Про самогон)))
Про самогон)))
Рано или поздно эта тема должна была возникнуть, чтобы не оффтопить в других. Делитесь рецептами, семейными секретами и бесценными советами по производству продукта, настоек, наливок etc.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
В тему призываются Мура и GFO.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Ок, но я уже все написал в теме про вино.
Re: Про самогон)))
В теме «Я горжусь Россией», вроде. Но повторение - мать ученья, что ж сдавать взад?
Вы любите настаивать на ягодах для цвета, не добавляя подсластителей, чтобы не крало градус, верно?
Вы любите настаивать на ягодах для цвета, не добавляя подсластителей, чтобы не крало градус, верно?
Последний раз редактировалось Uzi 07 июн 2021, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Я в канун католического Рождества настоял наливочку «Дух Рождества». Получилось просто эпик. На свежей клюкве, корице и с большим количеством сахара. Цвет был глубоко рубиновый. Я назвал его Кровью Христа)
Кому интересно, охотно дам рецепт.
Также часто делал «44»: на цитрусах и кофе. Когда-то был мой намба ван, пока не осознал, что столько пить я не вывожу.
Кому интересно, охотно дам рецепт.
Также часто делал «44»: на цитрусах и кофе. Когда-то был мой намба ван, пока не осознал, что столько пить я не вывожу.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Ну или там. Не помню.
Нет. Я просто кидаю в самогон ягоды, чтобы было красиво в бутылке и стакане. Видно в темноте, когда выпиваешь в походе или в саду. А сахар я не добавляю с тех пор, как диабет.
А до того я делал 60-70градусные ликеры. Но не на самогоне, это некошерно, а на самом настоящем спирту. Можно называть их наливки. Но в моем понимании слово "наливка" = это 20-25 процентов алкоголя. Слабоалкогольная тема. Типа Запеканка или Спотыкач, если про магазинные. Поэтому я предпочитаю слово "ликёр". Не менее 50 градусов.
Нет. Я просто кидаю в самогон ягоды, чтобы было красиво в бутылке и стакане. Видно в темноте, когда выпиваешь в походе или в саду. А сахар я не добавляю с тех пор, как диабет.
А до того я делал 60-70градусные ликеры. Но не на самогоне, это некошерно, а на самом настоящем спирту. Можно называть их наливки. Но в моем понимании слово "наливка" = это 20-25 процентов алкоголя. Слабоалкогольная тема. Типа Запеканка или Спотыкач, если про магазинные. Поэтому я предпочитаю слово "ликёр". Не менее 50 градусов.
Re: Про самогон)))
Тоже повторюсь с той темы: не оценил настойки на спирте. Вернее, на шиле. Как-то уж больно искусственно получилось, ненатурально.
Также пробовал мамину настойку чернослива на чистом спирте. После трех стопок нагородил дел, из-за которых женился)) Но с тех пор такую аццкую смесь не пью.
Также пробовал мамину настойку чернослива на чистом спирте. После трех стопок нагородил дел, из-за которых женился)) Но с тех пор такую аццкую смесь не пью.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
На спирте для того и кладут сахар. И много-много ягод. Чтобы убрать спиртовое вот это всё. Смягчается. Но это напиток для осени и зимы. Плюсы:
- его надо немного, то есть идти в лес или на берег с бутылочкой-фляжкой;
- не нужна закуска. Он сладкий и вкусный. Максимум - мандаринка;
- не нужны стаканы - по тем же причинам. Пьётся потихоньку из горла.
Это всё именно такое зимнее. Когда просто фляжку в нагрудный карман - и пошел в лес или на реку. Или в котороткий зимний день костерок в лесу. Когда тоже морока с закусками и стканами крадёт время драгоценное дневное
Минус (он же плюс): укрывает очень быстро. Поэтому нельзя неопытным людям это пить неосмотрительно много. Потому, что кажется: ой, сладенький ты мой, вкусный какой! А потом ножки не ходЮт.
- его надо немного, то есть идти в лес или на берег с бутылочкой-фляжкой;
- не нужна закуска. Он сладкий и вкусный. Максимум - мандаринка;
- не нужны стаканы - по тем же причинам. Пьётся потихоньку из горла.
Это всё именно такое зимнее. Когда просто фляжку в нагрудный карман - и пошел в лес или на реку. Или в котороткий зимний день костерок в лесу. Когда тоже морока с закусками и стканами крадёт время драгоценное дневное
Минус (он же плюс): укрывает очень быстро. Поэтому нельзя неопытным людям это пить неосмотрительно много. Потому, что кажется: ой, сладенький ты мой, вкусный какой! А потом ножки не ходЮт.
