Страница 10 из 79

Re: Про вино)))

Добавлено: 25 июн 2020, 13:17
iad
lukport писал(а):
25 июн 2020, 12:05
Кстати, винА я перевёз в своё время дохренищща и разного, включая очень старую Риоху с полусгнившими пробками. Короче последствия авиаперелета на вкусе вина смог бы наверное отличить только Паркер.
Я после перелета/переезда даю бутылкам полежать минимум неделю.

Re: Про вино)))

Добавлено: 25 июн 2020, 15:26
Проктолог
WingRabbit писал(а):
24 июн 2020, 23:31
Мне в Австрии дико зашел Sturm. Но там какая-то заморочка с очень узким таймфреймом его производства и потребления. Чуть ли не в двухнедельный период попали, когда можно было попробовать. Прикольная такая бражка :D
Лучший напиток австрии это Stroh 80 без вариантов. Мужик чистым, бабе с колой - шикарно получается. И да его запах перебьет все чем вы его разбавите.

Re: Про вино)))

Добавлено: 25 июн 2020, 15:55
GFO
Гумно для туристоф. Ибо как сейчас по нормам ЕС делается таки из того из чего по идее делатся не должен - тростник. Весь смысл что из-зп ього что в Австрии не было тростника гнали его из всякого гуана и добавляли смесь всякой пихни типа патоки и специй чтобы это как то напоминало ром. Инландер-ром только маленьких локальных винокурен. Не в коем случае все эти фабричные Штро и Шпитцы. Да и не понимаю я кайфа глушить пойло в 80 градусов. Как по мне австрия это айсвайн и шнапсы коих как говна за баней. А еще пляцкие радлеры и идиоцкая привычка мешать все с газировкой.

Re: Про вино)))

Добавлено: 25 июн 2020, 16:26
iad
Шнапсы в Австрии знатные, после сырого снега, самое то с хорошим тафельшпицем.

Re: Про вино)))

Добавлено: 25 июн 2020, 17:14
Некто
Всё студенчество вино домашнее с каникул привозили в канистрах по 10-20 литров. В том числе и на самолёте. На Ан 24. Сами в грузовой отсек ставили, сами забирали. Но в основном конечно поездом.
Потом главное быстро выпить. Ну за этим дело не стояло.

Re: Про вино)))

Добавлено: 26 июн 2020, 18:02
iad
Изображение
Свежее поступление.
Часть убираю в холодильник сразу, часть на потом.

Re: Про вино)))

Добавлено: 26 июн 2020, 18:33
Psycho
Ой. Gigondas - в холодильник? Ну и Chateauneuf-du-Pape тоже где-то есть, как я понимаю.

Кстати, поискал в Дубне пекорино. Нашел только под заказ в Альта вина, зато хорошего производителя: Tenuta Ulisse. Так что рекомендую, если кто вдруг хочет попробовать.

Re: Про вино)))

Добавлено: 26 июн 2020, 19:04
iad
Не. В холодильник положил шабли и монраше.

Re: Про вино)))

Добавлено: 26 июн 2020, 19:41
Ха
Отличный набор, но не для употребления ящиками :) Пару наименований тоже себе прикуплю в погреб при случае..

зы: а я кьянти так и не оценил.. почему-то не моё.

Re: Про вино)))

Добавлено: 26 июн 2020, 19:52
iad
Ха писал(а):
26 июн 2020, 19:41
Отличный набор, но не для употребления ящиками :) Пару наименований тоже себе прикуплю в погреб при случае..

зы: а я кьянти так и не оценил.. почему-то не моё.
Дык все по одной бутылке удалось получить по распродажной цене.

Re: Про вино)))

Добавлено: 26 июн 2020, 19:57
Ха
iad писал(а):
26 июн 2020, 19:52
Дык все по одной бутылке удалось получить по распродажной цене.
Это была очень даже качественная распродажа :)
Я тоже иногда попадаю на распродажи остатков 95+ пойнтовых партий, но из-за ковида уже давненько не видал :(

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 00:37
Psycho
Да, хорошая распродажа. Впрочем, кмк, даже распродажную цену на эти вина лучше не озвучивать. Мы уж, как-нибудь, ящиками (с) Ха. Во всяком случае, пока. А так, не вижу здесь ни Брунелло ди Монтальчино, ни Бароло. Если уж целью было вон чего.

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 01:12
Psycho
Я, правда, не понимаю, зачем это здесь постить. Тема, вроде, была про доступное неплохое вино. В этом интерес. Найти в говне конфетку, что маловероятно, но все же, и поделиться ею здесь. А запощенные вина каждый день не может себе позволить пить даже среднестатистический немецкий профессор. Зачем?

Скоро, похоже, фотки ящика Cristal в дело пойдут. Надо же всем всё продемонстрировать.

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 01:22
Ха
Psycho писал(а):
27 июн 2020, 01:12
..запощенные вина каждый день не может себе позволить пить даже среднестатистический немецкий профессор. Зачем?
"..а мог бы Лексус купить!" :D

Нормально, тут всё можно постить - от самых простых, не простых но народных и до самых непростых. Чутка белой зависти тоже не помешает, будем стремиться к лучшему. Ну и реморализация и окультуривание полным ходом: вон Гидр вместо беленькой уже Пино Нуар пьет, например. Глядишь и правда перейдет на Шабли Гран Крю через годик :)

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 11:26
iad
Psycho писал(а):
27 июн 2020, 01:12
Я, правда, не понимаю, зачем это здесь постить. Тема, вроде, была про доступное неплохое вино. В этом интерес. Найти в говне конфетку, что маловероятно, но все же, и поделиться ею здесь. А запощенные вина каждый день не может себе позволить пить даже среднестатистический немецкий профессор. Зачем?

