https://apps.apple.com/ru/app/the-great ... d534220544
Про кофемашины
Re: Про кофемашины
Установил приложенку "The Great Coffee App". Все пошагово объясняется и наглядно показывается процесс всевозможных способов приготовления. В том числе и на кофемашинах.
https://apps.apple.com/ru/app/the-great ... d534220544
https://apps.apple.com/ru/app/the-great ... d534220544
Скрытый текст:
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
Почему бы не взять для полноты сравнения "цикорий" и "телефонные провода на скрутке и изоленте". Крайности они такой себе аргумент. Когда других нет, он тоже хорош, согласен.
Тут вопрос то вот в чем: радикальная разница точно из-за машины? Тема про машинки изначально. Может продукт загруженный важен больше?SaaBaka писал(а): ↑08 июн 2021, 13:33Тут дело далеко не в гурманстве, а в радикальной разнице между вкусным и условно-съедобным продуктом. Привыкнув к хорошему, выпить кофе на заправке с целью взбодрится приходится себя реально заставлять - ну невкусно же вообще, просто горечь какая-то, нет там ничего от вкуса и запаха настоящего кофе.
От машины зависит только с каким давлением пройдет вода/пар через загруженный подукт. Ну, и еще количество воды на количество сырья(его на рожковой могу регулировать). Все остальное от лукавого. Вымысел и придумки(бескилородность, пленка вместо цыфры, лапмовоя голова и т.д.) От слова Бош на панельке, вода другим путем не идет, и не становится вкусней.
Про помол не говорю. У меня кофемолка отдельно. Хочешь смели для турки, хочешь для машинки.
Кстати, у самого машинка Бош, правда, рожковая. И капучинку взбивает супер. Устраивает вполне. Есть, конечно, недостатки в плане помыть, почистить капучинатор, выкинуть с рожка отходы. Но лишние 60к.р. за такие удобства... Не мое. Да и капучино раз в месяц. Эспрессо лублу, грам по 70-90 порцию :)
Re: Про кофемашины
Таки радикальная разница именно из-за машинки. Бытовой сегмент не может обеспечить нужную термостабильность, в пределах одного градуса на пролив. И оптимальное давление в 9 бар. В силу своих дешевых оптимизированных конструкций и отсутствии дорогих и нужных компонентов всего тракта.
Re: Про кофемашины
Конечно, важнее всего продукт. Вторым (на мой взгляд) по важности фактором является оптимальная скорость пролива, что в свою очередь зависит от помола, степень которого очень сильно зависит от сорта кофе и обжарки (на моей кофемолке регулятор помола на несколько полных оборотов надо крутить иногда). Помол должен быть равномерным - грубо говоря, частички должны быть максимально однородного размера, а не смесь больших и маленьких. Что, в свою очередь, делает необходимым применение недешёвой кофемолки с качественными жерновами.
Без регулировки пролива и правильного помола абсолютно невозможно получить хорошую пенку в эспрессо. То есть, в случае автоматической кофе-машины (даже если мы посчитаем, что она удовлетворяет всем требованиям выше) для каждой партии кофе нужна как минимум регулировка.
Это как раз не за удобства, а за удовольствие танцев с бубном и делания всего вручную. Нет никаких удобств и автоматики у классических кофе-машин, все зависит от оператора.
Re: Про кофемашины
И всё-таки было бы классно, если бы на определённом этапе высветился набор необходимых и достаточных функций и качеств агрегата-цели (режим "разрешите помечтать"). А если бы и модель проявилась - цены бы не было теме.
Типа в такой форме: "Если бы мне сейчас покупать, я бы выбрал "ХХХХХХХ", потому что ....".
Типа в такой форме: "Если бы мне сейчас покупать, я бы выбрал "ХХХХХХХ", потому что ....".
-
- Сообщения: 1203
- Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:06
Re: Про кофемашины
Если эспрессо - оно, то оно в принципе некачественное и вкладываться смысла нет.
Качественный эспрессо - только он.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Re: Про кофемашины
Дорогой Васо,как раз на кофефоруме есть один участник, который строит кофемолки и кофеварки своей конструкции, бескомпромиссные во всем, с очень высокой точностью и тщательностью, используя промышленные узлы и компоненты. Каждое изделие перед постройкой согласуется с заказчиком.
Ценник конечно тоже довольно высок. Но за эти монеты вы получаете штучный, качественный товар, готовый служить долгие годы и выжимать из зерна все соки.
Ценник конечно тоже довольно высок. Но за эти монеты вы получаете штучный, качественный товар, готовый служить долгие годы и выжимать из зерна все соки.
Re: Про кофемашины
Да, я тоже хотел отметить, что для меня лично за много лет варки кофе, сам процесс приготовления стал неким ритуалом, такой утренней медитацией.Langdon писал(а): ↑08 июн 2021, 13:53Но на самом деле нет невкусного способа приготовления. Есть разные. Невкусным может быть изначально зерно, из которого как ни вари - вкусно не будет (вспомним то же зерно Старбакс).
