но вы же собрались нормировать по данным за один месяц - это упражнение ради упражнения?
Коронавирус
Re: Коронавирус
И в чём проблема?
Я, вроде как, вполне ясно озвучил, проверка какой статистической гипотезы меня интересует. Зачем - отлично объяснила tsunshine, представив варианты интерпретации. Для этого не нужны данные за другие месяцы.
поясните мне, пожалуйста, свой пост #4973, к чему относилась ваша реплика?
ну к месту или не к месту - хочу и махаю
я, в качестве алаверды, могу заявить о вашей страсти размахивать цифрами и графиками с большой неопределенностью, которые вы также вбили себе в голову
вот только зачем все это? кому в настоящее время нужно переоценивать или недооценивать значимость ковидлы? и так понятно, что так просто от нее и/или спровоцированной этим вирусом ситуации в мире не отмашешься
для этого нужны другие данные, в частности, которые я озвучивал - вкладе других вирусных пневмоний, они у вас есть?
Нет, не нужны.
-
NoCorruption!

Резонанс
7500 гр.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
да, и как вы собираетесь их вклад фильтровать? считать их естественным фоном, исходя из данных прошлых лет?
NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 01:25
Резонанс
7500 гр.
Не надо принимать решения за других. Каждый сам решает, что ему надо, а что не надо. И каждый имеет право делать свои выводы на основе совокупности имеющихся данных. То, чем занимаюсь я - превращаю одни цифры в другие и сравниваю с третьими. Интерпретацию же каждый волен давать сам. А Ваш подход, что, мол, раз данные неполны, то и выводы делать не надо - это в чистом виде прыжок назад к пальме и обезьянам.Sergey_ писал(а): ↑11 май 2020, 01:19
я, в качестве алаверды, могу заявить о вашей страсти размахивать цифрами и графиками с большой неопределенностью, которые вы также вбили себе в голову
вот только зачем все это? кому в настоящее время нужно переоценивать или недооценивать значимость ковидлы? и так понятно, что так просто от нее и/или спровоцированной этим вирусом ситуации в мире не отмашешься
Впрочем, если форумчан не интересуют приводимые мною данные, то я могу этого не делать.
На этом прощаюсь.
-
NoCorruption!
интересная ссылка за подумать.godzilla писал(а): ↑10 май 2020, 17:18смертность от ковидла с обычной смертностью уже сравнивали. С ковидлом она выросла на 50% кое-где, а где-то и больше
https://www.ft.com/content/6bd88b7d-338 ... 5c6fac846c
и желательно про себя, если у вас 10 контрагрументов, но по существу ни одного аргумента не имеется.
Кстати, как жить дальше?
(сорри, если повторяю ссылку. Нет возможностей просматривать все ветки)

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
NoCorruption!
Кастро, напротив. Очень интересно. Статистика, цифры -- очень информативны,
а вывод уж каждый может свой сделать в силу своих возможностей или пожеланий.
Потому и привёл картинку с Резонансом: каждый извлечет, то что ему доступно.
Но не каждый постигнет то, почему картинка называется Резонанс.
Я несколько раз выкидывал графики по удваиванию на базе официальной статистики.
Просто цифры, понимая, что там много факторов стоит за флуктуацией этих кривых.
У самого куча вопросов типа, а если вторая волна пошла, то поди нужно и обнулить базу-то и тд.?
я не принимаю за вас решения - я хочу понять их смысл и коридор доверия вашим цифрамcastro писал(а): ↑11 май 2020, 01:33Не надо принимать решения за других. Каждый сам решает, что ему надо, а что не надо. И каждый имеет право делать свои выводы на основе совокупности имеющихся данных. То, чем занимаюсь я - превращаю одни цифры в другие и сравниваю с третьими. Интерпретацию же каждый волен давать сам.
немного не так - я предлагаю искать кошелек не под фонарем, а там, где он вероятнее всего лежит, под фонарем-то оно, конечно, удобнее, но вот будет ли результат? или так - если нам известно, что существует систематические ошибки применяемой методики, которые коренным образом могут повлиять на выводы, то да, выводы делать не стоит, а стоит сначала учесть эти ошибки.. обыкновенная взвешенная позиция интерпретации любой информации
ну почему? вот мне очень интересна методика учета всех вирусных нековидных пневмоний
Споки ночи.
-
NoCorruption!
Много неопределенностей... да, согласен.
Ну так они должны быть показаны и на графиках "усиками"
А уж далее и прокладывать свои гипотезы по этому коридору.
Последний раз редактировалось NoCorruption! 11 май 2020, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
с одной поправочкой,вместо "появился" уместнее употреблять "данный вирус был открыт"
Мутирование вируса от одной отдельно взятой точки:

Если рассматривать вариант,что вирус появился ранее,возможно,оставшись незамеченным,то на графике при другой точке отсчёта мы бы получили иную картину. Осенью 2019г по нашей стране прокатилась эпидемия неопознанной вирусной пневмонии с реальными карантинами от гл.санитарных врачей регионов,определить природу которой не представляется возможным постфактум,если,конечно, отдельные лаборатории не приняли к изучению.
-
NoCorruption!
лик, ДОК и тот ссылки прикладывает, где он черпает инфу о мировом заговоре.
Ваша картинка пока только напоминает хвост павлина.
Ваша картинка пока только напоминает хвост павлина.
пальцем ткните,где я о мировом заговоре писала?у вас какие-то суждения поверхностные
Филогенетка и научные изыскания для вас "павлиний хвост",кто что видит,тот о том и говорит
вам моя ссылка не поможет, у вас рябит и без того))я её уже выкладывала
https://nextstrain.org/ncov/global?l=clock
Sergey_ писал(а): ↑11 май 2020, 01:46немного не так - я предлагаю искать кошелек не под фонарем, а там, где он вероятнее всего лежит, под фонарем-то оно, конечно, удобнее, но вот будет ли результат? или так - если нам известно, что существует систематические ошибки применяемой методики, которые коренным образом могут повлиять на выводы, то да, выводы делать не стоит, а стоит сначала учесть эти ошибки.. обыкновенная взвешенная позиция интерпретации любой информации
Слушайте, я сам отлично владею навыками демагогии и троллинга. Причём не только в интернете. Поставить под сомнение, по крайней мере временно, можно абсолютно любой результат. Выкатив целый список реальных или мнимых неучтённых факторов, возложив на противоположную сторону бремя доказательства обратного. Это, как минимум, позволяет выиграть время, а в случае интернет-дискуссии не у каждого оппонента есть время и желание пускаться в продолжительное обсуждение. Однако, на самом деле даже в этой ситуации результат не перестаёт быть значимым результатом. Особенно, если нет альтернативного результата. Просто он становится условным: то есть, к нему надо добавить допущения, с которыми он получен.
Вот, опять же, Ваш вопрос про нековидную пневмонию. Либо Вы тонко троллите, либо искренне не понимаете, о чём я говорю. Ок. Я повторю ещё один раз, но уже последний. В городе умерло X человек при ожидаемом значении Y+-dY. При этом официально объявлено, что от коронавируса умерло Z человек. Меня интересовала проверка простой статистической гипотезы: может ли заявленная смертность Z от коронавируса объяснить разницу между ожидаемой и реальной смертностью X-Y ? То есть, является ли отклонение от равенства X-Y = Z статистически значимым? При некотором фиксированном уровне достоверности. Точка. И не надо приплетать сюда ничего лишнего. Причём ответ на этот вопрос является важным и интересным.
Вот если ответ будет "нет, не объясняет", то тогда можно идти дальше и придумывать объяснение для разницы: власти врут, занижая смертность, люди мрут от карантина, коронавирус сопровождает ещё какая-то болезнь, людей тайно убивают марсиане, данные о смертности содержат ошибку и т. д. Но это каждый делает для себя сам.
Последний раз редактировалось castro 11 май 2020, 03:26, всего редактировалось 2 раза.
-
NoCorruption!
мадам, нічого відразу розпускати пір'я після поверхневого прочитання. Я не говорив, що ви пишете за світову змову. Читайте уважніше!
(подумалось, что именно этот великий язык с помощью гугла более культурнее выразит мою мыслю)
що це таке, мадам, і за скільки ви берете за кілограм на базарі?
спасибо большое за ссылку!
Бум терь разбираться, хде вы так питичек красиво рисовать научились
-
NoCorruption!
слушайте, а давайте лучше Гидра потроллим? Он такой прикольный порой бывает
Ух. Ридна мова. Тоже на Mother's Day упоутребил? Я достал 97-пойнтовое, но мамэ лойшен пока не прорезалсяNoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 03:17мадам, нічого відразу розпускати пір'я після поверхневого прочитання. Я не говорив, що ви пишете за світову змову. Читайте уважніше!
(подумалось, что именно этот великий язык с помощью гугла более культурнее выразит мою мыслю)
-
NoCorruption!
теперь осталось ещё лику спросить за то.
это от круга общения зависит (смотрит по сторонам)
Кстати, вопрос к тебе был по текущей теме.
Ты говорил за 4 штуки в месяц пособие по безработнице.
Так половина народу явно меньше получала. Выходит, что в условиях пандемии выгоднее быть безработным?
И.. мне кажется, что такое большое пособие потом бумерангом проблемами всей стране вернётся, разе нет?
вполне закономерный излив с вашими ассоциациями
Грыжа вылезет)))) на фоне ковидлы, испортите статистику Кастро)))NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 03:24слушайте, а давайте лучше Гидра потроллим? Он такой прикольный порой бывает![]()
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну мне и тебе точно не выгодно быть безработными :)NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 03:43Кстати, вопрос к тебе был по текущей теме.
Ты говорил за 4 штуки в месяц пособие по безработнице.
Так половина народу явно меньше получала. Выходит, что в условиях пандемии выгоднее быть безработным?
И.. мне кажется, что такое большое пособие потом бумерангом проблемами всей стране вернётся, разе нет?
Бумерангом... Не, проблемы конечно будут, но не от пары раз раздачи пособий. А пособия уйдут малому бизнесу, лендлордам и на еду чутка. Не такое оно и большое, это пособие. Вот если бы они раздали по 4к всем безработным на 12-24 месяца, то да. А так нет..
-
NoCorruption!
Изли́в — элемент конструкции водопроводного крана, предназначенный непосредственно для подачи воды пользователю.
"и хде здесь логика?" - спросил бы вас Азамат.
А затем добавил: "Ну, понимаю, если бы вы с Гидром общались и затем какой-нить комплимент сделали..."
Но.. Азамата здесь нет...
А потому я промолчу и вам тоже взаимно улыбнусь