скорее всего не столь жёсткой цензурой, сколько выборочной цензурой.SaaBaka писал(а): ↑09 дек 2020, 00:21Еще подозреваю, что увеличение (пропорциональное) количества крайне-правых и вообще фриков на слабо-модерируемых сайтах вроде ZH обусловлено отчасти тем, что их стали достаточно жестко цензурировать на мэйнстримных платформах, вроде фейсбука и твиттера. Свобода слова же.
Трамп или Байден?
-
Re: Трамп или Байден?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Кое-кто читает посты через очень странные очки. "нет конфликтов между элитами потому что нет элит" совершенно не равно "нет конфликтов в обществе". Тем более что я писал еще и вот это:
Еще раз: покажите мне политическую элиту в Америке. Это кто такие? Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо с зарплатой $220k и обложенный со всех сторон конгрессменами - он элита? Или экс-президент США Дональд Трамп с зарплатой $400к, который выписывает досрочное помилование - защиту от федеральных исков - своим детям, может это он - элита? А может бестолковый губернатор Техаса, который обьявил приз в миллион долларов за доказательства мошенничества на выборах и никто доказательств не представил - наверное это он - элита? Или Хиллари - представитель всемогущего элитарного правительственоого сословия - deep state - элита? А может избранные местными избирателями на несколько лет конгрессмены и сенаторы - элита? На каком основании их всех в некие элитарные круги записывать?
Ага, то есть они могут что-то, чего неэлитные люди не могут. Обладают особой реальной властью. Супер. Круто. Всё что они могут прописано в конституции США, и в конституциях штатов образующих США. Ну и в сводах местных законов. И оно реально так работает - реально. Но к "элите" и "элитарности" в смысле политологов отношения не имеет.wiki писал(а):Термин «элита» для обозначения групп, обладающих реальной властью, вне зависимости от природы последней или этических оценок поведения властных кругов, применяют современные экономисты и политологи
-
больше всего понравился 5-й пункт в разделе "Пределы «утопического»"
Утопия может быть и негативной (dystopia), в этом случае она критикует утопические идеи и схемы, показывая их нежизнеспособность и непригодность для практического осуществления, а также беды для всего человечества в случае реализации утопических идеалов.
Помни, критикуя анархистов, ты встаёшь в ряды последователней негативной утопии!
парадоксы...
Это как: если ты не поддерживаешь БЛМ движение или утверждаешь что All Lives Matter, то ты расист.
Хотя, в энциклопедии Britannica указывается, что расизм — это идеология, заявляющая о разделении людей на строго дифференцированные группы, называемые расами.
вот из этого определения следует, что как раз BLM и есть расизм, тогда как ALM -- антирасизм.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
а кто-то ещё и в маске читает, кажись, переводя стрелки с дискуссии над цитатой за элиту к конфликту в обществе.
на это она и элита конечно, чтоб её показывали по первому требованию обычного гражданина!
Чота ваще не понятно причем тут утопии. Американское общественное устройство ни разу не утопическое.
И опять же непонятно причем тут БЛМ в обоих-трех трактовках (Black Lives Matter, Blue Lives Matter, All Lives Matter). Свобода слова подразумевает что право на высказывание мнения есть у каждого. Никого не привлекли по суду за высказывание любой из этих точек зрения, насколько я знаю. И еще раз - BLM не инициатива демократов. Не было никакой договоренности её официально поддерживать или отрицать. Равно как Blue Lives Matter не инициатива республиканцев. И естественно, каждый имеет право уточнить собственную позицию. Например что полиция - как общественный институт - важна и нужна, но границы необходимой жестокости нужно регулярно пересматривать вслед за изменяющимся обществом. Это я сейчас за какой из трех Lives Matter высказался, а?
И опять же непонятно причем тут БЛМ в обоих-трех трактовках (Black Lives Matter, Blue Lives Matter, All Lives Matter). Свобода слова подразумевает что право на высказывание мнения есть у каждого. Никого не привлекли по суду за высказывание любой из этих точек зрения, насколько я знаю. И еще раз - BLM не инициатива демократов. Не было никакой договоренности её официально поддерживать или отрицать. Равно как Blue Lives Matter не инициатива республиканцев. И естественно, каждый имеет право уточнить собственную позицию. Например что полиция - как общественный институт - важна и нужна, но границы необходимой жестокости нужно регулярно пересматривать вслед за изменяющимся обществом. Это я сейчас за какой из трех Lives Matter высказался, а?
-
очень хороший пример тому определению: современные ведушие американские масс-медиа.
Публиковать инфу о заказных убийствах американских военных без подтверждения нужно,
а вот негатив на родственников лидеров демпартии таки низя.
Я уже спрашивал, но переспрошу еще раз: тебя лично на колени ставили, или ты вставал на колени перед БЛМ? Может ты видел лично как кого-то ставили на колени и ничего не мог сделать с этим? Или ты всё-таки начитался бульварных сетевых газетенок и апроксимируешь эти "ужасы" БЛМ, нашествие инопланетян и фальсификацию выборов на весь мир?NoCorruption! писал(а): ↑09 дек 2020, 05:07падание на коленки, надо понимать, это мирное незаблуждение.

