Примечательно, что канонизировали обоих участников драмы: Ленина - победители, Николая II - побежденные. Толерантненько получилось. Все довольны.Vaso писал(а):Кстати, канонизация Николая Кровавого Вам по вкусу?
Православие сейчас - это ... ?
-
Pulcinella
Re: Православие сейчас - это ... ?
Il teatro continua sempre!
А мне догмы вид не загораживают- вижу картину в целомprivremeniOglas писал(а): Догматическое богословие - тонкая наука. И в ней очень важно правильно употреблять термины.
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
Это не тезис, это было продолжение ОглаШутки. На самом деле не так уж много "православных" пид***сов имеют собак.S.F писал(а):Серый Кот писал(а):
В девяностых много общался с иеромонахом о.А******* из Оптиной Пустыни. Так понятней? А то замучаете своим крючкотворством) ви похоже действительно ПРАВОславный
это из бесед с ним вы вынесли этот тезис:а можно узнать имя этого иеромонаха? а то все туману напускаете. с кем-то говорили.. во что-то такое.. верите.Серый Кот писал(а): "" православные" пид***сы с собаками"- будет в самую писечку
Имя этого достойного человека не считаю нужным упоминать по столь пустячному поводу.
По моему мою религию мы осветили достаточно. Где туман?!? Где туман, бπя?!?!?!?
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
Власть над компом восстановлена!
Спасибо уважаемому Murderator'у!!!
Впрочем, пусть даже и стояли: с каких это пор отношения с женщиной стали считаться развратом? Тем более, на момент этих отношений Николай ещё не был помолвлен со своей будущей супругой, Александрой Фёдоровной.
Может быть, для Васо нормально, когда расстреливают детей?

А таблица умножения вам, случайно, вид не загораживает? Или законы Ньютона?Серый Кот писал(а): А мне догмы вид не загораживают- вижу картину в целом
Наверное, не только. Но в Церкви - ближе. Даже в такой, как у нас.Vaso писал(а): Это сознательная ошибка, Оглас? С Богом можно быть только в Церкви, считаете?
Церковь раздражает или иерархи? Это немного разные вещи.Vaso писал(а): Вот взять Васо (а он любит, когда его берут) - с Богом накоротке, но РПЦ его раздражает. И никакие огласы не переубедят васов в том, что Бог огласов правильнее Бога васов.
Нет, бывают, конечно, профессиональные православные. Но я не из их числа.Vaso писал(а): Только не говорите, что в православие играют дилетанты.
Вы у николаева ложа со свечкой стояли, чтобы говорить о "разврате"?Vaso писал(а): С чего? Разврат русского императора и должен изображать профессионал в этом деле. Чтобы станиславские поверили.
Нет. Мне больше по вкусу канонизация Николая Александровича Романова, страстотерпца; его семьи и слуг.Vaso писал(а): Кстати, канонизация Николая Кровавого Вам по вкусу?

Юровский писал(а):Тут вместо порядка началась беспорядочная стрельба. Комната, хотя и очень маленькая, все, однако, могли бы войти в комнату и провести расстрел в порядке. Но многие, очевидно, стреляли через порог, так как стенка каменная, то пули стали лететь рикошетом, причем пальба усилилась, когда поднялся крик расстреливаемых. Мне с большим трудом удалось стрельбу приостановить. Пуля кого-то из стрелявших сзади прожужжала мимо моей головы, а одному, не помню не то руку, ладонь, не то палец задела и прострелила. Когда стрельбу приостановили, то оказалось, что дочери, Александра Федоровна и, кажется, фрейлина Демидова, а также Алексей были живы. Я подумал, что они попадали от страху или, может быть, намеренно, и потому еще живы. Тогда приступили достреливать (чтобы было поменьше крови, я заранее предложил стрелять в область сердца). Алексей так и остался сидеть окаменевши, я его пристрелил. А [в] дочерей стреляли, но ничего не выходило, тогда Ермаков пустил в ход штык, и это не помогло, тогда их пристрелили, стреляя в голову.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
А между Пунктиком и Библией расхождений нет? Или Пунктик живёт строго по Евангелию?Пунктик писал(а): ничего своеобразного нет. зато есть расхождения между РПЦ и Библией
Пунктик писал(а):например, про идолов (т.е. рукотворные образы) - 1-е Корифянам, 10-14; Исаия 42-8 (кстати, тут еще и одно из утверждений. что именно он Господь, а не ИХ); ...исаия 44-с 9 по 20 - в частности, в 17 говорится про моление этим богам - любит у нас народ молиться разным иконкам и тд и тп; от Матфея 7 - с 15 по 27 - в 22 как раз хорошо про чудеса, бесов и тд и тп - как раз про РПЦ. также про РПЦ - от Матфея 23 - с 1 по 13.Oglas писал(а): И, позвольте узнать, где это в Библии написано про посредников и рукотворные образы?
