Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
О, островные синглмалты отличаешь, хорошо.
Однако, это реально очень грубо.
Мой фаворит cardhu (speyside), всегда дома держу. Но обычно ограничиваюсь писяриком.
С винами совершенно другая история.
Возникла ассоциация, не бейте палками.
Ты различаешь, любишь и получаешь удовольствие от Accept, Metallica, Rainbow - ассоциация к хорошим скочам.
Однако, существует ещё миллион видов музыки и вина, это скорее камерная музыка.
Или точнее, вина это очень широкий спектр, от камерной музыки до блюзов и джазов.
Вина пьют либо с едой, либо самостоятельно.
Судя по твоему запросу тебе стоит в винах начать с испанцев или итальянцев, может австралийцев.
Они ярче и более тельные.
Из французов, разве, что-то с Роны попробовать.
Имеет смысл начать подбирать вино к еде, к питким и самостоятельным винам позже приходят.
Давайте попробуем в эту сторону тему подвигать?
Вино и другие напитки, как музыка.
Однако, это реально очень грубо.
Мой фаворит cardhu (speyside), всегда дома держу. Но обычно ограничиваюсь писяриком.
С винами совершенно другая история.
Возникла ассоциация, не бейте палками.
Ты различаешь, любишь и получаешь удовольствие от Accept, Metallica, Rainbow - ассоциация к хорошим скочам.
Однако, существует ещё миллион видов музыки и вина, это скорее камерная музыка.
Или точнее, вина это очень широкий спектр, от камерной музыки до блюзов и джазов.
Вина пьют либо с едой, либо самостоятельно.
Судя по твоему запросу тебе стоит в винах начать с испанцев или итальянцев, может австралийцев.
Они ярче и более тельные.
Из французов, разве, что-то с Роны попробовать.
Имеет смысл начать подбирать вино к еде, к питким и самостоятельным винам позже приходят.
Давайте попробуем в эту сторону тему подвигать?
Вино и другие напитки, как музыка.
Последний раз редактировалось iad 04 дек 2021, 17:18, всего редактировалось 3 раза.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
" Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия".
Не поставил Александр Сергеевич музыку рядом с вином, хотя и выпивал изрядно.
Re: Про вино)))
Сейчас акция в Мильстрим сухое белое с пониженной кислотность ю. Прям , на прилавке вытащили добро. Вкусное , немного бочкой отдает, для такой цены ,- до 270 руб, лучше не придумаешь. Рекомендую, для неценителейй вина и кто в нем совсем не разбирается. Будет удивлен, однозначно!
Также , было замечено, Hennessy vs 0.7 , в пятёрке по супер цене в 2700
Также , было замечено, Hennessy vs 0.7 , в пятёрке по супер цене в 2700
Re: Про вино)))
Сможешь словами описать отличия лагавулина, талискера, лафройга и макалана?
Чтобы тот, кто будет пробовать впервые, смог уловить эту разницу по твоим словам.
Последний раз редактировалось iad 04 дек 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Не стоит сюда Александра Сергеича приплетать. Это моя ассоциация, а не его.
Он своими делился, я своими.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Чой-то? Хотя тоже ассоциация.
Потом, крепкие спиртные напитки вроде не твоя тема?
Ты вроде не практикуешь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Ну, Laphroaig в моих узких кругах звался в просторечии "лягушкой". Видимо, неспроста...
Практикую, но крайне умеренно и под настроение. Могу бутылку год цедить.iad писал(а):Ты вроде не практикуешь
Re: Про вино)))
Видимо, хотя шотландцы и французы люди разные :)
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Думается, тут вообще большое поле для развития новых технологий. Чтобы было вкусно, и торкало интересно, и при этом безопасно. Пока что эти три аспекта трудно совместить.
Re: Про вино)))
ПЛЮС жирный.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
чего ты человеку с ходу гуано предложил?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
С мясом (фланк стейк) люблю сухих португальцев.
Сегодня Gran Passo reserva 2016.
Вино из окресностей Лиссабона, не Доуру и не Сетубаль.
Жареная корова, крепкое сухое вино, салат и ничего больше, никаких гарниров. Вину подышать от 30 минут.
Строго, никакого баловства - темный винроград, дуб и немного перца.
Дуб очень хорошо отеняет мясо.
Сегодня Gran Passo reserva 2016.
