Страница 1 из 79

Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Добавлено: 22 дек 2018, 20:38
Витек
Про сыры уже невозможно читать.Тут пишите,любители и ценители вин.

Re: Про вино)))

Добавлено: 22 дек 2018, 22:11
фдуч112
Пью.

Re: Про вино)))

Добавлено: 22 дек 2018, 23:02
Бывший местный
фдуч112 писал(а):Пью.
+
Сыром закусываю редко.

Re: Про вино)))

Добавлено: 22 дек 2018, 23:08
Vaso
Бывший местный писал(а):Сыром закусываю редко.
А просто так - едите? Это я к тому, что опускать закуску до уровня еды - грех.

Re: Про вино)))

Добавлено: 22 дек 2018, 23:09
losharik
Не пью. Ем сыр. Грешу без раскаяния.

Re: Про вино)))

Добавлено: 22 дек 2018, 23:16
Vaso
Рад встрече!

Парадокс: в теме про сыры - о выпивке, в теме про вино - о еде.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 11:12
GFO
Авиационно-алкогольное.
Изображение

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 11:43
Vaso
GFO писал(а):Авиационно-алкогольное.
Изображение
И каково? И почём?
Мутная ориентировка: https://www.wine-searcher.com/find/gabr ... rance/2016 Семь долларов впечатляют. Взял бы.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 12:19
GFO
5.8 евро. Там. Практически рядом с виноградниками. Очень неплохо. Очень.
Кстати а по розовому никто не отжигает?

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 12:39
Vaso
GFO писал(а):Кстати а по розовому никто не отжигает?
На мой непросвещённый взгляд, розовое очень соблазнительно, но несколько сужает закусочный репертуар. Чтобы выжать из него по максимуму, требуется подготовиться с тарелкой. Но, повторюсь, очень соблазнительно! Холодненькое!

Что предложите, ГФО, из доступного с этой стороны границы? Из МЕТRО, к примеру? Мы ж здесь, в основном, выпиваем.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 14:06
Mark
В Дубне только в Альта-вина покупать надо. Беззастенчивая реклама!

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:02
GFO
Vaso писал(а): На мой непросвещённый взгляд, розовое очень соблазнительно, но несколько сужает закусочный репертуар. Чтобы выжать из него по максимуму, требуется подготовиться с тарелкой. Но, повторюсь, очень соблазнительно! Холодненькое!

Что предложите, ГФО, из доступного с этой стороны границы? Из МЕТRО, к примеру? Мы ж здесь, в основном, выпиваем.
Розовое прекрасно тем что его можно опрокинуть на бегу. Как освежающую кружку пива. В обед. Холодное. Шоп зубы вело. И не надо готовить никаких тарелок. По поводу здесь - найдите светлое Шабское, бессарабскую полусухую Лидию, и полусладкую Аркадию. Последнее вааще бабоукладчик. И таки да.. Пить охлажденным

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:24
iad
Странный раздел для вин, я не понял, почему не в досуге с кухней...
Ну да ладно, не важно.
Находка в пятерочке по цене, ровно, как в испании, 800 руб.
Классический испанский купаж (Темпранильо, Кариньена и Гренаш), выдержано 24 месяца в бочке и возраст уже для выпивания.
Дуб очень нежный, практически не чувствуется, можно даже не декантировать.
Зимнее, к мясу, причем к любому, как к чистому мясу - стейкам, так и к более сложным вариантам в соусах или тушеных с чем нибудь.
Выпил одну бутылку, пошел купил еще две, для приятных случаев.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:29
iad
GFO писал(а):
Vaso писал(а): На мой непросвещённый взгляд, розовое очень соблазнительно, но несколько сужает закусочный репертуар. Чтобы выжать из него по максимуму, требуется подготовиться с тарелкой. Но, повторюсь, очень соблазнительно! Холодненькое!

Что предложите, ГФО, из доступного с этой стороны границы? Из МЕТRО, к примеру? Мы ж здесь, в основном, выпиваем.
Розовое прекрасно тем что его можно опрокинуть на бегу. Как освежающую кружку пива. В обед. Холодное. Шоп зубы вело. И не надо готовить никаких тарелок. По поводу здесь - найдите светлое Шабское, бессарабскую полусухую Лидию, и полусладкую Аркадию. Последнее вааще бабоукладчик. И таки да.. Пить охлажденным
Розовое все-таки летняя тема.
Начиная от банального розового анжуйского и заканчивая интересными оранжевыми вариантами.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:36
lukport
iad писал(а): Розовое все-таки летняя тема.
Начиная от банального розового анжуйского и заканчивая интересными оранжевыми вариантами.
Абсолютно верно! Розовое требует не только жары, но и соответственной рыбки, устриц, прочих морепродуктов.