Деяния 17 - 24-25 - про то, что нет его в рукотворных храмах и не нужно ему служение рук человеческих.
Откровение 19-10 - Ангел и тот отказался, чтобы перед ним на колени падали, а священики как ведут себя? их все устраивает, когда перед ними на коленях стоят.
думаю, что этих примеров более чем достаточно
В 1 Кор. 10:14, Ис. 42:8, Ис. 44:9-20 осуждается идолослужение. Про запрет на рукотворные образы здесь не сказано ничего, а икона - не идол, так что мимо.
В Мф. 7:15-27, Мф. 23:1-13 порицаются лжепророки и фарисеи. На каком основании вы делаете вывод о ненужности священства как такового?
По поводу Деян. 17:24-25: из слов Апостола следует, что Богу не нужны храмы и людские молитвы. Совершенно справедливое утверждение: и то, и другое нужно людям, а не Богу.
Насчёт Откр. 19:10: скажите пожалуйста, когда это верующие "падают на колени перед священником"?
И снова повторю вопрос: где в Библии сказано, что нельзя делать иконы?
Вы не ответили на мой вопрос.Пунктик писал(а):"рыба гниет с головы" (с)Oglas писал(а):Вообще-то, было немало весьма известных церковных деятелей (тот же Кураев и, если мне не изменят память, отец П.Адельгейм), которые выступали против уголовного наказания пусек. Они тоже себя выставили в смешном свете?
Что значит "в том и тем"? Вы молитесь священникам?Пунктик писал(а): я уже рассказала, как с меня хотели взять плату (зачеркнуто) "пожертвование" за то, что я фотографировала венчание. к счастью, обошлось без криков кадила по темечку)
и не собираюсь молиться в том и тем, что/кто нарушает Библию. я лучше "напрямую" без этих посредников выйду.
И снова пристану со своим старым вопросом: за что распяли Христа?Пунктик писал(а): от Иоанна 16 - с 23 по 28 - одно из мест в Библии, где ИХ говорит, что он Сын Божий и что у него есть Отец. а в РПЦ любят его Богом называть.
Пять баллов!Пунктик писал(а): либо вы сразу с открытым кошельком хдите и они видят, что и сами все отдадите и требовать не надо, либо не верят, что от вас хоть что-то можно получить)
На девство Марии указывают Мф. 1:18 и Мф. 1:22-25: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."(Мф.1:18) "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Мф. 1:24-25)может, в те времена девами назывались все дамы) а не только то, что мы под этим понимаем) трудности перевода могли сказаться на итоговом смысле.
Поиск по английской Библии Короля Якова, подсказывает, что слову "Дева" (virgin) в упомянутом отрывке соответствует номер Стронга 3933. Обратившись к гуглу, легко найти оригинальное греческое слово. Это слово (как, собственно, и следовало ожидать) - παρθένος (парфенос): "properly, a virgin; a woman who has never had sexual relations; a female (virgin), beyond puberty but not yet married", т.е., в собственном смысле, "девственница".
Ну а самое главное: Zeitgeist снимали не тогда, а сейчас. Какие ещё "факты" из фильма вы предлагаете обсудить?
РПЦ не решала, что Рождество нужно праздновать 25 декабря. Больше того, эта дата появилась в те времена, когда никакой РПЦ ещё не было и в помине. Реальная дата рождения Христа не установлена, и это хорошо известно всем, кто хоть сколько-нибудь знаком с историей христианства.Oglas писал(а): ваша любимая РПЦ решила, что именно 25 декабря) вы с нею не согласны?)
