Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Ну что, начался новый год, можно планировать 2021 :)
1. Чисто из любви к Звездным Войнам попробовать Skywalker Collection. Виноградники Джорджа Лукаса;
2. Найти наконец для погреба итальянское игристое, сделанное по классической шампанской технологии, brut;
3. Французские Picpoul de Pinet, Viognier, Ugni Blanc - не пробовал, но вроде бы в моем вкусе;
1. Чисто из любви к Звездным Войнам попробовать Skywalker Collection. Виноградники Джорджа Лукаса;
2. Найти наконец для погреба итальянское игристое, сделанное по классической шампанской технологии, brut;
3. Французские Picpoul de Pinet, Viognier, Ugni Blanc - не пробовал, но вроде бы в моем вкусе;
-
NoCorruption!
что на предмет альтернативного списка?Ха писал(а): ↑02 янв 2021, 03:21Ну что, начался новый год, можно планировать 2021 :)
1. бросить курить
2. ежедневно бегать
3. изучать китайский язык
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Нет не такое эдакое. Простой итальянский аперетив.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Тренировки надо возобновлять - однозначно.NoCorruption! писал(а): ↑02 янв 2021, 05:06что на предмет альтернативного списка?Ха писал(а): ↑02 янв 2021, 03:21Ну что, начался новый год, можно планировать 2021 :)
1. бросить курить
2. ежедневно бегать
3. изучать китайский язык
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Шприц, это не что-то эдакое, это просто и быстро готовится дома, и получается вкусный и эффектный результат.
Я поэтому и спросил. Вдруг вы какой-то супер рецепт чего-то неожиданного знаете? С Новым Годом!
Да, мне кажется, что шприц (или шпритц) мало зависит от просекко. И даже более того (и пусть меня исключат из клуба), я не очень понимаю разницу между игристыми, изготовленными по правильной технологии. То же Феррари ничем не хуже Вдовы, кмк. Бросайте камни))
Зачем?
Я, например, предпочитаю каву из игристых.
Дело вкуса, предмет обсуждения, но не бросания камнями.
Ну какбэ Вдова и Моэт это далеко не писк моды - обычные массовые шампанские для народа. Хочется чего-то иного... Феррари очень и очень неплох, но чутка не то что хотелось бы. Пока ищу...
Зато сегодня наконец-то нашел у нас Gigondas. Буду посмотреть что оно там за CdR такое непонятное и почему в списке сильно недооцененных вин находится. Заодно попалось неплохое розовое и хорошее Бордо.

Зато сегодня наконец-то нашел у нас Gigondas. Буду посмотреть что оно там за CdR такое непонятное и почему в списке сильно недооцененных вин находится. Заодно попалось неплохое розовое и хорошее Бордо.

https://78.ru/news/2021-01-02/peterburz ... povke_hleb
А это про закуску.
Плавающие в реке Карповке напротив монастыря батоны, порядка нескольких десятков, возмутили горожан. Хлебобулочные изделия кучками прилипли к кромке льда, и уже спустя непродолжительное время просто-напросто утонули — птицы даже не успели его толком отведать, рассказали очевидцы в группе «Петроградская диаспора» в Facebook.
А это про закуску.
Плавающие в реке Карповке напротив монастыря батоны, порядка нескольких десятков, возмутили горожан. Хлебобулочные изделия кучками прилипли к кромке льда, и уже спустя непродолжительное время просто-напросто утонули — птицы даже не успели его толком отведать, рассказали очевидцы в группе «Петроградская диаспора» в Facebook.
Ваащет есть рецепт шпритца с минералкой)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
А я все думаю, как бы подступиться к изучению вопроса в очередной раз. Пивоварни уже тут по всем окрестностям излазил, сидр обалденный нашел.
