Про самогон)))

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#76 Сообщение мура » 24 дек 2021, 16:12

Изображение

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#77 Сообщение мура » 24 дек 2021, 16:13

Можно такой перец использовать в настойку? Настаивать самогон на нем - ок?

Изображение

Аватара пользователя
Awesomer
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 19:14

Re: Про самогон)))

#78 Сообщение Awesomer » 25 дек 2021, 04:18

А зачем хороший самогон ещё на чём-то настаивать?
Не ну если он сахарный - то пофиг.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#79 Сообщение мура » 25 дек 2021, 04:32

Awesomer писал(а):
25 дек 2021, 04:18
А зачем хороший самогон ещё на чём-то настаивать?
Не ну если он сахарный - то пофиг.
Это вопрос совершенно иной. Я люблю настоенный на ягодах. Вот сейчас хочу сделать перцовку.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про самогон)))

#80 Сообщение Гидр » 25 дек 2021, 08:04

мура писал(а):
25 дек 2021, 04:32
Awesomer писал(а):
25 дек 2021, 04:18
А зачем хороший самогон ещё на чём-то настаивать?
Не ну если он сахарный - то пофиг.
Это вопрос совершенно иной. Я люблю настоенный на ягодах. Вот сейчас хочу сделать перцовку.
Тогда только эксперимент. Каждый сорт даст свой вкус. А чтобы иметь хотя бы примерно один и тот же вкус каждый раз, надо иметь свое сырье, так что бери горшок поболее и экспертментируй с выращиванием перцев в домашних условиях.
Что касается сортовой базы:
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki ... covki.html
Ну, думаю, ты уже и сам нагуглился, что перцовка -это не для ленивых)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#81 Сообщение мура » 25 дек 2021, 08:31

Мне не нужен одинаковый вкус. Я не торгую, я сам покупаю и настаиваю.
Вопрос простой: на таком перце настоять получится? Или надо брать "свежий"? Недегидратированный?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#82 Сообщение Vaso » 25 дек 2021, 08:35

Много делал и делаю перцовки, правда на спирте, а не на самогоне. Для себя решил этот вопрос следующим образом: перец горький покупаю в магазине какой есть (можно в пакетиках уже сушёный) и "гашу" его в перцовке мёдом, лучше гречишным - он узнаваем по вкусу и запаху. Добавляю ещё немного сухой смеси "Ароматная" от "Magic Tree". Можно вообще от них взять сухую смесь "Перцовка".
После третьей рюмки рецепторы перестают различать из какого перца сделан напиток и можно успокоиться и просто пить.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#83 Сообщение Vaso » 25 дек 2021, 08:40

Давеча вообще смешал "клюквенную" (на натуральной клюкве) и "ароматную". Очень зашло, хотя, казалось бы, такое нельзя смешивать.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#84 Сообщение мура » 25 дек 2021, 08:42

Vaso писал(а):
25 дек 2021, 08:35
Много делал и делаю перцовки, правда на спирте, а не на самогоне. Для себя решил этот вопрос следующим образом: перец горький покупаю в магазине какой есть (можно в пакетиках уже сушёный) и "гашу" его в перцовке мёдом, лучше гречишным - он узнаваем по вкусу и запаху. Добавляю ещё немного сухой смеси "Ароматная" от "Magic Tree". Можно вообще от них взять сухую смесь "Перцовка".
После третьей рюмки рецепторы перестают различать из какого перца сделан напиток и можно успокоиться и просто пить.
Это ты меня удивил несказанно. Черный перец горошек? Это я ваще удивлен.

И сухой молотый? А потом фильтровать, чтоль?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#85 Сообщение Vaso » 25 дек 2021, 08:44

мура писал(а):
25 дек 2021, 08:42
Это ты меня удивил несказанно. Черный перец горошек? Это я ваще удивлен.
Ненене! В продаже бывают высушенные стручки красного жгучего перца в пакетиках. Цельные стручки, конечно, а не горошек.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#86 Сообщение Vaso » 25 дек 2021, 08:48

Ты как к анисовой ноте в напитках относишься? Не наглой, но узнаваемой? К гвоздичной?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#87 Сообщение мура » 25 дек 2021, 09:14

Vaso писал(а):
25 дек 2021, 08:44
мура писал(а):
25 дек 2021, 08:42
Это ты меня удивил несказанно. Черный перец горошек? Это я ваще удивлен.
Ненене! В продаже бывают высушенные стручки красного жгучего перца в пакетиках. Цельные стручки, конечно, а не горошек.
А. Успокоил. Так значит сухие сушеные перцы (как у меня на картинке и есть) идут на перцовку. Вот и ответ. Спасибо.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#88 Сообщение мура » 25 дек 2021, 09:15

Vaso писал(а):
25 дек 2021, 08:48
Ты как к анисовой ноте в напитках относишься? Не наглой, но узнаваемой? К гвоздичной?
К анисовой спокойно. Из разряда: один раз в год в гостях - без проблем. Гвоздику не люблю.