Вино из окресностей Лиссабона, не Доуру и не Сетубаль.
Жареная корова, крепкое сухое вино, салат и ничего больше, никаких гарниров. Вину подышать от 30 минут.
Строго, никакого баловства - темный винроград, дуб и немного перца.
Дуб очень хорошо отеняет мясо.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Понты исчезнут.
Технологии убивают волшебство общения с лозой, секреты материалов для правильных обручей для бочек, магию закатывания глаз при дегустации, многозначительность персональных оценок послевкусий.
Не говоря уже о высокохудожественном фотографировании стола в формате "до еды".
Технологии - победа невыносимого материализма. Дети не поймут и не примут.
Re: Про вино)))
Лозы, бочки и подвалы - это очень технологично с одной стороны, а с другой это поле для творчества виноделов.Vaso писал(а): ↑04 дек 2021, 17:31Понты исчезнут.
Технологии убивают волшебство общения с лозой, секреты материалов для правильных обручей для бочек, магию закатывания глаз при дегустации, многозначительность персональных оценок послевкусий.
Не говоря уже о высокохудожественном фотографировании стола в формате "до еды".
Технологии - победа невыносимого материализма. Дети не поймут и не примут.
Как стол, блюда и подача для повара.
Не понимаю твоего посыла. Только не рссказывай, что тебе это чуждо.
Что касается безопасности, безалкогольные вина очень недурные появляются.
Я правда их употребляю скорее чтобы быть в курсе.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Это Touriga Nacional? Если да, то пробовал осенью когда высокотанинные вина перебирал - понравилось. Португальские красные очень даже. Лично мне нравятся больше испанских. Не зря эту туригу разрешили в Бордо сажать недавно - оченно характеризует. Франки ну очень вредные по части допуска чужих на свою поляну.
Re: Про вино)))
Чего ж тут непонятного? Я прям-таки борюсь за полное понимание себя.
Понты - слово не ругательное, понты - абсолютно необходимый ингредиент в любом творческом процессе. Без них любое творчество сильно теряет.
При внедрении новых технологий в ранее более природный и индивидуальный процесс неизбежно тиражирование и потеря исходной индивидуальности. Как победа печати над каллиграфией. И, что, пожалуй, самое страшное - унизительная доступность уникального для широких масс. То есть выжигание тех самых понтов.
Re: Про вино)))
Да, там внутре купаж:Л@ки писал(а): ↑04 дек 2021, 17:56Это Touriga Nacional? Если да, то пробовал осенью когда высокотанинные вина перебирал - понравилось. Португальские красные очень даже. Лично мне нравятся больше испанских. Не зря эту туригу разрешили в Бордо сажать недавно - оченно характеризует. Франки ну очень вредные по части допуска чужих на свою поляну.
Touriga Nacional
Cabernet Souvignon
Очень достойно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Ты понты с индивидуальностью тут не спутал?Vaso писал(а): ↑04 дек 2021, 17:58Чего ж тут непонятного? Я прям-таки борюсь за полное понимание себя.
Понты - слово не ругательное, понты - абсолютно необходимый ингредиент в любом творческом процессе. Без них любое творчество сильно теряет.
При внедрении новых технологий в ранее более природный и индивидуальный процесс неизбежно тиражирование и потеря исходной индивидуальности. Как победа печати над каллиграфией. И, что, пожалуй, самое страшное - унизительная доступность уникального для широких масс. То есть выжигание тех самых понтов.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Схема заработка на понтах принимается человеками с удовольствиям. Я сам делал продукцию абсолютно из одной бочки, но умышленно разводя в цене на 20%. Причем и этикетку на более дешёвой продукции делал умышленно попсовей, проще дизайн и качество. Так делается во всем мире давно, и клиент всегда сам это просит. Это не какая-то мегахитрость. Люди так именно хотят. Вот когда производитель делает понтовый продукт, он сразу часть дополнительной своей наценки направляет на антураж и поддержание понтов. Это касается упаковки, подачи и легенды в том числе. У нас над этим работал отдельный человек. Вот это вот "вдали от больших городов, вдали от людской суеты, на поросшем вековыми дубами южном склоне горы МакКиндерсли, названной в честь предка короля Шотландии Самюэля Хитрая жопа, несёт свои кристально чистые воды ручей. Только на этой благословенной господом воде издревле получался самый чудесный виски из винокурен Патрика Госпелсингера..."
