Коронавирус

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
_DOK

Re: Коронавирус

#5301 Сообщение _DOK » 16 май 2020, 07:41

Оказыца у собянина есть свой однофамильный сцайт (!)

Выдержка из его блога насчёт анализирования на ковид жителей собянска:
Но ожидаемые результаты стоят затрачиваемых усилий.

Мы сможем:

1) максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно у тех, кто переносит коронавирус бессимптомно;

2) получить достоверную информацию о ситуации с распространением коронавируса в городе и на отдельных городских предприятиях и в организациях;

3) принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений, не ставя под угрозу жизни и здоровье людей.
йад, вопрос к тебе как к спецу по разуму - как с логикой в этой фразе?
1) максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно у тех, кто переносит коронавирус бессимптомно
?

Гидр

#5302 Сообщение Гидр » 16 май 2020, 07:53

Ха писал(а):
15 май 2020, 15:42
Гидр писал(а):
15 май 2020, 15:31
Да, похоже до тебя коронавирус дотянулся))) и прям в голову)))
История показывает что если народ перестает менять правительство, то правительство начинает менять народ. Кстати, в Китае за тысячи лет остались только ханьцы, когда-то небольшая народность а сейчас доминанта. И их всего пять-семь фамилий-кланов всего. Остальные вымерли за ненадобностью. Это и есть перемены "сверху". Вот скажи, Гидр, у тебя фамилия напоминает какую-нить из списка кооператива Озеро? Нет? Ну значица не судьба.
Фамилия Гидра напоминает список одного из министров императорского двора его последнего величества, императора России. Вот прям добуквенно. Хотя не имеет к нему никакого отношения)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#5303 Сообщение Гидр » 16 май 2020, 07:57

vbr писал(а):
15 май 2020, 21:53
Говорят, что корону вывели американцы в 2005 году на усраине на своих биобазах, а позже завезли в Китай.
Фейк. Хохлы бы раньше украли и продали грузинам, а те подкинули бы абхазам с осетинами))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

_DOK

#5304 Сообщение _DOK » 16 май 2020, 08:07

От отпечатков пальцев в аэропортах к иммунопаспорту:
В России будет создан реестр граждан, переболевших коронавирусом и имеющих иммунитет. Он может пригодиться на случай «второй волны» или ухудшения эпидемиологической ситуации: россияне с иммунными паспортами смогут продолжить работать, когда остальные отправятся на карантин. Наиболее полным реестром будет обладать Москва: по указу мэра работодатели с 12 мая обязаны регулярно проводить тестирование сотрудников на COVID и антитела к нему.

(zic) Иммунный паспорт может также понадобиться для зарубежных поездок: их обладателям будет проще получить визу и забронировать номер в отеле.
Васо и Гидр - обоснуйте важность-необходимость данного тренда, такого нововводимого документа - иммунного паспорта.
На основе реестра граждане смогут получать так называемые иммунные паспорта, если в них возникнет необходимость. Возможность их оформления признают как в Минздраве, так и в Роспотребнадзоре: информацию можно в любой момент извлечь из системы. «Я не вижу в этом проблемы на самом деле», — говорит Мурашко.

Atruman

#5305 Сообщение Atruman » 16 май 2020, 10:14

Вставить видео напрямую не получилось, поэтому ссылка.

Классик предвидел?)
https://vk.com/video4756260_456239278?l ... 5b5ca8c733

Максим (дед)

#5306 Сообщение Максим (дед) » 16 май 2020, 10:24

_DOK писал(а):
16 май 2020, 08:07
На основе реестра граждане смогут получать так называемые иммунные паспорта, если в них возникнет необходимость. Возможность их оформления признают как в Минздраве, так и в Роспотребнадзоре: информацию можно в любой момент извлечь из системы. «Я не вижу в этом проблемы на самом деле», — говорит Мурашко.
Бабло, Док. Баблище! Сколько на масках подняли, даже страшно представить. Минимальный Х доходности - 10 раз! Это при продаже ее пенсионерам.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

