а вы тут видите что-то другое? можете внятно ответить, как поможет "грязное" место не закрыть на карантин "чистые"? нехитрую схему превращения чистого места в карантийную зону я описал выше..
Коронавирус
Re: Коронавирус
А не надо так категорично. Люди будут о Вас плохо думать :)
Вы в предыдущие годы после пиков видите уход ниже ожидаемой смертности, сравнимый по интегралу с пиком? Вот и я не вижу.
да я тут не за ради любви народной
я что-то пропустил в мире? в предыдущие годы у нас свирепствовала ковидла?
Это совсем не исключено, особенно с таким распределением по возрастным группам.
То есть, по году вероятно будут примерно такие же цифры, как и в прошлом году, но это мы узнаем по прошествии года.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
А чем логика для ковидлы будет специфической? Тем более, что это просто сорт гриппа?
Кстати, есть другой фактор, который работает в обратную сторону: карантин давит не только смертность от коронавируса, но и от других источников. Начиная с ругих инфекционных болезней и кончая травмами. Правда, по некоторым статьям и увеличивает...
более интенсивным воздействием на группы риска и, как следствие, большей, чем в обычное время, смертности в этих группах
а может и увеличивать после каранина - об этом уже неоднократно писалось
в сухом остатке - слишком много неопределенностей, чтобы сейчас делать какие-то оценки
Прямая мера интенсивности воздействия - смертность. Почему я и говорю, что после любого пика по такой логике должен быть уход в минус. После маленького - маленький, после большого - большой. Но вот почему соотношения интегралов в пике и под бейзлайном должны зависеть от самой величины пиков - не понятно. Всякое, конечно, быть может, но это достаточно нетривиальная гипотеза.
Вот именно такой агностицизм я не разделяю. Так можно и до непознаваемости мира вообще договориться :)
Хороший пост, вк

А ведь и правда, куда пропали все юристы, даже с форума по ходу

А ведь и правда, куда пропали все юристы, даже с форума по ходу
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
И что в этом тексте хорошего?
- Давнотутживем
в этом тексте все просто отлично! +++
Кукрыниксы.
В целом провокация.
В магазинах и прочих местах повышенной плотности людской массы- намордники нужны и бесплатные.
На улицах - нихрена
Так что полное отрицание есть тоже зло. Имхо
зависит ли и в какой степени - это и есть один важнейших факторов неопределенности расчетов, у меня нет ответа на это вопрос - если у кого есть, то пусть поделится, тогда и будем считать влияние ковидла на смертность, либо просто подождем конца годаcastro писал(а): ↑10 май 2020, 20:06Прямая мера интенсивности воздействия - смертность. Почему я и говорю, что после любого пика по такой логике должен быть уход в минус. После маленького - маленький, после большого - большой. Но вот почему соотношения интегралов в пике и под бейзлайном должны зависеть от самой величины пиков - не понятно. Всякое, конечно, быть может, но это достаточно нетривиальная гипотеза.
а чего тут договариваться-то?
А вы посогласуйте. Потратьте на это время. Проведите дебаты. Привлеките общественность и разработайте инструкции. Критерии. Привлеките юристов. Хорошее будет дело. На пару лет.
так зачем я? есть же форумный активист - мура зовут, он, как и обещал, норку заколотит в садах, Дубну закроет, а потом и на федеральный уровень выйдет..
а я - элемент не сознательный, заботу власти о себе не ценю, чего с меня-то взять?
Ерничаете. Дурачка строите. Ок. Закончили общение.
Эх, золотое нонче время для грабителей банков.
А вот, кстати, и по России данные о превышении смертности над средним уровнем в апреле.
https://lenta.ru/news/2020/05/10/msc/
При этом, по официальной статистике в Москве умерло от коронавируса в апреле 600 человек.
https://lenta.ru/news/2020/05/10/msc/
То есть, превышение на 1980 смертей. Или 4.5 стандартных отклонения.По информации портала, в апреле в городе зафиксировали 11 846 смертей, тогда как среднее число в том же месяце в период с 2010 по 2019 года составляло 9866, то есть, на 20 процентов меньше.
При этом, по официальной статистике в Москве умерло от коронавируса в апреле 600 человек.
Сейчас официальной информации не верит никто. Ни с какой стороны. Это реакция на вечное враньё телевизора и официальных рупоров власти. Теперь не верят ни левые, ни правые, ни средние.
Похоже и ВВП в это количество смертей и весь околовирусный бред не верит. Или он бессмертный или даже киборг, которому биологические вирусы не страшны. Иначе на могиле выступал бы в маске.
раболепно и покорно намордники надели люди с разным образованием, как оказалось)) и их никто не заставлял, им просто рекомендовали. Проявили о них заботу)) Так на что жаловаться?
Трезвость - русская традиция!