Про самогон)))
Re: Про самогон)))
А зачем хороший самогон ещё на чём-то настаивать?
Не ну если он сахарный - то пофиг.
Не ну если он сахарный - то пофиг.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Re: Про самогон)))
Тогда только эксперимент. Каждый сорт даст свой вкус. А чтобы иметь хотя бы примерно один и тот же вкус каждый раз, надо иметь свое сырье, так что бери горшок поболее и экспертментируй с выращиванием перцев в домашних условиях.
Что касается сортовой базы:
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki ... covki.html
Ну, думаю, ты уже и сам нагуглился, что перцовка -это не для ленивых)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про самогон)))
Мне не нужен одинаковый вкус. Я не торгую, я сам покупаю и настаиваю.
Вопрос простой: на таком перце настоять получится? Или надо брать "свежий"? Недегидратированный?
Вопрос простой: на таком перце настоять получится? Или надо брать "свежий"? Недегидратированный?
Re: Про самогон)))
Много делал и делаю перцовки, правда на спирте, а не на самогоне. Для себя решил этот вопрос следующим образом: перец горький покупаю в магазине какой есть (можно в пакетиках уже сушёный) и "гашу" его в перцовке мёдом, лучше гречишным - он узнаваем по вкусу и запаху. Добавляю ещё немного сухой смеси "Ароматная" от "Magic Tree". Можно вообще от них взять сухую смесь "Перцовка".
После третьей рюмки рецепторы перестают различать из какого перца сделан напиток и можно успокоиться и просто пить.
После третьей рюмки рецепторы перестают различать из какого перца сделан напиток и можно успокоиться и просто пить.
Re: Про самогон)))
Давеча вообще смешал "клюквенную" (на натуральной клюкве) и "ароматную". Очень зашло, хотя, казалось бы, такое нельзя смешивать.
Re: Про самогон)))
Это ты меня удивил несказанно. Черный перец горошек? Это я ваще удивлен.Vaso писал(а): ↑25 дек 2021, 08:35Много делал и делаю перцовки, правда на спирте, а не на самогоне. Для себя решил этот вопрос следующим образом: перец горький покупаю в магазине какой есть (можно в пакетиках уже сушёный) и "гашу" его в перцовке мёдом, лучше гречишным - он узнаваем по вкусу и запаху. Добавляю ещё немного сухой смеси "Ароматная" от "Magic Tree". Можно вообще от них взять сухую смесь "Перцовка".
После третьей рюмки рецепторы перестают различать из какого перца сделан напиток и можно успокоиться и просто пить.
И сухой молотый? А потом фильтровать, чтоль?
Re: Про самогон)))
Ты как к анисовой ноте в напитках относишься? Не наглой, но узнаваемой? К гвоздичной?
Re: Про самогон)))
А. Успокоил. Так значит сухие сушеные перцы (как у меня на картинке и есть) идут на перцовку. Вот и ответ. Спасибо.
- Piligrim Sakha
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04
Re: Про самогон)))
А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
И спать хочется, и Родину жалко
Re: Про самогон)))
У меня волна хреновухи уже схлынула - тоже вначале навалился. Дело индивидуальное, конечно, но мне хреновый (в хорошем смысле) привкус просто надоел, слишком наглым стал. Такое бывает.Piligrim Sakha писал(а): ↑25 дек 2021, 13:47А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
Обычно в хреновухе именно хрен выпирает и перекрывает всё остальное. Но может быть я просто не пробовал правильную хреновуху с тонким, а не толстым хреном.
- Piligrim Sakha
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04
Re: Про самогон)))
Именно так. Больше двух лет сокращал пропорции хрена, срок выдержки и подбирал смягчители. А как то у Уфимского профи пробовал чудо с тончайшим ароматом хрена! Можно всё сделать нежно
И спать хочется, и Родину жалко
Re: Про самогон)))
Ты сходи по моей ссылке - там на многие твои вопросы будут ответы и новости для тебя. Перцовка - это не клюковка.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про самогон)))
Похоже на тост, хочется уже налить.Piligrim Sakha писал(а): ↑25 дек 2021, 14:17Именно так. Больше двух лет сокращал пропорции хрена, срок выдержки и подбирал смягчители. А как то у Уфимского профи пробовал чудо с тончайшим ароматом хрена! Можно всё сделать нежно
Золотые ваши слова, дяденька. Они и выглядят по-разному и на вкус разные.
Re: Про самогон)))
И технология отличается))))
А уж медицинских последствий - просто не сравнить.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про самогон)))
У меня, несамогонщика, технология одна: насыпал - залил - настоял - разбавил - разлил - выпил - закусил - написал в форум.
Re: Про самогон)))
Да, сон алкоголика краток и тревожен))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про самогон)))
Водка (и самогон, как её суть) - напиток, который ценен именно закуской. Как же так "никакого желания закусить"? Это ж альфа и омегаPiligrim Sakha писал(а): ↑25 дек 2021, 13:47А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
Re: Про самогон)))
Дельта и омикрон.
Качественная закуска - полноценный и равноправный участник ансамбля.
Качественная закуска - полноценный и равноправный участник ансамбля.
Re: Про самогон)))
А как же: "Закуска градус крадёт"?
Традиции надо чтить))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Piligrim Sakha
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04
Re: Про самогон)))
А это для апологетов "вискарика", жующих только лёд и славящих самогон кукурузный в хересовых бочках. Ну не нужен им закусь! А мы и после хреновухи поедим "висплеже"мура писал(а): ↑26 дек 2021, 07:56Водка (и самогон, как её суть) - напиток, который ценен именно закуской. Как же так "никакого желания закусить"? Это ж альфа и омегаPiligrim Sakha писал(а): ↑25 дек 2021, 13:47А я рецепт "хреновухи" для себя отработал. Хрен, конечно, свой (репошный), мёд, лимонный сок, цедра. Для меня просто обалденно! Рюмочку выпиваешь и сидишь, причмокиваешь, никакого желания закусить! А уж антивирусная составляющая - просто стена
И спать хочется, и Родину жалко