Про кофемашины

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Awesomer
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 19:14

Re: Про кофемашины

#76 Сообщение Awesomer » 10 июн 2021, 07:32

Кстати забыла вам сообщить:
Кофе - яд, который вредит постепенно и вызывает зависимость.

Аватара пользователя
Langdon
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: Essex, New Hampshire

Re: Про кофемашины

#77 Сообщение Langdon » 10 июн 2021, 07:33

В только что лет я узнал, что Awеsomer - дама.

iad
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про кофемашины

#78 Сообщение iad » 10 июн 2021, 07:34

Awesomer писал(а):
10 июн 2021, 07:32
Кстати забыла вам сообщить:
Кофе - яд, который вредит постепенно и вызывает зависимость.
стоит вспомнить, что жить вредно от жизни помирают.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Langdon
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: Essex, New Hampshire

Re: Про кофемашины

#79 Сообщение Langdon » 10 июн 2021, 07:36

Вопрос по моке: как варить кофе в моке так, чтобы он был горячим, а не еле теплым? Уж пробовал и медленный огонь, и нормальный, но на выходе получается еле парок идет. И после добавления сливок, и тем более молока, получается неприятно еле теплая кофейная жижа.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про кофемашины

#80 Сообщение Psycho » 10 июн 2021, 09:36

iad писал(а):
10 июн 2021, 07:19
никто, кроме тебя подобных утверждение не делает.
как и в теме про вино тут всегда идет речь и личных субъективных вкксовых предпочтениях.
Срач поднимать не надо.
Все в курсе, что жарка лаваццо намного плотнее, чем эгоист или паулиг.
Так и я тоже высказываю "личные субъективные предпочтения", не? Причем без "все в курсе", "абсолютно так" и "некоторые" (под которыми, исходя из контекста, поразумевается вся Италия и Франция). А ты в этом какой-то срач увидел.

Аватара пользователя
uje126
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 16:33
Откуда: ЧР

Re: Про кофемашины

#81 Сообщение uje126 » 10 июн 2021, 11:13

Темная обжарка, которая продается в маркетах в больших и не очень пакетах распространенных производителей- по другому называется - угли. Зерно дико пережаренно и имеет маслянистый налет. Все полезное вышло наружу и спокойно себе окисляется.и в чашке придает напитку горечь. Хотя в большинстве случаев, горечь придает неправильно подобранная температура заваривания в кофемашине.
Качественная темная обжарка сохраняет всю пользу и вкус зерна.

Аватара пользователя
uje126
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 16:33
Откуда: ЧР

Re: Про кофемашины

#82 Сообщение uje126 » 10 июн 2021, 11:15

Решение проблемы простое - подогрев чашки и подогрев молочного продукта))

Аватара пользователя
SaaBaka
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:54
Откуда: Laniakea Supercluster

Re: Про кофемашины

#83 Сообщение SaaBaka » 10 июн 2021, 11:44

Да, всё так. Если не греть чашки (я ополаскиваю кипятком), то даже из машины кофе будет теплым. Очень многие кафе пренебрегают этим моментом. И любят бумажные стаканчики, потому что их греть не надо, мороки меньше.

Аватара пользователя
Langdon
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: Essex, New Hampshire

Re: Про кофемашины

#84 Сообщение Langdon » 10 июн 2021, 13:27

Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячий изначально
Последний раз редактировалось Langdon 10 июн 2021, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про кофемашины

#85 Сообщение Psycho » 10 июн 2021, 17:18

Langdon писал(а):
10 июн 2021, 13:27
Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячее изначально
Это как? Откуда кофеварка знает, какую чашку или станканчик под неё подставят?

Аватара пользователя
Langdon
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: Essex, New Hampshire

Re: Про кофемашины

#86 Сообщение Langdon » 10 июн 2021, 17:23

Psycho писал(а):
10 июн 2021, 17:18
Langdon писал(а):
10 июн 2021, 13:27
Ну нет, там кофе, который вливается в бумажные стаканы, горячий изначально
Это как? Откуда кофеварка знает, какую чашку или станканчик под неё подставят?
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.

iad
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про кофемашины

#87 Сообщение iad » 10 июн 2021, 17:58

В Португалии распространенный вариант приготовления sem principio - кофе из принципа, или принципиальный кофе.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 6421
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: Про кофемашины

#88 Сообщение Anthony » 10 июн 2021, 20:42

iad писал(а):
10 июн 2021, 17:58
В Португалии распространенный вариант приготовления sem principio - кофе из принципа, или принципиальный кофе.
Бариста отрезает голову и хвост от эспрессо, ставит чашку когда уже пролились первые капли, и убирает, когда еще не все закончлось, сливая голову и хвост мимо чашки.
Получается половина порции эспрессо максимальной концентрации.
Очень хорошо комбинируется с паштейш де ната.
Простите мои ассоциации. Напомнило, как я сдаю анализ мочи в банку.

