Не любитель Бордо.
У меня хорошие персональные менеджеры в симпле, в ладоге и в форте, поэтому у меня свой ценник.
Не любитель Бордо.
Попробуй словами описывать музыку, картину или красивый вид, вкус, архитектуру, запах у тебя хорошо получиться.
Я на сто процентов уверен, что эффект недосказанного куда сильнее эффекта излишне наболтанного. Появляется простор для фантазии слушателя, просыпается воображение. Чего даже лучшим ученикам не добиться никогда набором шаблонов из учебника.
Я бургундское пино нуар уважаю.
Простор для фантазии появляется, когда из одной бутылки наливаешь в 2 бокала и обсуждаешь это с собутыльником (в хорошем смысле).Vaso писал(а): ↑23 фев 2022, 17:38Я на сто процентов уверен, что эффект недосказанного куда сильнее эффекта излишне наболтанного. Появляется простор для фантазии слушателя, просыпается воображение. Чего даже лучшим ученикам не добиться никогда набором шаблонов из учебника.
В хорошем смысле.
Впрочем, некоторым нравит(ь)ся и такое.
Хмм.. Французы скорее вкусные и ароматные, чем тощие
Тощие - это о теле. В ароматах там все хорошо, просто они тоньше, чем у остальных.Л@ки писал(а): ↑24 фев 2022, 04:29Хмм.. Французы скорее вкусные и ароматные, чем тощие
Правый берег Бордо, который в основном Каберне, бывает очень даже мощным. Желательно брать помоложе, чтоб градус был похож на американские каберне, и не особо проветривать. Но всё-же к рибаю чисто с солью и черным перцем взять хороший St Emillion - кайф. Я тут себе Chateau Fleur Cardinale магнум прикупил по случаю, если погода позволит то на первой неделе весны на свежем воздухе да с мяском на гриле будет самое оно.
Ну если Бордо всё-таки слабовато, то брать красный французский Таннат из Madiran Это самая мощная красная лоза из известных, емнип. Причем как по мне, так французы сделали его помощнее и плотнее чем тот же фирменный Таннат из Уругвая.
Бордо с преобладанием Каберне на левом берегу, разумеется - очепятался. А мерло на правом - оно потоньше будет.
Ты цитируй правильно сам себя и уже определись.
«Нас называют панками виноделия» Санкциям назло: как в России всего за 20 лет появились свои вина, виски и коньякРоссийское виноделие переживает ренессанс. После многих лет застоя, когда главным критерием качества были количество декалитров и перевыполнение плана по выпуску «Слез Мичурина», после уничтожения виноградников в конце 1980-х и тотального перехода на импорт в России появилось свое, совершенно новое, интересное и качественное вино
Я что-то похожее из Туниса пил.GFO писал(а): ↑19 сен 2022, 13:11Интересная штука. Domain du Sahari vin gris. Марокко. Серое вино. Типа местное аутентичное пойло. Ну не каждый день пробуеццо вино из Африки, да ещё из мусульманской страны. Как я понял ноги растут от французских колониалистов завезших виноделие в Марокко. Да собсно по вкусу оно и похоже. Напоминает на прованское розовое с характерным послефкусом дыни и грейпфрута. Звезд с неба не хватает, но не дурно. Очень не дурно. Цена вопроса около 300 руплеф наши деньги. Залетает хорошо под всяких гадов морских и остренький супчик. Вроде нечто подобное я встречал в наших алколавках.
Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко выразила надежду, что эксперимент по торговле алкоголем онлайн с доставкой от «Почты России» станет успешным.
В настоящее время законопроект находится в правительстве, за которым остается окончательное решение. Согласно идее, сначала онлайн будет продаваться только российское вино. Алкоголь можно будет приобрести на сайте «Почты России».
да ладно, дорого! +поди наша национально-характерная наценка в три погибели.