Протесты и политзаключенные в современной России

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
WingRabbit

Re: Протесты и политзаключенные в современной России

#626 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:19

Гидр, слушай, а если у тебя кто-то из детей решит уехать жить на запад, ты их будешь предателями считать?

Гидр

#627 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:22

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:13
Причем тут печатное слово? У нас люди реально боятся полиции. Я по себе могу сказать, что отношусь напряженно-настороженно, потому как было несколько неприятных прецедентов. В Европе было шоком, что полиция - твой друг, и не надо ждать от них подлянки.

У мамы за время жизни в США сложилось такое же ощущение. Полицейские - люди, которые к тебе подойдут и помогут даже в обычной житейской ситуации. Потом она вернулась сюда - и снова настороженность и дискомфорт.
Вот знаешь. У меня с полицией и тут нормальные отношения, а в Америке копы детей на улице убивают - факт. Просто я и в Европе и в России вижу человека в форме и отношусь к нему осторожно. Потому что прав тот у кого прав больше. У полицейских их всегда больше.
Что касается твоей мамы - есть такое понятие промытые мозги печатным словом. Ей там 24 часа в сутки про наш беспредел дудят.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#628 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:24

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:19
Гидр, слушай, а если у тебя кто-то из детей решит уехать жить на запад, ты их будешь предателями считать?
Так я и тебя пока не считаю. И маму твою не считаю. Грань между эмигрантом и предателем тонкая, но есть. Мы с тобой это обсуждали.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iron-cat

#629 Сообщение iron-cat » 12 янв 2020, 00:25

Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:10
iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 23:59
Гидр писал(а):
11 янв 2020, 23:52

Замечательный спитч. Только вот безгрешных нет. Вы когда по пешеходному переходу на своем тарантасе едете формально нарушаете ПДД. И при желании такого говна на каждого человека нарыть можно. Как Вы сказали:? Никому же не мешает. А вот в законах нигде в мире нет такой оговорки. Потому и нет безгрешных.
Ок. Все формально в чем-то нарушают. Но я еду, не трясясь все-таки, что ГИБДД-шник меня отфигачит за это дубинкой. Я вообще не боюсь полицию и ФСБ. Но речь не обо мне: речь об обществе в целом, в котором дубинок и пыток в полиции боится БОЛЬШИНСТВО. Я не большинство, но это не значит, что не задумываюсь о большинстве.
А ещё большинство боится нищеты, дефолта, измены жены/мужа, бездомности, войны с Америкой, вампиров, оборотней и ещё хз чего. Меньше верьте во всякую херню которая гордо зовется печатным словом.
В век поголовной грамотности населения шекспировское "весь мир театр, а люди в нем актеры" приобретает совсем другой оттенок. Например я целенаправленно избегаю любого сотрудничества с журналистами. Не было ни одного раза чтобы они не переврали мои слова.
В этом конечно есть доля истины. Но, понимаете, когда перевирают часто и в одном и том же направлении... Знаете ли, значит какая-то некая проблема все-таки есть.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

WingRabbit

#630 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:27

Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:22
У меня с полицией и тут нормальные отношения, а в Америке копы детей на улице убивают - факт
тут мои полномочия всё

Гидр

#631 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:28

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:19
Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:17
Тогда где гарантия что он не нас дозу для другого человека?
Гидр потрясающе включает дурачка.
Ну ты же сам всё прекрасно понимаешь.

То есть ок, берут чувака с наркотой. Потом находят у него дома лабораторию по производству наркотиков в промышленных масштабах и публикуют фотки лаборатории. А потом, ВНЕЗАПНО, говорят "ой, сорян, мы ошиблись" и отпускают. Не будь мразью, умей признавать очевидные вещи
Ещё раз. Мне это было не интересно. Я не следил за этой историей. Слышал что взяли какого-то журналиста с дозой, что все вы возбудились, что Путин сказал отпустить и генералов снял, или просто пересадил в другие кресла потом?. Всё. Не помню я уже ничего больше - новость стухла и хайп выветрился.

iron-cat

#632 Сообщение iron-cat » 12 янв 2020, 00:29

Гидр писал(а):
а в Америке копы детей на улице убивают - факт.
А вы сейчас ничего не перевираете?

Максим (дед)

#633 Сообщение Максим (дед) » 12 янв 2020, 00:29

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 22:30
Гидр писал(а):
11 янв 2020, 22:26
Юленька, на Ваш вопрос отвечает процессуальный кодекс и ГУИН. Никто не сажает монстров типа Чикатило, на общую зону к политическим. Максимум с кем они там встретятся это мелкие шулеры и шпана, воры разных мастей.
Не стоит доверять людям, которым платят за то, что они помогают уходить от ответственности нарушителям закона.
Вы ко мне обращаетесь? Просто я не Юленька. (Или это какая-то цитата?)
Юленька, это он не вам, а maksy.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

WingRabbit

#634 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:30

Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:28
Путин сказал отпустить и генералов снял, или просто пересадил в другие кресла
Оп. То есть вот это, по твоему мнению, норма?)