Кстати, вас не смущает тот факт, что день рождения английского монарха в Великобритании вот уже более ста лет празднуют в июне, при том, что нынешняя королева, Елизавета II, родилась 21 апреля?
Последний раз редактировалось Oglas 01 фев 2017, 06:55, всего редактировалось 4 раза.
И, кстати, не догмы, а догматы.Серый Кот писал(а): А мне догмы вид не загораживают- вижу картину в целом
Никак нет. Таблица умножения это высокоточный инструмент, а "законы Ньютона" это лишь законы, описанные Ньютоном, но тоже штука нужная, в отличии от ваших усложнений простого.Oglas писал(а): таблица умножения вам, случайно, вид не загораживает? Или законы Ньютона?
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
И какой конкретно догмат вам усложняет простое и "загораживает вид"?Серый Кот писал(а):Никак нет. Таблица умножения это высокоточный инструмент, а "законы Ньютона" это лишь законы, описанные Ньютоном, но тоже штука нужная, в отличии от ваших усложнений простого.Oglas писал(а): таблица умножения вам, случайно, вид не загораживает? Или законы Ньютона?
Все. От первого до последнего. Только не мне, а тому, кто этой ересью себе мозг засирает.Oglas писал(а):какой конкретно догмат вам усложняет простое и "загораживает вид"?
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
Конкретно, пожалуйста.Серый Кот писал(а):Все. От первого до последнего. Только не мне, а тому, кто этой ересью себе мозг засирает.Oglas писал(а):какой конкретно догмат вам усложняет простое и "загораживает вид"?
Ну или сразу сознайтесь, что про догматы вы ради красного словца добавили. "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
-
Рву Шаблон
Тут каша заваривается посерьёзней: Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть.Vaso писал(а):Как хорошо, что среди заступников православия есть Наталья Поклонская! РПЦ врагов не надо:
.............................
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3981332
Невольно вспоминается подходящий к ситуации ролик: https://www.youtube.com/watch?v=SEKkNyRQHNs
Ау, Оглас-Атруман-Леонид! Кино любите? А Поклонскую? Что сильнее любите? Из предложенного, Бога не поминаю всуе.
А Огласы-Атруманы-Леониды - это такие же Александры Калинины, зомбированные чуть больше чем полностью.
https://republic.ru/posts/79148письмо кинотеатрам (вернее, «Соборное обращение Братьев Всероссийской Общественной Православной Организации “Христианское Государство – Святая Русь”») – не просто эпизод борьбы с одним фильмом, которого никто из борцов, к слову сказать, пока даже не видел. Это уже кусок настоящей, большой истории современной России.
В большой истории современной России государство, решая тактические задачи, обкатало стандартный прием – апеллировать в полемике с политическими оппонентами к народу как носителю «традиционных ценностей». Комплекс «традиционных ценностей», конечно, достоин специального исследования. Но интуитивно понятно, что это – удивительный конгломерат из государственнических идей зрелого средневековья, лицемерных позднесоветских представлений о приличиях и блатных понятий. Апелляция долго работала – государство ощущало единство с народом, обыватель же, в общем, и правда готов был эти ценности разделять, особенно если призыв «хранить традиционные ценности» оставался призывом и не затрагивал его вполне постмодерных привычек.
Но эпохальные сдвиги определяет не большинство, а те, кто находится по краям. Готовые за идеалы на многое. Такие, каким, похоже, и является Александр Калинин. Он явно ощущает, что государство сейчас – его союзник. Он твердо усвоил «антимайданную риторику» и в письме угрожает «провокаторам русского майдана» карами не только небесными, но и земными. А заодно не забывает похвалить президента: «Это, наверное, единственный человек во власти, который по Истине неподдельно Любит Россию и свой народ». Калинин думает, что он с государством заодно и занят государственным делом.
-
Рву Шаблон
Вы фарисей. В этом нет ничего плохого...хорошего тоже. Уметь признавать правду - это удел сильных духом.Oglas писал(а):Я-то (немного) в теме, увы. А вы, похоже, просто безбожник; вас раздражает Церковь как таковая.Рву Шаблон писал(а): Опять же, не утверждаю, что они пойдут именно на эти цели, просто хочу выяснить, в "теме" ли вы, или просто потроллить зашли?