-
А что это ты вдруг решил оградить демократов от создания БЛМ?
у меня такой и мысли не было даже. Вроде никто подобного и не утверждал здесь.
Тем более ныне с дем.президенту с этим и жить.
-
не-аХа писал(а): ↑09 дек 2020, 06:12Я уже спрашивал, но переспрошу еще раз: тебя лично на колени ставили, или ты вставал на колени перед БЛМ?NoCorruption! писал(а): ↑09 дек 2020, 05:07падание на коленки, надо понимать, это мирное незаблуждение.

Воспитание не позволяет воспользоваться столь почётным правом,
потому как не было у нас рабов на моей памяти.
То бишь ты отрицаешь, что народ на коленки падал, да?
Тебя только интересует, чем я занимаюсь, правильно?
Польщён. Даже и не знаю, что теперь ответить
-
вообще уникально... спокойная фраза за "падание на коленки, надо понимать, это мирное незаблуждение."
мастерство!
привела в итоге МЕНЯ по мнению Ха к нашествию инопланетян!!!!Ха писал(а): ↑09 дек 2020, 06:12Я уже спрашивал, но переспрошу еще раз: тебя лично на колени ставили, или ты вставал на колени перед БЛМ? Может ты видел лично как кого-то ставили на колени и ничего не мог сделать с этим? Или ты всё-таки начитался бульварных сетевых газетенок и апроксимируешь эти "ужасы" БЛМ, нашествие инопланетян и фальсификацию выборов на весь мир?NoCorruption! писал(а): ↑09 дек 2020, 05:07падание на коленки, надо понимать, это мирное незаблуждение.![]()
мастерство!

-
сегодня новых случаев ковид +271,419
California +59,144
Ohio +25,721
трындец...
Это всё Трамп виноват, или уже Байден тоже причастен?
California +59,144
Ohio +25,721
трындец...

Это всё Трамп виноват, или уже Байден тоже причастен?
ждём 1-е мая!President-elect Joe Biden on Tuesday laid out three goals for the first hundred days of his administration’s COVID-19 response: getting 100 million people vaccinated against the virus, requiring masks where he has authority to and getting kids back in school.
- Бывший местный
Чем дальше, тем больше ржу с этой темы.
Как на дубненском форуме два человека, х... знает сколько лет живущих в США, Ха и NoCorruption!, и иногда примыкающий к ним третий такой же Mamothy, всерьёз обсуждают проблемы Америки, со ссылками на разные штатовские ресурсы на англ. языке.
Это всё равносильно тому, что где-нить на чикагском или ньюйоркском форуме мы с Мурой будем обсуждать проблемы Мичуринца, со ссылками на русском языке на протоколы и прочее.
Господа американцы! Вам самим то не смешно таким бредом тут заниматься?
Как на дубненском форуме два человека, х... знает сколько лет живущих в США, Ха и NoCorruption!, и иногда примыкающий к ним третий такой же Mamothy, всерьёз обсуждают проблемы Америки, со ссылками на разные штатовские ресурсы на англ. языке.
Это всё равносильно тому, что где-нить на чикагском или ньюйоркском форуме мы с Мурой будем обсуждать проблемы Мичуринца, со ссылками на русском языке на протоколы и прочее.
Справедливости ради, надо заметить, что они в тему подключились после того, как многие в нее написали, включая тебя.Бывший местный писал(а): ↑09 дек 2020, 14:01Чем дальше, тем больше ржу с этой темы.
Бывший местный писал(а): ↑03 ноя 2020, 14:55Что за глупость несусветная? Коллегия выборщиков вот сейчас и выбирается! И не факт, что большинство из них будут республиканцы.
И тем более не факт, что вся страна проголосует за Байдена.
Это как с выборами в Белоруссии. Те, кто за Байдена (Тихановскую) вовсю и везде трубят за кого они голосовали. А те, кто за Трампа (Лукашенко) молчат себе в тряпочку. Но по факту их оказывается большинство. Этих молчунов.
Вот по Америке и проверим.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
-
* часто ли ты бываешь в НЮ?Бывший местный писал(а): ↑09 дек 2020, 14:01Это всё равносильно тому, что где-нить на чикагском или ньюйоркском форуме мы с Мурой будем обсуждать проблемы Мичуринца, со ссылками на русском языке на протоколы и прочее.
* есть ли у тебя там родственники?
* есть ли у тебя там друзья и коллеги?
* есть ли у тебя там недвижимость?
если хоть раз ответишь утвердительно, то ты очень велкам обсуждать проблемы Мичуринца на НЮ форуме

