Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Наливают нечто спиртное из бутылки без акцизной марки - это нарушение законодательства.
А так, в том же питере, в каждом первом баре свои собственные настойки и наливки.
А так, в том же питере, в каждом первом баре свои собственные настойки и наливки.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Попробовал пино нуар. Ничего акромя Фанагории не попалось. Ну не знаю про мох и прелую листву, но под жереную картоху с грибами вписалось хорошо.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про вино)))
Фанагория серии авторское, возможно одно из лучших российских вин в принципе
стручконосная мразь
Re: Про вино)))
Фаногория на мой взгляд примечательна, только линейкой cru lermont, саперави и каберне совиньон в ней самые представительные. Есть у них ещё ice wine вообще "огонь" тот же саперави и мускат, но дорого за маленький фуфырик. Вообще в жару советую португальское из региона vinho verde, дешево и офигенно. Под рыбу жирную и нет, да вообще прям так без всего.
Последний раз редактировалось TRS 24 июн 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про вино)))
Ну, за исключением того, что vinho verde означает буквально зеленое вино, а не регион происхождения в остальном согласен.
Особенно в сильную жару.
Особенно в сильную жару.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Это ж молодое невыдержанное вино, типа как божоле нуво, да? Такое в Дубну поставляется вовремя или с задержкой в год? Не спрашивал у наших про зеленое испанское, но по рассказам местных лавочников божоле нуво тут доставляют прямым самолетом и по плану его должны раскупить за три месяца. Иначе оно уже не то, и люди не покупают - считается просроченным. Поэтому его почти не пью - вечно забываю осенью, а зимой-весной уже не остается..
Re: Про вино)))
Его еще не рекомендуется в самолетом возить, перепад давления плохо влияет на естественную газацию.Ха писал(а): ↑24 июн 2020, 22:11Это ж молодое невыдержанное вино, типа как божоле нуво, да? Такое в Дубну поставляется вовремя или с задержкой в год? Не спрашивал у наших про зеленое испанское, но по рассказам местных лавочников божоле нуво тут доставляют прямым самолетом и по плану его должны раскупить за три месяца. Иначе оно уже не то, и люди не покупают - считается просроченным. Поэтому его почти не пью - вечно забываю осенью, а зимой-весной уже не остается..
Да, это молодое невыдержанное вино, как правило разлива ноября, если не самолетилось, а везли кораблем, то нормально употребляется до ноября следующего года.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Похоже, французы о перепадах давления неосведомлены..
https://aircargoworld.com/news/air-fran ... s-of-wine/
https://lufthansa-cargo.com/-/beaujolai ... y-to-japan
Shipping the Beaujolais Nouveau by air does provide key benefits over other modes of transportation, Raynaud explained. “Being a sort of ‘time-definite’ product — with respect to the third Thursday of November deadline, and because the date of liberation is close to the first drinking day — for very far destinations, such as Asia, South America and Africa, air transportation is [preferable],” Raynaud said.
Re: Про вино)))
Начну с того что всё таки это регион vinho verde doc, можно погуглить, спорить не хочу. Да, в основном это белые очень молодые вина с небольшой естестественной газацией их и советую. Купить можно в кб, перекрестке это в дубне, а так ещё брал в ленте и ещё в чисто винных шопах. Цены от 300 до 800р в основном. Вот в едадиле поискал в ашане якобы есть экземпляр, сам не проверял наличие, цена чуть выше среднего чем хотелось, нормально https://edadeal.ru/dubna/offers/4a0fc0e ... ent%3Dvino
Re: Про вино)))
Понял. Глянул. Смущает полусухость.... да и "легкая газация". Кароч на любителя. Да и жары особой нет, одно слово - Север!
Re: Про вино)))
Вот ему про Фому, а он про Ерему.Ха писал(а): ↑24 июн 2020, 22:35Похоже, французы о перепадах давления неосведомлены..
https://aircargoworld.com/news/air-fran ... s-of-wine/
https://lufthansa-cargo.com/-/beaujolai ... y-to-japanShipping the Beaujolais Nouveau by air does provide key benefits over other modes of transportation, Raynaud explained. “Being a sort of ‘time-definite’ product — with respect to the third Thursday of November deadline, and because the date of liberation is close to the first drinking day — for very far destinations, such as Asia, South America and Africa, air transportation is [preferable],” Raynaud said.
Я про vinho verde, а не про beaujolais nouveau.
Французы со своим могут делать что хотят, а вот португальское vinho verde не рекомендуется самолетами возить.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Да, похоже я ошибался, действительно denominacio de origen vinho verde.TRS писал(а): ↑24 июн 2020, 22:37Начну с того что всё таки это регион vinho verde doc, можно погуглить, спорить не хочу. Да, в основном это белые очень молодые вина с небольшой естестественной газацией их и советую. Купить можно в кб, перекрестке это в дубне, а так ещё брал в ленте и ещё в чисто винных шопах. Цены от 300 до 800р в основном. Вот в едадиле поискал в ашане якобы есть экземпляр, сам не проверял наличие, цена чуть выше среднего чем хотелось, нормально https://edadeal.ru/dubna/offers/4a0fc0e ... ent%3Dvino
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Они и сухие есть.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Мне в Австрии дико зашел Sturm. Но там какая-то заморочка с очень узким таймфреймом его производства и потребления. Чуть ли не в двухнедельный период попали, когда можно было попробовать. Прикольная такая бражка
Re: Про вино)))
Ну да, там физика то процесса совсем другая, не то что у французов. Стеклянные бутылки с обычной жестяной крышкой очень сильно передают перепады давления именно на испанское вино. Ну или ускорение самолета на взлете-посадке сильно больше ускорения грузового трака.. Это не совсем давление, правда. Но может именно молодое вино верде от этого портится.
