Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Крымский портвейн, все-таки существенно отличается от португальского.
Думаю, что и у американского будут свои нюансы.
Думаю, что и у американского будут свои нюансы.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Значица поясняю в чем соль шутки. Если вам предлагают хороший нью-йоркский портвейн за десятку, то его в природе не существует. У нас тут климат холодный, и красные вина в принципе стоят от тридцатки, и те не очень. Белые - те хороши, спасибо одесскому иммигранту Константину Франку, который научил местных растить vinus vinifera в районе Finger Lakes.
Есть одно "Но". У данной винодельни есть виноградники в Чили, и этот вот портвейн на деле сделан из чилийскиого винограда, хоть и разлит в Нью-Йорке :) Портвейн кстати очень неплохой, на мой взгляд действительно достоин примерно девяноста пойнтов. От португальского отличается, всё-таки Чили еще не дотягивает по глубине вкуса, но очень и очень неплохо. Сладковато, но градус не выпирает, и вкус всё-же классический портвейновый.
Re: Про вино)))
Так это понятно. По гамбургскому счету портвейн можно делать везде из любого винограда. Разница в технологии
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Crudo купаж Nero d Avola & Cabernet Sauvignion
Сицилия
International organic wine award Gold 2020
За свои деньги отличное вино, легкое, питкое, во вкусе черешня и немного зелени, типа смородинового листа.
Послевкусие не богатое, дает немного дерева, но танинов почти нет.
Подойдет и к мясу, и к морепродуктам.
У меня было с цыпленком табака и печеным картофелем.
Сицилия
International organic wine award Gold 2020
За свои деньги отличное вино, легкое, питкое, во вкусе черешня и немного зелени, типа смородинового листа.
Послевкусие не богатое, дает немного дерева, но танинов почти нет.
Подойдет и к мясу, и к морепродуктам.
У меня было с цыпленком табака и печеным картофелем.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Сижу продолжаю попивать уже после еды.
Питкое, очень приятное.
Питкое, очень приятное.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Отдельно неру д'авола пробовал, вместе с каберне - пока нет.
Re: Про вино)))
Комментарии опущу. Погода изумительная - сегодня +20 в тени, +26 на солнце так что пришлось зонтик доставать.
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
Открыл в кои веки, проблевался.... Що это за понты за еду?
Здесь ныне инстаграм девушек из высшего общества?
Здесь ныне инстаграм девушек из высшего общества?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Я знал что вам там недоплачивают, но чтобы десятку за устриц и двадцатку за вино это понты... Ух. Но зато работа наверняка интересная, да?
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
мимо, ой как мимо А работа реально ныне интересная. Запускаемся скоро. Кстати, под DOE
вы, товарищ с инстаграма, не стесняйтесь, может ишо какую херню выдумаете, дабы оправдать свои дешевые понты?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Ишь ты, вежливый да грамотный! Поди реально научный сотрудник со степенью. От таких за версту вчёностью тащитNoCorruption! писал(а): ↑25 апр 2021, 06:00вы, товарищ с инстаграма, не стесняйтесь, может ишо какую херню выдумаете, дабы оправдать свои дешевые понты?
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
Да брось ты! Какой учёностью по выходным?Ха писал(а): ↑25 апр 2021, 06:44Ишь ты, вежливый да грамотный! Поди реально научный сотрудник со степенью. От таких за версту вчёностью тащитNoCorruption! писал(а): ↑25 апр 2021, 06:00вы, товарищ с инстаграма, не стесняйтесь, может ишо какую херню выдумаете, дабы оправдать свои дешевые понты?
Ну если ты про запятые, так это ни вином не залить, то и ни виски не загубитЪ.
Мне кажется (про две пропущенные запятые), что как-то так:
По мне может быть лучше влепить двоеточие вместо второй запятой.Я знал, что вам там **, но чтобы ***, это понты.
Авторская задумка, авторские понты.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Хорошая классическая комбинация, хотя я предпочитаю сырые/свежие.
