Не надо про "иди и накопай в говне", ладно?

Модератор: Администраторы 'Авто'
У меня был знакомый, который держал червей с осени в ящике с землей в подвале хрущевки и периодически, поскольку был связан со столовой, поливал землю мясным бульоном, взятым в этой самой столовой.мура писал(а):Господа (дамы вряд ли поддержат разговор) а кто-то сам, лично для рыбалки червей разводит? Есть же такая тема, я читал. всякие калифорнийские черви, ящики специальные, "семьи" на разведение продаются.
Не надо про "иди и накопай в говне", ладно?
Удивлен, поскольку черви--вегетарианцы. Его черви, наверное сами на рыбу охотились ))Atruman писал(а): поливал землю мясным бульоном, взятым в этой самой столовой.
Говорил, что черви жили всю зиму.
Это известно. Только спитым чаем их мой отец коримл. но они в ящике-то как оказались? Их накопали. А мне интересно разведение. Летом. В саду.Atruman писал(а): У меня был знакомый, который держал червей с осени в ящике с землей в подвале хрущевки и периодически, поскольку был связан со столовой, поливал землю мясным бульоном, взятым в этой самой столовой.
Говорил, что черви жили всю зиму.
А компост какой? Я вот и думаю в саду что-то типа таого питомника замутить.Ark писал(а):Сергей, я разводил сам у себя на балконе. Берешь червяков, которые остались после рабалки, делаешь для них компост и кормишь их остатками овощей со стола, мои очень любили дыню )).
Размножаются--только в путь.
Только их надо поливать водой в которой нет хлорки, иначе сдохнут в 2 недели.
Компост любой. Можно пищевые отходы, можно траву скошенную. Можно накопанных, они же размножаются делением.мура писал(а):А компост какой? Я вот и думаю в саду что-то типа таого питомника замутить.Ark писал(а):Сергей, я разводил сам у себя на балконе. Берешь червяков, которые остались после рабалки, делаешь для них компост и кормишь их остатками овощей со стола, мои очень любили дыню )).
Размножаются--только в путь.
Только их надо поливать водой в которой нет хлорки, иначе сдохнут в 2 недели.
Нет, это не так, насколько я знаю.Atruman писал(а): они же размножаются делением.
Разве?мура писал(а):Нет, это не так, насколько я знаю.Atruman писал(а): они же размножаются делением.
http://www.razmnojenie.ru/zoologiya/che ... devye.htmlРазмножение дождевых червей происходит в несколько этапов. Сначала особи обмениваются семенной жидкостью, которая будет сохраняться определенное для каждого вида количество дней в слизи, выделенной специальными клетками пояска. Когда сперматозоиды созревают, тот же поясок снова выделяет слизь, которая образует кокон. Его червь снимает с себя через голову, при этом, во время сдвигания, в кокон из половых сегментов попадают яйцеклетки. И только теперь происходит их оплодотворение. Снятый кокон, наполненный жизнеспособными яйцами, хранится в земле, где в нем происходит развитие новых дождевых червей. Когда приходит нужное время, из такой капсулы выходят маленькие, но уже абсолютно сформированные черви
А, понятно. Ну пусть так. Все равно же они будут размножаться при благоприятных условиях.мура писал(а):http://www.razmnojenie.ru/zoologiya/che ... devye.htmlРазмножение дождевых червей происходит в несколько этапов. Сначала особи обмениваются семенной жидкостью, которая будет сохраняться определенное для каждого вида количество дней в слизи, выделенной специальными клетками пояска. Когда сперматозоиды созревают, тот же поясок снова выделяет слизь, которая образует кокон. Его червь снимает с себя через голову, при этом, во время сдвигания, в кокон из половых сегментов попадают яйцеклетки. И только теперь происходит их оплодотворение. Снятый кокон, наполненный жизнеспособными яйцами, хранится в земле, где в нем происходит развитие новых дождевых червей. Когда приходит нужное время, из такой капсулы выходят маленькие, но уже абсолютно сформированные черви
Я брал землю обычную, со своего участка, добавлял скошенной травы и добавлял немного лесной подстилки. Ну там листья прелые, хвоя и все такое.мура писал(а): А компост какой? Я вот и думаю в саду что-то типа таого питомника замутить.
И какова скорость размножения и роста? Ну, предположим, три коробчки приличного червя в неделю навырастить можно?Ark писал(а):
В этом году хочу расширить производство, забодяжу несколько пластиковых ящиков под это дело.
Они прикольные такие )).
Не, за неделю точно нельзя. Я не помню точно, но недели 4-5 надо. У меня было две 5-ти литровки с компостом, я из них раз в 2 недели банку на рыбалку брал.мура писал(а): И какова скорость размножения и роста? Ну, предположим, три коробчки приличного червя в неделю навырастить можно?
Да я почитал. Там можно запросто их "сжечь" или затопить, "завкасить" и т.д. всякий грбок и плесень. Поэтому я не в ящиках хочу попробовать, а в грунте, в Мичуринце. Вот я понимаю, что в том компосте заведутся червяки. но они будут далеко не навозные, а белые, некошерные. Значит надо как-то разводить правильных.Ark писал(а):Там еще от компоста и температуры зависит много. У меня на балконе, им было явно жарковато.
У меня в компосте на даче красные, нажористые, сам бы ел...мура писал(а):Да я почитал. Там можно запросто их "сжечь" или затопить, "завкасить" и т.д. всякий грбок и плесень. Поэтому я не в ящиках хочу попробовать, а в грунте, в Мичуринце. Вот я понимаю, что в том компосте заведутся червяки. но они будут далеко не навозные, а белые, некошерные. Значит надо как-то разводить правильных.Ark писал(а):Там еще от компоста и температуры зависит много. У меня на балконе, им было явно жарковато.