Я вот сегодня попробовал 3 разных способа варки одного и того же кофе: в турке, в гейзерной большой и гейзерной маленькой ковеварках. И вкусы каждого способа преготовления – небо и земля. И вот благодаря такому случайному эксперименту я нашел для себя оптимальный вариант. И если честно, кофемашину перехотел. Менять обряд помола кофе, закидывания его в кофеварку, ожидания когда забурлит и наливания в чашечку, когда на всю кухню пахнет только что сваренным кофе, на нажатие одной кнопки не хочу уже. Да и со сливками пью, капучинатор не нужен.
Вот так я переобулся второй раз за сегодня ))
Но это совершенно индивидуальные ощущения.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
В родительном падеже (вопрос какого?) прилагательное мужского рода "качественный" пишется именно как "качественного". То есть ошибки нет.Kvadratniy Enot писал(а): ↑08 июн 2021, 15:39Если эспрессо - оно, то оно в принципе некачественное и вкладываться смысла нет.
Качественный эспрессо - только он.
Re: Про кофемашины
- Какого хрена?Vaso писал(а): ↑08 июн 2021, 16:28В родительном падеже (вопрос какого?) прилагательное мужского рода "качественный" пишется именно как "качественного". То есть ошибки нет.Kvadratniy Enot писал(а): ↑08 июн 2021, 15:39Если эспрессо - оно, то оно в принципе некачественное и вкладываться смысла нет.
Качественный эспрессо - только он.
- Качественного!
Хрен мужского рода.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
И тут разговор плавно перетекает из темы про кофе и кофемашины в тему про настойки и самогоны.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
Заметь - не Васо начал.
Re: Про кофемашины
Может, уже имеет смысл снова переименовать тему в "Про кофе, кофеварки, кофемашины"?) А то тема разрослась уже на разного рода оффтоп. Пусть будет все в одном месте? Васо, как вы на это смотрите как ТС?
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
Вначале название было "Про кофе" и по сути вбирало в себя всё с ним связанное. По просьбе педантов (в хорошем смысле) поменял на нынешнее, уточняющее. Второй раз менять название темы - переход от трагедии к фарсу. Оставим пока как есть.
Re: Про кофемашины
Кто ж знал, что сам же начну оффтопить не учтя мудрость Васо в выборе исходного заглавия темы? Был неправ.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
-
- Сообщения: 1203
- Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:06
Re: Про кофемашины
Видимо, прогулял я тот урок русского Буду знать.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Re: Про кофемашины
На том уровне, о котором говорит Vaso, - это Jura и хорошее зерно. Для меня хорошее - это арабика итальянской обжарки. Слышал недавно по Маяку истерику владельца одного из кофеобжаривательных интернет-магазинов (не помню названия) о том, какие козлы итальянцы и как они всех подсадили на неправильный кофе. Долго смеялся.
Re: Про кофемашины
Итальянские и французские жарки на мой личный вкус убивают кофе.Psycho писал(а): ↑08 июн 2021, 23:22На том уровне, о котором говорит Vaso, - это Jura и хорошее зерно. Для меня хорошее - это арабика итальянской обжарки. Слышал недавно по Маяку истерику владельца одного из кофеобжаривательных интернет-магазинов (не помню названия) о том, какие козлы итальянцы и как они всех подсадили на неправильный кофе. Долго смеялся.
Все легкие эфирные масла улетучиваются.
Они подходят когда готовишь кофе типа вьетнамского или френчпресс, то есть не варишь, а завариваешь.
Если варить в турке, значительно лучше подходят континентальные немецкие жарки.
Последний раз редактировалось iad 09 июн 2021, 10:40, всего редактировалось 3 раза.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про кофемашины
Сделал пробный заказ на Торрефакто. Взял №292 Грильяж и №22 Гондурас Сан-Маркос. При выборе руководствовался пожеланиями к вкусовому профилю и оттенкам. Ну и чтоб для мока-кофеварки. Надеюсь, не разочаруюсь в цене\качестве. А еще столько разных видов предстоит попробовать.
Кто что скажет по этим двум сортам? Оценки вроде бы хорошие.
Кто что скажет по этим двум сортам? Оценки вроде бы хорошие.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
Практически любое свежее и качественно обжаренное зерно будет давать вкусный напиток при должном помоле и готовке.
если пользуете гейзер- не доводите до бульканья и шипения.как началось- сразу снимите с медленного огня и опустите на пару секунд в холодную воду, чтоб остановить процессы. Тем самым избежите жжёного привкуса в чашке.
если пользуете гейзер- не доводите до бульканья и шипения.как началось- сразу снимите с медленного огня и опустите на пару секунд в холодную воду, чтоб остановить процессы. Тем самым избежите жжёного привкуса в чашке.
Re: Про кофемашины
Благодарю за совет, попробую.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про кофемашины
Наверное, всё так, как вы говорите. Но "некоторые" - это снова очень смешно. Бедные Италия и Франция, ничего не понимают в кофе. То ли дело москвичи, дубненцы или воронежцы там, особенно те, кто из песни ДДТ, они понимают, да.
Re: Про кофемашины
никто, кроме тебя подобных утверждение не делает.
как и в теме про вино тут всегда идет речь и личных субъективных вкксовых предпочтениях.
Срач поднимать не надо.
Все в курсе, что жарка лаваццо намного плотнее, чем эгоист или паулиг.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.