Коронавирус

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
В. А.

Re: Коронавирус

#676 Сообщение В. А. » 15 мар 2020, 20:46

Глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что за последние сутки от коронавируса в Италии умерли 368 человек
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 2377.shtml

Ничего себе их там накрыло. :(
Это ведь за день >5% от всего числа умерших по всему миру за всё время.

castro

#677 Сообщение castro » 15 мар 2020, 20:51

Гидр писал(а):
15 мар 2020, 20:36

Да всё проще. У нас люди с радостью берут ещё 2 недели за казённый счёт. А в Люксембурге таких халяв нет и скученность выше. Вон у
меня дочь в субботу чихнула и в институт не пошла - все равно, говорит, выгонят))))
Снова мимо. Плотность населения в Люксембурге в 20 раз ниже, чем в Москве.

Гидр

#678 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 20:56

В. А. писал(а):
15 мар 2020, 20:46
Глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что за последние сутки от коронавируса в Италии умерли 368 человек
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 2377.shtml

Ничего себе их там накрыло. :(
Это ведь за день >5% от всего числа умерших по всему миру за всё время.
А это тест на качество медицины. Толи ещё будет. Никто ведь не интересуется количеством койкомест на душу населения.
У китайцев около 4,3 места на тысячу населения, США -2,8; Ю.Корея - 12,5; Россия - 7,4; Италия - 3,8.
А если ещё статистику по ИВЛ посмотреть.... Британия, ну я не знаю, даже не верится - 4 шт на весь остров.... Не удивительно, что первые лица руки пожимать боятся....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#679 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 20:58

castro писал(а):
15 мар 2020, 20:51
Гидр писал(а):

Да всё проще. У нас люди с радостью берут ещё 2 недели за казённый счёт. А в Люксембурге таких халяв нет и скученность выше. Вон у
меня дочь в субботу чихнула и в институт не пошла - все равно, говорит, выгонят))))
И что? Я тебе говорю про сознательность населения и возможность не разносить заразу созданную государственным устройством.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#680 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2020, 20:58

«Исламское государство» выпустило рекомендации в связи с коронавирусом.

Среди прочего организация советует своим сторонникам не ездить в Европу, мыть руки и убегать от людей, заразившихся вирусом, «как вы убегаете от льва»

Дескать

#681 Сообщение Дескать » 15 мар 2020, 20:59

22-го апреля все пенсионеры, подневольные и бюджетники соберутся в одном месте и перезаражают друг друга.

Гидр

#682 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:07

Дескать писал(а):
15 мар 2020, 20:59
22-го апреля все пенсионеры, подневольные и бюджетники соберутся в одном месте и перезаражают друг друга.
Я тут уже писал. Повторю. Я жду к 22 сплошной строгий карантин и сотрудников избиркома с переносными урнами вот в такой экипировке:
Изображение

Гидр

#683 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:09

WingRabbit писал(а):
15 мар 2020, 20:58
«Исламское государство» выпустило рекомендации в связи с коронавирусом.

Среди прочего организация советует своим сторонникам не ездить в Европу, мыть руки и убегать от людей, заразившихся вирусом, «как вы убегаете от льва»
А они направления движения не указали?

абориген

#684 Сообщение абориген » 15 мар 2020, 21:14

lukport писал(а):
15 мар 2020, 20:21
Главная интрига : почему зараженных в необъятной России примерно столько же, сколько в Люксембурге (как небольшом районе Москвы)
Несмотря на " малое" число зараженных, возле Троицка у деревни Голохвастово срочно начали строить больницу для инфицированных, к маю построят. Жители деревни недовольны, говорят, "Путин хочет вечно править, пусть бы лучше мавзолей себе здесь построил".

castro

#685 Сообщение castro » 15 мар 2020, 21:18

Гидр писал(а):
castro писал(а):
Гидр писал(а):

И что? Я тебе говорю про сознательность населения и возможность не разносить заразу созданную государственным устройством.
Вы сказали "скученность выше"

Гидр

#686 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:19

абориген писал(а):
15 мар 2020, 21:14
lukport писал(а):
15 мар 2020, 20:21
Главная интрига : почему зараженных в необъятной России примерно столько же, сколько в Люксембурге (как небольшом районе Москвы)
Несмотря на " малое" число зараженных, возле Троицка у деревни Голохвастово срочно начали строить больницу для инфицированных, к маю построят. Жители деревни недовольны, говорят, "Путин хочет вечно править, пусть бы лучше мавзолей себе здесь построил".
А камни не заготавливают? У нас всегда есть кто-то чем-то не довольный. И "кошка бросила котят" по любому поводу.

