Я так понимаю, вся надежда на то, что уже будет достаточно ресурсов чтобы справляться с потоком больных без жёсткого карантина. Плюс уже врачи более-менее привычные и знающие, что нужно делать с такими пациентами. Да и аппаратов ИВЛ сейчас наштампуют на всех возможных заводах. Короче, ко второй волне это будет уже не НЁХ, а эпидемия болезни, с которой можно бороться без запирания населения по домам - я это примерно так понимаю.NoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:23кстати...
Кажись, первая волна скоро минует в некоторых странах, а вот что со второй вот делать, когда на работу выйдут, да пойдут учиться?
Коронавирус
- WingRabbit
Re: Коронавирус
-
NoCorruption!
плато по заболевшим, то период удваивания это беконечность (что для далеко ещё для Канады).
Если плато на удваивание, то это не есть хорошо.
открываешь графики по любой стране.. и это как правило линейные координаты.WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:25да и вообще открываешь график по любой стране - везде примерно одно и то же с разной датой начала;
Смотреть страшно! Всё растёт, все хреново! Мы все умрём!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- WingRabbit
Да и вряд ли вторая волна будет такой же масштабной. Думаю, что такие привычки как гигиена и социальное дистанцирование надолго останутся с цивилизацией. Да и общемирового бурления в тех масштабах как месяц назад ещё долго не будет.
-
NoCorruption!
только во всех странах по разному к этому делу подъодят. Так что будет выборка по странам, куда можно поехать.WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:29Я так понимаю, вся надежда на то, что уже будет достаточно ресурсов чтобы справляться с потоком больных без жёсткого карантина.NoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:23кстати...
Кажись, первая волна скоро минует в некоторых странах, а вот что со второй вот делать, когда на работу выйдут, да пойдут учиться?
Скорее всего карантин на путешествия ещё долго продлится.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
NoCorruption!
может не такой уж и масштабной, но зато по ослабленной экономике ударит хорошо.
-
NoCorruption!
Кстати, я за Канадой слежу только исключительно тебе :)
ну и так для статистики ради, дабы понимать что и как..
ну и так для статистики ради, дабы понимать что и как..
- WingRabbit
Ну нет. Посмотри активные кейсы в Испании или Италии, например. А ещё лучше в Швейцарии. Там количество активных кейсов выходит практически на прямую, параллельную оси абсцисс. То есть количество новых кейсов ежедневно становится примерно одинаковым, и примерно равняется числу кейсов, перестающих быть активными (когда человек выздоровел или умер). Я именно это и называю плато (сорян, если ошибся с терминологией) - когда суммарное количество кейсов растет линейно, а количество активных кейсов остаётся примерно на одном и том же уровне. Если хочешь, завтра накину с графиками, чтобы было понятнее, что я имею в виду.NoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:30открываешь графики по любой стране.. и это как правило линейные координаты.
Смотреть страшно! Всё растёт, все хреново! Мы все умрём!
- WingRabbit
К новому году сняли бы. Я тут внезапно вспомнил, что покупал в Канаду ретурн тикеты, потому что так тупо было дешевле, чем ван вэй. А обратные у меня как раз были на конец марта. Ну я чо, я написал в авиакомпанию, и они мне теперь предлагают бесплатные билеты по тому же маршруту плюс 30% скидон на следующую покупку. Вот думаю согласиться и взять бесплатно билеты на самые жирные рождественские даты, дабы совместить выходные и отпускNoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:31Скорее всего карантин на путешествия ещё долго продлится.
- WingRabbit
Кстати, по сабжу: чуется мне, что именно он у меня и есть. Неделю кашляю диким сухим кашлем, хотя такой херни вообще никогда не было. Вся семья тоже покашляла немного и всё прошло. А я прямо дышать полной грудью в горизонтальном положении не могу. Вот даже сейчас полусижу, потому что нормально лечь не могу, кашель начинается. Такие дела, котята.
-
NoCorruption!
университеты моментально перешли на он-лайн сразу после указов о карантине. Вообще без проблем. Диссеры и семинары по скайпу или зуму.
Сейчас даже традиционные большие митинги (як APS) будут вирутальными. Надеюсь, что это не войдёт в практику после окончания карантинов.
А со школами отделыный вопрос. Дело в том, что пандемия попала, так сказать, на каникулы в некоторых районах,
и завтра он-лайн обучение стартует в школах.
-
NoCorruption!
ну и хрен ли ты тут делаешь? Забанься сам, или нам обязательно модератору писать в личку?WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Кстати, по сабжу: чуется мне, что именно он у меня и есть. Неделю кашляю диким сухим кашлем, хотя такой херни вообще никогда не было.
Шучу! Выздоравливай, ушастый
- WingRabbit
Но у нас тут конкретные дерективы: если жизни не угрожает и не задыхаешься (прям всерьез) - сиди дома. Вот мы и сидим, благо еды закуплено на месяц вперёд. До этого просто были сопли и другая симптоматика, а сейчас какая-то совсем странная пихня началась.
Теоретически, конечно, можно позвонить и напаниковать себе тестирование на дом. Но что это даст кроме удовлетворения любопытства и плюсика в статистику - я так и не понял.
