В здешней местности не принято отмечать этот праздник.klute писал(а):швейк, вы там к "празднованию"
23го числа подготовились, кстати?
Всё из-за проделок нашего земляка Лаврентия Палыча....
В здешней местности не принято отмечать этот праздник.klute писал(а):швейк, вы там к "празднованию"
23го числа подготовились, кстати?
В тамошней местности этот праздник всегда отмечают два дня - 22-го для аборигенов, а 23-го для приезжихШвейк писал(а):В здешней местности не принято отмечать этот праздник.
Всё из-за проделок нашего земляка Лаврентия Палыча....
Вы явно ошибочно употребили выражение в прошедшем времени вместо настоящего.бродяга гун писал(а): А что Вы, Швейк, там делали? В восставшем из руин городе, да еще,как приличный человек,без оружия?
Дописывали свои "бравые похождения"?
Или искали часы с "видом" радуева, чтобы повесить (часы) в кабинете?
типичный взгляд на молодежь людей которые вроде как к молодежи себя отнести не могут... раньше и деревья были выше, и трава зеленее, и молодежь идеальнее... помоему даже это называется ностальгия...Швейк писал(а): Да и страны той уже нет на карте, и война та уже совсем по-другому воспринимается современной молодёжью, не державшей в руках даже учебного АКМа.
Молодёжью, чьи идеалы сейчас составляют пивко, трах и удафф.ком.
Да нет, Сашко!Та молодёжь, которая волею судеб оказалась в Афгане,была гораздо практичней и приспособленней к жизни.Был некий "стержень" в людях.Еслиб я уклонялся от армии в меня бы родная мать плюнула,хотя Афган светил как солнце.В город где я рос в первые 3 года почти каждую неделю "цинк" привозили.Сашко писал(а):типичный взгляд на молодежь людей которые вроде как к молодежи себя отнести не могут... раньше и деревья были выше, и трава зеленее, и молодежь идеальнее... помоему даже это называется ностальгия...Швейк писал(а): Да и страны той уже нет на карте, и война та уже совсем по-другому воспринимается современной молодёжью, не державшей в руках даже учебного АКМа.
Молодёжью, чьи идеалы сейчас составляют пивко, трах и удафф.ком.
имхо, свойство войны таково, что ресурсы благородства выходят из-под спуда даже там, где их никто не ждет. Либо народ изнывает под игом какое-то время, пока не накопится утраченный потенциал жертвенности и благородства. Да: Большинство пишется через "и".Сейчас же большенство молодых людей представляют "пушечное мясо",которые не то что Родину ,мать свою защитить не смогут.Матери к сожалению то же не лучше.
Написал "большенство" потому, что не все...
Я как раз отношусь к числу таких матерей. Почему? Да потому что как Родина думает о нас, так и мы (многие) думают о ней. Как накормить дитя и оказать какую либо помощь в трудную минуту, так Родина "ничего не видит"...не положено, сами справляйтесь. А как исполняется парню 18 лет...так сразу у "Родины" глаза продираются- типа ты ДОЛЖЕН! Хрен! Никто ничего никому не должен. Я ростила, а мне тело привезут, типа закапывай сама....а "Родине" надо и дальше гробить таких пацанов. А надо будет заступиться, так заступится. Только не вижу перед кем..."Родины" то давно нет...пропили, продали, сдали...Некто писал(а):Матери к сожалению то же не лучше.
Древние римляне и иже с ними греки две тыщи лет назад говорили, что молодежь уже не та. Если верить всем этим словам, то вы по идее должны были превратиться в червя.Aliche писал(а):а вообще, согласна с Некто. "Молодежь" такая откровенно мудаческая... Сцашки эти сцаные...вот он пишет "старперы дохли"...
а я читаю: "Я спрятан за монитором, и в рыло мне никто не даст, не захотят руки марать."
