Где? Покажи пальцем пжлст. Про игры и спорт - ну да, я для себя лучше знаю, как мне нужно. Про вино - я и срашивал в этой теме, как надо, а не лез с поучениями.
Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
- WingRabbit
Re: Про вино)))
Да везде, это стиль такой общения у тебя: старперы, колхозники, ебаклака, etc. "Характер у тебя такой" (с) Ха.
Но мы-то тут трем за то, что соседа не стоит заставлять делать так, как тебе лучше для себя.
А ты сам признаешь, что постоянно давишь на людей, в том же волейболе или кс. Ты же не с рождения "правильно двигаешься", ты же "позанимался с тренером". И даже оставив в покое вопрос, откуда ты знаешь, что это "правильный" (!) тренер, с хрена ли ты, играя в любительской, по определению, команде, орёшь на соседа, который пришёл просто получить удовольствие от игры, как он её понимает?
И с вином также будет. Ща, пять сек, ты чутка позанимаешься с "правильным тренером" ака послушаешь "правильных людей", которые, грубо говоря, просто бухают дольше тебя - и тут начнешь "орать на соседа". Скринь))
Короче, спасибо за прекрасную иллюстрацию отношения к жизни и к другим, не столь идеальным, людям у современной молодежи
Но мы-то тут трем за то, что соседа не стоит заставлять делать так, как тебе лучше для себя.
А ты сам признаешь, что постоянно давишь на людей, в том же волейболе или кс. Ты же не с рождения "правильно двигаешься", ты же "позанимался с тренером". И даже оставив в покое вопрос, откуда ты знаешь, что это "правильный" (!) тренер, с хрена ли ты, играя в любительской, по определению, команде, орёшь на соседа, который пришёл просто получить удовольствие от игры, как он её понимает?
И с вином также будет. Ща, пять сек, ты чутка позанимаешься с "правильным тренером" ака послушаешь "правильных людей", которые, грубо говоря, просто бухают дольше тебя - и тут начнешь "орать на соседа". Скринь))
Короче, спасибо за прекрасную иллюстрацию отношения к жизни и к другим, не столь идеальным, людям у современной молодежи
Кролик, наш Самоделкин (уваж.), нелегко прощается с юностью. Ещё год-два и он опустится до среднего возраста, если не по паспорту, то по жизненному опыту (звиняюсь - экспириенсу). Сегодня наблюдаем последние судороги юности, уступающей дорогу зрелости.
Это всё-таки влияние среды, кмк. Я и взрослых таких видал не раз. Кролик же писал что его удивило: в российском филиале коллективно искали виноватого в проблеме, а в канадском филиале коллективно ищут решение проблемы. При российском подходе выживают те, кто любой ценой должен стать лучше соседа во всем. При "канадском" это совершенно необязательно, коллектив может и должен быть разносторонним. Говорю же, дайте ему время, и он адаптируется.
Кстати, насчет игрушек... Хорошим симулятором разноплановости является RimWorld. Идеальная игрушка чтобы потренировать понимание того что все люди разные, и ни один "идеально хороший" не спасет ситуацию глобально :)
зы: и это еще пить не начали, по трезвяку разборы полетов идут... хотелось бы увидеть что будет в данной теплой компании после первого ящика бургундского
Драку заказывали ? (с)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Ну так не я один же. Если я вижу, что весь коллектив играет по фану - мне с ними просто будет не по пути, с чего я там должен на кого-то орать? Меня же первого и кикнут. А если мы все рвем жопу, а какой-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= нам руинит игру своим расслабленным состоянием - с чего я должен его терпеть? Не я ж один принимаю решение, кого кикнуть.
