Самоходные причалы и понтоны
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Самоходные причалы и понтоны
Сергей, если вес этого плота будет свыше 200 кг - то он подлежит регистрации независимо от двигателя...
Все рыбки будут золотыми. Но удовольствие не измеряется в рублях.мура писал(а):... прайс под миллион самый дешевый.
ну, это вопрос ещё и прав. Нужны ли капитанские права плотоводам?Удав писал(а):Сергей, если вес этого плота будет свыше 200 кг - то он подлежит регистрации независимо от двигателя...
Фуражки - в первую очередь. Давно об этом говорю. Ходим как вахлаки.мура писал(а): Нужны ли капитанские права плотоводам?
Я тебе больше скажу - даже если есть мотор, но имеется не попутный ветер и волна, то двигаться в нужном направлении на этих плотах крайне затруднительно даже в наших лужах, не говоря уж о более серьезных водоемах.мура писал(а):Спасибо, это по-существу. Я ещё подумал и прикинул вот какую беду: если мотор встал. То на плоту без руля и без ветрил = беда. Даже к берегу не причалить. Весел нет. Это нехорошо совсем.
Есть знакомые, у которых яхты на приколе (в хорошем смысле) стоят годами. Они там собираются раз в год с друзьями, чисто чтобы надеть фуражку, разлить и выпить. Обозначиться. Напомнить себе и о себе.
Разместить два электродвигателя с носу и с кормы по разным бортам (на манер шоттелей у плавкрана КПЛ-351), но всё-равно детская забава, хотя мне по-душе эта конструкция.evgoler писал(а):Я тебе больше скажу - даже если есть мотор, но имеется не попутный ветер и волна, то двигаться в нужном направлении на этих плотах крайне затруднительно даже в наших лужах, не говоря уж о более серьезных водоемах.мура писал(а):Спасибо, это по-существу. Я ещё подумал и прикинул вот какую беду: если мотор встал. То на плоту без руля и без ветрил = беда. Даже к берегу не причалить. Весел нет. Это нехорошо совсем.
- romansyone
Возникла у нас мыслишка с сотоварищами до Калязина на плоту сплавиться. Стал я этот вопрос штудировать с точке зрения правомерности данного мероприятия..., собственно что узнал.мура писал(а):ну, это вопрос ещё и прав. Нужны ли капитанские права плотоводам?Удав писал(а):Сергей, если вес этого плота будет свыше 200 кг - то он подлежит регистрации независимо от двигателя...
На плоту можно ходить, но только не по судоходным рекам. Если же выходишь на судоходную реку, то должен иметь мотор. Если мотор имеется, то судно должно быть зарегестрировано в ГИМС. Короче если я хочу идти по Волге, то надо оформляться по полной программе.
...намБЫдоДАМбы...
Я так понимаю, что такой пепелац в первую очередь причал или брандвахта, с опциональной возможностью самохода. От этого и надо исходить.
Мне больше хаусботы нравятся. При определенном раскладе задумался бы о приобретении.
Мне больше хаусботы нравятся. При определенном раскладе задумался бы о приобретении.
Дык! Но там прайс начинается на приличные вещи из штатов от 2,5 млн. за бэушки. Я уже полазил, пооблизывался. Но тут точно стоянка нужна хорошая, шибко охраняемая.Furious писал(а):
Ладно. Запишем, как некие мечты.
Хотя я вот всё равно спрошу хорошего соседа-сварщика по причалу. Который может проникнуться этой затеей не в прагматичном смысле, а в смысле: - А чо бы нам и не построить? А! И сделать для "чиста позырить, получицо или нет?"
"Было время - и цены снижали...". И правами, лицензиями, сертификатами соответствия и прочими испытаниями не заморачивались. Разнообразные недорогие варианты на берегу просто валялись. От мечты до воплощения буквально час-два. И разборные, и легче 200 кг., видимо.мура писал(а):Дык! Но там прайс начинается на приличные вещи из штатов от 2,5 млн. за бэушки. Я уже полазил, пооблизывался. Но тут точно стоянка нужна хорошая, шибко охраняемая.
Ладно. Запишем, как некие мечты.
Скажем так: я теперь знаю, что бывают сборные конструкции, где их покупать, и сколько это стоит. То есть: понтонный мост через Дубну завигачим, если чо, и уйдём партизанить.
В Федоровское баня такая пловучая. Говорят зачётная, вообще на Авито висит вроде за 300 с чем то
- romansyone
Вот коротко и со смыслом о том как чувак зарегестрировал плот в ГИМС.
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=253
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=253
...намБЫдоДАМбы...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!