Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
GFO

Re: Про вино)))

#551 Сообщение GFO » 03 янв 2021, 23:16

Я стар, я очень стар, я суперстар. Академия контры и вино по подписке. Ебaный Хаксли. Я сливаюсь.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#552 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2021, 23:17

:D

Vaso

#553 Сообщение Vaso » 03 янв 2021, 23:18

WingRabbit писал(а):
03 янв 2021, 23:14
.. - катаюсь по разным местам, ...
Как там лапка у Кролика, кстати?

iad

#554 Сообщение iad » 03 янв 2021, 23:26

GFO писал(а):
03 янв 2021, 23:16
Я стар, я очень стар, я суперстар. Академия контры и вино по подписке. Ебaный Хаксли. Я сливаюсь.
:good:
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ха

#555 Сообщение Ха » 03 янв 2021, 23:43

WingRabbit писал(а):
03 янв 2021, 23:07
А вот с CS:GO, например - да, сделал себе подарок на новый год и взял обучение в серьезной академии. Теперь не просто бегаю играю, а сижу на пару часов в день тренируюсь, домашки выполняю, вот это всё)
А, не, вроде все же наш Кролик-то. Академия CS:GO, однако =@

Psycho

#556 Сообщение Psycho » 04 янв 2021, 02:04

GFO писал(а):
03 янв 2021, 23:16
Ппкс.

WingRabbit

#557 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 02:42

Если чо, соревновательный кс к играм имеет отношения примерно никакого. А про "уничтожили весь смысл" - ну можем сравнить, у кого какой экспириенс, включая старые игры. Предлагаю в тысячах часов сравнивать :smile:

WingRabbit

#558 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 02:44

Ну то есть сорян, но задвигать мне про игры и что с ними не так (а я задротствую с детства) - это примерно как я буду тут что-то про вино рассказывать

WingRabbit

#559 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 03:25

Ну и всё же я спрошу (без наездов) - а что не так с винами по подписке? Ну то есть я могу стоять и залипать в бесконечные витрины, могу фоткать каждую этикетку и читать про бутыль в приложухе (вивино тоже испортило вино?), могу докапываться до консультантов, хотя понятия не имею, что мне надо (это с пивом я с удовольствием обсуждаю с производителем стиль, текстуру, послевкусие, а тут у меня познаний ноль). А с подпиской мне подберут вино, всё про него расскажут, объяснят как пробовать и с чем, доставят под дверь. Почему это плохо?

WingRabbit

#560 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 03:26

Psycho писал(а):
04 янв 2021, 02:04
Ппкс.
Если чо, вот в этом комментарии было слегонца так побольше всего и как молодежь портит игры и вино. А то сейчас выглядит, будто я сам с собой общаюсь, лол

Vaso

#561 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 05:01

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 03:25
Ну и всё же я спрошу (без наездов) - а что не так с винами по подписке? Ну то есть я могу стоять и залипать в бесконечные витрины, могу фоткать каждую этикетку и читать про бутыль в приложухе (вивино тоже испортило вино?), могу докапываться до консультантов, хотя понятия не имею, что мне надо (это с пивом я с удовольствием обсуждаю с производителем стиль, текстуру, послевкусие, а тут у меня познаний ноль). А с подпиской мне подберут вино, всё про него расскажут, объяснят как пробовать и с чем, доставят под дверь. Почему это плохо?
У перфекционизма должны быть края. Надо оставлять пространство для неопределённости и ошибок. Иначе очередной кажущийся сегодня единственно верным путь к совершенству заведёт в тупик или того хуже.
Надо в меру дружить с энтропией.

WingRabbit

#562 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 05:05

Ничо не понял. Какой перфекционизм, если я вообще не в теме и меня устраивает ситуация "выбирайте за меня и привозите под дверь"? :smile:

Vaso

#563 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 05:07

Тебе кажется, что за тебя выберут самое лучшее и ты избежишь ошибок собственного выбора. Безответственно приблизишься к идеалу.

WingRabbit

#564 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 05:08

Да я не хочу идеала, я хочу с чего-то начать)

Ха

#565 Сообщение Ха » 04 янв 2021, 05:09

<...> Хаксли
"диды" бухтят как обычно, и возводят частное к общему. Этот дивный новый мир к Кролику мало отношения имеет. Даже если забыть что вино и игрушки это реально почти единственное что доступно Кролику на ближайший год из развлечений, ввиду залатанной ноги, то я могу по штатам сказать: на одного игромана приходятся сотни людей с активными хобби.

