это ж я так понимаю, на одного порцайка?
а жена, дети,.. - ? слюни глотают в сторонке?
хотя и на одного - что тут есть? Как принято-то вообще, просветите, не грамотного: - надо ли все делать медленно и одухотворенно, как при китайской чайной церемонии? Ну там, взять одну, обойти с ней стол по часовой стрелке 3 раза, подставив ладонь, чтобы не расплескать драгоценный бульон? Понимающе друг другу надо ли показывать глазами, что "сегодня особенно удачный день"? Мизинец надо ли отводить в сторону, как при питие особо вкусного кофия? Нож для устриц, надо ли хранить в дубовой коробочке , протирать тряпочкой из волокон сакуры, и доставать как катану, предварительно помолясь, или можно тупо херакнуть раковиной об край стола и съесть (мы же дома, кто нас осудит?)?
Тазик бы таких - вот бы дело! Как мы, помню, на литорали по неск ведер наберешь таких бывалча, потом по полной миске, под холодненькую , с лимончиком!