РПЦ хочет получать процент от выручки турфирм за экскурсии в Исакиевский
x
Последний раз редактировалось S.F 01 фев 2017, 23:06, всего редактировалось 3 раза.
Рву Шаблон писал(а):А Огласы-Атруманы-Леониды - это такие же Александры Калинины, зомбированные чуть больше чем полностью... Вы фарисей
Какие ваши доказательства?

брат-близнец Функтека? такой же пустозвон.Рву Шаблон писал(а):.....
понятно..Серый Кот писал(а):
Имя этого достойного человека не считаю нужным упоминать по столь пустячному поводу.
По моему мою религию мы осветили достаточно. Где туман?!? Где туман, бπя?!?!?!?
Функтег, Рваный Шаблон, Серый котъ - вы все из одной многодетной семьи?
[quote="Oglas"
Васо отвечает: Через десять посредников ближе, чем напрямую? Неевклидово получается.
Наверное, не только. Но в Церкви - ближе. Даже в такой, как у нас.Vaso писал(а): Это сознательная ошибка, Оглас? С Богом можно быть только в Церкви, считаете?
Васо отвечает: Через десять посредников ближе, чем напрямую? Неевклидово получается.
Дело в том, Оглас, что Ваши иерархи в Вашей церкви занимают практически все видимое снаружи пространство. Поэтому васов снаружи раздражает именно Ваша церковь. Отчасти поэтому васов в Вашу церковь совсем не тянет. Но огласам, похоже, не дано корректировать эту видимую снаружи картину. Поэтому огласы отбиваются от васов в своем окопе в явном меньшинстве.Oglas писал(а):
Церковь раздражает или иерархи? Это немного разные вещи.
Да где же вы посредников углядели? Ещё и десяток...Vaso писал(а):Через десять посредников ближе, чем напрямую? Неевклидово получается.
Вот здесь как раз и происходит искривление пространства. Иерархи занимают всё видимое пространство лишь пока вы далеки от Церкви, а чем ближе подходишь, тем менее заметными они становятся, и тем больше начинаешь обращать внимание совсем на другие вещи.Vaso писал(а): Дело в том, Оглас, что Ваши иерархи в Вашей церкви занимают практически все видимое снаружи пространство. Поэтому васов снаружи раздражает именно Ваша церковь.

Разумеется, православных не слишком радует то, что сейчас происходит с Церковью, однако если вы не монах и не священник, вмешательство священноначалия в вашу жизнь стремится к нулю. Рядовой прихожанин в Церкви остаётся практически один на один с Богом. Что ещё нужно Васам для счастья?

Ну как не читал, не вчиьывался до каждой буквы, но по диагонали пробежал. Смысл конкретики? Даже если в них чего то убавить, или добавить они не перестанут быть божественно ничтожными, ибо достаточно глянуть на их источник: "собрались авторитеты, перетёрли тыры-пыры порешали-постановили, базар закончен".Oglas писал(а):Конкретно, пожалуйста.Хотя бы один догмат. И причину, почему "загораживает вид".
Ну или сразу сознайтесь, что про догматы вы ради красного словца добавили. "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
Таким образом, Васо утверждается в правильности своей позиции неучастия в Церкви. Ни тебе минусов от священноначалия, ни тебе проблем с ритуалами, ни тебе негатива от злобных бабок внутри. Правильным путем идет Васо! Его пример - другим наука.Oglas писал(а):Иерархи занимают всё видимое пространство лишь пока вы далеки от Церкви, а чем ближе подходишь, тем менее заметными они становятся, ... если вы не монах и не священник, вмешательство священноначалия в вашу жизнь стремится к нулю - всё как любит Васо.
Все это не касается куличей, конечно.
Даже больше. Все сотрудники РПЦ, иначе зачем они хлеб едят? Какая еще у них функция, если не посредническая? Если по чесноку, без заведения рака за камень? Именно они доносят якобы от Бога и к нему якобы возвращают от паствы.Oglas писал(а): Vaso писал(а):
Через десять посредников ближе, чем напрямую? Неевклидово получается.
