Страница 4 из 5

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 07:32
Awesomer
Кстати забыла вам сообщить:
Кофе - яд, который вредит постепенно и вызывает зависимость.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 07:33
Uzi
В только что лет я узнал, что Awеsomer - дама.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 07:34
iad
Awesomer писал(а):
10 июн 2021, 07:32
Кстати забыла вам сообщить:
Кофе - яд, который вредит постепенно и вызывает зависимость.
стоит вспомнить, что жить вредно от жизни помирают.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 07:36
Uzi
Вопрос по моке: как варить кофе в моке так, чтобы он был горячим, а не еле теплым? Уж пробовал и медленный огонь, и нормальный, но на выходе получается еле парок идет. И после добавления сливок, и тем более молока, получается неприятно еле теплая кофейная жижа.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 09:36
Psycho
iad писал(а):
10 июн 2021, 07:19
никто, кроме тебя подобных утверждение не делает.
как и в теме про вино тут всегда идет речь и личных субъективных вкксовых предпочтениях.
Срач поднимать не надо.
Все в курсе, что жарка лаваццо намного плотнее, чем эгоист или паулиг.
Так и я тоже высказываю "личные субъективные предпочтения", не? Причем без "все в курсе", "абсолютно так" и "некоторые" (под которыми, исходя из контекста, поразумевается вся Италия и Франция). А ты в этом какой-то срач увидел.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 11:13
uje126
Темная обжарка, которая продается в маркетах в больших и не очень пакетах распространенных производителей- по другому называется - угли. Зерно дико пережаренно и имеет маслянистый налет. Все полезное вышло наружу и спокойно себе окисляется.и в чашке придает напитку горечь. Хотя в большинстве случаев, горечь придает неправильно подобранная температура заваривания в кофемашине.
Качественная темная обжарка сохраняет всю пользу и вкус зерна.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 11:15
uje126
Решение проблемы простое - подогрев чашки и подогрев молочного продукта))

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 11:44
SaaBaka
Да, всё так. Если не греть чашки (я ополаскиваю кипятком), то даже из машины кофе будет теплым. Очень многие кафе пренебрегают этим моментом. И любят бумажные стаканчики, потому что их греть не надо, мороки меньше.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 13:27
Uzi
Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячий изначально

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 17:18
Psycho
Langdon писал(а):
10 июн 2021, 13:27
Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячее изначально
Это как? Откуда кофеварка знает, какую чашку или станканчик под неё подставят?

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 17:23
Uzi
Psycho писал(а):
10 июн 2021, 17:18
Langdon писал(а):
10 июн 2021, 13:27
Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячий изначально
Это как? Откуда кофеварка знает, какую чашку или станканчик под неё подставят?
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 17:58
iad
В Португалии распространенный вариант приготовления sem principio - кофе из принципа, или принципиальный кофе.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 20:42
Anthony
iad писал(а):
10 июн 2021, 17:58
В Португалии распространенный вариант приготовления sem principio - кофе из принципа, или принципиальный кофе.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.
Простите мои ассоциации. Напомнило, как я сдаю анализ мочи в банку.

Буду знать, что это голова и хвост.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 21:59
Psycho
Langdon писал(а):
10 июн 2021, 17:23
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.
Ну, в принципе, разные кофемашины выдают кофе разной температуры. Но то, о чем вы говорите, - это потому, что бумага и керамика несколько отличаются по своим свойствам.

Вообще, вспоминается эспрессо от тёти Любы из ЛИТа. Она изобрела гениальный способ приготовления. Рожок она очищала полностью два раза в день, перед перерывом и перед закрытием. В остальные разы она забирала немного отработанного кофе чайной ложечкой, и в эту ямку засыпала ложечку свежего. Перемолотого в кофемолоке с жерновами, да. И машина итальянская профессиональная была. Думаю, что и в данной дискуссии принимают участие люди, помимо меня, которые этот кофе пили. Или сейчас, будучи в Америке или той же Германии, да и у нас тоже, пьют коричневую жидкость на кофе брейках. А ещё раньше пили растворимый.
А я вот помню, каким открытием для меня была первая чашка кофе в Париже. Насколько это было непохоже на всё то, что я пил до этого. А потом была Италия... А теперь оказывается, что у них обжарка неправильная.
Да, забыл сказать: всё это субъективные вкусовые предпочтения. Понимаю, эстеты обосрут. Но что делать.

И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 22:26
uje126
Может кому и магазинные старые угли за елей. И отбраковка от нормальных зерен в удовольствие.
Только при наличии нормальных качественных обжарщиков с свежим зерном, приятными ценами, моментальной доставкой и дорожащих своим именем и сбытом- зачем покупать и пить барахло?))

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 23:00
iad
Psycho писал(а):
10 июн 2021, 21:59
Langdon писал(а):
10 июн 2021, 17:23
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.
Ну, в принципе, разные кофемашины выдают кофе разной температуры. Но то, о чем вы говорите, - это потому, что бумага и керамика несколько отличаются по своим свойствам.