Anthony

#5307 Сообщение Anthony » 16 май 2020, 10:40

Гидр писал(а):
16 май 2020, 07:53
Ха писал(а):
15 май 2020, 15:42
История показывает что если народ перестает менять правительство, то правительство начинает менять народ. ... Это и есть перемены "сверху". Вот скажи, Гидр, у тебя фамилия напоминает какую-нить из списка кооператива Озеро? Нет? Ну значица не судьба.
Фамилия Гидра напоминает список одного из министров императорского двора его последнего величества, императора России.
О том и речь. Не хотело меняться их величество. И что с ним стало?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Atruman

#5308 Сообщение Atruman » 16 май 2020, 11:39

Максим (дед) писал(а):
16 май 2020, 10:24
Минимальный Х доходности - 10 раз! Это при продаже ее пенсионерам.
Не, оптовая цена производителя около 3.5 руб.
Пенсам обещают продавать по 11 р.

Vaso

#5309 Сообщение Vaso » 16 май 2020, 11:43

Вчера закупился по 29 в Фарм-Сервисе на Боголюбова. По-моему, сегодня это самая доступная цена одноразовых трёхслойных. Возможно, недомаркетировал.

_DOK

#5310 Сообщение _DOK » 16 май 2020, 12:53

Максим (дед) писал(а):
_DOK писал(а):
16 май 2020, 08:07
Бабло, Док. Баблище! Сколько на масках подняли, даже страшно представить. Минимальный Х доходности - 10 раз! Это при продаже ее пенсионерам.
Ну да, заводец масочный Моск собянск (я бы уже называл этот город "Оленеград" ) прикупил.
Меня терзает стойкое подозрение, что в этой корнавирусной игре ва-банк, которую устроили ... (уходящие мировые элиты),
оленевод
- продался за будущее гауляйтерство страны (внедряя методички ВОЗ)
- ну или расстроен, что премьером взяли не его, и сейчас рвёт #опу чтобы выслужиться и всё-таки стать премьером

Prorab

#5311 Сообщение Prorab » 16 май 2020, 12:58

Atruman писал(а):
16 май 2020, 11:39
Максим (дед) писал(а):
Минимальный Х доходности - 10 раз! Это при продаже ее пенсионерам.
Не, оптовая цена производителя около 3.5 руб.
Рупь десять на серьёзных предприятиях.

По 3,5 свои поделки отдают мелкие артели.

Vaso

#5312 Сообщение Vaso » 16 май 2020, 13:08

_DOK писал(а):
16 май 2020, 12:53
Меня терзает стойкое подозрение, что в этой корнавирусной игре ва-банк, которую устроили ... (уходящие мировые элиты),
оленевод
- продался за будущее гауляйтерство страны (внедряя методички ВОЗ)
- ну или расстроен, что премьером взяли не его, и сейчас рвёт #опу чтобы выслужиться и всё-таки стать премьером
Чтобы не терзали сомнения, Док, пришло время самому позвонить Собянину (а потом и всем остальным) и прямо поставить перед ним серьёзные вопросы. И пусть попытается увильнуть от ответов!
Мне кажется, твой стаж форумного политического аналитика даёт тебе право и возможность сделать такие звонки. Пришло твоё время! Не тяни.

Atruman

#5313 Сообщение Atruman » 16 май 2020, 13:17

Prorab писал(а):
16 май 2020, 12:58
Рупь десять на серьёзных предприятиях.

По 3,5 свои поделки отдают мелкие артели.
Да, это цена небольшого производства.

Пунктик

#5314 Сообщение Пунктик » 16 май 2020, 13:51

iron-cat писал(а):
09 май 2020, 14:39
Я может сейчас очень наивный и глупый вопрос задам, но все же: какие проблемы просто пролистывать неинтересные\неполезные посты от собеседника? Зачем нужны показательные баны - вот эти вот срачи? "А я вот это гумно не читаю - выпилил"? Зачем постоянно кого-то тыкать тем, что он пишет белеберду? Я не буду поименно, но дофига здесь таких пользователей, которые лично мне не интересны - я их просто пролистываю. Они же ЛИЧНО никого не трогают! Вот, чему я лично поражаюсь. Ну пишет, допустим, условный Пунктик про предсказания экстрасенсов по падению рубля. (Я абстрактно сейчас!) У меня у одной сверхспособность не обратить внимание и читать дальше?
Особенно поражаюсь Муре. Постоянно поток оскорблений по пьяне в адрес тех, кто ему НИЧЕГО не сделал вообще! Это нормально?! Ау!
он, похоже, искренне считает, что всем обязательно знать о том, что он делает и тд. кого в бан добавил, кого вытащил, что про кого он думает и тд и тп.
причем все это и в трезвом, и в пьяном виде. просто в пьяном он более активным становится.
п.с. кстати, я потеряла ту ссылку и хочу ее заново перечитать)
если кто найдет - скиньте в личку, плиз)