Гидр

#635 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:32

iron-cat писал(а):
12 янв 2020, 00:25
Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:10
iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 23:59

Ок. Все формально в чем-то нарушают. Но я еду, не трясясь все-таки, что ГИБДД-шник меня отфигачит за это дубинкой. Я вообще не боюсь полицию и ФСБ. Но речь не обо мне: речь об обществе в целом, в котором дубинок и пыток в полиции боится БОЛЬШИНСТВО. Я не большинство, но это не значит, что не задумываюсь о большинстве.
А ещё большинство боится нищеты, дефолта, измены жены/мужа, бездомности, войны с Америкой, вампиров, оборотней и ещё хз чего. Меньше верьте во всякую херню которая гордо зовется печатным словом.
В век поголовной грамотности населения шекспировское "весь мир театр, а люди в нем актеры" приобретает совсем другой оттенок. Например я целенаправленно избегаю любого сотрудничества с журналистами. Не было ни одного раза чтобы они не переврали мои слова.
В этом конечно есть доля истины. Но, понимаете, когда перевирают часто и в одном и том же направлении... Знаете ли, значит какая-то некая проблема все-таки есть.
Одна проблема. Это специальные тексты технические. Давай ты посмотришь мои свежие диалоги с Кроликом за новый движок форума? Вот теперь представь что я тебе буду объяснять что Кролик сделал с форумом. Как думаешь много навру? Думаю да. Так сейчас и в любой области знаний и умений. А журналист спец во всем от юриспруденции до ассенизации.

iron-cat

#636 Сообщение iron-cat » 12 янв 2020, 00:35

Гидр, вот со всем, что вы писали про пенсионную реформу, я согласна на 100 %. Но здесь очевидные обсуждаются проблемы, а вы все равно оправдываете действия "законников". Ударили дубинкой - знала, куда шла... Сели на конкретный срок - асоциальные, надо изолировать... Вы реально похожи на верующего в не самом лучшем смысле слова. Кстати может вы он и есть? Вы верите в бога и в то, что власть (любая!) от бога?
Я повторю: тоже не склонна бояться людей в форме, но признаю, что проблемы в системе явно есть!
Взять в пример даже нашу Дубну. ДТП с Широковым... Явно есть коррупция! Будем все равно оправдывать? А тем ребятам нефиг было в выходной ехать мимо бани, когда депутаты там парятся?...

WingRabbit

#637 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:35

Гидр писал(а):
Ей там 24 часа в сутки про наш беспредел дудят
Где там?
Мама живёт в России. Настороженно относится к полиции, потому что тоже имела удовольствие пересечься. Потом приезжает на некоторое время живёт в Штатах, и там ей полицейские несколько раз буквально помогают на улице по элементарным бытовым вопросам. По собственной инициативе. Подходят и помогают. Потом она возвращается в Россию, а тут снова хмурые ебальники наших стражей правопорядка и напряженность. Конечно, это всё пресса.

Максим (дед)

#638 Сообщение Максим (дед) » 12 янв 2020, 00:36

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 22:53
Беременная женщина (о которой в этой теме шла речь несколько месяцев назад) - тоже видимо... Как кинет-кинет, не дай бог, в гвардейцев стаканчиком с кофе! Надо сразу дубинкой в живот.
А почему нет? Чем беременная лучше? Вы реально считаете, что беременная женщина, будучи в здоровом психологическом состоянии способна пойти на такой митинг? Серьезно?
Эти люди принимают правила игры, либо не играют. А играть и потом плакать, мягко говоря, глупо.

Гидр

#639 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:36

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:30
Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:28
Путин сказал отпустить и генералов снял, или просто пересадил в другие кресла
Оп. То есть вот это, по твоему мнению, норма?)
Подождите. Презумпция невиновности - конституционное право. Президент - гарант конституции. Чо дорылся. Это Аборигенша сказала что Путин сказал отпустить и генералов снял. Я помню ток что отпустили, вроде.

WingRabbit

#640 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:36

iron-cat писал(а):
12 янв 2020, 00:35
Будем все равно оправдывать?
Гидр будет. И уже неоднократно оправдывал. Ему всё равно перед кем стелиться, если сверху сказали, что так надо, значит так надо, не дело холопу рот разевать.

WingRabbit

#641 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:38

Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:36
Презумпция невиновности - конституционное право. Президент - гарант конституции. Чо дорылся. Это Аборигенша сказала что Путин сказал отпустить и генералов снял. Я помню ток что отпустили, вроде.
Ага. Ну то есть человека взяли с поличным и нашли неопровержимые улики, о чем сделали массу официальных заявлений. А потом приходит Путин на белом коне и влетает с презумпцией невиновости?

WingRabbit

#642 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:40

Гидр, мне даже тебя не жалко. Ты сам заслуживаешь такую страну. Даже Барахолка, при всей уёбищной и циничной мразотности его позиции, хотя бы честен перед самим собой и окружающими.