Восьмидесятилетний дед в клубе ловко шпарит из рекурсивного лука на полтинник фунтов по мишени на 25 метрах, а рядом две восьмилетки из блочника олимпийскую норму делают. Пятидесятилетние катаются на этих управляемых крыльях с доской на прибрежных ветрах. Старшеклассники в велопробегах вдоль побережья на пятьсот миль участвуют. Яхтсмены всех возрастов, спелеологи, горнолыжики - этих вообще без счета. Каждый второй играет на каком-нить музыкальном инструменте, а то и на нескольких. Многие имеют сразу несколько хобби. Это лишь малая часть - то что сходу вспомнилось. Никакого всемирного одурманивания "по Хаксли" пока нету, по крайней мере в обозримом мной пространстве.

Vaso

#566 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 05:13

Так ты давно уже начал и давно продолжаешь, но давеча тебе поменяли витрину и появилось ложное ощущение, что тебя сдвинули вниз. И поэтому ты хочешь отдать инициативу на сторону.

Ха

#567 Сообщение Ха » 04 янв 2021, 05:22

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 05:08
Начни с понимания что именно тебе от вина нужно.

Вино можно пить (а) до еды - аперитив, (б) вместе с едой, (в) после еды - дижестив, (г) вместо еды. Вариант (а) тебе не подходит, так как ты сам готовишь и бухать во время готовки не кошерно. Вариант (г) у тебя уже занят коктейлями. Вариант (в) ты уже с сырами освоил, я думаю. Остается только посильное (б), освоить сочетание еды и вина для получения максимального кайфа.

Уже проще: ты знаешь что тебе нравится из еды, и какие вина и дозы тебе подойдут. Тут понятно что нужны вина Старого Света, потому что фруктовые бомбы Нового это для "вместо еды". Италию ты неплохо изучил, значит нужна Франция. Из еды это говяжья вырезка и стейки, баранина и морепродукты типа устриц или гребешков. С вином всё просто - открываем Wine Folly, и берем Бордо для говядины, Cote-du-Rhone для баранины, Chablis/Muscadet для устриц и кальмаров. Осенью к утке-индюшке берешь Божоле, к летним закускам и салатам розовое из Прованса. Пара-тройка итераций на тему плотности, танинов, оттенков землистости-перчености, кислотности и поймешь что именно тебе заходит с конкретной едой. А дальше уже само пойдет :D

Ха

#568 Сообщение Ха » 04 янв 2021, 05:50

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 03:25
А с подпиской мне подберут вино, всё про него расскажут, объяснят как пробовать и с чем, доставят под дверь. Почему это плохо?
Это как изучать мировую историю или литературу по сборнику "интересные факты 2021". Без основы это никак не приблизит к пониманию процесса... Имхо, подписка на случайные вина годится как развлечение когда уже все основные регионы освоены и хочется чего-то редкого-неизвестного, за солидную переплату разумеется. Четыре бутылки за $100 в подписке это не $25 за бутылку, это реально максимум $10 за штуку, учитывая наценки фирмы и доставку. Т.е. это будет очень дешевое столовое из малоизвестных регионов Нового Света. Шираз, Мальбек, Гренаш, Совиньон блан, изредка очень простое Каберне или Мерло - вот это всё. Средняя стоимость старосветского "нормального" среднего столового вина в рознице $15-25 по статистике продаж, а благородные винтажи пригодные для хранения начинаются минимум с $35. Т.е. подписка это еще и хуже чем ты сам возьмешь в магазине без оптовой скидки.

WingRabbit

#569 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 05:58

Понял, принял. Спасибо огромное

Psycho

#570 Сообщение Psycho » 04 янв 2021, 11:21

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 03:26
Psycho писал(а):
04 янв 2021, 02:04
Ппкс.
Если чо, вот в этом комментарии было слегонца так побольше всего и как молодежь портит игры и вино. А то сейчас выглядит, будто я сам с собой общаюсь, лол
Извини, я думал, никто не прочитал. Я просто понял, что получу что-то подобное в ответ (про "сравним в часах и т.д.") и решил, что лучше не надо. Надоело.

Впрочем, раз уж тебе хочется, спрошу: сколько у тебя в 90-х второго дума в офисе, который твой друг устроился охранять по ночам? Или вторых героев по хот-ситу в общаге на Ленинградской? Или уже третьих на двух компах для лабораторных в УНЦ? ))

Чем меряемся?) У нас совершенно разные стартовые возможности, просто в силу возраста. А к тому моменту, как у меня появился более-менее приемлемый комп, мне уже стало неинтересно проводить время подобным образом. Так что по кс ты выиграл априори.

