В "Топольке", что напротив "Архимеда" есть довольно представительная фанагорийская витрина. Брали там "Мускат Velvet Season". Вкусно. Там, кстати, бывает не только мускат, но и другие интересные варианты.blablaname писал(а): ↑06 мар 2021, 21:08про вино очень интересная тема, иногда заглядываю, но вот не пьёт похоже никто сладкое?
Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55
Re: Про вино)))
Re: Про вино)))
Монтепульчано на природе отлично идет. Можно поискать Апассименто, которое слаще и насыщеннее. Ну или сицилийское Marsala sweet. Марсала точно сладкая (если Sweet а не Dry) и насыщенная, но не портвейн.
Re: Про вино)))
Я не понимаю, как можно марсалу пить не сидя в кресле и не из маленькой рюмочки.
К шашлыкам на природе точно не подходит...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
придет, уточнит постановку задачи.
В любом случае, на природе - это всегда без бокалов и рюмок, это пить из стакана и чаще из пластика.
В любом случае, на природе - это всегда без бокалов и рюмок, это пить из стакана и чаще из пластика.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Марсала, мадера, херес, портфейн - на мой вкус напиток одной рюмки для десерта/дижестива.
Бутылками такое пить странно.
Бутылками такое пить странно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Да, Апасcименто юзали в таком контексте, но они кстати тоже очень разные попадались, от почти сладких до почти сухих. Хорошо бы найти что-то похожее на калифорнийский Van Der Heyden Late Harvest Zinfandel, которое не сладкое, а именно очень насыщенное, почти до густоты. Вина из Напы вообще довольно ядерные бывают, но в наших краях их почти нет.
А насчет портвейнов - хорошо они на природе идут, только с портвейнами у нас тоже непросто, выбора в нашей деревне мало и идет португальский LBV в диапазоне 2.5K+ за бутылку, не совсем костровой прайс для компаний (особенно вспоминая, сколько он в Лиссабоне стоил). Вот найти бы побюджетней вариант, что бы примерно как Приват от Солнечной Долины, но чутка поблагородней :)
Re: Про вино)))
Van Der Heyden Late Harvest Zinfandel 50 баксов за бутылку 375мл, пить в костровых условиях для меня странно...
Может старый стал?
Может старый стал?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
разбарагозили меня. Налил рюмку мадеры, Blandy`s rainwater medium dry
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Ну что, православные, где блинчики? Вино к ним подобрать можно запросто.
Re: Про вино)))
Запивать блины вином - это совершенно неправильный моветон.Ха писал(а): ↑13 мар 2021, 20:42Ну что, православные, где блинчики? Вино к ним подобрать можно запросто.
Re: Про вино)))
Жлоб нерусский. Икра. На крайняк сёмга или лосось Водка. И мордобой. Некоторые отсутствие кулачных боёв компенсируют лыжами.Ха писал(а): ↑13 мар 2021, 20:42Ну что, православные, где блинчики? Вино к ним подобрать можно запросто.
Ну хрен с ним - не православная глинтуха. Но не как не винил с блинами
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Ну жлоб. Ну нерусский. Советский жлоб, да... Ну хорошо, нет блинов. Тогда за шашлыки с бараниной и монтепульчаной я первый :) Вчера было +18 и солнышко, а сегодня в шаббат +12 но тоже солнышко. Значица жареное мяско под терпкий винил из пластикового стакана самое оно. Мордобой пока нихт, ибо социальное дистанциирование в силе. Не раньше июня.
Абсолютный фаворит весенних шашлыков, Cantina Zaccagnini Montepulciano d'Abruzzo 2017.
Абсолютный фаворит весенних шашлыков, Cantina Zaccagnini Montepulciano d'Abruzzo 2017.
Re: Про вино)))
Седня на бакшевке мордобой будет. Точнее,штурм крепости шлоб масляничное чучело у медведя забрать.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Сегодня Прощёное Воскресенье. Всем - не забыть доесть блины!
Re: Про вино)))
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Re: Про вино)))
Угу ещё у шоблы цыган с пулеметом Шо такое " бакшевская масленица" во всяких википедиях прочитать на судьба?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Дорогие мои, в Волге обнаружен сербский вранац. Был опробован на масленницу. По заключению все участников проб - хорош!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
"Молочные реки с кисельными берегами" (С)
Да, вот такая она наша Волга!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Васо, дорогой, сухое! Именно сухое! Есть и полусладкое, но не то!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Re: Про вино)))
И кстати в дарах природы македонское белое в литровом стекле. На лето оченно прям! 680 руб./литра.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Re: Про вино)))
Вранац в хорватии пил лет пятнадцать назад. Замечательное было вино. А может это я был моложе :)
Re: Про вино)))
Ну лады, потешили Васо, и будет. Пора переходить к "заурядным понтам из магазина" или что там было в аргументах :)
Стейк из свежевыловленного местного черного сибаса с Монтока (black sea bass) потребовал аккомпанемента, который бы одновременно был свеж как зеленое виньо верде, минерален как шабли, и с послевкусием не менее длительным чем правление российского президента. Нет ничего проще, это несомненно бургундское шардоне.
Pouilly-Fuisse 2019 от Louis Jadot. Очень и очень правильное шардоне в данном случае. Бургундский терруар как он есть. В аромате грейпфрут и жимолость, во вкусе минеральность, легкий мёдовый оттенок и очень длинный уход в послевкусие бриошей и печеных яблок. Идеально убраны "лишние" рыбные запахи, подчеркнуты минеральностью нужные тона в рыбной палитре, и очень и очень долгое затухание. Вот казалось бы, производитель вовсе не топ-шелф, скорее уверенный середнячок для "полуголодных интеллигентов", но могёт, несомненно могёт в правильное вино.
Стейк из свежевыловленного местного черного сибаса с Монтока (black sea bass) потребовал аккомпанемента, который бы одновременно был свеж как зеленое виньо верде, минерален как шабли, и с послевкусием не менее длительным чем правление российского президента. Нет ничего проще, это несомненно бургундское шардоне.
Pouilly-Fuisse 2019 от Louis Jadot. Очень и очень правильное шардоне в данном случае. Бургундский терруар как он есть. В аромате грейпфрут и жимолость, во вкусе минеральность, легкий мёдовый оттенок и очень длинный уход в послевкусие бриошей и печеных яблок. Идеально убраны "лишние" рыбные запахи, подчеркнуты минеральностью нужные тона в рыбной палитре, и очень и очень долгое затухание. Вот казалось бы, производитель вовсе не топ-шелф, скорее уверенный середнячок для "полуголодных интеллигентов", но могёт, несомненно могёт в правильное вино.