Печальная годовщина. 20 лет, как из Афгана ушли.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Швейк

Re: Печальная годовщина. 20 лет, как из Афгана ушли.

#26 Сообщение Швейк » 17 фев 2009, 13:14

klute писал(а):швейк, вы там к "празднованию"
23го числа подготовились, кстати?
В здешней местности не принято отмечать этот праздник.
Всё из-за проделок нашего земляка Лаврентия Палыча....

Некто

#27 Сообщение Некто » 17 фев 2009, 14:28

Гнустно и мерзко читать посты некоторых соотечественников.Гнустно вообще быть им соотечественником.
В мои времена недождавшимся невестам отправляли письмо с отпечатком "кирзача" с текстом:"Если бы небыло этих
сапог, тебя бы е....ли китайцы".Прошу модерат не врезать (согласен получить предупреждение,но как говориться-слово из песни...).Так это уже скоро.
К стыду,убеждён,что если бы сегодня был 41 год за повязками полицаев очедь стояла бы из таких любителей попить пивка.Пивко и собственно жизнь отрабатывать нужно.
Можно много спрашивать и не слышать.А что ещё хуже перевирать услышанное.
Самое главное,что если б не зашли "за речку" лет 20 лжекоммунистический режим продержался бы.А если бы не вышли то и Грозный бы стоял в прежнем облике.И не в "наркоте" и "Першингах" дело.
Светлая память павшим воинам.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 17 фев 2009, 21:01

Швейк писал(а):В здешней местности не принято отмечать этот праздник.
Всё из-за проделок нашего земляка Лаврентия Палыча....
В тамошней местности этот праздник всегда отмечают два дня - 22-го для аборигенов, а 23-го для приезжих :D

бродяга гун

#30 Сообщение бродяга гун » 17 фев 2009, 23:06

Гере Швейк.Последний раз я в Грозном не бывал.А в крайнем - единственным целым
зданием было Грозэнерго.
Изображение
Остальной город был скромнее:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На хрена брать ?А хотяб чтобы кто-то мог флудить и пить пиво,гулять с детьми и
греть пузо на пляжу,а не рыть арык в предгорьях.
Последний раз редактировалось бродяга гун 17 фев 2009, 23:39, всего редактировалось 2 раза.

бродяга гун

#31 Сообщение бродяга гун » 17 фев 2009, 23:15

Хорошо, что город отстроили. А мечеть эта непричем. Мы гордимся свом Храмом, они -своим. В Твери тоже стоит мечеть и никто не жалуется на засилие мусульман.
В те времена в Грозном "иногда стреляли".На фотке - мое прокоцанное зеркало:
Изображение
пульку из двери я так и не достал.
А что Вы, Швейк, там делали? В восставшем из руин городе, да еще,как приличный человек,без оружия?
Дописывали свои "бравые похождения"?
Или искали часы с "видом" радуева, чтобы повесить (часы) в кабинете?

godzilla

#32 Сообщение godzilla » 17 фев 2009, 23:19

Гун, а ты воевал там?

Швейк

#33 Сообщение Швейк » 17 фев 2009, 23:27

бродяга гун писал(а): А что Вы, Швейк, там делали? В восставшем из руин городе, да еще,как приличный человек,без оружия?
Дописывали свои "бравые похождения"?
Или искали часы с "видом" радуева, чтобы повесить (часы) в кабинете?
Вы явно ошибочно употребили выражение в прошедшем времени вместо настоящего.
Не "делали", а "делаете". :)

бродяга гун

#34 Сообщение бродяга гун » 17 фев 2009, 23:29

"Служебные командировки".Фотки мои.
Чегой-то я весь текст не вижу.

Сашко

#35 Сообщение Сашко » 20 фев 2009, 01:51

Швейк писал(а): Да и страны той уже нет на карте, и война та уже совсем по-другому воспринимается современной молодёжью, не державшей в руках даже учебного АКМа.
Молодёжью, чьи идеалы сейчас составляют пивко, трах и удафф.ком.
типичный взгляд на молодежь людей которые вроде как к молодежи себя отнести не могут... раньше и деревья были выше, и трава зеленее, и молодежь идеальнее... помоему даже это называется ностальгия...