_DOK

#5315 Сообщение _DOK » 16 май 2020, 14:40

Vaso писал(а):
16 май 2020, 13:08
Чтобы не терзали сомнения, Док, пришло время самому позвонить Собянину (а потом и всем остальным) и прямо поставить перед ним серьёзные вопросы. И пусть попытается увильнуть от ответов!
Мне кажется, твой стаж форумного политического аналитика даёт тебе право и возможность сделать такие звонки. Пришло твоё время! Не тяни.
Могут не соединить :(
Я маляву напишу и хотел бы передать ему лично, под роспись. А передать хочу фельдьегерской связью - через тебя , как примерного жителя оленеграда.
Когда и где встретимся ? Приду в маске и перчатках. :smile:

Бывший местный

#5316 Сообщение Бывший местный » 16 май 2020, 14:44

Сандрина писал(а):
15 май 2020, 12:22
А для пожилых иногда это просто сложно, им надо просто ходить. а по квартире много не походишь. У меня есть 70 летний дядя, ему после операции на сердце врач велел ходить не менее 5 км в день. И он до карантина честно ходил. От кухни до дивана много не находишь
Барышня, вы не правы.
Моей маме через два дня 83 года. И она каждый день ходит по квартире ровно 10 000 шагов. По маршруту кухня-коридор-одна комната-другая комната-коридор-кухня.
Да, шаг у неё не большой, см 40 наверно всего. Но это 4 км каждый день!
И на дачу на Мичуринец она ходит почти каждый день. Соблюдая все меры безопасности.
И я открою вам великую тайну, что на дачу можно ходить пешком или с пропуском ехать на машине в любом возрасте!
Отец родной всея Руси, так вами всеми нелюбимый, в своём крайнем выступлении это особо отметил. И даже просил помочь людям старше 65 лет отправиться на дачи.
И прав Мура, когда говорит, что "не у всех сватает самодисциплины заниматься спортом" - это вовсе не забота государства.
Люди сами о себе должны немножко позаботиться.

Sergey_

#5317 Сообщение Sergey_ » 16 май 2020, 15:28

Бывший местный писал(а):
16 май 2020, 14:44
Моей маме через два дня 83 года. И она каждый день ходит по квартире ровно 10 000 шагов. По маршруту кухня-коридор-одна комната-другая комната-коридор-кухня.
И на дачу на Мичуринец она ходит почти каждый день. Соблюдая все меры безопасности.
ну этим все сказано - человек имеет возможность еще и на дачу ходить, есть отдушина, а тем, у кого нет дачи, что делать? как-то многие мерят только по себе :cry:
давайте я тоже буду топить за жесткий карантин года на три? а что? у меня работа есть, в зарплате я не потерял, пропуск рабочий есть, официальный повод бывать по обе стороны Волги тоже, Москва/Питер - пожалуйста, все официально.. а на других можно и плюнуть

Сандрина

#5318 Сообщение Сандрина » 16 май 2020, 15:40

65 летних у нас сейчас вообще за недоумков держат, сами они решить не могут ходить им за продуктами или волонтера подождать. Не у всех есть дачи, не все могут воспользоваться таким благом. А 65 летние же в своем большинстве еще и послушные. Вот и зарабатывают себе кучу проблем сидением в 4 стенах. Мне их реально жалко, тех послушных, vaso к нам не относится. И в который раз поражаюсь, что за жесткий карантин ратуют люди его совсем не соблюдающие, ведущие себя непринужденно. С себя начните, потом других учите. :evil:

мура

#5319 Сообщение мура » 16 май 2020, 15:44

Я расписал, что сделал я. Как я начал с себя. Я оцениваю свои действия в десятки раз более эффективные, чем они у многих ковид-диссидентов. Какие ко мне вопросы? Что у меня есть сад? Или работа? В этом моя вина?

