Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
- WingRabbit
Re: Про вино)))
А я умотался сегодня по окрестностям. Съездил на очередную крутую пивоварню, скушал вкусные фиш энд чипс (благо выехал за пивом в соседний регион где нет локдауна), по поручению жены ещё всякое ездил закупал. Пришел домой полуживой, сделал honey bee: это как дайкири, но с лимоном вместо лайма и медом вместо сахарного сиропа. Прям балдёж!
Самый свежий ресвератрол - модная фишка. Естесна наиболее удобно принимать в виде Божоле Нуво 2020. Куда меньше доза чем в Мерло, но ведь свежайший жеж... Принял сегодня полную дозу. Под запеченые в духовке перепелки с тимьяном, орегано, перцем, чесноком и зелеными яблоками. Салат, фета, оливки, оливковое масло в прикуску. Вино декантилось часа два, пока не перестало пахнуть черничным пирогом... На что только не пойдет русский человек чтобы глотнуть свежего ресвератрола в ковидные времена!
- Frizze
- Контактная информация:
Вот захотелось портвейну Массандра красное .... пипец в Дубне нет но по инету стремно заказывать .... привезут три 777 за дорого ... мож кто порекомендует проверенный алкомаркет
из танка!!
Рождественская утка (ну почти рождественский гусь) под пино нуар. Правда, экспериментальное пино нуар оказалось так себе, поэтому в рубашке и рекомендовать не стану. Под сыры неплохо пошло монтепульчано, которое апассименто.

В салатнице вижу аналог винегрета. Рождественского, естественно. К нему логична рождественская водка, нет? Голая, без рубашки.
Как по мне, то пару рюмок холодной за Его 2020-летие вполне вписалось бы. Ну, а потом уже всё остальное, на взбодрённых вкусовых рецепторах. Не траченных ковидом.
Как по мне, то пару рюмок холодной за Его 2020-летие вполне вписалось бы. Ну, а потом уже всё остальное, на взбодрённых вкусовых рецепторах. Не траченных ковидом.
Да не, салат - фиолетовая капуста натертая. Это её натуральный цвет, без свеклы и огурцов. Чутка зелени, чутка помидорок, чутка апельсинок и орешков для утки - и всё. Картошка тоже внутре фиолетовая, это тренд такой - антиковидный и антирадикальный. Под беленькую не пойдет, тут пока еще нужны ресвератрол и антиоксиданты... Да и нашенская беленькая хорошо придется в нашенское же рождество, седьмого, когда организм уже устал от хануки, католического рождества, нового года, и готов для окончательного ортодоксального завершения сезона праздников. А Кванзу я не праздную не потому что она черная...
Похоже, с водкой не сложилось, даже через винегрет. Беда.
Насчет не траченных ковидом рецепторов не уверен, ибо терял нюх (впервые в жизни) и чутка грипповал в январе 2020. Тогда еще не тестировали на ковид и антитела, поэтому точно сказать не могу... Но топик про вино, а пить вино после беленькой - моветон, имхо. Ржаная водочка есть в запасе, ждет конца праздников. Огурчики соленые, селедка под шубой или форшмак, лисички вроде бы были в заначке - прорвемся :)
С правилами знаком, но по себе знаю, что пара рюмок правильной водки (обычно не больше) с правильной закуской в начале застольного мероприятия совершенно не мешает мне в дальнейшем получать, как мне кажется, полноценное удовольствие от того же качественного красного вина со всей его атрибутикой. Рассматриваю водочный заход как первое отделение праздничного концерта - Магомаев, Кобзон, хор в военных фуражках. Небольшая пауза после водки, настроение поднимается, рецепторы не страдают, результат не хуже, чем от моноалкогольного подхода. Второе отделение с классической музыкой не страдает. Моветон это или нет - для меня вопрос терминологии, не более. Ориентируюсь на себя и себе же доверяю.
Но, конечно, в разумных пределах - пивом водку и красненькое не полирую. Русский шансон в концерте не участвует.
Абсолютно согласен. У нас такая же традиция в наших не всегда еженедельных, но стараемся, походах в прекрасные места нашего городка. Единственное, что иногда вино белое. В зависимости от.
Я с вином работаю практически всегда дома или в гостях, поскольку только в таком случае могу гарантировать себе ожидаемые ассортимент и качество напитков. Запасы формируются давно и никогда не подводили - всегда могу подобрать соответствующую ситуации бутылку. Или три.
С водкой в заведениях (Дубны) проблем никогда не было. Не подводили меня рестораторы.
Поэтому (в Дубне) ценю заведения с разрешённым заносом своего - тогда и вино имею правильное, и посуду мыть не надо. Правда, заведения с разрешённым заносом обычно не радуют ассортиментом. Приходится мириться - не переться же со своим стейком в "Ереван"!
Звиняюсь за банальность.
С водкой в заведениях (Дубны) проблем никогда не было. Не подводили меня рестораторы.
Поэтому (в Дубне) ценю заведения с разрешённым заносом своего - тогда и вино имею правильное, и посуду мыть не надо. Правда, заведения с разрешённым заносом обычно не радуют ассортиментом. Приходится мириться - не переться же со своим стейком в "Ереван"!
Звиняюсь за банальность.
Resveratrol Reserve 2020, из местного островного винограда. Употребил под хрен перетертый с чесноком на черном хлебе, свежий лимон и редкий имбирь. Во вкусе доминируют яркие ноты чеснока и имбиря, с нежным оттенком черной корочки. Послевкусие долгое и пронзительное.