Да где же вы посредников углядели? Ещё и десяток...
Хватит уже крючкотворствовать, товарищь ПРАВОславный)Oglas писал(а):И, кстати, не догмы, а догматы.Серый Кот писал(а): А мне догмы вид не загораживают- вижу картину в целом
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
Что и требовалось доказать. "Пастернака не читал, но осуждаю".Серый Кот писал(а): Ну как не читал, не вчиьывался до каждой буквы, но по диагонали пробежал.
"Это замечательно, клянусь Богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?Серый Кот писал(а): Смысл конкретики? Даже если в них чего то убавить, или добавить они не перестанут быть божественно ничтожными, ибо достаточно глянуть на их источник: "собрались авторитеты, перетёрли тыры-пыры порешали-постановили, базар закончен".
- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое..." (с)
Да, брат землянин)S.F писал(а): Функтег, Рваный Шаблон, Серый котъ - вы все из одной многодетной семьи?
Долой правосеков!
лесосеков и гомосеков!
лесосеков и гомосеков!
Юровский со товарищи та еще падла, без сомнений. И деток с картинки жалко. Как, впрочем, и расстрелянных в январе 1905-го мирных граждан с детками же. Одно это событие, хоть реализованное, по официальной версии, и не по прямому приказу Николая, должно было поставить крест на любой попытке канонизации. Кровь сограждан не позволяет. Это - если по совести.Oglas писал(а):Нет. Мне больше по вкусу канонизация Николая Александровича Романова, страстотерпца; его семьи и слуг.Vaso писал(а): Кстати, канонизация Николая Кровавого Вам по вкусу?
Юровский писал(а):Тут вместо порядка началась беспорядочная стрельба. Комната, хотя и очень маленькая, все, однако, могли бы войти в комнату и провести расстрел в порядке. Но многие, очевидно, стреляли через порог, так как стенка каменная, то пули стали лететь рикошетом, причем пальба усилилась, когда поднялся крик расстреливаемых. Мне с большим трудом удалось стрельбу приостановить. Пуля кого-то из стрелявших сзади прожужжала мимо моей головы, а одному, не помню не то руку, ладонь, не то палец задела и прострелила. Когда стрельбу приостановили, то оказалось, что дочери, Александра Федоровна и, кажется, фрейлина Демидова, а также Алексей были живы. Я подумал, что они попадали от страху или, может быть, намеренно, и потому еще живы. Тогда приступили достреливать (чтобы было поменьше крови, я заранее предложил стрелять в область сердца). Алексей так и остался сидеть окаменевши, я его пристрелил. А [в] дочерей стреляли, но ничего не выходило, тогда Ермаков пустил в ход штык, и это не помогло, тогда их пристрелили, стреляя в голову.
Однако, официальная церковь, сильно обиженная большевиками, не сумела обиду стерпеть и канонизировала-таки своего убогого защитника много лет спустя. Что, кстати, по времени отклика на событие характерно для примитивных тяжеловесных архаичных систем. Типа бронтозавров с длинной шеей.
Канонизировала именно как ответку своим обидчикам. Чисто политическое спинномозговое движение. К совести отношения не имеет.
Тема серьезная, как бы вам не хотелось шапито устроить. Раздражают не шутки-прибаутки, а когда ВСЮ тему сводят к пустой болтовне. лишь бы чем-то эфир заполнить. КРитика ни разу не злит, и не раздражает. Спорьте, опровергайте. Вы напрасно пытаетесь представить себе верующих такими идиетами зашоренными, которые в религии как в "домике". молятся, постятся и целыми днями слушают "Радонеж", и больше всего боятся неудобных вопросов, могущих разрушить тихую гавань, убежище слабой души.Серый Кот писал(а):Да, брат землянин)S.F писал(а): Функтег, Рваный Шаблон, Серый котъ - вы все из одной многодетной семьи?
хер вам. Тема интересна была бы, если бы рассуждения не сводились к одному словоблудию. Ведь и правда есть о чем поговорить, кому интересно. так вы вечно все к х..ям сведете.