу ... до метро точно не дойду, уже неделю чувствую слабость, но сейчас что-то совсем поплохело).
еще через неделю примерно - навещали его в больнице, весь истыкан трубками, покрылся местами "звездочками" (сетки капиллярных сосудов на коже выступили), какими-то струпьями, цвет лица - иссиня-желтый.
Диагноз - цирроз печени.
Парень был душевный, веселый, к нему многие хорошо относились, ген дир конторки приехал и спросил у врачей: если нужны какие-то промывания, лекарства, операции - скажите, мы попытаемся найти денег. А ответили ему - простите, сделать тут уже ничего нельзя... Еще через дней 10 он умер, было ему 28 лет. Хоронили загримированным, чтоб не в закрытом.
Так что будьте осторожны с этими коктейлями...
Я вот лично с тех пор джин тоник пить зарекся, да и другие коктейли - может раз в год.
Re: Еда студентов
А насчет физтеховской тошниловки образца 96-99, что напротив 1-ой общаги - вспомнил, улыбнуло :)
Там правда было и хорошее - к пюре соус из под печенки можно было бесплатно попросить налить... Два раза в неделю баловался.
Но фирменный борщ из гнилой капусты и бомжи на первом этаже - это круто.
Насчет еды для студеров:
Сам ел в основном гречку, рис и др. крупы, ну и чай с хлебом, иногда пельмени и яичница.
Ну когда, как DOKA советовал, подрабатывал, ел в столовых.
Насчет блюд, - суп конечно экономичней всего, особенно если его не сразу любители дармовщинки сожрут:). но вот только запариться и приготовить его редко у меня и соседей терпения хватало, да и халявщики опять же...
Один знакомый выдумал рецепт блюда (мы его называли пиз..тый борщ), смесь гречки и риса варишь кашу и с подсолнечным маслом и луком хаваешь, причем в зависимости от пропорций риса и гречки получается разный вкус ! :)
Еще было блюдо в ходу: тонкую вермишель - паутинку, жаришь на масле в сковороде до слегка желтого цвета (без воды), потом воду туда плещещь примерно чтоб на 1 см от дна сковороды хватило (главное лицо беречь, пар сразу вверх мощным столбом идет, что кстати способствует повышению аппетита). За 3-4 минуты жареная вермишель готова, намного вкуснее и питательнее дошираков. Можно конечно специи и зелень добавить.
Там правда было и хорошее - к пюре соус из под печенки можно было бесплатно попросить налить... Два раза в неделю баловался.
Но фирменный борщ из гнилой капусты и бомжи на первом этаже - это круто.
Насчет еды для студеров:
Сам ел в основном гречку, рис и др. крупы, ну и чай с хлебом, иногда пельмени и яичница.
Ну когда, как DOKA советовал, подрабатывал, ел в столовых.
Насчет блюд, - суп конечно экономичней всего, особенно если его не сразу любители дармовщинки сожрут:). но вот только запариться и приготовить его редко у меня и соседей терпения хватало, да и халявщики опять же...
Один знакомый выдумал рецепт блюда (мы его называли пиз..тый борщ), смесь гречки и риса варишь кашу и с подсолнечным маслом и луком хаваешь, причем в зависимости от пропорций риса и гречки получается разный вкус ! :)
Еще было блюдо в ходу: тонкую вермишель - паутинку, жаришь на масле в сковороде до слегка желтого цвета (без воды), потом воду туда плещещь примерно чтоб на 1 см от дна сковороды хватило (главное лицо беречь, пар сразу вверх мощным столбом идет, что кстати способствует повышению аппетита). За 3-4 минуты жареная вермишель готова, намного вкуснее и питательнее дошираков. Можно конечно специи и зелень добавить.
Re: Еда студентов
Блин накажут, но не могу!
Пословица по каллорийности:
"Одна минета-2 котлеты".
Пословица по каллорийности:
"Одна минета-2 котлеты".