Вот думаю, может такую подписку купить? За 100 канадских долларов мне будут доставлять по четыре бутылки вина в месяц и всякие подробные описания-инструкции к ним
Вот думаю, может такую подписку купить? За 100 канадских долларов мне будут доставлять по четыре бутылки вина в месяц и всякие подробные описания-инструкции к ним
- WingRabbit
Я ранее такое про сыры находил, но пока просто сам изучаю, что тут есть, благо лучший сырный магазин Торонто в полутора километрах от меня. А с вином - ну не могу, как баран смотрю на эти стеллажи бесконечные, мне бы чтобы кто-то за меня выбрал и все объяснил))
Сколько аналогичных бутылок в месяц ты сегодня зарабатываешь? Про канадские доллары не спрашиваю, потому что это неприлично.WingRabbit писал(а): ↑03 янв 2021, 22:35
Начни с подписки, может оказаться совсем не дурно для ньюкамеров в вина.WingRabbit писал(а): ↑03 янв 2021, 22:35А я все думаю, как бы подступиться к изучению вопроса в очередной раз. Пивоварни уже тут по всем окрестностям излазил, сидр обалденный нашел.
- WingRabbit
Можешь вбить в Гугле что-то типа "average senior Java developer salary Toronto", вот я сейчас где-то там. А уж дальше хоть в вино конвертируй, хоть в сыры, хоть в рублиVaso писал(а): ↑03 янв 2021, 22:39Сколько аналогичных бутылок в месяц ты сегодня зарабатываешь? Про канадские доллары не спрашиваю, потому что это неприлично.WingRabbit писал(а): ↑03 янв 2021, 22:35
- WingRabbit
Ну вот пожалуй и возьму. Считай, по бутылке на неделю, будет время понять и переварить впечатления))iad писал(а): ↑03 янв 2021, 22:39Начни с подписки, может оказаться совсем не дурно для ньюкамеров в вина.WingRabbit писал(а): ↑03 янв 2021, 22:35А я все думаю, как бы подступиться к изучению вопроса в очередной раз. Пивоварни уже тут по всем окрестностям излазил, сидр обалденный нашел.
Нет. Речь идёт именно о бутылках, потому что именно такой формат сэлэри позволяет ответить на вопрос о экономической целесообразности покупки подписки с четырьмя бутылками в месяц. Но не только сэлэри, конечно, наверняка есть и другие резоны.WingRabbit писал(а): ↑03 янв 2021, 22:44
Можешь вбить в Гугле что-то типа "average senior Java developer salary Toronto", вот я сейчас где-то там. А уж дальше хоть в вино конвертируй, хоть в сыры, хоть в рубли![]()
- WingRabbit
Ок, сто баксов тут - это раза три заказать нам с женой что-нибудь перекусить с доставкой. А мы заказываем ну через день-два. Или сто баксов - это примерно четверть месячной стоимости страховки на тачку для ньюкамера в Торонто.
- WingRabbit
Короче, это не та сумма, которая как-то серьезно будет ощущаться.
У Кролика похоже аккаунт угнали. Настоящий Кролик бы подошел к делу как обычно: вписался на винные форумы и реддиты, проштудировал бы Wine Folly от корки до корки, потратил бы два года на детальное изучение карты вин разных регионов и возрастов, получил бы сертификат сомелье - сдал бы как минимум на 9.5 / 10 за три-четыре вылета в Нью-Йорк... И только после этого взял бы подписку на вина потому что и так всё надоело а тут хоть какое-то разнообразие. Не наш этот Кролик, точно говорю.WingRabbit писал(а): ↑03 янв 2021, 22:37...А с вином - ну не могу, как баран смотрю на эти стеллажи бесконечные, мне бы чтобы кто-то за меня выбрал и все объяснил))
- WingRabbit
- WingRabbit
Ну вино - не та тема, которая была бы настолько важна 
А вот с CS:GO, например - да, сделал себе подарок на новый год и взял обучение в серьезной академии. Теперь не просто бегаю играю, а сижу на пару часов в день тренируюсь, домашки выполняю, вот это всё)
А вот с CS:GO, например - да, сделал себе подарок на новый год и взял обучение в серьезной академии. Теперь не просто бегаю играю, а сижу на пару часов в день тренируюсь, домашки выполняю, вот это всё)
- WingRabbit
Тут просто такой огромный пласт, что капец. И чтобы всерьез вникнуть, нужно реально заморачиваться. И если с пивом я так готов - катаюсь по разным местам, чекиню всё в антаппд, пробую десятки схожих сортов и всё такое, то с вином у меня просто желание узнать и понять чуть больше чем "ну вот это красненькое и оно сухое".))