Re: Про вино)))
Не, не пойдет..
Испанцы-читеры. Практически не делают уже больше до-ферментацию в бутылках, а добавляют газ после. Вроде как нечему там портиться при перевозке.. Получается что Божоле Нуво - более натуральный продукт, сделанный по той же самой технологии короткой ферментации.A Vinho Verde can also be a sparkling, a Late Harvest or even Brandy. In its early years of production, the slight effervesce of the wine came from malolactic fermentation taking place in the bottle. In winemaking this is usually considered a wine fault but Vinho Verde producers found that consumers liked the slightly fizzy nature. However, the wines had to be packaged in opaque bottles to hide the unseemly turbidity and sediment that the "in-bottle MLF" produced. Today, most Vinho Verde producers no longer follow this practice with the slight sparkle being added by artificial carbonation.
Re: Про вино)))
Да сейчас тема биологического вина в тренде. Мы его называем "мутняшка". Хорошие био вина делают и испанцы и например австрийцы. Рекомендую
https://realauthenticwine.ru/catalog/product/o8688/
https://realauthenticwine.ru/catalog/product/o8688/
Re: Про вино)))
vinho verde, а почему с маленькой буквы. Регион в Португалии Винью Верде, а сорт популярный к экспорту "Mare Alta" в бутылках, с бело-голубой этикеткой. В KиБ было. Простое столовое белое вино простых людей. К божоле нуов никакого отношения не имеет.
Re: Про вино)))
Все так да только тришечки не так. Оно канешно какбе нарушение, но как бе и не очень.Ибо сейчас самопальные самогоны и наливки - это самый писк у хипсоты тонконогой. Как в свое время было с крафтом. Показатель - появление туевой хучи рюмочных и алкобуфетов на всяких хипсотно-ресторанных улицах типа Пятницкой или Мясницкой в Мск. Причем разброс -цен на самопальный иле простихоспидя "авторский" алкоголь от демократичных 100 рублей за 100 гр до гольного космоса.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Верде действительно с задержкой в год. Божоле нуво появляется в Дбн где то во второй половине декабря.Ха писал(а): ↑24 июн 2020, 22:11
Это ж молодое невыдержанное вино, типа как божоле нуво, да? Такое в Дубну поставляется вовремя или с задержкой в год? Не спрашивал у наших про зеленое испанское, но по рассказам местных лавочников божоле нуво тут доставляют прямым самолетом и по плану его должны раскупить за три месяца. Иначе оно уже не то, и люди не покупают - считается просроченным. Поэтому его почти не пью - вечно забываю осенью, а зимой-весной уже не остается..
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Чушь и байки. В БГО большинства самолетов поддерживается то же давление что и в пассажирском салоне. Не менее 532 мм рт.ст, что соответствует 3000м. Ниже этого давления опускатся нельзя ибо гипоксия. А человеческий организм намноого более чуствителен к изменению давления чем закупоренная бутылка газированного бухла.По секрету расскажу , что у большинства есть опция перевозки растений, когда в БГО закачивается системой кондиционирования воздух с температурой необходимой "цветочному" грузу. Как вы думаете голландцы по всему миру тюльпанчики свои в неувядшем виде доставляют?
Последний раз редактировалось GFO 25 июн 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
1. ГОСТ 3295-73 Таблицы гипсометрические для геопотенциальных высот до 50000м https://files.stroyinf.ru/Data/416/41674.pdf
2. Полез освежить память, посмотрел правила https://armak-iac.org/upload/iblock/06a/ap25rev8.pdf. П 25.841(1) - 4500 м при условии полетов на высотах выше 7600. Давление аварийное - ниже опускатся нельзя. Нагнетать лишний воздух в кабину никто не будет ибо это допрасход топлива.
Лень листать наши СанПиНы и ихние требования по медицине, но где то точно была рекомендованная норма в 10000 футов
2. Полез освежить память, посмотрел правила https://armak-iac.org/upload/iblock/06a/ap25rev8.pdf. П 25.841(1) - 4500 м при условии полетов на высотах выше 7600. Давление аварийное - ниже опускатся нельзя. Нагнетать лишний воздух в кабину никто не будет ибо это допрасход топлива.
Лень листать наши СанПиНы и ихние требования по медицине, но где то точно была рекомендованная норма в 10000 футов
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Кстати, винА я перевёз в своё время дохренищща и разного, включая очень старую Риоху с полусгнившими пробками. Короче последствия авиаперелета на вкусе вина смог бы наверное отличить только Паркер.