Оранжевые - верно - очень хороши! (мы летом пили и ТАМ и сям..)

Гренаш? А мы Гарнача зовём.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:37
GFO
Кстати друк, Иад а шо можно посоветовать за винил до глинтвейна. Типа пакетное говно перебиваемое корицей и цитрусом.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:44
iad
lukport писал(а):
iad писал(а): Розовое все-таки летняя тема.
Начиная от банального розового анжуйского и заканчивая интересными оранжевыми вариантами.
Абсолютно верно! Розовое требует не только жары, но и соответственной рыбки, устриц, прочих морепродуктов.

Оранжевые - верно - очень хороши! (мы летом пили и ТАМ и сям..)

Гренаш? А мы Гарнача зовём.
Да именно так, в испании Гарнача, во франции/Италии Гренаш.

Кстати, в приведенной ГФО бутылке Кот-дю-Рон скорее всего чистый Гренаш.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:53
GFO
Нененнене. Это не гренаш. Оно не сушит и не оставляет на языке сахара. Легонько, легонько савсем. Даже нежнее шабли

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 15:58
iad
GFO писал(а):Нененнене. Это не гренаш. Оно не сушит и не оставляет на языке сахара. Легонько, легонько савсем. Даже нежнее шабли
На фотке не разглядишь состав.
Нашел La Chasse Cotes du Rhone - купаж южной Роны, доминанта - Гренаш/Сира, иногда добавляют Мурвьедро.
Я даже не знаю, делают ли вино из чистого Гренаша. Не помню, чтобы мне такое встречалось, в основном в купажах.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 16:09
GFO
Не хoчу говорить банальностей, но на этикетке написано - кот дю Рон. Винаграднеги Роны. Примерно от Дижона до Лиона.
Шассе. Тэйбл. Стол. Основа. Это ординарное бухло. За 6 ойро. Приятное в холодном виде. Чё вы его на атомы разносите.
Кстати из гренаша без сахара и добавления более сладких сортов винил не делают

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 16:15
iad
GFO писал(а):Не хoчу говорить банальностей, но на этикетке написано - кот дю Рон. Винаграднеги Роны. Примерно от Дижона до Лиона.
Шассе. Тэйбл. Стол. Основа. Это ординарное бухло. За 6 ойро. Приятное в холодном виде. Чё вы его на атомы разносите.
Кстати из гренаша без сахара и добавления более сладких сортов винил не делают
Да, просто речь зашла за конкретный сорт винограда, я и вспомнил, что в долине Роны Гренаш преобладает, предположил,
что в указанной бутылке его тоже есть, только и всего.

Re: Про вино)))

Добавлено: 23 дек 2018, 16:16
lukport
iad писал(а): Я даже не знаю, делают ли вино из чистого Гренаша. Не помню, чтобы мне такое встречалось, в основном в купажах.
Полно! (из Гарначи)) таких производителей как Alto Moncayo, Aragonesas, Vina Pomal. (Это я очень бегло свою незакнченную таблицу отсортировал, что у мене есть в ешпаньях), а так полно вин из одной гарначи, причем разных цветов)) в т.ч. розовое (рекомендую!)

Re: Про вино)))

Добавлено: 24 дек 2018, 08:20
Psycho
Да, хороший кот-дю-рон у GFO, только у нас есть нет от слова совсем. Впрочем, кмк, его можно почти любой покупать, беспроигрышный вариант.

Так что мы тут обсуждаем?
- Вина, которые нравятся, но у нас не найдешь. Раньше возил оттуда, но последние годы летаю, в основном, только с ручной кладью, да и при моей норме (см. тему про сыры) надолго все равно не хватает.
- Вина, которые есть не просто в России, но в Дубне и их можно купить и прямо за бокалом рассказать тут посоветовавшему, что он(а) ничего не понимает в вине.

Розовое раньше не понимал. Марк помнит нашу первую поездку в Абруццо, когда мы успешно купили 5 литров розового Монтепульчано. Был декабрь, морозец. Не помню, что мы с ним сделали, но не выпили точно.

Re: Про вино)))

Добавлено: 24 дек 2018, 08:57
Vaso
Был вчера вечером в METRO на Варшавке, есть ощущение, что ассортимент стал меньше и проще, увы. Добавилось много крымского, мягко говоря, неоднозначного. Кроме, пожалуй, продукции ALMA VALLEY, которая удивила в хорошем смысле. Даже самое дешёвое, с незамысловатым названием "Красное", каберне-совиньон-шираз - вполне употребимое для ежедневности.

Re: Про вино)))

Добавлено: 24 дек 2018, 09:08
GFO
Меня сейчас сцаными тряпками закидают. Как по мне так все крымское - жестко сладкий компот. Скорее всего это деформация вкуса вызвана юностью проведенной в Бессарабском поясе виноделия.