Гидр

#687 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:23

castro писал(а):
15 мар 2020, 21:18
Гидр писал(а):
castro писал(а):

Вы сказали "скученность выше"
Ок. Где пандемия началась раньше? В Москве или в Люксембурге? Как считают статистику в Москве и Люксембурге? Например китайцы не считали случаи коронавируса которые прошли без температуры. Думаю наши тоже считают только подтвержденные случаи. А как считают в Люксембурге ты нам расскажи.
Кстати, никогда не был в Люксембурге: какая там средняя площадь квартиры и расстояние между окнами соседних домов? Вот в Испании - метра три всей улицы. Считай - муравейник. Гимн спели и все заразились))))
Опять же в Люксембурге уже вполне лето, а у нас вон опять снег- весь вирус смерзся)))

castro

#688 Сообщение castro » 15 мар 2020, 21:31

Какое отношение параметр "скученность" имеет к тому, где и когда началась эпидемия? Не надо наводить тень на плетень.

castro

#689 Сообщение castro » 15 мар 2020, 21:32

Как считают наши, учитывая стоимость, сложность и скорость тестов, я и предполагать не хочу.

lik

#690 Сообщение lik » 15 мар 2020, 21:33

В. А. писал(а):
15 мар 2020, 20:02
А что, всё-таки, за всплески сегодня были в 5-ке на ЛБ и привокзальном Магните? Кто-то пример подал, покупая toilet paper и пр. камазами?
Максим (дед) писал(а):
15 мар 2020, 13:42
Мне лично срать на этот вирус
Барахолка,прекращайте заряжать вредными мыслями и панику вносить, без вас срущих тьма-тьмущая
Паника в связи с коронавирусом хорошо ощущалась в субботу, 14 марта, в супермаркетах Израиля, работающих в субботу. Огромные очереди наблюдались..
Крупы нет, туалетная бумага закончилась: введут ли в Израиле талоны на продукты
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... bV35KCZHiU
ИзображениеИзображение
Изображение

_DOK

#691 Сообщение _DOK » 15 мар 2020, 21:48

гуру пикапа Ф.Богачёв
Я помню истерику по поводу свиного гриппа. Потом была истерика по поводу птичьего гриппа. Сейчас истерят по поводу короновируса. Я знаю, что будет дальше…

Следующий грипп будет порожден утконосами. Почему я в этом так уверен? Да посмотрите на утконоса. Существу, которое так выглядит, доверять категорически нельзя.

Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить.

Текущая пандемия не является самой смертельной. По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей.

Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Только есть варианты лечения (что, как мы видим по статистике смертности, не слишком помогает). Только вот вспышки туберкулеза не вызывают карантины, панику и закрытые границы.
Почему?

Гидр

#692 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 21:55

castro писал(а):
15 мар 2020, 21:32
Как считают наши, учитывая стоимость, сложность и скорость тестов, я и предполагать не хочу.
Простите? Согласно информации Минздрава первичный тест на вирус занимает несколько часов и проводится бесплатно.
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

WingRabbit

#693 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2020, 21:55

Только что письмо пришло - у нас в здании все общественные пространства (party room, бассейн, качалка) временно закрываются во избежание распространения вируса. Так же убедительно просили всех жителей минимизировать количество гостей, а доставщиков еды встречать на входе в здание (то есть ресепшн их пропустит, конечно, но не одобряет).

Такие вот пироги.

castro

#694 Сообщение castro » 15 мар 2020, 22:02

Гидр писал(а):
15 мар 2020, 21:55
castro писал(а):
Простите? Согласно информации Минздрава первичный тест на вирус занимает несколько часов и проводится бесплатно.
То , что тестируемый за него не платит, не означает, что тест бесплатный.

Гидр

#695 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 22:03

WingRabbit писал(а):
Только что письмо пришло - у нас в здании все общественные пространства (party room, бассейн, качалка) временно закрываются во избежание распространения вируса. Так же убедительно просили всех жителей минимизировать количество гостей, а доставщиков еды встречать на входе в здание (то есть ресепшн их пропустит, конечно, но не одобряет).