если же нет, то просто велкам, ну и объясни другим НЮ формучанам: что такое Мичуринец.
Местный, ты извини есичо

(Инаугурационный комитет США отказался признавать победу Байдена на выборах президента)Heather Caygle @heatherscope · 2 ч
The resolution was very basic, per folks with knowledge. It would’ve notified American people that Congress is preparing for inauguration of Biden and Harris “in coordination with health experts” as “we observe this transition of power.”
7:03 PM · 8 дек. 2020 г.·Twitter for iPhone
Heather Caygle @heatherscope · 2 ч
NEW: The Inaugural Committee fails to pass simple resolution essentially acknowledging Biden as president-elect after all Republicans opposed. Hoyer offered the resolution, which failed 3-3. Other committee members are Pelosi, McConnell, McCarthy, Blunt and Klobuchar
7:01 PM · 8 дек. 2020 г.·Twitter for iPhone
Зря что ли посольство США перенесли в Иерусалим ?
Не с мурой. Мура на нью-джерсийском форуме зависает. И да - я конечно польщен что из Мичигана, Нью-Йорка и Массачусетса был выбран именно Нью-Йорк, но я за равные возможности. Обязательно пиши еще и на мичиганском и массачусетском форумах заодно- никто не запрещает. Хошь в телеге, реддите, патче, а хошь в таких же древних осколках phpbb. Ну а я из солидарности на кимрский форум зайду - у меня семья бабушки имела заводик под Кимрой.Бывший местный писал(а): ↑09 дек 2020, 14:01Это всё равносильно тому, что где-нить на чикагском или ньюйоркском форуме мы с Мурой будем обсуждать проблемы Мичуринца, со ссылками на русском языке на протоколы и прочее.
Какая-то дэущщька восторженно топит, шо "байденфсё!"
Кому скучно - потычьте по видосу ))
Кому скучно - потычьте по видосу ))
-
бред от домохозяйки

Док, где ты это отыскиваешь?

Выше были от меня тексты твитов об отказе Инаугурационного комитета признать Байдена победителем, но эта мамзель чойта ещё там амеровское на экран выводила и кудахтала, что "новостей четыре" - ну, я и подумал
*амужикитонезнают !

(это или с афтешока, или м конт-а)
-
Кстати, насчет того насколько всё зависит от одного человека на выборах... Финальные цифры по округу:

-
прикалывает большая доля людей, проголосовавших за libertarian...
могли бы изменить расклад локально. Но это не случай для НЮ.
нужно глянуть по колеблющимся штатам.
За кого бы они отдали голоса, если было бы только два кандидата Д и Р?
могли бы изменить расклад локально. Но это не случай для НЮ.
нужно глянуть по колеблющимся штатам.
За кого бы они отдали голоса, если было бы только два кандидата Д и Р?
на тоненького в саффолк победил трамп.
при таких раскладах точно до последнего будет требовать, как пересчета,
так и выбраковки части голосов по формальным признакам.
при таких раскладах точно до последнего будет требовать, как пересчета,
так и выбраковки части голосов по формальным признакам.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.