Шутка юмора походу не зашла. Ну и ладно.
Кстати, может и тут устроить конкурс новогодних фото с присутствием всяческого алкоголя и праздничной еды? В качестве призов можно выдавать подарочные карты Apple / Android / Steam ну или что там в моде сейчас.
Кстати, может и тут устроить конкурс новогодних фото с присутствием всяческого алкоголя и праздничной еды? В качестве призов можно выдавать подарочные карты Apple / Android / Steam ну или что там в моде сейчас.
- WingRabbit
Ну в какой-то степени да, я прощелкал ту тему. Но если кто соберется и сюда постить, желательно с шампанским или еще чем спиритуозным - велкам. Призы не проблема.
- WingRabbit
Сделаем))
Мы завтра с друзьями на озере встречаемся с термосом горячего глинтвейна, будем встречать НГ сначала по Москве и звонить нашим родным, потом по Харькову и звонить их родным. Отфоткаю))
Мы завтра с друзьями на озере встречаемся с термосом горячего глинтвейна, будем встречать НГ сначала по Москве и звонить нашим родным, потом по Харькову и звонить их родным. Отфоткаю))
Тут Ха текстовал за Магарач. После маленького набега на Kрым ситуация следующая. При Украине большая часть селекционных виноградников была похерена. Сам институт в ущатаном состоянии. Куда ушла энакотека из Бахчисарая ХЗ. Винзавод и ТМ принадлежат вроде как Массандре. Куда делся бочковой парк ХЗ.
Ну а я прибрал к лапам бутылку винтажного ещё украинского бастардо.

Ну а я прибрал к лапам бутылку винтажного ещё украинского бастардо.

"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Да, Бастардо Магарач - великолепное десертное вино, сейчас таких уже не делают. А мадеры и хереса магарачских не было? Любые деньги бы отдал за ящик того и другого урожая 2006-2007гг.
Не попадалось.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
С наступившим Новым Годом! Пусть этот год окажется удачным и богатым на новые оттенки вкуса и ароматы.

- WingRabbit
С новым годом!
Сорри, мы вчера чот увлеклись, и я забыл сфоткать термос с глинтвейном
Сорри, мы вчера чот увлеклись, и я забыл сфоткать термос с глинтвейном
Я вчера по аперолю съезжал
+ тоже апероль делал с хорошим просекко.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Шпритц что ли? Вы, это, простой итальянский аперитив выдаете за "что-то эдакое" или?