Re: Про вино)))
Эту тему шотладнцы эксплуатируют давно. Все остальные сильно отстают.мура писал(а): ↑04 дек 2021, 18:12Схема заработка на понтах принимается человеками с удовольствиям. Я сам делал продукцию абсолютно из одной бочки, но умышленно разводя в цене на 20%. Причем и этикетку на более дешёвой продукции делал умышленно попсовей, проще дизайн и качество. Так делается во всем мире давно, и клиент всегда сам это просит. Это не какая-то мегахитрость. Люди так именно хотят. Вот когда производитель делает понтовый продукт, он сразу часть дополнительной своей наценки направляет на антураж и поддержание понтов. Это касается упаковки, подачи и легенды в том числе. У нас над этим работал отдельный человек. Вот это вот "вдали от больших городов, вдали от людской суеты, на поросшем вековыми дубами южном склоне горы МакКиндерсли, названной в честь предка короля Шотландии Самюэля Хитрая жопа, несёт свои кристально чистые воды ручей. Только на этой благословенной господом воде издревле получался самый чудесный виски из винокурен Патрика Госпелсингера..."
Вот есть отличный виски из Уэльса - Penderin, тоже отлично позиционируется,
однако, в оборотах явно отстает от того же попсового, но шотландского Glenfiddich.
Про индийские, японские и тайваньские виски вообще разговора нет, - отличные напитки, однако, найти их нереально.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Не. Индивидуальность - исходное качество с непредсказуемым результатом, понты - творческое использование индивидуальности в корыстных целях. Индивидуальность - pre, понты - post. Не каждый индивидуальный продукт годен для последующих понтов, но понты практически всегда выращивают из годной индивидуальности. Понты практически всегда индивидуальны.
И это всё про вино.
Re: Про вино)))
Индивидуальные особенности использования сленга - ненаказуемо.Vaso писал(а): ↑04 дек 2021, 18:33Не. Индивидуальность - исходное качество с непредсказуемым результатом, понты - творческое использование индивидуальности в корыстных целях. Индивидуальность - pre, понты - post. Не каждый индивидуальный продукт годен для последующих понтов, но понты практически всегда выращивают из годной индивидуальности. Понты практически всегда индивидуальны.
И это всё про вино.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Когда новые технологии позволяют получать годный конкурентоспособный продукт, на этом этапе владелец технологий логично не останавливается и начинает этот продукт тиражировать, чтобы успеть с него собрать как можно больше профита.
Тиражируемый качественный продукт в большом количестве попадает на рынок, естественно дешевеет и оказывается в руках широких масс. И понтоваться на этом продукте уже не удастся, поскольку он есть уже у всех. Понтоваться сможет только производитель, преуспевший с гешефтом на новых технологиях. Но это не те понты, не понты потребителей, о которых здесь речь.
И это тоже про вино. Покупающий бутылку условный Лаки получает в ней не только напиток-красную жидкость сложного состава, но и понты, прилагающиеся к ней. И эти понты активно участвуют в ценообразовании. Так это работает, основы маркетинга. То же получает и условный Йад и условный Васо. Разница между ними в том, как покупатель дальше распоряжается понтами, как с ними работает (с самим вином все примерно одинаково работают). Можно понты выбросить вместе с пустой тарой, а можно выложить их на форуме в своих целях. Кому что ближе.
Тиражируемый качественный продукт в большом количестве попадает на рынок, естественно дешевеет и оказывается в руках широких масс. И понтоваться на этом продукте уже не удастся, поскольку он есть уже у всех. Понтоваться сможет только производитель, преуспевший с гешефтом на новых технологиях. Но это не те понты, не понты потребителей, о которых здесь речь.
И это тоже про вино. Покупающий бутылку условный Лаки получает в ней не только напиток-красную жидкость сложного состава, но и понты, прилагающиеся к ней. И эти понты активно участвуют в ценообразовании. Так это работает, основы маркетинга. То же получает и условный Йад и условный Васо. Разница между ними в том, как покупатель дальше распоряжается понтами, как с ними работает (с самим вином все примерно одинаково работают). Можно понты выбросить вместе с пустой тарой, а можно выложить их на форуме в своих целях. Кому что ближе.