Re: Еда студентов
Меня сосед-армянин научил, сказал, это "макароны по-армянски".uri писал(а):...Еще было блюдо в ходу: тонкую вермишель - паутинку, жаришь на масле в сковороде до слегка желтого цвета (без воды), потом воду туда плещещь примерно чтоб на 1 см от дна сковороды хватило (главное лицо беречь, пар сразу вверх мощным столбом идет, что кстати способствует повышению аппетита). За 3-4 минуты жареная вермишель готова, намного вкуснее и питательнее дошираков. Можно конечно специи и зелень добавить.
Очень крутые с голодухи!
Re: Еда студентов
Два плавленных сырка, 2-3 яйца(сваренных), немного майонеза, 2-3 зубчика чеснока.
Все перетереть на терке, перемешать. На хлеб намазываешь и тащишься...
Все перетереть на терке, перемешать. На хлеб намазываешь и тащишься...
Re: Еда студентов
Или ветчину порезать тонкими ломтями, завернуть в неё это дело и в холодильник на несколько часиков.Крауч писал(а):Два плавленных сырка, 2-3 яйца(сваренных), немного майонеза, 2-3 зубчика чеснока.
Все перетереть на терке, перемешать. На хлеб намазываешь и тащишься...
И под стописят.
Re: Еда студентов
Что-то никто не вспонил про старый русский рецепт недорогой похлебки:
На 1 порцию: 2 маленьких огурчика,
2 ломтика черного хлеба (лучше "Бородинского"),
1 ст. ложка растительного масла,
3 перышка зеленого или 0,5 головки репчатого лука,
укроп,
соль - по вкусу.
В мисочку меленько режем огурцы. Лук измельчаем, растираем с
солью и растительным маслом. Добавляем в огурцы черный хлеб,
нарезанный кубиками. Перемешиваем и заливаем холодной кипяченой
водой. Сверху посыпаем укропчиком Можно подавать на стол.
На 1 порцию: 2 маленьких огурчика,
2 ломтика черного хлеба (лучше "Бородинского"),
1 ст. ложка растительного масла,
3 перышка зеленого или 0,5 головки репчатого лука,
укроп,
соль - по вкусу.
В мисочку меленько режем огурцы. Лук измельчаем, растираем с
солью и растительным маслом. Добавляем в огурцы черный хлеб,
нарезанный кубиками. Перемешиваем и заливаем холодной кипяченой
водой. Сверху посыпаем укропчиком Можно подавать на стол.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:37
Re: Еда студентов
Отварить картофель, остудить, разрезать на ломтики. Добавить тонко порезанные репчатый лук и соленые огурцы. Посыпать черным перцем, заправить майонезом. Перемешать и можно есть
Re: Еда студентов
"Еда студентов" элегантно превратилась во "Вкусно жрать!" Ненаказуемо. И даже более интересно.
Re: Еда студентов
Вкусно, с наименьшими затратами и без заморочек.мура писал(а):"Еда студентов" элегантно превратилась во "Вкусно жрать!" Ненаказуемо. И даже более интересно.
P.S. еще в копилку:
кочан капусты(примерно с 1 кг) нарезать, как для засолки. Залить кипятком, дать постоять минуты 2-3.(Если капуста подвявшая или горчит, на 3-5 минуты проварить.) Соль по вкусу.
Слить воду, в капусту положить небольшой кусочек сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 2-3 вареных яйца. Все перемешать.
Есть можно как в горячем, так и холодном виде
Re: Еда студентов
ннуу.. мы так до цветной капусты договоримся.. а меня это ея может и стошнить....Крауч писал(а): кочан капусты(примерно с 1 кг) нарезать, как для засолки. Залить кипятком, дать постоять минуты 2-3.(Если капуста подвявшая или горчит, на 3-5 минуты проварить.)
Re: Еда студентов
1. Свинина, рис, гранатовый сок.
2. Свинина, рис, гранатовый сок.
3. Свинина, рис, гранатовый сок.
2. Свинина, рис, гранатовый сок.
3. Свинина, рис, гранатовый сок.
Re: Еда студентов
"ОтвАри потихоньку калитку."
Re: Еда студентов
ПЕЛЬМЕНИ ПЕЛЬМЕНИ И ЕШЁ РАЗ ПЕЛЬМЕНИ.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:49