Некто

#36 Сообщение Некто » 20 фев 2009, 16:58

Сашко писал(а):
Швейк писал(а): Да и страны той уже нет на карте, и война та уже совсем по-другому воспринимается современной молодёжью, не державшей в руках даже учебного АКМа.
Молодёжью, чьи идеалы сейчас составляют пивко, трах и удафф.ком.
типичный взгляд на молодежь людей которые вроде как к молодежи себя отнести не могут... раньше и деревья были выше, и трава зеленее, и молодежь идеальнее... помоему даже это называется ностальгия...
Да нет, Сашко!Та молодёжь, которая волею судеб оказалась в Афгане,была гораздо практичней и приспособленней к жизни.Был некий "стержень" в людях.Еслиб я уклонялся от армии в меня бы родная мать плюнула,хотя Афган светил как солнце.В город где я рос в первые 3 года почти каждую неделю "цинк" привозили.
Сейчас же большенство молодых людей представляют "пушечное мясо",которые не то что Родину ,мать свою защитить не смогут.Матери к сожалению то же не лучше.
Написал "большенство" потому, что не все...

Aliche

#37 Сообщение Aliche » 20 фев 2009, 17:40

Сейчас же большенство молодых людей представляют "пушечное мясо",которые не то что Родину ,мать свою защитить не смогут.Матери к сожалению то же не лучше.
Написал "большенство" потому, что не все...
имхо, свойство войны таково, что ресурсы благородства выходят из-под спуда даже там, где их никто не ждет. Либо народ изнывает под игом какое-то время, пока не накопится утраченный потенциал жертвенности и благородства. Да: Большинство пишется через "и".
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#38 Сообщение Aliche » 20 фев 2009, 17:43

8) а вообще, согласна с Некто. "Молодежь" такая откровенно мудаческая... Сцашки эти сцаные...вот он пишет "старперы дохли"... 8) а я читаю: "Я спрятан за монитором, и в рыло мне никто не даст, не захотят руки марать."
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Швейк

#39 Сообщение Швейк » 20 фев 2009, 19:49

Зато нам 23 февраля рабочим днём объявили....

Пантера
Контактная информация:

#40 Сообщение Пантера » 20 фев 2009, 19:56

Некто писал(а):Матери к сожалению то же не лучше.
Я как раз отношусь к числу таких матерей. Почему? Да потому что как Родина думает о нас, так и мы (многие) думают о ней. Как накормить дитя и оказать какую либо помощь в трудную минуту, так Родина "ничего не видит"...не положено, сами справляйтесь. А как исполняется парню 18 лет...так сразу у "Родины" глаза продираются- типа ты ДОЛЖЕН! Хрен! Никто ничего никому не должен. Я ростила, а мне тело привезут, типа закапывай сама....а "Родине" надо и дальше гробить таких пацанов. А надо будет заступиться, так заступится. Только не вижу перед кем..."Родины" то давно нет...пропили, продали, сдали... :pardon:
Редко, но я тут.-)

godzilla

#41 Сообщение godzilla » 20 фев 2009, 20:21

Aliche писал(а):8) а вообще, согласна с Некто. "Молодежь" такая откровенно мудаческая... Сцашки эти сцаные...вот он пишет "старперы дохли"... 8) а я читаю: "Я спрятан за монитором, и в рыло мне никто не даст, не захотят руки марать."
Древние римляне и иже с ними греки две тыщи лет назад говорили, что молодежь уже не та. Если верить всем этим словам, то вы по идее должны были превратиться в червя.
"Молодежь не та" - самоутешение стариков, в надежде на то, что когда они будут умирать, будет считаться, что их поколение лучше.

Я не молодежь, но такую простую вещь догоняю.

godzilla

#42 Сообщение godzilla » 20 фев 2009, 20:24

godzilla писал(а):
Aliche писал(а):8) а вообще, согласна с Некто. "Молодежь" такая откровенно мудаческая... Сцашки эти сцаные...вот он пишет "старперы дохли"... 8) а я читаю: "Я спрятан за монитором, и в рыло мне никто не даст, не захотят руки марать."
Древние римляне и иже с ними греки две тыщи лет назад говорили, что молодежь уже не та. Если верить всем этим словам, то вы по идее должны были превратиться в червя.
"Молодежь не та" - самоутешение стариков, в надежде на то, что когда они будут умирать, будет считаться, что их поколение лучше.

Кстати эта психология раскрывается в два счета - ни один не скажет, что его поколение было говно, что уже значит, он считает своё поколение как минимум не хуже.