Буду знать, что это голова и хвост.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про кофемашины

#89 Сообщение Psycho » 10 июн 2021, 21:59

Langdon писал(а):
10 июн 2021, 17:23
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.
Ну, в принципе, разные кофемашины выдают кофе разной температуры. Но то, о чем вы говорите, - это потому, что бумага и керамика несколько отличаются по своим свойствам.

Вообще, вспоминается эспрессо от тёти Любы из ЛИТа. Она изобрела гениальный способ приготовления. Рожок она очищала полностью два раза в день, перед перерывом и перед закрытием. В остальные разы она забирала немного отработанного кофе чайной ложечкой, и в эту ямку засыпала ложечку свежего. Перемолотого в кофемолоке с жерновами, да. И машина итальянская профессиональная была. Думаю, что и в данной дискуссии принимают участие люди, помимо меня, которые этот кофе пили. Или сейчас, будучи в Америке или той же Германии, да и у нас тоже, пьют коричневую жидкость на кофе брейках. А ещё раньше пили растворимый.
А я вот помню, каким открытием для меня была первая чашка кофе в Париже. Насколько это было непохоже на всё то, что я пил до этого. А потом была Италия... А теперь оказывается, что у них обжарка неправильная.
Да, забыл сказать: всё это субъективные вкусовые предпочтения. Понимаю, эстеты обосрут. Но что делать.

И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.

Аватара пользователя
uje126
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 16:33
Откуда: ЧР

Re: Про кофемашины

#90 Сообщение uje126 » 10 июн 2021, 22:26

Может кому и магазинные старые угли за елей. И отбраковка от нормальных зерен в удовольствие.
Только при наличии нормальных качественных обжарщиков с свежим зерном, приятными ценами, моментальной доставкой и дорожащих своим именем и сбытом- зачем покупать и пить барахло?))

iad
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про кофемашины

#91 Сообщение iad » 10 июн 2021, 23:00

Psycho писал(а):
10 июн 2021, 21:59
Langdon писал(а):
10 июн 2021, 17:23
Ну вам часто доводилось пить кофе из-под кофемашины в бумажном стаканчике теплым? Мне ни разу. Только кипяток.
Ну, в принципе, разные кофемашины выдают кофе разной температуры. Но то, о чем вы говорите, - это потому, что бумага и керамика несколько отличаются по своим свойствам.

Вообще, вспоминается эспрессо от тёти Любы из ЛИТа. Она изобрела гениальный способ приготовления. Рожок она очищала полностью два раза в день, перед перерывом и перед закрытием. В остальные разы она забирала немного отработанного кофе чайной ложечкой, и в эту ямку засыпала ложечку свежего. Перемолотого в кофемолоке с жерновами, да. И машина итальянская профессиональная была. Думаю, что и в данной дискуссии принимают участие люди, помимо меня, которые этот кофе пили. Или сейчас, будучи в Америке или той же Германии, да и у нас тоже, пьют коричневую жидкость на кофе брейках. А ещё раньше пили растворимый.
А я вот помню, каким открытием для меня была первая чашка кофе в Париже. Насколько это было непохоже на всё то, что я пил до этого. А потом была Италия... А теперь оказывается, что у них обжарка неправильная.
Да, забыл сказать: всё это субъективные вкусовые предпочтения. Понимаю, эстеты обосрут. Но что делать.

И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Никто , кроме тебя не сказал, что итальянская обжарка неправильная.
Все описали собственно отношение к глубокой итальянской жарке, но никто, кроме тебя, не назвал ее неправильной.
Ну и говно умудрился только ты прочитать.
А зачем?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso
Сообщения: 22509
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про кофемашины

#92 Сообщение Vaso » 10 июн 2021, 23:05

Psycho писал(а):
10 июн 2021, 21:59
И, снова да, я в очередной раз ох... (несколько удивлен) от дубненского форума. Человек спросил про автоматическую кофемашину с автокапучинатором. Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Нормально. В любой большой компании старых друзей, собравшихся выпить коллективно - на день рождения одного из них, к примеру - вначале тосты идут логичные и тематические и разговоры между тостами тоже вполне адекватны ситуации. Но где-то после десятой рюмки всё сваливается в стандартный базар, после пятадцатой возможно развитие застаревшего и почти потухшего конфликта, потом про юбиляра вообще забывают вплоть до самого прощания с лобзаниями и уверениях в вечной дружбе.

Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про кофемашины

#93 Сообщение Psycho » 10 июн 2021, 23:18

iad писал(а):
10 июн 2021, 23:00
Никто , кроме тебя не сказал, что итальянская обжарка неправильная.
Все описали собственно отношение к глубокой итальянской жарке, но никто, кроме тебя, не назвал ее неправильной.
Ну и говно умудрился только ты прочитать.
А зачем?
Ну, прочитай сообщение сразу после моего поста. Про угли и елей. Там только что слово это не употреблено. Ладно, ничего личного. Просто "я до сих пор немножечко нервный" (с)

Аватара пользователя
SaaBaka
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:54
Откуда: Laniakea Supercluster

Re: Про кофемашины

#94 Сообщение SaaBaka » 10 июн 2021, 23:43

Psycho писал(а):
10 июн 2021, 21:59
Ему немедленно предложили полупрофессиональную рожковую кофеварку, объяснили за настройку жерновой кофемолки под каждую партию кофе и, напоследок, рассказали, что весь кофе, который он может купит в магазине, это угли (читай говно). Ну, ничего так. Норм.
Дык это суровая правда жизни. И нет в этом ничего "профессионального" от слова совсем. Просто к хорошему быстро привыкаешь, и оно становится новой точкой отсчета.

Аватара пользователя
SaaBaka
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:54
Откуда: Laniakea Supercluster

Re: Про кофемашины

#95 Сообщение SaaBaka » 10 июн 2021, 23:53

Vaso писал(а):
10 июн 2021, 23:05
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.

А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...

iad
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про кофемашины

#96 Сообщение iad » 10 июн 2021, 23:58

SaaBaka писал(а):
10 июн 2021, 23:53
Vaso писал(а):
10 июн 2021, 23:05
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.

А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
Либо кофе варят, либо заваривают.
оба варианта имеют место быть и у обоих есть апологеты.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso
Сообщения: 22509
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про кофемашины

#97 Сообщение Vaso » 11 июн 2021, 00:00

SaaBaka писал(а):
10 июн 2021, 23:53
Vaso писал(а):
10 июн 2021, 23:05
Я всё-таки надеюсь на появление в конце концов близкого к идеальному варианта кофемашины для себя в этой теме.
Тогда ты должен выяснить для себя степень желания заморочиться. Ну, как с настойками твоими. С кофемашинами в этом смысле диапазон большой - от простых как швабра рожковых кофеварок и полностью ручного творческого процесса, до капсульных кофеварок с одной кнопкой "нажми-получишь результат". Или есть высокобюджетные автоматические варианты, которые со всяческим интеллектом и кучей программ, и само все делает - и мелет как надо, и молоко взбивает.

А еще я знаю товарищей, которые вообще кофе-машины не признают, из эстетических соображений. А признают пуровер и кофе слабой обжарки. Это ведь процесс - мееееедленно поливать из специального чайничка с тонким носиком...
Постараюсь всё учесть и сделать выводы. В любом случае есть ощущение, что тема оказалась безусловно интересной. Много нового для себя узнал и узнаю ещё, надеюсь.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про кофемашины

#98 Сообщение Psycho » 11 июн 2021, 02:11

Кофемашину я уже советовал. Jura. То, что нужно, чтобы не заморачиваться. Будет стабильно. В магазинах обычно предлагают в ней сварить кофе и попробовать. Так что можно оценить.

Насчёт "к хорошему быстро привыкаешь". Можно согласиться, но остаётся вопрос о хорошести. На работе в Мюнхене стоит профессиональная кофеварка. И кофемолка тоже, конечно. Кофе покупают итальянцы, не из масс маркета. Так вот, стабильно хорошо варить кофе у меня лично не получается. Иногда - прекрасно, иногда - выливаю. Не, наверное, если я вместо работы буду кофе варить целыми днями - то, может быть, набью, наконец, руку и получу точку отсчета. Но пока с кофемашинами проще.

Аватара пользователя
virthead
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 20:04

Re: Про кофемашины

#99 Сообщение virthead » 11 июн 2021, 11:25

jura хорошо, о женеве напоминает) а женева по определению хорошо! у друга такая была, а потом он развёлся, бывшая жена снова вышла замуж и увезла её в голландию. терь друг по новомодному проливает кофе кипятком из леечки...

по теме - у меня рожковая крупс уж тыщу лет. долгое время не мог приготовить с её помощью нормальный кофе, даже с горя пил любин кофе в буфете лита. потом собрался, начал зарабатывать больше, дело пошло (подсказка: первый шаг к успеху это прекратить покупать кофе блюз и прочее подобное). до роста курса брал illy, теперь беру свежеобжаренный в табера кофе, по наводке коллеги, высказавшегося выше. гейзерная и джезва тоже есть, используются по настроению, когда хочется больше кофейного угара.
it's never enough

Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 5898
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: Про кофемашины

#100 Сообщение z0m » 11 июн 2021, 16:11

virthead писал(а):
11 июн 2021, 11:25
у меня рожковая крупс
эт ещё мой чтоль который? :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»