Скоро, похоже, фотки ящика Cristal в дело пойдут. Надо же всем всё продемонстрировать.
Тема, про вино.
Никого фоткой задеть не хотел.
Я не говорю, что это ежедневные вина, это закуп на распродаже у крупных дистрибьюторов достаточно редких вин.
Монраше и Шабли гран крю каждый день никто не пьет, да в спецаилизированных магазах надо поискать.
Просто мне несколько дистрибьюторов все акции присылают уже лет 15.
С интересом читаю все отзывы и смотрю фотки.
Вчера вечером открыл простое vinho verde gazella купленное в симпле.

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 11:29
iad
Psycho писал(а):
27 июн 2020, 00:37
Да, хорошая распродажа. Впрочем, кмк, даже распродажную цену на эти вина лучше не озвучивать. Мы уж, как-нибудь, ящиками (с) Ха. Во всяком случае, пока. А так, не вижу здесь ни Брунелло ди Монтальчино, ни Бароло. Если уж целью было вон чего.
В данной распродаже была бутыль Бароло, которую даже по распродажной цене меня жаба придушила покупать.
А вообще из италии я предпочитаю всяческие амароне корвина.

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 19:15
Ха
iad писал(а):
27 июн 2020, 11:26
Никого фоткой задеть не хотел.
iad писал(а):
27 июн 2020, 14:56
Они не понимают, что это нормально жить с пульсом 40-50 и уровнем кислорода не ниже 98% даже в больном состоянии.
Ну вот что ты за человек такой, а? Мы только-только от коллекционного вина отошли, а ты взял и добил - оказывается, ты еще и здоровый :D

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 19:40
iad
Ха писал(а):
27 июн 2020, 19:15
iad писал(а):
27 июн 2020, 11:26
Никого фоткой задеть не хотел.
iad писал(а):
27 июн 2020, 14:56
Они не понимают, что это нормально жить с пульсом 40-50 и уровнем кислорода не ниже 98% даже в больном состоянии.
Ну вот что ты за человек такой, а? Мы только-только от коллекционного вина отошли, а ты взял и добил - оказывается, ты еще и здоровый :D
В чем противоречие?

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 19:46
Ха
iad писал(а):
27 июн 2020, 19:40
В чем противоречие?
Нет противоречий.. Но хотелось бы понять: наследных титулов каких-нить династий точно не имеется? Ну чтоб совсем добить :D

Re: Про вино)))

Добавлено: 27 июн 2020, 20:10
iad
Ха писал(а):
27 июн 2020, 19:46
iad писал(а):
27 июн 2020, 19:40
В чем противоречие?
Нет противоречий.. Но хотелось бы понять: наследных титулов каких-нить династий точно не имеется? Ну чтоб совсем добить :D
Возможно когдато в роду были вмноделы

Re: Про вино)))

Добавлено: 28 июн 2020, 03:28
Ха
Дурацкая была сегодня погода.. С утра - дождь, и после семи - тоже дождь. Слишком влажно и жарковато, поломались все планы на гриль. Пришлось делать бургеры в духовке и запивать их подходящим монтепульчано во время перерыва между дождями.

Корте Фиоре к бургерам замечательно идет, прекрасно сочетается с мясом, и приятно потягивать после. Кстати, еще к бургерам нашлась интересная штука: итальянский "кетчуп" с черными трюфелями. Недорого, и не совсем кеткуп, но мягкий трюфельный аромат реально дополнил вкусовую композицию.

Изображение

Re: Про вино)))

Добавлено: 28 июн 2020, 06:04
WingRabbit
Из чего делал котлету? :smile:
Мы сегодня начали познания местных морепродуктов, приготовил спагетти с крабом и фенхелем. Остались в восторге))

Re: Про вино)))

Добавлено: 28 июн 2020, 07:39
Ха
WingRabbit писал(а):
28 июн 2020, 06:04
Из чего делал котлету? :smile:
Мы сегодня начали познания местных морепродуктов, приготовил спагетти с крабом и фенхелем. Остались в восторге))
Котлета в этот раз была стандартная, из grass-fed prime beef. Даже без горгонзолы, классика в чистом виде с небольшими итальянскими коррекциями под вино и погоду.

Спагетти с крабом это отличная штука! Еще можно с ракушками..

зы: Меня походу по айпи заблочили, форум без прокси не коннектится. Интересный способ нашел зом :)

Re: Про вино)))

Добавлено: 28 июн 2020, 14:23
iad
Жарко, просто пино гриджо.
Кстати, белые вина в жару для большей питкости очень хорошо разбавляются естественной минералочкой.

Re: Про вино)))

Добавлено: 28 июн 2020, 15:05
GFO
Тьху на вас! Недобитый австрийский бюргер. Винил отдельно минералка отдельно. И этот кашрут незыблем!