Кстати эта психология раскрывается в два счета - ни один не скажет, что его поколение было говно, что уже значит, он считает своё поколение как минимум не хуже.godzilla писал(а):Древние римляне и иже с ними греки две тыщи лет назад говорили, что молодежь уже не та. Если верить всем этим словам, то вы по идее должны были превратиться в червя.Aliche писал(а):а вообще, согласна с Некто. "Молодежь" такая откровенно мудаческая... Сцашки эти сцаные...вот он пишет "старперы дохли"...
а я читаю: "Я спрятан за монитором, и в рыло мне никто не даст, не захотят руки марать."
"Молодежь не та" - самоутешение стариков, в надежде на то, что когда они будут умирать, будет считаться, что их поколение лучше.
Я не молодежь, но такую простую вещь догоняю.
Тонкая это вещь "Родина". Если уточнять этимологию, то это понятие не относится, в частности, к государству (т.е. верхушке верхушек всех рекэт-служб) - не за них мы погибаем. Есть что-то временное, неправильное, а есть что-то вечное, правильное, потому что оно есть до сих пор. Больше всего мне нравится мысль о том, что погибшие за Родину возраждаются на ней же уже через поколение. Во!Пантера писал(а):...Родина думает о нас, так и мы (многие) думают о ней.
Такая маза, как самоутешение старых пердунов, конечно, есть, но есть и объективные факты дегенератства. Если есть одно, не значит, что не другого. BTW, и где сейчас древние римляне и иже с ними греки? (Сегодняшние греки -- это внешне и по крови другие греки).godzilla писал(а):Древние римляне и иже с ними греки две тыщи лет назад говорили, что молодежь уже не та. Если верить всем этим словам, то вы по идее должны были превратиться в червя.
"Молодежь не та" - самоутешение стариков, в надежде на то, что когда они будут умирать, будет считаться, что их поколение лучше.
Я не молодежь, но такую простую вещь догоняю.
Распространённый примитивный обывательский набор слов, в котором с Россией путают гнилой государственный режим и проводимое им гнобление собственного населения и армии, как верно подметил мудрый член мировой закулисы ЖоржИ.Пантера писал(а):
Жизнь вообще опасная штука.Кроме "вечного жида" у всех она заканчивается смертью.Пантера писал(а):Каждому своё понимание. Но смерть троих друзей в армии...в мирное время...достаточно чтобы сделать выводы что армия опасна.
Конечно! Вам из ясель звонят и говорят что ваш ребёнок покончил жизнь самоубийством. Эка невидаль!Некто писал(а):Жизнь вообще опасная штука.Кроме "вечного жида" у всех она заканчивается смертью.Пантера писал(а):Каждому своё понимание. Но смерть троих друзей в армии...в мирное время...достаточно чтобы сделать выводы что армия опасна.
Жизнь можно сравнить с затяжным прыжком из утробы матери в могилу.
Самое важное как прожить.
Надяться на то,что отпрыск защитит родителей от падонков неумея этого делать,просто наивно.Или в DOOM-е натренируется и будет мочить разную сволочь.Эдакий наивный лисистратизм.
Попробуйте оценить процент смертей от наркоты в ВУЗах.Армия детские ясли по смертности.
Средний возраст служащих американской подводной лодки или авианосца чуть больше 20 лет.И каждый за свою Америку глотку перегрызёт.Поэтому Америка всем навязывает свою волю.
А наши пивко сосут...Пока пивко...
А потом ещё и удивляться будете, почему парня "маменькиным сынком" сверстники обзывают.Пантера писал(а):Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет. Если сын захочет, препятствовать не буду. А так...фигу. Переубедить меня не возможно.
если это называется маменькиным сынком...то получается проживать в одной квартире маме и сыну- педофилия? Незнала...спасибо. Теперь не удивляет почему детдома переполнены.Швейк писал(а):А потом ещё и удивляться будете, почему парня "маменькиным сынком" сверстники обзывают.Пантера писал(а):Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет. Если сын захочет, препятствовать не буду. А так...фигу. Переубедить меня не возможно.