Интервью генпрокурора, для сомневающихся в клерикализме российской власти.
"...Я человек православный, в церкви молюсь, на Афон езжу, а наша вера учит прощать. Мы все под Богом ходим. Каждому воздастся. Рано или поздно.
...Мои предки ведь родом из Запорожской Сечи. В 1809 году, продолжая начатое Екатериной Великой укрепление границ Российской империи, они перебрались из Запорожской Сечи на берега Азовского моря и Кубань.
...Дед мой остался верен присяге, был активным участником кубанского подполья, боролся с большевиками.
...горжусь уникальным собранием наград Белой гвардии.
...С маминой стороны картина совершенно иная. Второй дед в 1905 году активно участвовал в Нижнем Новгороде в сормовских событиях
...Вот и получается: с одного бока ─ ярый контрреволюционер, с другого ─ пламенный революционер. Так судьба распорядилась. Думаю, во многих семьях было нечто похожее. То, что 1917 год сотворил со страной, ─ это, безусловно, катастрофа.
─ Сейчас так думать стали, Юрий Яковлевич? Раньше ведь в КПСС состояли ─ и ничего.
─ Мы тогда ведь ничего не знали!"
прям Людвиг Аристархович
Как вам степень шизофрении персонажей, находящихся на самом верху этой власти? Это какое-то адское криптоправославие, замешанное на языческих идеях про ауру и духов. Весьма характерно для современной российской элиты — все члены КПСС с 1971 — 1975 года. Громили на партсобраниях попов и сочувствующих. Писали в курсовых о мудрости решений по сносу храмов. А сейчас они все белогвардейцы из запорожской сечи, приехал на гору Афон, упал на колени и молится. Выясняется, что в период с 1976 по 1991 жили в полной несознанке. А сейчас прям как пелена с глаз упала. Осталось только злых духов изгнать и полное христианство наступит.
Я понял, православие для них это способ и рубку съесть и на ... гаагу избежать. Типа, мы тут сами себе провели суд...высший духовный, сами себе вынесли приговор...сами себя себе простили.
Зашибись, чо?