Про самогон)))

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Piligrim Sakha
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04

Re: Про самогон)))

#51 Сообщение Piligrim Sakha » 07 июн 2021, 18:12

А пили ли вы, господа, классическую "хреновуху"?
И спать хочется, и Родину жалко

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про самогон)))

#52 Сообщение iad » 07 июн 2021, 18:17

Piligrim Sakha писал(а):
07 июн 2021, 18:12
А пили ли вы, господа, классическую "хреновуху"?
Что такое классическая?
Я выпил не мало разных хреновух, но что считать классикой?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#53 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:18

Piligrim Sakha писал(а):
07 июн 2021, 18:12
А пили ли вы, господа, классическую "хреновуху"?
Это я не понимаю - что есть "классическая"? Хреновух разных пробовал много - и в ресторациях, и домашнего розлива. Надо сказать, поднадоел этот вкус.

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#54 Сообщение Uzi » 07 июн 2021, 18:18

Кстати, я делал перцовку на собственном кайенском перчике и гречишном меде вместо сахара. В разы лучше всем известной перцовки от Немирофф.
Последний раз редактировалось Uzi 07 июн 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#55 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:19

Это как "классический самогон" вообще.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#56 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:20

Langdon писал(а):
07 июн 2021, 18:18
Кстати, я делал перцовку на собственном кайенском перчике. В разы лучше всем известной перцовки от Немирофф.
Тоже в зиму закладываю с мёдом. Хорошо перед борщом после лыж.

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#57 Сообщение Uzi » 07 июн 2021, 18:22

Vaso писал(а):
07 июн 2021, 18:20
Langdon писал(а):
07 июн 2021, 18:18
Кстати, я делал перцовку на собственном кайенском перчике. В разы лучше всем известной перцовки от Немирофф.
Тоже в зиму закладываю с мёдом. Хорошо перед борщом после лыж.
Я там добавил, что она у меня была на меде, а не сахаре. Двойной профит) Но фильтровать долго.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#58 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:29

Центрифугировать ? Я вообще-то считаю, что для домашнего пойла излишняя прозрачность излишня. А лёгкая непрозрачность при гарантированном использовании естественных компонентов лишь подчёркивает надёжность и честность напитка.

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#59 Сообщение Uzi » 07 июн 2021, 18:30

Ну чистый цвет больше радует глаз. Нет, я через ватку.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#60 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:34

К примеру: ставлю на 60% спирте клюкву и через месяц имею изумительного цвета совершенно прозрачный напиток. После разбавления до 40% появляется лёгкая взвесь, которая через пару дней уходит в осадок. Декантирую в настольный графин и через несколько дней наблюдаю осадок на дне и изменение цвета с красивого красного на буроватый. Пью и наливаю гостям, которым объяснять не надо, что всё это - природное и поэтому неопасное.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#61 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:35

Langdon писал(а):
07 июн 2021, 18:30
Ну чистый цвет больше радует глаз. Нет, я через ватку.
Несколько слоёв фильтровальной бумаги надёжнее, хотя и дольше.

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#62 Сообщение Uzi » 07 июн 2021, 18:43

Vaso писал(а):
07 июн 2021, 18:35
Несколько слоёв фильтровальной бумаги надёжнее, хотя и дольше.
Пройдет ли через бумагу медовая жижа? На сахаре то в лет прокапает.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#63 Сообщение Vaso » 07 июн 2021, 18:46

Langdon писал(а):
07 июн 2021, 18:43
Vaso писал(а):
07 июн 2021, 18:35
Несколько слоёв фильтровальной бумаги надёжнее, хотя и дольше.
Пройдет ли через бумагу медовая жижа? На сахаре то в лет прокапает.
Ну, мёда я не так много добавляю, чтобы прям жижа. Гречишный, к примеру, достаточно ароматен, чтобы минимальным количеством и запаха придать, и смягчить.

Аватара пользователя
Piligrim Sakha
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04

Re: Про самогон)))

#64 Сообщение Piligrim Sakha » 08 июн 2021, 04:06

Vaso писал(а):
07 июн 2021, 18:18
Piligrim Sakha писал(а):
07 июн 2021, 18:12
А пили ли вы, господа, классическую "хреновуху"?
Это я не понимаю - что есть "классическая"? Хреновух разных пробовал много - и в ресторациях, и домашнего розлива. Надо сказать, поднадоел этот вкус.
Думаю "классикой" можно назвать достаточно тонкую вытяжку хрена, смягчённую мёдом и тонированную лимонной цедрой
И спать хочется, и Родину жалко

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#65 Сообщение мура » 08 июн 2021, 07:58

Повторюсь: очень не люблю все эти хреновухи, имбирные, чесноковки, укроповки, ореховки и т.д. Прямо вот отвращение вызывают.