Такие вот пироги.
Удачно уехал Кролик.... Ничего не скажешь. Водки купи или вискаря - дезинфецировать.

Гидр

#696 Сообщение Гидр » 15 мар 2020, 22:05

castro писал(а):
15 мар 2020, 22:02
Гидр писал(а):
castro писал(а):
То , что тестируемый за него не платит, не означает, что тест бесплатный.
Ок. Оплачено из губернаторского фонда ликвидации ЧС. Распечатали кубышку. Всяко лучше чем на игры МЧС и банкеты чиновников по их окончании спускать.

WingRabbit

#697 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2020, 22:12

Гидр писал(а):
15 мар 2020, 22:03
WingRabbit писал(а):

Такие вот пироги.
Удачно уехал Кролик.... Ничего не скажешь. Водки купи или вискаря - дезинфецировать.
Удачно, кроме шуток. На иммигрантском форуме народ, кто должен сейчас лететь, в панике, потому что рейсы отменяются. Люди экстренно за бешеные деньги покупают билеты на пару дней вперёд через Турцию и Эмираты, пока есть возможность добраться. При этом пару недель назад, когда я летел, даже мыслей таких ни у кого не было.

WingRabbit

#698 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2020, 22:20

То есть я теперь спокоен, потому что я уже здесь, уже работаю, и все карантины-кризисы буду встречать здесь. Что там будет с иммиграцией дальше и когда снова народ сможет массово поехать - большой вопрос.

lik

#699 Сообщение lik » 15 мар 2020, 23:12

Гидр писал(а):
Согласно информации Минздрава первичный тест на вирус занимает несколько часов и проводится бесплатно.
куда в Дубне обращаться? Есть ли у нас тесты и в каких учреждениях?

wolver

#700 Сообщение wolver » 15 мар 2020, 23:46

В Швеции разрабатывают инновационные идеи по рациональной и экономной борьбе с коронавирусом:

В Швеции больше не будут считать заразившихся коронавирусом
https://justnu.ru/novosti-stokgolma/291 ... onavirusom
В Стокгольме представили новую стратегию по борьбе c коронавирусной инфекцией. Если заразившемуся не настолько плохо, чтобы его необходимо было госпитализировать, или он не входит в группу риска, то его и не будут тестировать на инфекцию. "Теперь уже не важно знать, сколько точно людей заражено в Швеции", - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

С тех пор как коронавирусная инфекция достигла Швеции, ежедневно поступали сообщения о количестве подтверждённых заражённых. Но теперь Агентство общественного здравоохранения Швеции изменило свою стратегию.

В настоящее в Швеции объявили высшую степень опасности распространения коронавируса и есть все признаки так называемой общинной инфекции, без внесения инфекции из вне. Это означает, что Швеция вступила в новую фазу.

На вчерашней пресс-конференции государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что уровень общинной инфекции продолжает увеличивается. "Это может быть только вершиной айсберга и у нас больше инфицированных, чем мы думаем", - говорит он.

В Агентстве общественного здравоохранения Швеции решили, что уже нет смысла подсчитывать всех заразившихся, тем более тех, у кого болезнь проходит в лёгкой форме. Нет смысла брать анализы и тратить ресурсы на абсолютно всех, у кого есть признаки заражения, а необходимо сосредоточить усилия на пациентах с тяжёлым течением болезни.
Новая стратегия Агентства общественного здравоохранения означает, что больше невозможно будет следить за распространением инфекции как раньше. Теперь основное внимание будет уделяться более важным вещам.

"Мы больше не будем обсуждать сколько у нас заразившихся - 458 или 562. Вместо этого мы будем наблюдать как инфекция распространяется по Швеции и насколько тяжело затронуты регионы. Это те вопросы, которые теперь будут иметь ключевое значение. Теперь уже не важно точно знать, сколько людей заражено в Швеции", - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

На утро пятницы в Швеции зафиксировано 688 заразившихся.
В демократических странах можно спокойно замалчивать и утаивать истинное количество заболевших, а вот если так попробуют делать в тоталитарно-лапотных странах, то правозащитная общественность взвоет тут же и всё разоблачит и заклеймит.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»