- WingRabbit
Ну тут не соглашусь. По жизни/работе я всегда старался следовать канадскому варианту, и цели на работе быть лучше всех никогда нет. А вот что касается спорта - для меня был и остаётся самым важным технично победить оппонента, а это уже от места проживания не зависит. Например, у меня директор ровно такой же, и мы уже договорились, что даже в настолки друг против друга не будем играть, дабы не портить между нами отношенияХа писал(а): ↑05 янв 2021, 15:44Это всё-таки влияние среды, кмк. Я и взрослых таких видал не раз. Кролик же писал что его удивило: в российском филиале коллективно искали виноватого в проблеме, а в канадском филиале коллективно ищут решение проблемы. При российском подходе выживают те, кто любой ценой должен стать лучше соседа во всем. При "канадском" это совершенно необязательно, коллектив может и должен быть разносторонним. Говорю же, дайте ему время, и он адаптируется.
Люди, которые в спорте competitive - они такие всегда, независимо от места проживания. Разве что в соревновательном кс в тимспик в России/Европе часто слышишь что-то типа "kurrrrwa jebana!!11", а тут просто "fucking retard*
- WingRabbit
Меня тут controller первым делом, когда документы подписывала и услышала про поломанную во время спорта ногу, спросила, насколько сильно в спорте для меня важна победа. И после моего ответа, что это для меня всё - закатила глаза в формате "ля, ещё один" и посоветовала никогда ни во что не играть с директором, потому что он всех уже затрахал своим серьезным отношением, а вдвоем друг против друга мы просто аннигилируемся, будь то минигольф или настольная игра. Собственно, когда мы в дальнейшем бухали (тогда ещё можно было, эх), он меня первым делом начал расспрашивать про спорт, и мы порешали, что если когда и будем что-то делать, то строго в одной команде, дабы не портить между собой отношения и не разрушать фан другим, которые не относятся серьезно и кого устроит поражение 
Но это так, зарисовки.
Но это так, зарисовки.
- WingRabbit
Не очень, правда, понимаю, почему более опытные товарищи должны кого-то там опускать за вино/пиво/еду. Ну то есть у меня полыхнет только если кто-то безапелляционно заявит типа "сыры пахнут клопами, пошехонский лучше". А если даже просто "совсем не мое, предпочитаю пошехонский" - кто я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= такой, чтобы учить чувака, как ему получить удовольствие от еды? Если только нам с ним стол вместе не накрывать.
Я предпочитаю виды спорта, где приходится самого себя преодолевать или природу.WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 17:49Не очень, правда, понимаю, почему более опытные товарищи должны кого-то там опускать за вино/пиво/еду. Ну то есть у меня полыхнет только если кто-то безапелляционно заявит типа "сыры пахнут клопами, пошехонский лучше". А если даже просто "совсем не мое, предпочитаю пошехонский" - кто я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= такой, чтобы учить чувака, как ему получить удовольствие от еды? Если только нам с ним стол вместе не накрывать.
Мне не нравится компетитив, мне нравится самосовершенствование.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
Ну во, а я наоборот, всякие лыжи-бег-качалку-бассейн не переношу на дух. А вот где можно кому-то жопу надрать в отдельном техничном моменте - обожаю. А уж если есть команда и командное взаимодействие, когда вы вместе уничтожаете оппонента - это самый кайф.
- WingRabbit
И самый момент счастья - это соревнования и когда у кого-то выигрываешь в официальном матче, пусть хоть на каком любительском турнире. А когда этот турнир забираешь (пусть это и какое-нибудь колхозное первенство из пяти районов Ярославской области, а в призах - бумажная грамота, бутылка "коньяка" и 500 рублей на всю команду) - это вообще тот момент, ради которого ты годами потеешь на тренях.
А когда-то с горы съезжал, даже мог получить удовольствие от хорошего бракажа...WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 18:46Ну во, а я наоборот, всякие лыжи-бег-качалку-бассейн не переношу на дух. А вот где можно кому-то жопу надрать в отдельном техничном моменте - обожаю. А уж если есть команда и командное взаимодействие, когда вы вместе уничтожаете оппонента - это самый кайф.
