Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1151 Сообщение iad » 23 апр 2021, 22:03

Крымский портвейн, все-таки существенно отличается от португальского.
Думаю, что и у американского будут свои нюансы.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1152 Сообщение Ха » 23 апр 2021, 22:20

GFO писал(а):
23 апр 2021, 21:59
Портвейн в Нью Йорке. Интересно и как по сравнению с португальским и крымским?
Значица поясняю в чем соль шутки. Если вам предлагают хороший нью-йоркский портвейн за десятку, то его в природе не существует. У нас тут климат холодный, и красные вина в принципе стоят от тридцатки, и те не очень. Белые - те хороши, спасибо одесскому иммигранту Константину Франку, который научил местных растить vinus vinifera в районе Finger Lakes.

Есть одно "Но". У данной винодельни есть виноградники в Чили, и этот вот портвейн на деле сделан из чилийскиого винограда, хоть и разлит в Нью-Йорке :) Портвейн кстати очень неплохой, на мой взгляд действительно достоин примерно девяноста пойнтов. От португальского отличается, всё-таки Чили еще не дотягивает по глубине вкуса, но очень и очень неплохо. Сладковато, но градус не выпирает, и вкус всё-же классический портвейновый.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#1153 Сообщение GFO » 23 апр 2021, 23:13

Так это понятно. По гамбургскому счету портвейн можно делать везде из любого винограда. Разница в технологии
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1154 Сообщение iad » 24 апр 2021, 18:29

Crudo купаж Nero d Avola & Cabernet Sauvignion
Сицилия
International organic wine award Gold 2020
За свои деньги отличное вино, легкое, питкое, во вкусе черешня и немного зелени, типа смородинового листа.
Послевкусие не богатое, дает немного дерева, но танинов почти нет.
Подойдет и к мясу, и к морепродуктам.
У меня было с цыпленком табака и печеным картофелем.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1155 Сообщение iad » 24 апр 2021, 18:54

Сижу продолжаю попивать уже после еды.
Питкое, очень приятное.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1156 Сообщение Ха » 24 апр 2021, 19:19

Отдельно неру д'авола пробовал, вместе с каберне - пока нет.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1157 Сообщение Ха » 25 апр 2021, 00:03

Комментарии опущу. Погода изумительная - сегодня +20 в тени, +26 на солнце так что пришлось зонтик доставать.

Изображение

NoCorruption!
Сообщения: 7446
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45

Re: Про вино)))

#1158 Сообщение NoCorruption! » 25 апр 2021, 05:43

Открыл в кои веки, проблевался.... Що это за понты за еду?

Здесь ныне инстаграм девушек из высшего общества? :%)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1159 Сообщение Ха » 25 апр 2021, 05:47

NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 05:43
Що это за понты за еду?
Я знал что вам там недоплачивают, но чтобы десятку за устриц и двадцатку за вино это понты... Ух. Но зато работа наверняка интересная, да?

NoCorruption!
Сообщения: 7446
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45

Re: Про вино)))

#1160 Сообщение NoCorruption! » 25 апр 2021, 06:00

Ха писал(а):
25 апр 2021, 05:47
NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 05:43
Що это за понты за еду?
Я знал что вам там недоплачивают, но чтобы десятку за устриц и двадцатку за вино это понты... Ух. Но зато работа наверняка интересная, да?
мимо, ой как мимо ;) А работа реально ныне интересная. Запускаемся скоро. Кстати, под DOE ;)

вы, товарищ с инстаграма, не стесняйтесь, может ишо какую херню выдумаете, дабы оправдать свои дешевые понты?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1161 Сообщение Ха » 25 апр 2021, 06:44

NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 06:00
вы, товарищ с инстаграма, не стесняйтесь, может ишо какую херню выдумаете, дабы оправдать свои дешевые понты?
Ишь ты, вежливый да грамотный! Поди реально научный сотрудник со степенью. От таких за версту вчёностью тащит :ROFL:

NoCorruption!
Сообщения: 7446
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45

Re: Про вино)))

#1162 Сообщение NoCorruption! » 25 апр 2021, 06:57

Ха писал(а):
25 апр 2021, 06:44
NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 06:00
вы, товарищ с инстаграма, не стесняйтесь, может ишо какую херню выдумаете, дабы оправдать свои дешевые понты?
Ишь ты, вежливый да грамотный! Поди реально научный сотрудник со степенью. От таких за версту вчёностью тащит :ROFL:
Да брось ты! Какой учёностью по выходным?
Ну если ты про запятые, так это ни вином не залить, то и ни виски не загубитЪ.

Мне кажется (про две пропущенные запятые), что как-то так:
Я знал, что вам там **, но чтобы ***, это понты.
По мне может быть лучше влепить двоеточие вместо второй запятой.
Авторская задумка, авторские понты.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1163 Сообщение iad » 25 апр 2021, 11:52

Хорошая классическая комбинация, хотя я предпочитаю сырые/свежие.
В европе дюжина дороже обходится и еще и в евро.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
lik
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 12:59

Re: Про вино)))

#1164 Сообщение lik » 25 апр 2021, 11:58

Ха писал(а):
25 апр 2021, 05:47
NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 05:43
Що это за понты за еду?
Я знал что вам там недоплачивают, но чтобы десятку за устриц и двадцатку за вино это понты... Ух. Но зато работа наверняка интересная, да?
– Очень замечательное обстоятельство, сэр, что бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку.
Ч.Диккенс :wink:

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1165 Сообщение iad » 25 апр 2021, 12:00

NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 06:00
Ха писал(а):
25 апр 2021, 05:47
Но зато работа наверняка интересная, да?
мимо, ой как мимо ;) А работа реально ныне интересная. Запускаемся скоро. Кстати, под DOE ;)
Ну открыл бы отдельную интересную тему про свою установку и эксперименты на ней.
А у себя дома каждый свои кулинарные эксперименты может ставить и выносить на обсуждение.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1166 Сообщение iad » 25 апр 2021, 12:03

lik писал(а):
25 апр 2021, 11:58
Ха писал(а):
25 апр 2021, 05:47
NoCorruption! писал(а):
25 апр 2021, 05:43
Що это за понты за еду?
Я знал что вам там недоплачивают, но чтобы десятку за устриц и двадцатку за вино это понты... Ух. Но зато работа наверняка интересная, да?
– Очень замечательное обстоятельство, сэр, что бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку.
Ч.Диккенс :wink:
Вообще-то, устрицы до начала прошлого века были просто собирательством при отливе.
Поэтому да, во времена Диккенса бедность и устрицы БЫЛИ не сильно далеко друг от друга.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
lik
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 12:59

Re: Про вино)))

#1167 Сообщение lik » 25 апр 2021, 12:14

iad писал(а):
25 апр 2021, 12:03
во времена Диккенса
на побережье обыденная легкодоступная еда была, а далее маркетинговое продвижение продукта на широкий рынок с максимальной прибылью

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1168 Сообщение iad » 25 апр 2021, 12:18

lik писал(а):
25 апр 2021, 12:14
iad писал(а):
25 апр 2021, 12:03
во времена Диккенса
на побережье обыденная легкодоступная еда была, а далее маркетинговое продвижение продукта на широкий рынок с максимальной прибылью
Да, также, как виноградные улитки, лягушки, макароны, фондю из остатков сыра, буйабес из бросовой, не раскупленой мелочи и др.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
lik
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 12:59

Re: Про вино)))

#1169 Сообщение lik » 25 апр 2021, 12:26

деликатес - относительное понятие, существующее в головах)) Макароны как попали в список, макорон -пироженое или лапша? лягушек,разве что в степи нет,редкостью не являются для ежедневного потребления. "Сыр" - древне-русское слово, топили ли его в древности мне неизвестно))

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#1170 Сообщение Psycho » 25 апр 2021, 12:33

Во, тоже триггернул на макароны. Паста, что ли, имеется в виду? Карбонара там какая-нибудь?

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1171 Сообщение Ха » 25 апр 2021, 13:03

iad писал(а):
25 апр 2021, 12:18
Да, также, как виноградные улитки, лягушки, макароны, фондю из остатков сыра, буйабес из бросовой, не раскупленой мелочи и др.
И раки/крабы/лобстеры-омары туда же, кстати. Их уличные мальчишки ловили простейшими сетками и варили ведрами на костре. Особенно в воспоминаниях семьи Кеннеди понравилось описание подобного.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#1172 Сообщение Ха » 25 апр 2021, 13:27

Кстати, я вчера ради эксперимента выложил эту же картинку на реддит в раздел вина. Чисто сравнить реакцию двух форумов. Получилось осьмнадцать комментариев за вечер, в числе которых две истории из жизни про Шабли, три интересные наводки на сочетания с шампанским, небольшая дискуссия о том как именно запекать устрицы, и пара вопросов о том где брать такую сковороду. Ни одного коммента про понты, бедность, инстаграмы и прочее. Походу это намек. Ну штош.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про вино)))

#1173 Сообщение Vaso » 25 апр 2021, 14:02

Друзья, напомните, пожалуйста, где в Дубне самый большой выбор крымских вин? Линейка Esse подлиннее интересует.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1174 Сообщение iad » 25 апр 2021, 18:12

Ха писал(а):
25 апр 2021, 13:27
Кстати, я вчера ради эксперимента выложил эту же картинку на реддит в раздел вина. Чисто сравнить реакцию двух форумов. Получилось осьмнадцать комментариев за вечер, в числе которых две истории из жизни про Шабли, три интересные наводки на сочетания с шампанским, небольшая дискуссия о том как именно запекать устрицы, и пара вопросов о том где брать такую сковороду. Ни одного коммента про понты, бедность, инстаграмы и прочее. Походу это намек. Ну штош.
Правильно охлажденное шампанское или лучше кава со свежими устрицами отличное сочетание.
С горячими, запечеными я кайфа не понимаю.
С гоячими запечеными устрицами под сыром, мне кажется, подойдут вина из шардоне, альбариньо или совиньон блан.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#1175 Сообщение iad » 25 апр 2021, 19:08

lik писал(а):
25 апр 2021, 12:26
деликатес - относительное понятие, существующее в головах)) Макароны как попали в список, макорон -пироженое или лапша? лягушек,разве что в степи нет,редкостью не являются для ежедневного потребления. "Сыр" - древне-русское слово, топили ли его в древности мне неизвестно))
макароны, ака паста, и в принципе любое простое мучное - хлеб, макароны, пицца - условно простая и дешевая еда.
На гастрономических фестах в регионах португалии хлеб основа многих блюд:
хлеб залитый рыбным бульоном, хлеб залитый тушеными бобами - во многих регионах очень распространенная и простая еда.
Варианты: хлеб подсушенный или поджаренный типа гренка, хлебная корка, условно крестьянский круглый хлеб и т.д.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»