Вообще, вспоминается эспрессо от тёти Любы из ЛИТа. Она изобрела гениальный способ приготовления. Рожок она очищала полностью два раза в день, перед перерывом и перед закрытием. В остальные разы она забирала немного отработанного кофе чайной ложечкой, и в эту ямку засыпала ложечку свежего. Перемолотого в кофемолоке с жерновами, да. И машина итальянская профессиональная была. Думаю, что и в данной дискуссии принимают участие люди, помимо меня, которые этот кофе пили. Или сейчас, будучи в Америке или той же Германии, да и у нас тоже, пьют коричневую жидкость на кофе брейках. А ещё раньше пили растворимый.
А я вот помню, каким открытием для меня была первая чашка кофе в Париже. Насколько это было непохоже на всё то, что я пил до этого. А потом была Италия... А теперь оказывается, что у них обжарка неправильная.
Да, забыл сказать: всё это субъективные вкусовые предпочтения. Понимаю, эстеты обосрут. Но что делать.

И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Никто , кроме тебя не сказал, что итальянская обжарка неправильная.
Все описали собственно отношение к глубокой итальянской жарке, но никто, кроме тебя, не назвал ее неправильной.
Ну и говно умудрился только ты прочитать.
А зачем?

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 23:05
Vaso
Psycho писал(а):
10 июн 2021, 21:59
И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Нормально. В любой большой компании старых друзей, собравшихся выпить коллективно - на день рождения одного из них, к примеру - вначале тосты идут логичные и тематические и разговоры между тостами тоже вполне адекватны ситуации. Но где-то после десятой рюмки всё сваливается в стандартный базар, после пятадцатой возможно развитие застаревшего и почти потухшего конфликта, потом про юбиляра вообще забывают вплоть до самого прощания с лобзаниями и уверениях в вечной дружбе.

Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 23:18
Psycho
iad писал(а):
10 июн 2021, 23:00
Никто , кроме тебя не сказал, что итальянская обжарка неправильная.
Все описали собственно отношение к глубокой итальянской жарке, но никто, кроме тебя, не назвал ее неправильной.
Ну и говно умудрился только ты прочитать.
А зачем?
Ну, прочитай сообщение сразу после моего поста. Про угли и елей. Там только что слово это не употреблено. Ладно, ничего личного. Просто "я до сих пор немножечко нервный" (с)

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 23:43
SaaBaka
Psycho писал(а):
10 июн 2021, 21:59
Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Дык это суровая правда жизни. И нет в этом ничего "профессионального" от слова совсем. Просто к хорошему быстро привыкаешь, и оно становится новой точкой отсчета.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 23:53
SaaBaka
Vaso писал(а):
10 июн 2021, 23:05
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.

А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...

Re: Про кофемашины

Добавлено: 10 июн 2021, 23:58
iad
SaaBaka писал(а):
10 июн 2021, 23:53
Vaso писал(а):
10 июн 2021, 23:05
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.

А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
Либо кофе варят, либо заваривают.
оба варианта имеют место быть и у обоих есть апологеты.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 11 июн 2021, 00:00
Vaso
SaaBaka писал(а):
10 июн 2021, 23:53
Vaso писал(а):
10 июн 2021, 23:05
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.

А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
Постараюсь всё учесть и сделать выводы. В любом случае есть ощущение, что тема оказалась безусловно интересной. Много нового для себя узнал и узнаю ещё, надеюсь.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 11 июн 2021, 02:11
Psycho
Кофемашину я уже советовал. Jura. То, что нужно, чтобы не заморачиваться. Будет стабильно. В магазинах обычно предлагают в ней сварить кофе и попробовать. Так что можно оценить.

Насчёт "к хорошему быстро привыкаешь". Можно согласиться, но остаётся вопрос о хорошести. На работе в Мюнхене стоит профессиональная кофеварка. И кофемолка тоже, конечно. Кофе покупают итальянцы, не из масс маркета. Так вот, стабильно хорошо варить кофе у меня лично не получается. Иногда - прекрасно, иногда - выливаю. Не, наверное, если я вместо работы буду кофе варить целыми днями - то, может быть, набью, наконец, руку и получу точку отсчета. Но пока с кофемашинами проще.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 11 июн 2021, 11:25
virthead
jura хорошо, о женеве напоминает) а женева по определению хорошо! у друга такая была, а потом он развёлся, бывшая жена снова вышла замуж и увезла её в голландию. терь друг по новомодному проливает кофе кипятком из леечки...

по теме - у меня рожковая крупс уж тыщу лет. долгое время не мог приготовить с её помощью нормальный кофе, даже с горя пил любин кофе в буфете лита. потом собрался, начал зарабатывать больше, дело пошло (подсказка: первый шаг к успеху это прекратить покупать кофе блюз и прочее подобное). до роста курса брал illy, теперь беру свежеобжаренный в табера кофе, по наводке коллеги, высказавшегося выше. гейзерная и джезва тоже есть, используются по настроению, когда хочется больше кофейного угара.

Re: Про кофемашины

Добавлено: 11 июн 2021, 16:11
z0m
virthead писал(а):
11 июн 2021, 11:25
у меня рожковая крупс
эт ещё мой чтоль который? :D