Просто, кмк, сама идея игр (да и вина, наверное) в том, чтобы, человек, который, скажем так, устал немного от реальности, этого, б.., вечного "быстрее, выше, сильнее" мог от этого отдохнуть. Ну, или там, посоревноваться с подобными себе. Нет, и "здесь начинается то же самое" (с)

И да, я ничего не "задвигаю", если что.

chilly

#571 Сообщение chilly » 04 янв 2021, 13:56

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 05:08
А все-таки интересно: в чем страх "начать" рандомным образом? Опасение, что так всей жизни не хватит, чтобы понять как продвинутые люди пользуются "правильной формулой" винного удовольствия?
Нет ли в этом проявления глобального психоза Поколения пепси: страх не суметь "взять от жизни все"? В частности, не открыть идеальную формулу потребления вина, не научиться получать от контры максимальное удовольствие (чему, оказывается, учат в академии)?

GFO

#572 Сообщение GFO » 04 янв 2021, 15:11

WingRabbit писал(а):
04 янв 2021, 02:44
Ну то есть сорян, но задвигать мне про игры и что с ними не так (а я задротствую с детства) - это примерно как я буду тут что-то про вино рассказывать
Ой-ой задрот нашелсо ))))) Ты кого пингуешь мастдай недопатченый )))) Я забил болт после красноглазых посиделок над первой халвой. А из за пристрастя к детматчам Q2 вааще разосрался в гуан со своей тогдашней пассией. Все шутерное говнило в стиле "кровь-кишки-распидорасило" начиная с Вольфа и годика до 2003 было протестено на собственной шкуре. И киберспорт по ночам до того как это стало мэйнстримом тоже мое. По секрету ыщщо пописывал рецензии в один хохляцкий гамесный журнал. Щя изредка позволяю себе зомбачье помочить в какой нить хери типа второго дед эффекта или пубга
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#573 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 17:45

chilly писал(а):
04 янв 2021, 13:56
А все-таки интересно: в чем страх "начать" рандомным образом? Опасение, что так всей жизни не хватит, чтобы понять как продвинутые люди пользуются "правильной формулой" винного удовольствия?
Нет ли в этом проявления глобального психоза Поколения пепси: страх не суметь "взять от жизни все"? В частности, не открыть идеальную формулу потребления вина, не научиться получать от контры максимальное удовольствие (чему, оказывается, учат в академии)?
Што я только что прочитал?
Контра - это не про удовольствие от игры, если что. Это задротство и спорт. Ровно точно так же как я занимался с тренером теннисом или воллебойлом - потому что надо технику ставить. Для удовольствия я шпилю в синглы (за прошлый год наконец-то прошел третьего ведьмака с DLC, RDR2, Jedi: Fallen Order, сейчас вот кибербанк купил), а контра (и не в официальном говноматчейкинге на 64 тикрейте) - это про индивидуальное задротство, командное взаимодействие, многочасовые тренировки и отработки ситуаций.

А вино - ну так мне здоровья не хватит пробовать рандомно на фоне того, что у меня здоровенный бар и задротство по миксологии, плюс еще с пивом активно разбираюсь. А когда я покупаю рандомное вино и не понимаю, что с ним делать - я такой "ну ок, вроде ничо", но предпочел бы лучше продегустировать очередной Double IPA с каком-нибудь местной пивоварни из ебеней, потому что его я пойму и оценю, а с вином такой "ну это вино". Или там три разных джина с fever-tree - я тоже оценю разницу. Просто с вином такое количество всего и такой пласт информации, что хочется тоже попытаться въехать, а не "видимо это просто не моё". Уверен, что моё, просто я еще не разобрался.

WingRabbit

#574 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2021, 17:50

Просто кс - это сейчас реальный спорт. И ровно как в теннисе можно просто пойти и покидать мячик через сетку, так же и в контре можно просто пойти и тупо пострелять в матчмейкинг. Только ни то ни другое не будет иметь отношения к теннису и контре соответственно. А чтобы имело - нужны многие сотни и тысячи часы тренировок.

Для меня удовольствие в любом спорте - это когда ты:
1) делаешь максимально правильно
2) ебёшь за счет этого противника
То есть пункт 2 без пункта 1 для меня не работает, и больше всего в любом спорте я ненавижу колхозников, которые просто делают что-то по фану с принципом "и так сойдет". Условно говоря, вот взять подачу в теннисе - один из сложнейших технических элементов. И многие любители просто забивают и подают как лопатой. Мерзость. Вот и с кс так же.

Vaso

#575 Сообщение Vaso » 04 янв 2021, 17:55

А ведь в мире существуют ещё прыжки с парашютом, спелеология, дайвинг и прочий экстрим! Да что там - есть огромный пласт негритянок, китаянок, японок и прочих алеуток, которых тоже можно исследовать по выписке.
И всё это - органолептика и самообладание в одном флаконе, требующие углублённого, а не поверхностного исследования. Чтобы не получилось что-то типа "ну чо - тайка, вроде ничо".

Ответить

Вернуться в «Не флейм»