У меня пачка футболок и финишерных медалей с различных мероприятий - это просто повод вспомнить ощущения и эмоции, как оно было.WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 18:48И самый момент счастья - это соревнования и когда у кого-то выигрываешь в официальном матче, пусть хоть на каком любительском турнире. А когда этот турнир забираешь (пусть это и какое-нибудь колхозное первенство из пяти районов Ярославской области, а в призах - бумажная грамота, бутылка "коньяка" и 500 рублей на всю команду) - это вообще тот момент, ради которого ты годами потеешь на тренях.
Сами по себе они не представляют никакой ценности.
- WingRabbit
Горные лыжи люблю, да. Но опять же, за технику (тут у меня всё ок, с шести лет в горнолыжной школе был). Когда лупишь по черной трассе и понимаешь, что неправильная перекладка веса легко тебя отправит в больницу. Надеюсь, когда-нибудь еще это испытаю.
- WingRabbit
А мне даже воспоминания не особо нужны. Тут вот просто живешь этим моментом, и испытываешь удовольствие на награждении. И потом едешь вымотанный и счастливый домой.
Битому неймётся. Поговорка.WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 18:57Горные лыжи люблю, да. Но опять же, за технику (тут у меня всё ок, с шести лет в горнолыжной школе был). Когда лупишь по черной трассе и понимаешь, что неправильная перекладка веса легко тебя отправит в больницу. Надеюсь, когда-нибудь еще это испытаю.
- WingRabbit
Последнюю свою грамоту как раз на колхозных соревнованиях в Ярославской области я выиграл 3 января 2019 года. Были на новогодних праздниках у тестя, меня позвали за район молотить центрального блокирующего. Отыграли три полных матчах за день, я думал, закончусь прямо там. Выиграли какой-то пузырь рублей за триста, приговорили его по пути домой (район выделял автобус). Дома я пошел погреться в баню, а потом дал пизды соседу, который пришел барагозить из-за того, что мы машину как-то не так припарковали. Костяшки были расцарапаны и дальше в бане было сидеть некомфортно, поэтому мы переместились домой и наслаждались атмосферой нового года.
А через две недели на ничего не значащей тренировке в теннис я дёрнул колено. А потом все и так знают.
А через две недели на ничего не значащей тренировке в теннис я дёрнул колено. А потом все и так знают.
Адреналиновый маньяк...WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 18:57Горные лыжи люблю, да. Но опять же, за технику (тут у меня всё ок, с шести лет в горнолыжной школе был). Когда лупишь по черной трассе и понимаешь, что неправильная перекладка веса легко тебя отправит в больницу. Надеюсь, когда-нибудь еще это испытаю.
Залечишь ногу, у тебя будет еще много странных увлечений, при занятии которыми легко угодить в больничку.
- WingRabbit
Ну там уже можно за смысл жизни поговорить для отдельно взятого человека и всё такое. Если мне сегодня скажут, что у меня нет никаких перспектив вернуть ногу или хотя бы заменить её на спортивный протез, и я никогда не смогу заняться спортом с вероятностью 100% - с большой вероятностью завтра я уже не буду тут писать. И нигде не буду. И если и не наложу на себя руки, то только потому что у меня есть люди, за которых я в ответе.Vaso писал(а): ↑05 янв 2021, 19:02Битому неймётся. Поговорка.WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 18:57Горные лыжи люблю, да. Но опять же, за технику (тут у меня всё ок, с шести лет в горнолыжной школе был). Когда лупишь по черной трассе и понимаешь, что неправильная перекладка веса легко тебя отправит в больницу. Надеюсь, когда-нибудь еще это испытаю.
- WingRabbit
Время разбрасывать камни и время собирать их. Время заканчивать с воспоминаниями об адреналине ( воспоминания удел стариков,) и сознательно заняться тем, что будет улучшать здоровье, а значит и качество жизни, а это да, лыжи, бассейн. Не сочти за нравоучения, просто все это пройдено.WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 19:09Если мне сегодня скажут, что у меня нет никаких перспектив вернуть ногу или хотя бы заменить её на спортивный протез, и я никогда не смогу заняться спортом с вероятностью 100% - с большой вероятностью завтра я уже не буду тут писать. И нигде не буду. И если и не наложу на себя руки, то только потому что у меня есть люди, за которых я в ответе.