Re: Про самогон)))
Да, так со мной и было)
Про фляжки: не могу из них пить что-то иное, что не коньяк.
Про фляжки: не могу из них пить что-то иное, что не коньяк.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Я не пью сэм. И не гоню. И вааще стараюсь не потреблять крепкое. Винил и пeффaс онли. Если уж припирает в походных условиях то или развести спирт или чача.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про самогон)))
Я в чистом виде тоже его не пью. Вкус не нравится. Спирт пробовал разводить, похмел одолевает с 200 граммов шила, а после 0,7 настойки в одного на мамином самогоне вообще ни намека на похмелье. Потому и любил его.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
А самогон сейчас я покупаю у очень проверенного автора. Товарища моего давнишнего. У которого это хобби. Он делает всякие полугары, виски, ромы, джины и даже замахивался на односолодовые. А я беру простой продукт. Ноль вкуса, ноль запаха. Некоторым это очень не нравится, они любят все эти сивушные запахи. Не мой это выбор. Я для красоты флакона ягоды добавляю - и прекрасно все.
Re: Про самогон)))
И да, в сравнении с водкой и спиртом - самогон хороший на следующий день позволяет работать с КПД 80%. А не страдать до 19:00
Re: Про самогон)))
У меня мама для цвета добавляет гвоздику или зеленый чай, но мне не нравится вкусовой оттенок.
Сэм всегда двойного перегона.
Сэм всегда двойного перегона.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Цвет предпочтительно красный. Самый яркий цвет дает черноплодка.
Вишня, черная смородина - классика. Упомянутый чернослив (не сливы!) требует процеживания. В отличие от упомянутых. Черника дает невнятный розовый, не для крепкого напитка этот колер.
Очень вкусно у меня получился из крыжовника ликер, прямо очень.
Вишня, черная смородина - классика. Упомянутый чернослив (не сливы!) требует процеживания. В отличие от упомянутых. Черника дает невнятный розовый, не для крепкого напитка этот колер.
Очень вкусно у меня получился из крыжовника ликер, прямо очень.
Re: Про самогон)))
А цитрусовые - не, не делаю. Это к Васо. Он лимончеллу мастырит вкусную
Re: Про самогон)))
Насколько помню, цвет от ягод долго не держится, пигмент нестойкий. Красное переходит в бурое. С клюквой, к примеру.
Re: Про самогон)))
Я не видел более благородного цвета, чем настоянный на клюкве. Там чистый рубин. Прекрасное сочетание вкуса и цвета.
На черноплодке не пробовал ничего, надо будет исправить.
Лимончеллу делал на водке Финляндия. Не зашло. После сэма любая другая основа не годится. На мой вкус.
На черноплодке не пробовал ничего, надо будет исправить.
Лимончеллу делал на водке Финляндия. Не зашло. После сэма любая другая основа не годится. На мой вкус.
Последний раз редактировалось Uzi 06 июн 2021, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Но «цитрусо-кофейная «44»» - это далеко от лимончеллы. Там апельсины преобладают, но лимон тоже есть, только единично.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Подумываю сделать на тархун-траве. Говорят, хороша.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Про самогон)))
Месяцев 5 точно держится в матовой канистре в темноте. Ибо пробовал тот твой ферейновый спирт от марта до машлыка и др в октябре. Ничего бурого, яркий цвет.
Re: Про самогон)))
Понятное дело, пигмент на свету выгорает. Я держу готовый 40-градусный продукт в прозрачных бутылках прямо на кухне и в Дубне, и в Москве. Пью неспешно, по рюмашке перед обедом и не каждый день. К концу бутылки цвет точно меняется - солнце плюс кислород из воздуха.
Re: Про самогон)))
…и это называли они самогон…
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Re: Про самогон)))
Нет, никто это не называет самогоном. Читайте внимательно не только заголовки
Re: Про самогон)))
Горячо поддерживаю расширение! В теме "Про самогон)))" можно и нужно писать про крепкие самодельные спиртные напитки любой технологии приготовления!
В теме "Про вино" можно и нужно писать про концентрацию понтов в постах отцов-основателей!
В любой теме допускаются боковики, главное - поменьше хмурить брови, не хамить скучно и предсказуемо, не ставить оценки и не делать ошибок в русском письменном! Всех касается, Васо тоже.