Бывший местный

#5320 Сообщение Бывший местный » 16 май 2020, 15:47

Sergey_ писал(а):
16 май 2020, 15:28
ну этим все сказано - человек имеет возможность еще и на дачу ходить, есть отдушина, а тем, у кого нет дачи, что делать? как-то многие мерят только по себе...
Сергей! Ну не надо делать вид, что вы тупее, чем есть на самом деле.
А у вас, нас, да кого угодно, кто-то проверяет документы на дачу, когда человек идёт по улице?
Что вы постоянно бред то несёте. У нас полно дач вокруг города и в городе. Кто мешает любому человеку сказать, что он идёт к себе на дачу. На Мичуринец, Труд, Дубну, Весну, Репку, Чайку и прочая, прочая....
Любой человек в городе Дубна имеет возможность ходить на дачу! В любой части города.
Вы постоянно во всём ищите какой-то негатив. Поверните свои мозги в другую сторону. Вам Васо уже сто раз это предлагал.
Но нет же. Вы будете тупо стоять на своём. Ну стойте, вам никто не мешает.
А другие люди будут законно пользоваться всеми возможностями. Вот и всё.

Сандрина

#5321 Сообщение Сандрина » 16 май 2020, 15:54

Мамы школьников ликуйте https://iz.ru/1011652/2020-05-15/senato ... brazovanii

yui

#5323 Сообщение yui » 16 май 2020, 16:36

Бывший местный писал(а):
16 май 2020, 15:47
Кто мешает любому человеку сказать, что он идёт к себе на дачу. На Мичуринец, Труд, Дубну, Весну, Репку, Чайку и прочая, прочая....
Любой человек в городе Дубна имеет возможность ходить на дачу!
У многих есть совесть и порядочность. И эти качества не только маску на морду лица заставляют надевать, но и врать не позволяют. Вы призываете приспосабливаться, но есть люди которые просто хотят назвать бред бредом, чтобы даже лицемерные приспособленцы задумались кто, что, почему и т д. и т.п. заставляет их врать и выкручиваться вопреки своим совести и порядочности... И признание бреда вовсе не отменяет приспособленчество к нему, но даёт надежду, что подобные люди будут помнить и попытаются что-то в нашей стране поменять. А приспособленцы с радостным приседанием перед принявшими бредовые решения - такой попытки даже не допускают, а продолжат врать, как себе, так и другим.

fgv5705

#5324 Сообщение fgv5705 » 16 май 2020, 17:10

castro писал(а):
16 май 2020, 16:35
...
Пока отстаем от цивилизованного мира, но идем вровень с Алжиром, Колумбией, Боливией, Гайаной, Украиной.

Пунктик

#5325 Сообщение Пунктик » 16 май 2020, 17:16

Бывший местный писал(а):
16 май 2020, 14:44
Сандрина писал(а):
15 май 2020, 12:22
А для пожилых иногда это просто сложно, им надо просто ходить. а по квартире много не походишь. У меня есть 70 летний дядя, ему после операции на сердце врач велел ходить не менее 5 км в день. И он до карантина честно ходил. От кухни до дивана много не находишь
Барышня, вы не правы.
И я открою вам великую тайну, что на дачу можно ходить пешком или с пропуском ехать на машине в любом возрасте!
Отец родной всея Руси, так вами всеми нелюбимый, в своём крайнем выступлении это особо отметил. И даже просил помочь людям старше 65 лет отправиться на дачи.
И прав Мура, когда говорит, что "не у всех сватает самодисциплины заниматься спортом" - это вовсе не забота государства.
Люди сами о себе должны немножко позаботиться.
так речь была, что 65+ если хотят на дачу, то не каждый день туда-сюда гулять, а надолго ехать на дачу самоизолироваться.
и до сих пор мне непонятно - почему для авто надо пропуск заказывать. он как-то особо охраняет от короны?
пешком риска заразу споймать больше. чихнет короной кто-то, а ветер в вашу сторону... 2 метра не помогут.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»