...то это еще не повод. Есть масса случаев, когда люди с фактически инвалидностью достигали топовых (!) достижений в своем спорте, без всяких скидок. Примеры навскидку (по той теме, которая мне близка):WingRabbit писал(а): ↑05 янв 2021, 19:09Если мне сегодня скажут, что у меня нет никаких перспектив вернуть ногу или хотя бы заменить её на спортивный протез
- скалолаз Томми Колдвелл отпилил себе палец циркулярной пилой, уже после чего он c напарником сделал первопроход свободным лазаньем маршрута Dawn Wall на Эль Капитан, с траверсом 9а в середине, что само по себе пздц как сложно и за пределами возможностей как минимум 99.9% полностью здоровых спортсменов-скалолазов. Про это есть фильм "The Dawn Wall" (2018).
- альпинист и фрирайдер Ренан Озтюрк катаясь на горных лыжах сломал себе череп и шею, c необратимыми повреждениями. Врачи говорили что он вообще никогда не должен был встать с инвалидной коляски, но он сумел восстановиться и пройти с товарищами первопроход суперсложного маршрута на Meru Peak в Гималаях, который у них не получилось пройти за год до этого. Этот эпизод есть в фильме про это восхождение, который так и называется "Meru" (2015).
- есть еще хороший фильм по реальным событиям "Touching the Void" (2003), как один товарищ неделю выкарабкивался с вершины Siula Grande в Андах без еды, воды, снаряги и с открытым переломом ноги...
PS. Все фильмы есть на рутрекере, рекомендуются к просмотру безотносительно.
- WingRabbit
Ну я потому лапки и не опускаю. Меньше чем через месяц на прием к местному светилу, будем посмотреть, что куда.
Может, к вину вернёмся, правда? Кролика переубедить в том, что он постоянно пытается "заставить соседа" все равно невозможно, похоже. Хотя, пока штукатурил, вспомнил тему про покупку жилья сотрудниками ОИЯИ, в которой наш герой рассказывал "дидам", что неправильно так рекламировать ОИЯИ. Т.е. тем, кто а) не собирался рекламировать ОИЯИ и б) заведомо намного лучше знает, как и нужно ли привлекать в ОИЯИ молодежь. Это тоже про спорт было, наверное.
Вообще, мой опыт подсказывает, что разговоры, что кто-то competitive только в одной области - это просто разговоры. Это такой тип людей, которым все время нужно чем-то меряться. Правильностью семейных отношений, воспитания детей, движений в теннисе и волейболе; часами, проведёнными за кс; знанием сыров и пив; всем остальным.
Вот у нас в команде в квизе есть ребята, которые к этому квизу так серьёзно относятся, что прям весь фан от игры теряешь. Это же вопрос жизни и смерти, какой уж тут фан. Ну, это тоже спорт, точно.
Пассаж про "дал пизды" соседу, который пришёл поговорить, тоже всех устраивает, как я понял? Ну, тогда мне и без травм пора перестать писать тут. Это вообще за гранью, кмк. Простите за занудство.
Вообще, мой опыт подсказывает, что разговоры, что кто-то competitive только в одной области - это просто разговоры. Это такой тип людей, которым все время нужно чем-то меряться. Правильностью семейных отношений, воспитания детей, движений в теннисе и волейболе; часами, проведёнными за кс; знанием сыров и пив; всем остальным.
Вот у нас в команде в квизе есть ребята, которые к этому квизу так серьёзно относятся, что прям весь фан от игры теряешь. Это же вопрос жизни и смерти, какой уж тут фан. Ну, это тоже спорт, точно.
Пассаж про "дал пизды" соседу, который пришёл поговорить, тоже всех устраивает, как я понял? Ну, тогда мне и без травм пора перестать писать тут. Это вообще за гранью, кмк. Простите за занудство.