https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 2377.shtml
Ничего себе их там накрыло.
Это ведь за день >5% от всего числа умерших по всему миру за всё время.
Снова мимо. Плотность населения в Люксембурге в 20 раз ниже, чем в Москве.
А это тест на качество медицины. Толи ещё будет. Никто ведь не интересуется количеством койкомест на душу населения.В. А. писал(а): ↑15 мар 2020, 20:46Глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли сообщил, что за последние сутки от коронавируса в Италии умерли 368 человек
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 2377.shtml
Ничего себе их там накрыло.![]()
Это ведь за день >5% от всего числа умерших по всему миру за всё время.
И что? Я тебе говорю про сознательность населения и возможность не разносить заразу созданную государственным устройством.
Я тут уже писал. Повторю. Я жду к 22 сплошной строгий карантин и сотрудников избиркома с переносными урнами вот в такой экипировке:

А они направления движения не указали?WingRabbit писал(а): ↑15 мар 2020, 20:58«Исламское государство» выпустило рекомендации в связи с коронавирусом.
Среди прочего организация советует своим сторонникам не ездить в Европу, мыть руки и убегать от людей, заразившихся вирусом, «как вы убегаете от льва»
Несмотря на " малое" число зараженных, возле Троицка у деревни Голохвастово срочно начали строить больницу для инфицированных, к маю построят. Жители деревни недовольны, говорят, "Путин хочет вечно править, пусть бы лучше мавзолей себе здесь построил".
А камни не заготавливают? У нас всегда есть кто-то чем-то не довольный. И "кошка бросила котят" по любому поводу.
Ок. Где пандемия началась раньше? В Москве или в Люксембурге? Как считают статистику в Москве и Люксембурге? Например китайцы не считали случаи коронавируса которые прошли без температуры. Думаю наши тоже считают только подтвержденные случаи. А как считают в Люксембурге ты нам расскажи.
Барахолка,прекращайте заряжать вредными мыслями и панику вносить, без вас срущих тьма-тьмущая
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... bV35KCZHiUПаника в связи с коронавирусом хорошо ощущалась в субботу, 14 марта, в супермаркетах Израиля, работающих в субботу. Огромные очереди наблюдались..
Крупы нет, туалетная бумага закончилась: введут ли в Израиле талоны на продукты

Я помню истерику по поводу свиного гриппа. Потом была истерика по поводу птичьего гриппа. Сейчас истерят по поводу короновируса. Я знаю, что будет дальше…
Следующий грипп будет порожден утконосами. Почему я в этом так уверен? Да посмотрите на утконоса. Существу, которое так выглядит, доверять категорически нельзя.
Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить.
Текущая пандемия не является самой смертельной. По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей.
Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Только есть варианты лечения (что, как мы видим по статистике смертности, не слишком помогает). Только вот вспышки туберкулеза не вызывают карантины, панику и закрытые границы.
Почему?
Простите? Согласно информации Минздрава первичный тест на вирус занимает несколько часов и проводится бесплатно.
То , что тестируемый за него не платит, не означает, что тест бесплатный.Гидр писал(а): ↑15 мар 2020, 21:55Простите? Согласно информации Минздрава первичный тест на вирус занимает несколько часов и проводится бесплатно.
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Удачно уехал Кролик.... Ничего не скажешь. Водки купи или вискаря - дезинфецировать.WingRabbit писал(а): ↑15 мар 2020, 21:55Только что письмо пришло - у нас в здании все общественные пространства (party room, бассейн, качалка) временно закрываются во избежание распространения вируса. Так же убедительно просили всех жителей минимизировать количество гостей, а доставщиков еды встречать на входе в здание (то есть ресепшн их пропустит, конечно, но не одобряет).
Такие вот пироги.
Ок. Оплачено из губернаторского фонда ликвидации ЧС. Распечатали кубышку. Всяко лучше чем на игры МЧС и банкеты чиновников по их окончании спускать.castro писал(а): ↑15 мар 2020, 22:02То , что тестируемый за него не платит, не означает, что тест бесплатный.Гидр писал(а): ↑15 мар 2020, 21:55Простите? Согласно информации Минздрава первичный тест на вирус занимает несколько часов и проводится бесплатно.
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Удачно, кроме шуток. На иммигрантском форуме народ, кто должен сейчас лететь, в панике, потому что рейсы отменяются. Люди экстренно за бешеные деньги покупают билеты на пару дней вперёд через Турцию и Эмираты, пока есть возможность добраться. При этом пару недель назад, когда я летел, даже мыслей таких ни у кого не было.Гидр писал(а): ↑15 мар 2020, 22:03Удачно уехал Кролик.... Ничего не скажешь. Водки купи или вискаря - дезинфецировать.WingRabbit писал(а): ↑15 мар 2020, 21:55Только что письмо пришло - у нас в здании все общественные пространства (party room, бассейн, качалка) временно закрываются во избежание распространения вируса. Так же убедительно просили всех жителей минимизировать количество гостей, а доставщиков еды встречать на входе в здание (то есть ресепшн их пропустит, конечно, но не одобряет).
Такие вот пироги.
В демократических странах можно спокойно замалчивать и утаивать истинное количество заболевших, а вот если так попробуют делать в тоталитарно-лапотных странах, то правозащитная общественность взвоет тут же и всё разоблачит и заклеймит.В Стокгольме представили новую стратегию по борьбе c коронавирусной инфекцией. Если заразившемуся не настолько плохо, чтобы его необходимо было госпитализировать, или он не входит в группу риска, то его и не будут тестировать на инфекцию. "Теперь уже не важно знать, сколько точно людей заражено в Швеции", - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.
С тех пор как коронавирусная инфекция достигла Швеции, ежедневно поступали сообщения о количестве подтверждённых заражённых. Но теперь Агентство общественного здравоохранения Швеции изменило свою стратегию.
В настоящее в Швеции объявили высшую степень опасности распространения коронавируса и есть все признаки так называемой общинной инфекции, без внесения инфекции из вне. Это означает, что Швеция вступила в новую фазу.
На вчерашней пресс-конференции государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что уровень общинной инфекции продолжает увеличивается. "Это может быть только вершиной айсберга и у нас больше инфицированных, чем мы думаем", - говорит он.
В Агентстве общественного здравоохранения Швеции решили, что уже нет смысла подсчитывать всех заразившихся, тем более тех, у кого болезнь проходит в лёгкой форме. Нет смысла брать анализы и тратить ресурсы на абсолютно всех, у кого есть признаки заражения, а необходимо сосредоточить усилия на пациентах с тяжёлым течением болезни.
Новая стратегия Агентства общественного здравоохранения означает, что больше невозможно будет следить за распространением инфекции как раньше. Теперь основное внимание будет уделяться более важным вещам.
"Мы больше не будем обсуждать сколько у нас заразившихся - 458 или 562. Вместо этого мы будем наблюдать как инфекция распространяется по Швеции и насколько тяжело затронуты регионы. Это те вопросы, которые теперь будут иметь ключевое значение. Теперь уже не важно точно знать, сколько людей заражено в Швеции", - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.
На утро пятницы в Швеции зафиксировано 688 заразившихся.