Гидр

#643 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:40

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:35
Гидр писал(а):
Ей там 24 часа в сутки про наш беспредел дудят
Где там?
Мама живёт в России. Настороженно относится к полиции, потому что тоже имела удовольствие пересечься. Потом приезжает на некоторое время живёт в Штатах, и там ей полицейские несколько раз буквально помогают на улице по элементарным бытовым вопросам. По собственной инициативе. Подходят и помогают. Потом она возвращается в Россию, а тут снова хмурые ебальники наших стражей правопорядка и напряженность. Конечно, это всё пресса.
Ах те их рожи не нравятся. Не это к Метрологу и ему подобным из-за которых эти люди в форме от тебя человека с регистратором и ютубом подставы ждут, после которой можно на улицу вылететь с работы.

iron-cat

#644 Сообщение iron-cat » 12 янв 2020, 00:41

Максим (дед) писал(а):
iron-cat писал(а):
Беременная женщина (о которой в этой теме шла речь несколько месяцев назад) - тоже видимо... Как кинет-кинет, не дай бог, в гвардейцев стаканчиком с кофе! Надо сразу дубинкой в живот.
А почему нет? Чем беременная лучше? Вы реально считаете, что беременная женщина, будучи в здоровом психологическом состоянии способна пойти на такой митинг? Серьезно?
Эти люди принимают правила игры, либо не играют. А играть и потом плакать, мягко говоря, глупо.
Я это написала про потенциальную опасность задерживаемого! Не должно быть вообще превентивных ударов дубинками кого-либо! Не важно кстати - беременная женщина или накаченный мужик. Бить они должны только если того не задержать по-другому!

Гидр

#645 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:43

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:40
Гидр, мне даже тебя не жалко. Ты сам заслуживаешь такую страну. Даже Барахолка, при всей уёбищной и циничной мразотности его позиции, хотя бы честен перед самим собой и окружающими.
Кролик. А если полицейский подойдёт к тебе на уличной баскетбольной площадке и потребует одеть майку в сорок градусов жары - это нормально, если тебе жарко?

WingRabbit

#646 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:44

Ну да, ну да, нельзя господ обижать и видеорегистратор включать. Нельзя от них требовать законного исполнения их обязанностей, за которые я же и плачу (и плачу побольше всяких гидров). Нельзя, чтобы они меня не пытались развести и обещали усложнить жизнь, если я буду пытаться всё сделать законно. Надо просто покорно подставлять жопу, как это делают гидры. Удачи, чо. Тут правильно ранее написали - обязуют граждан садиться по субботам на бутылку, гидры будут записываться на пятницу и очередь занимать.

Гидр

#647 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:44

iron-cat писал(а):
12 янв 2020, 00:41
Максим (дед) писал(а):
iron-cat писал(а):
Я это написала про потенциальную опасность задерживаемого! Не должно быть вообще превентивных ударов дубинками кого-либо! Не важно кстати - беременная женщина или накаченный мужик. Бить они должны только если того не задержать по-другому!
Кэт Вы рассуждаете о предмете в котором Вы профан.

Максим (дед)

#648 Сообщение Максим (дед) » 12 янв 2020, 00:45

iron-cat писал(а):
11 янв 2020, 23:15
Так моэет потому-то таку. собаку и призывают ходить в наморднике и с хозяином? И действовать по команде? И опасную технику тоже только с водителем выпускают и проверяют техноисправность каждый год?
Разе могут работать в органах люди, у которых автоматизм блокирует мозг? И разве они ЗАКОННО в этот момент поступают?
Вам не объяснить элементарного. Это не хотелки и желания, а конкретные инструкции, бить необходимо. Вы поговорите с теми, кто задерживает, они вам объяснят все, хотя все равно бестолку, имхо.

Гидр

#649 Сообщение Гидр » 12 янв 2020, 00:45

WingRabbit писал(а):
12 янв 2020, 00:44
Ну да, ну да, нельзя господ обижать и видеорегистратор включать. Нельзя от них требовать законного исполнения их обязанностей, за которые я же и плачу (и плачу побольше всяких гидров). Нельзя, чтобы они меня не пытались развести и обещали усложнить жизнь, если я буду пытаться всё сделать законно. Надо просто покорно подставлять жопу, как это делают гидры. Удачи, чо. Тут правильно ранее написали - обязуют граждан садиться по субботам на бутылку, гидры будут записываться на пятницу и очередь занимать.
Кролик, я задал вопрос. Отвечай

WingRabbit

#650 Сообщение WingRabbit » 12 янв 2020, 00:46

Гидр писал(а):
12 янв 2020, 00:43
Кролик. А если полицейский подойдёт к тебе на уличной баскетбольной площадке и потребует одеть майку в сорок градусов жары - это нормально, если тебе жарко?
Если на баскетбольной площадке нельзя находиться без майки - абсолютно нормально. А к чему этот вопрос?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»