Ога, именно. Вот до трех уравнений и их решения в уме я догадался. А до такого простого пути - нет.мура писал(а):надо сложить все первые картинки. и получить, что 2 кошки +2 собаки + 2 зайца = 54 кг. и поделить пополам.WingRabbit писал(а):А весь прикол заключается в том, что делать это совсем не обязательно и ответ можно получить намного проще)
Загадка для разведчиков
- WingRabbit
Re: Загадка для разведчиков
А я б тоже не догадался, пока ты не намекнул, что есть простой пусть.WingRabbit писал(а): Ога, именно. Вот до трех уравнений и их решения в уме я догадался. А до такого простого пути - нет.
Представьте себе остров, на котором безумный диктатор держит в заключении 100 человек, и все они отличные математики. Бежать невозможно, но есть одно странное правило. Ночью любой узник может попросить стражу об освобождении. Если у заключенного зеленые глаза, его освободят. Если же нет, его бросят в жерло вулкана.
На самом деле у всех 100 узников зеленые глаза. Но заключенные живут на острове с самого рождения, и диктатор сделал все, чтобы никто не узнал цвет своих глаз. На острове нет зеркал, а все емкости для воды непрозрачные. Но, главное, узникам запрещено разговаривать друг с другом.
Тем не менее каждое утро они видятся на перекличке. Все знают, что никто даже не рискнет просить о свободе, не будучи абсолютно уверенным в успехе. Не выдержав давления организаций по правам человека, диктатор скрепя сердце разрешает вам посетить остров и поговорить с заключенными. Но он ставит условия: вы делаете лишь одно заявление, и вы не сообщаете узникам новую информацию. Как же помочь заключенным и не навлечь на себя гнев диктатора?
После долгих раздумий вы говорите толпе узников: «По крайней мере у одного из вас зеленые глаза». Диктатор исполнен недоверия, но успокаивает себя: такое заявление ничего не изменит. Вы уезжаете, а жизнь на острове как будто бы идет своим чередом. Но однажды утром, через 100 дней после вашего визита, остров оказывается пуст — все узники потребовали освобождения прошедшей ночью. Как же вам удалось обмануть диктатора?
сразу скажу, что подумал, что это подколка про ночь, типа ночью не видать глаз. полез посмотреть ответ и чота приуныл. ни разу не понял способа решения. вернее понял, но он какой-то настолько мнээээ.. бестолковый или очевидный , что вообще непонятно, зачем было столько нагородить выше.
Это стандартная задача из теории множеств.
И о том, что множество является не пустым, если в нем есть хоть один элемент.
Короче, математики на острове еще те
, кроме диктатора 
И о том, что множество является не пустым, если в нем есть хоть один элемент.
Короче, математики на острове еще те

- WingRabbit
лень считать, но мне кажется - никто))) D - голова попадет в выемку, а С - не хватит массы перевесить качели, да и стопор не туда на качелине повернут - проскочит его шар, поэтому второй шар тоже никуда не денется.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
E и А, по любому, в этот раз выживут.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
- WingRabbit
А вдруг до A долетит камень с качельки?
качелька сломается)
ему нужно на 3 клетки подпрыгнуть, а верхний с трех клеток сбрасывается.
Вы скрываете какую-то тайну? Там пиропатрон?
ему нужно на 3 клетки подпрыгнуть, а верхний с трех клеток сбрасывается.
Вы скрываете какую-то тайну? Там пиропатрон?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
Очередная загадка.
Ратмино, 27 июня, 11:20 . Что эти люди делают на вертолетной площадке ?

За р/у моделями наблюдают. Стоять долго задрав голову тяжко.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ответ очевиден. Ожидают второго пришествия с минуты на минуту.Bob писал(а):Очередная загадка.
убил интригу(((( я только начал придумывать)))) типа: "ворон считают - орнитологи"MasterFly писал(а):За р/у моделями наблюдают. Стоять долго задрав голову тяжко.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Витрушева поставила задачу скосить всю траву в городском округе,
а служба безопасности ( в черном)- сачкуеть.
а служба безопасности ( в черном)- сачкуеть.
Я тоже не знаю.
А в свете последних сообщений в соседней теме,
Возможно, пытались бороться с Борщевиком. Борщевик победил
Ждут прилета вертолета службы спасения
А в свете последних сообщений в соседней теме,
Возможно, пытались бороться с Борщевиком. Борщевик победил

Ждут прилета вертолета службы спасения

Как вариант - ждут Кубовича в голубом вертолете с 500 халавными эскимо .
Какое слово тут зашифровано:

Слово из русского языка? На кириллице?
Видимо, это фигуры, образованные вращением букв.
Первая скорее всего "С", других вариантов не вижу. может еще "Z", но уж очень коряво.
Вторая -- "И" , "N" или "Н".
Третья -- "Е" наверняка.
Четвертая и седьмая либо "К", либо "Ж". "Х" тоже может быть, но в центре есть элемент.
Оставшиеся -- что-то из "А", "Л" , "М".
Подбирать лень.
Первая скорее всего "С", других вариантов не вижу. может еще "Z", но уж очень коряво.
Вторая -- "И" , "N" или "Н".
Третья -- "Е" наверняка.
Четвертая и седьмая либо "К", либо "Ж". "Х" тоже может быть, но в центре есть элемент.
Оставшиеся -- что-то из "А", "Л" , "М".
Подбирать лень.
А! вторая буква может быть еще "М", если считать, что ее боковые "ножки" вертикальны.
И видимо вращение вокруг левого края буквы.
И видимо вращение вокруг левого края буквы.
Думаю, все проще. Каждой фигуре соответствует буква. То есть в конце что-то типа "гаага" или "оррор"
Или ...онное
О, я знаю, что за слово. Само как-то всплыло. Ход моих мыслей был правильный.
Я тоже отгадал.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!