Хи-Хи
Контактная информация:

#43 Сообщение Хи-Хи » 20 фев 2009, 20:33

ну есть и достойные представители молодого поколения, которые ныне на воинской службе.
Здесь и стремление, и находчивость, и предприимчивость, и мастерство!
Вот пример
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

GeorgeI

#44 Сообщение GeorgeI » 20 фев 2009, 20:37

Пантера писал(а):...Родина думает о нас, так и мы (многие) думают о ней.
Тонкая это вещь "Родина". Если уточнять этимологию, то это понятие не относится, в частности, к государству (т.е. верхушке верхушек всех рекэт-служб) - не за них мы погибаем. Есть что-то временное, неправильное, а есть что-то вечное, правильное, потому что оно есть до сих пор. Больше всего мне нравится мысль о том, что погибшие за Родину возраждаются на ней же уже через поколение. Во!
Родина это:
1. Родная земля (в любых масштабах)
2. Родители, дети и вся родня.
3. Вся культура...
Вобщем много чего. За это можно погибать на войнах, но что важнее, охранять и в "мирное" время.
Охранять Родину - этому еще надо учить своих сыновей.
"пушечным мясом" обычно таки и оказываются мамины теленки, слюнявчики, не правильно воспитанные...
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

En@bled

#45 Сообщение En@bled » 20 фев 2009, 20:50

godzilla писал(а):Древние римляне и иже с ними греки две тыщи лет назад говорили, что молодежь уже не та. Если верить всем этим словам, то вы по идее должны были превратиться в червя.

Такая маза, как самоутешение старых пердунов, конечно, есть, но есть и объективные факты дегенератства. Если есть одно, не значит, что не другого. BTW, и где сейчас древние римляне и иже с ними греки? (Сегодняшние греки -- это внешне и по крови другие греки).
Пантера писал(а):
Распространённый примитивный обывательский набор слов, в котором с Россией путают гнилой государственный режим и проводимое им гнобление собственного населения и армии, как верно подметил мудрый член мировой закулисы ЖоржИ.

Пантера
Контактная информация:

#46 Сообщение Пантера » 20 фев 2009, 21:58

Каждому своё понимание. Но смерть троих друзей в армии...в мирное время...достаточно чтобы сделать выводы что армия опасна. :smile:
Редко, но я тут.-)

Некто

#47 Сообщение Некто » 21 фев 2009, 11:51

Пантера писал(а):Каждому своё понимание. Но смерть троих друзей в армии...в мирное время...достаточно чтобы сделать выводы что армия опасна. :smile:
Жизнь вообще опасная штука.Кроме "вечного жида" у всех она заканчивается смертью.
Жизнь можно сравнить с затяжным прыжком из утробы матери в могилу.
Самое важное как прожить.
Надяться на то,что отпрыск защитит родителей от падонков неумея этого делать,просто наивно.Или в DOOM-е натренируется и будет мочить разную сволочь.Эдакий наивный лисистратизм.
Попробуйте оценить процент смертей от наркоты в ВУЗах.Армия детские ясли по смертности.
Средний возраст служащих американской подводной лодки или авианосца чуть больше 20 лет.И каждый за свою Америку глотку перегрызёт.Поэтому Америка всем навязывает свою волю.
А наши пивко сосут...Пока пивко...

Пантера
Контактная информация:

#48 Сообщение Пантера » 21 фев 2009, 13:10

Некто писал(а):
Пантера писал(а):Каждому своё понимание. Но смерть троих друзей в армии...в мирное время...достаточно чтобы сделать выводы что армия опасна. :smile:
Жизнь вообще опасная штука.Кроме "вечного жида" у всех она заканчивается смертью.
Жизнь можно сравнить с затяжным прыжком из утробы матери в могилу.
Самое важное как прожить.
Надяться на то,что отпрыск защитит родителей от падонков неумея этого делать,просто наивно.Или в DOOM-е натренируется и будет мочить разную сволочь.Эдакий наивный лисистратизм.
Попробуйте оценить процент смертей от наркоты в ВУЗах.Армия детские ясли по смертности.
Средний возраст служащих американской подводной лодки или авианосца чуть больше 20 лет.И каждый за свою Америку глотку перегрызёт.Поэтому Америка всем навязывает свою волю.
А наши пивко сосут...Пока пивко...
Конечно! Вам из ясель звонят и говорят что ваш ребёнок покончил жизнь самоубийством. Эка невидаль!
Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет. Если сын захочет, препятствовать не буду. А так...фигу. Переубедить меня не возможно.
Редко, но я тут.-)

Швейк

#49 Сообщение Швейк » 21 фев 2009, 13:55

Пантера писал(а):Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет. Если сын захочет, препятствовать не буду. А так...фигу. Переубедить меня не возможно.
А потом ещё и удивляться будете, почему парня "маменькиным сынком" сверстники обзывают.

Пантера
Контактная информация:

#50 Сообщение Пантера » 21 фев 2009, 14:40

Швейк писал(а):
Пантера писал(а):Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет. Если сын захочет, препятствовать не буду. А так...фигу. Переубедить меня не возможно.
А потом ещё и удивляться будете, почему парня "маменькиным сынком" сверстники обзывают.
если это называется маменькиным сынком...то получается проживать в одной квартире маме и сыну- педофилия? Незнала...спасибо. Теперь не удивляет почему детдома переполнены. :D
Редко, но я тут.-)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»