С Патриархом всё ясно

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vyn

Re: С Патриархом всё ясно

#126 Сообщение vyn » 17 июн 2009, 16:15

BMWay писал(а):Но как это не прискорбно,
Прискорбно за вас, любителя гебелевских картинок, вставляющих их сюда, по только вам известной логике.
В. А. писал(а):Вы же вроде сами говорили о цинизме и коварстве США и Англии
Не надо передергивать слова.
В. А. писал(а):Т.е., оказывается, это Англия и Франция виноваты во 2-й мировой, но никак не Гитлер!Вспомним по этому поводу другие Ваши слова: "Короче оправдать и вывернуть наизнанку, можно все в зависимости от выгодности ситуации".

В.А. я уже указывал, что детские комплексы пора изживать, каждый в ответе за свои действия и незачем пенять на других оправдывая свои поступки. Сколько можно одного и того же?
Зачем вы опять выкладывайте эти петиции? Если вы хотите обсуждать причины войны с Польшей, Финляндией создавайте отдельную ветку, там будем это обсуждать, не зачем "заводить рака за камень".
Какое это блин имеет отношения к словам патриарха и словам отцов православной церкви заграницей, которые если отбросить хвальбу Гитлеру, по смыслу повторяют слова Гундяева? Обсуждаются конкретные слова патриарха церкви и священников РПЦЗ. Историческая и моральная сторона ИХ слов, их попыток увековечения фашистских пособников. Давайте оценки и аргументацию этому, но только не пеняйте на других при этом.
Причем тут, этот извините эпистолярный и картиночный понос, про чудовищные потери, заградотряды, штрафбаты, форсирование минных полей, политические отношения между СССР и Германией, ГУЛАГ, агиткартинки Гебельса и прочие, которыми забрасывают эту тем? Это по -вашему к их словам имеет, какое либо отношение? Тоска просто берет.
Последний раз редактировалось vyn 17 июн 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

vyn

#127 Сообщение vyn » 17 июн 2009, 16:26

Virago писал(а):Да РАЗНЫЕ были и есть ветераны. Есть и те, кто озвучивал идею про кару Господню еще задолго до Патриарха. Мой прадед был глубоко верующим православным человеком
Вы же сами это пишите- РАЗНЫЕ. Почему же Гундяев, патриарх, общественный деятель, от имени церкви, через СМИ взял на себя право "прозревать" и говорить, что война унесшая 27 млн. человек была наказанием за гонения его организации?
Кто запрещает иметь свою точку зрения? Пусть он ее для внутреннего пользования, для церковного прихода и озвучивает. Здесь же намеренное, публичное заявление.

Сергей-3

#128 Сообщение Сергей-3 » 17 июн 2009, 19:52

BMWay!
Вы мне очень помогаете в споре с серьёзным человеком (В. А.), значительно усиливая мою позицию. Ведь что получается: его сторону дискуссии активно защищает практически только ещё один человек с очень интересными свойствами: а) не знающий, что означает слово "оскорбление"; б) действительно, уже без всяких сомнений, изгаляющийся над ветеранами (помните Вы неудачно пытались прикрепить это слово к моим высказываниям о Патриархе?).
Хотя обсуждать моральные проблемы с человеком, который не знает значения слова "оскорбление" не вполне логично, всё-таки поясню в чём Вы не совсем точно поняли мою мысль. Я согласен, что те, у кого мораль есть, считают её самой правильной. Но если человек кроме морали обладает ещё абстрактным мышлением - он допускает, что у другого человека может быть другая мораль, а как воспитанный человек - ещё эту мораль и уважает. Собственно такого поведения я и ожидаю от Патриарха или любого другого воспитанного человека. Но почему Патриарх повёл себя не так? Тут уже возможны только предположения. Предполагать что Патриарх - глупый - глупо. Остаётся одно: Патриарху в силу религиозной зашоренности не хватает абстрактного мышления, поэтому он считает, что на свете есть только одна мораль - мораль РПЦ, а остальное - ничего не значащие заблуждения, которые можно просто игнорировать. Других предположений придумать не могу, даже "подумав на досуге".

Virago!
Действительно, есть разные ветераны, в том числе и ветераны эсэс. Но я хотел бы, чтобы в нашей стране в публичных выступлениях не оскорбляли никого из наших ветеранов, тоже - разных. Особенно неприятно, когда это делают люди, по должности являющиеся моральным ориентиром для верующих, составляющих значительную часть населения России.

Черносотенец

#129 Сообщение Черносотенец » 17 июн 2009, 21:42

Сергей-3 писал(а):Я согласен, что те, у кого мораль есть, считают её самой правильной. Но если человек кроме морали обладает ещё абстрактным мышлением - он допускает, что у другого человека может быть другая мораль, а как воспитанный человек - ещё эту мораль и уважает.
Такой подход в модном духе нынешней "толерантности" к вопросам морали равносилен отсутствию морали вообще. Из того, что человек охотно допускает наличие у другого иных духовно-нравственных критериев совсем не следует, что он непременно "уважает" их. Даже будучи воспитан.
Нужно уметь различать человека и его "взгляды". Тем более, обладая развитым абстрактным мышлением.

Почему на этом форуме до сих пор нет ни одного оскорблённого ветерана?
Кроме того, чем слова "Великая Отечественная война была наказанием за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над церковью" хуже слов "мы все несём на себе первородный грех Адама"? Получается, что все люди "оскорблены", так, что ли?
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Baloo

#130 Сообщение Baloo » 19 июн 2009, 10:00

Интересно, а за какие грехи народа у нас такой Патриарх?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Shourique

#131 Сообщение Shourique » 19 июн 2009, 11:52

Baloo писал(а):Интересно, а за какие грехи народа у нас такой Патриарх?
Да что вы, нам еще повезло!

BMWay

#132 Сообщение BMWay » 19 июн 2009, 17:09

Shourique писал(а):
Baloo писал(а):Интересно, а за какие грехи народа у нас такой Патриарх?
Да что вы, нам еще повезло!
:good: :good: :good: 1000 балов!
Особо если вспомнить, что римский папа в гитлерюгенте ошивался...
Сергей-3 писал(а):BMWay!
Вы мне очень помогаете в споре с серьёзным человеком (В. А.), значительно усиливая мою позицию. Ведь что получается: его сторону дискуссии активно защищает практически только ещё один человек с очень интересными свойствами: а) не знающий, что означает слово "оскорбление"; б) действительно, уже без всяких сомнений, изгаляющийся над ветеранами .
Рад был помочь! Успехов!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Не флейм»