Теоретически, конечно, можно позвонить и напаниковать себе тестирование на дом. Но что это даст кроме удовлетворения любопытства и плюсика в статистику - я так и не понял.
- WingRabbit
Пасиба!NoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:46ну и хрен ли ты тут делаешь? Забанься сам, или нам обязательно модератору писать в личку?WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Кстати, по сабжу: чуется мне, что именно он у меня и есть. Неделю кашляю диким сухим кашлем, хотя такой херни вообще никогда не было.![]()
Шучу! Выздоравливай, ушастый![]()
Я честно в экран смартфона не кашляю. Но ты на всякий случай антисептиком попшикай у себя, а то мало ли!
Купи оксиметр в аптеке ($30) и узнаешь, стоит идти на скорую или нет. Если кислород меньше 90%, то уже неважно ковид или просто пневмония, если начнут отказывать внутренние органы то ой.WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:48До этого просто были сопли и другая симптоматика, а сейчас какая-то совсем странная пихня началась.
https://www.google.com/search?q=pulse+oximeter
боюсь, что войдетNoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Надеюсь, что это не войдёт в практику после окончания карантинов.
-
NoCorruption!
надо у ГФО спросить, что авиакомпании думают делать с медальонами.watch писал(а): ↑13 апр 2020, 07:08боюсь, что войдетNoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Надеюсь, что это не войдёт в практику после окончания карантинов.
Очевидно, что в это году не налетать на такого же уровня медальон следующего года.
Блин, теперь и на https://uslugi.mosreg.ru/coronavirus-stopalextram писал(а): ↑12 апр 2020, 23:09
Да нет там никаких пропусков "на работу", приложение только для разовых выходов, без всякого транспорта. Кто-то накосячил, выложив эту инструкцию от Воробьёва, а СМИ теперь растиражировали, хотя к мерам, вводимым с 13 (15) апреля в регионе это приложение вообще отношения не имеет.
эта хрень.
Полный ХЗ что происходит.
А что с температурой?WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Кстати, по сабжу: чуется мне, что именно он у меня и есть. Неделю кашляю диким сухим кашлем, хотя такой херни вообще никогда не было. Вся семья тоже покашляла немного и всё прошло. А я прямо дышать полной грудью в горизонтальном положении не могу. Вот даже сейчас полусижу, потому что нормально лечь не могу, кашель начинается. Такие дела, котята.
Вот тут украинский доктор Комаровский https://youtu.be/8zakCOohBWo вещает, что в горизонтальном положении существенно увеличивается риск развития осложнений в легких, поэтому рекомендует полусидячее положение в постели и вообще вертеться больше, а не лежать пластом...WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44А я прямо дышать полной грудью в горизонтальном положении не могу. Вот даже сейчас полусижу, потому что нормально лечь не могу, кашель начинается.
Если "медальон" - это уровень в бонусной программе, то Аэрофлот, например, мне моё серебро продлил практически сразу после начала пандемии ещё на год. Думаю, у всех остальных также.NoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 07:21надо у ГФО спросить, что авиакомпании думают делать с медальонами.
Очевидно, что в это году не налетать на такого же уровня медальон следующего года.
Блин, Рочестер в этом году тоже онлайн будет...
Обонянием?Vaso писал(а): ↑13 апр 2020, 08:23А что с температурой?WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Кстати, по сабжу: чуется мне, что именно он у меня и есть. Неделю кашляю диким сухим кашлем, хотя такой херни вообще никогда не было. Вся семья тоже покашляла немного и всё прошло. А я прямо дышать полной грудью в горизонтальном положении не могу. Вот даже сейчас полусижу, потому что нормально лечь не могу, кашель начинается. Такие дела, котята.
Каждый по своему. Ерофлот продлил на сл. год. Люфты приостановили бонусы до конца года. Эйр Франс тоже. Изи, Раян тоже, до начала полетной программы.. Датч и Катар продалжают летать. Надо смотреть по альянсам. Победа и Россия скорее всего уйдут с рынка. Если кризис не переживут нордвинд и ЮТэйр, то рынок лоукостеров в РФ прикажет долго жить и о дешевых перелётах можно будет забыть лет на 5. Буржуев на внутренний рынок Росавиация хер пуститNoCorruption! писал(а): ↑13 апр 2020, 07:21надо у ГФО спросить, что авиакомпании думают делать с медальонами.
Последний раз редактировалось GFO 13 апр 2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Ага)) только дальше анкеты не идет "У их технические проблеммы"))) Конечно проблемы, и боты атакуют из-за рубежа, как у Москвы))) Нагрузку ну хоть бы примерно прикинули, по тем бумагам которые получили на прошлой неделе - минимум 5 лямов запросов только от работающих)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Поправляйся ушастик. Думаю это хороший повод опробовать в действии канадскую медицину. Расскажешь. Ну ты, блин, "фартовый" все-таки((((WingRabbit писал(а): ↑13 апр 2020, 06:44Кстати, по сабжу: чуется мне, что именно он у меня и есть. Неделю кашляю диким сухим кашлем, хотя такой херни вообще никогда не было. Вся семья тоже покашляла немного и всё прошло. А я прямо дышать полной грудью в горизонтальном положении не могу. Вот даже сейчас полусижу, потому что нормально лечь не могу, кашель начинается. Такие дела, котята.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.