Аватара пользователя
Piligrim Sakha
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04

Re: Про самогон)))

#89 Сообщение Piligrim Sakha » 25 дек 2021, 13:47

А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
И спать хочется, и Родину жалко

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#90 Сообщение Vaso » 25 дек 2021, 14:00

Piligrim Sakha писал(а):
25 дек 2021, 13:47
А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
У меня волна хреновухи уже схлынула - тоже вначале навалился. Дело индивидуальное, конечно, но мне хреновый (в хорошем смысле) привкус просто надоел, слишком наглым стал. Такое бывает.
Обычно в хреновухе именно хрен выпирает и перекрывает всё остальное. Но может быть я просто не пробовал правильную хреновуху с тонким, а не толстым хреном.

Аватара пользователя
Piligrim Sakha
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04

Re: Про самогон)))

#91 Сообщение Piligrim Sakha » 25 дек 2021, 14:17

Именно так. Больше двух лет сокращал пропорции хрена, срок выдержки и подбирал смягчители. А как то у Уфимского профи пробовал чудо с тончайшим ароматом хрена! Можно всё сделать нежно
И спать хочется, и Родину жалко

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про самогон)))

#92 Сообщение Гидр » 25 дек 2021, 14:19

мура писал(а):
25 дек 2021, 09:14
Vaso писал(а):
25 дек 2021, 08:44
мура писал(а):
25 дек 2021, 08:42
Это ты меня удивил несказанно. Черный перец горошек? Это я ваще удивлен.
Ненене! В продаже бывают высушенные стручки красного жгучего перца в пакетиках. Цельные стручки, конечно, а не горошек.
А. Успокоил. Так значит сухие сушеные перцы (как у меня на картинке и есть) идут на перцовку. Вот и ответ. Спасибо.
Ты сходи по моей ссылке - там на многие твои вопросы будут ответы и новости для тебя. Перцовка - это не клюковка.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#93 Сообщение Vaso » 25 дек 2021, 15:10

Piligrim Sakha писал(а):
25 дек 2021, 14:17
Именно так. Больше двух лет сокращал пропорции хрена, срок выдержки и подбирал смягчители. А как то у Уфимского профи пробовал чудо с тончайшим ароматом хрена! Можно всё сделать нежно
Похоже на тост, хочется уже налить.
Гидр писал(а):
25 дек 2021, 14:19
Перцовка - это не клюковка.
Золотые ваши слова, дяденька. Они и выглядят по-разному и на вкус разные.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про самогон)))

#94 Сообщение Гидр » 26 дек 2021, 05:49

Vaso писал(а):
25 дек 2021, 15:10
.
Гидр писал(а):
25 дек 2021, 14:19
Перцовка - это не клюковка.
Золотые ваши слова, дяденька. Они и выглядят по-разному и на вкус разные.
И технология отличается))))
А уж медицинских последствий - просто не сравнить.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#95 Сообщение Vaso » 26 дек 2021, 07:30

Гидр писал(а):
26 дек 2021, 05:49
Vaso писал(а):
25 дек 2021, 15:10
.
Гидр писал(а):
25 дек 2021, 14:19
Перцовка - это не клюковка.
Золотые ваши слова, дяденька. Они и выглядят по-разному и на вкус разные.
И технология отличается))))
А уж медицинских последствий - просто не сравнить.
У меня, несамогонщика, технология одна: насыпал - залил - настоял - разбавил - разлил - выпил - закусил - написал в форум.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про самогон)))

#96 Сообщение Гидр » 26 дек 2021, 07:42

Да, сон алкоголика краток и тревожен))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#97 Сообщение мура » 26 дек 2021, 07:56

Piligrim Sakha писал(а):
25 дек 2021, 13:47
А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
Водка (и самогон, как её суть) - напиток, который ценен именно закуской. Как же так "никакого желания закусить"? Это ж альфа и омега

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#98 Сообщение Vaso » 26 дек 2021, 08:08

Дельта и омикрон.

Качественная закуска - полноценный и равноправный участник ансамбля.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про самогон)))

#99 Сообщение Гидр » 26 дек 2021, 14:36

Vaso писал(а):
26 дек 2021, 08:08
Дельта и омикрон.

Качественная закуска - полноценный и равноправный участник ансамбля.
А как же: "Закуска градус крадёт"?
Традиции надо чтить))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
Piligrim Sakha
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04

Re: Про самогон)))

#100 Сообщение Piligrim Sakha » 26 дек 2021, 19:25

мура писал(а):
26 дек 2021, 07:56
Piligrim Sakha писал(а):
25 дек 2021, 13:47
А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
Водка (и самогон, как её суть) - напиток, который ценен именно закуской. Как же так "никакого желания закусить"? Это ж альфа и омега
А это для апологетов "вискарика", жующих только лёд и славящих самогон кукурузный в хересовых бочках. Ну не нужен им закусь! А мы и после хреновухи поедим "висплеже"
И спать хочется, и Родину жалко

Ответить

Вернуться в «Не флейм»