А был момент, когда внезапно хреновуха стала типа модной, и ее начали подавать всюду. Сейчас, слава богу, умерла эта тема в харчевнях. И как и положено нишевому специфичному продукту это теперь экзотика.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#66 Сообщение Vaso » 08 июн 2021, 08:14

мура писал(а):
08 июн 2021, 07:58
Повторюсь: очень не люблю все эти хреновухи, имбирные, чесноковки, укроповки, ореховки и т.д. Прямо вот отвращение вызывают.
Но не перцовку же? Зимой?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#67 Сообщение мура » 08 июн 2021, 08:46

Только перцовка вызывает у меня теплые чувства. Из настоек на овощах. Причем, я извращенец, мне очень нравиться пить ее в жару с арбузом. Но это просто такая традиция. Родом из нахрензабытой юности

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#68 Сообщение Uzi » 08 июн 2021, 09:46

Арбузом закусывать крепкий алкоголь = гарантия того, что утром не будешь болеть. Арбуз с крепким (лучше всего безвкусным: водкой, самогоном) - хорошая привычка.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#69 Сообщение Uzi » 08 июн 2021, 09:47

Vaso писал(а):
08 июн 2021, 08:14
Но не перцовку же? Зимой?
По-моему, зимой ее лучше всего и пить. Особенно, если чуток простыл.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#70 Сообщение мура » 08 июн 2021, 09:48

Я и с арбузом пролетаю теперь. Берегите себя

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про самогон)))

#71 Сообщение Vaso » 08 июн 2021, 10:02

мура писал(а):
08 июн 2021, 09:48
Я и с арбузом пролетаю теперь. Берегите себя
В мире ещё много извращений, подберёшь что-нибудь без сахара.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про самогон)))

#72 Сообщение Psycho » 08 июн 2021, 23:34

iad писал(а):
07 июн 2021, 17:35
Langdon писал(а):
07 июн 2021, 17:13
Чистым виски не получается пить. Комнатной температуры могу пить только коньяк. Даже если виски со льдом.
Надо сосредоточится и начать с простого и хорошего highland singlemalt типа singletone или glenfiddich лет по 12.
Ппкс. Не, если пытаться сразу пить Талискер или вообще Ардберг какой-нибудь, то трудно. Со спейсайдами проще гораздо. Синглетон 12 лет - идеальный старт, кмк.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про самогон)))

#73 Сообщение iad » 08 июн 2021, 23:36

Psycho писал(а):
08 июн 2021, 23:34
iad писал(а):
07 июн 2021, 17:35
Langdon писал(а):
07 июн 2021, 17:13
Чистым виски не получается пить. Комнатной температуры могу пить только коньяк. Даже если виски со льдом.
Надо сосредоточится и начать с простого и хорошего highland singlemalt типа singletone или glenfiddich лет по 12.
Ппкс. Не, если пытаться сразу пить Талискер или вообще Ардберг какой-нибудь, то трудно. Со спейсайдами проще гораздо. Синглетон 12 лет - идеальный старт, кмк.
Cardhu май фэйворит.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про самогон)))

#74 Сообщение мура » 04 авг 2021, 09:19

Клоповка. История одного напитка.

Заходим мы с Петровичем(ТМ) в Кашине в гомозин Бепек. Он же Вереск. Фирменный. Купить водички минеральных местных солей, как вы понимаете. Ну и чота спиртного. На ход ноги, и штоп ковид не пристал по дороге в Угличъ. Озираемся и просим местных сомелье нас нахлобучить туристическими шнягами. Мол, дайте нам всякого местнаго. С солями, с энзимами, с этима вот чтобы вот с мидихлорианами кашинскама.

И нас вот внахлобучивают. Вот, вам, столичныЯ гости дорогие, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= местная, обычная. Кашинская. Вот вам 40 градусов. А вот вам, для =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= заезшых, специальная =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, 18 градусов, значить. Бальзам. Много наименований и ярмарки краски, небось видите, не слепые, хоть и жирные оба.

А мы морду воротим и фыркаем. Петрович-то ваще смотрю, губой твердый знак изобразил. Не нравиццо ему

И тут нам - хуяк! И вот нате! Вот вам уникальный, значится, ревенч. Што? Как? А вот вам, сильвупле. Клоповка. Продукт для вредных и богатых купцов. Всего 4 300 за поллитра. Из хитрых сахалинских ягод.

Еле отговорил Петровича. В том смысле, што он уже на Сахалин собрался. На такси из Кашина. По цене - как три бутылки этой клоповки. Недалеко и недорого, если сравнивать-то

Купил Петрович два шкалика. По шиссот за штуку. И меня угостил. Ох, и вкуснятина!

Пизжу, канешна. Неземное удовольствие! Но - рядом. Будете в Кашине - зайдите в соседний гомозин. Там есть квас. И сухарики с грибами. Мама советует(ТМ)

Аватара пользователя
Uzi
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: ─╤╦︻ 30 ︻╦╤─

Re: Про самогон)))

#75 Сообщение Uzi » 04 авг 2021, 10:52

В этом году есть возможность делать настойку на облепихе. Кто пробовал, скажите, есть смысл заморачиваться? Вкусное получается?
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Ответить

Вернуться в «Не флейм»