В европе дюжина дороже обходится и еще и в евро.
В европе дюжина дороже обходится и еще и в евро.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Re: Про вино)))
Ну открыл бы отдельную интересную тему про свою установку и эксперименты на ней.NoCorruption! писал(а): ↑25 апр 2021, 06:00мимо, ой как мимо А работа реально ныне интересная. Запускаемся скоро. Кстати, под DOE
А у себя дома каждый свои кулинарные эксперименты может ставить и выносить на обсуждение.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Вообще-то, устрицы до начала прошлого века были просто собирательством при отливе.lik писал(а): ↑25 апр 2021, 11:58Ч.Диккенс– Очень замечательное обстоятельство, сэр, что бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку.
Поэтому да, во времена Диккенса бедность и устрицы БЫЛИ не сильно далеко друг от друга.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Да, также, как виноградные улитки, лягушки, макароны, фондю из остатков сыра, буйабес из бросовой, не раскупленой мелочи и др.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
деликатес - относительное понятие, существующее в головах)) Макароны как попали в список, макорон -пироженое или лапша? лягушек,разве что в степи нет,редкостью не являются для ежедневного потребления. "Сыр" - древне-русское слово, топили ли его в древности мне неизвестно))
Re: Про вино)))
Во, тоже триггернул на макароны. Паста, что ли, имеется в виду? Карбонара там какая-нибудь?
Re: Про вино)))
И раки/крабы/лобстеры-омары туда же, кстати. Их уличные мальчишки ловили простейшими сетками и варили ведрами на костре. Особенно в воспоминаниях семьи Кеннеди понравилось описание подобного.
Re: Про вино)))
Кстати, я вчера ради эксперимента выложил эту же картинку на реддит в раздел вина. Чисто сравнить реакцию двух форумов. Получилось осьмнадцать комментариев за вечер, в числе которых две истории из жизни про Шабли, три интересные наводки на сочетания с шампанским, небольшая дискуссия о том как именно запекать устрицы, и пара вопросов о том где брать такую сковороду. Ни одного коммента про понты, бедность, инстаграмы и прочее. Походу это намек. Ну штош.
Re: Про вино)))
Друзья, напомните, пожалуйста, где в Дубне самый большой выбор крымских вин? Линейка Esse подлиннее интересует.
Re: Про вино)))
Правильно охлажденное шампанское или лучше кава со свежими устрицами отличное сочетание.Ха писал(а): ↑25 апр 2021, 13:27Кстати, я вчера ради эксперимента выложил эту же картинку на реддит в раздел вина. Чисто сравнить реакцию двух форумов. Получилось осьмнадцать комментариев за вечер, в числе которых две истории из жизни про Шабли, три интересные наводки на сочетания с шампанским, небольшая дискуссия о том как именно запекать устрицы, и пара вопросов о том где брать такую сковороду. Ни одного коммента про понты, бедность, инстаграмы и прочее. Походу это намек. Ну штош.
С горячими, запечеными я кайфа не понимаю.
С гоячими запечеными устрицами под сыром, мне кажется, подойдут вина из шардоне, альбариньо или совиньон блан.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
макароны, ака паста, и в принципе любое простое мучное - хлеб, макароны, пицца - условно простая и дешевая еда.lik писал(а): ↑25 апр 2021, 12:26деликатес - относительное понятие, существующее в головах)) Макароны как попали в список, макорон -пироженое или лапша? лягушек,разве что в степи нет,редкостью не являются для ежедневного потребления. "Сыр" - древне-русское слово, топили ли его в древности мне неизвестно))
На гастрономических фестах в регионах португалии хлеб основа многих блюд:
хлеб залитый рыбным бульоном, хлеб залитый тушеными бобами - во многих регионах очень распространенная и простая еда.
Варианты: хлеб подсушенный или поджаренный типа гренка, хлебная корка, условно крестьянский круглый хлеб и т.д.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.