Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

Сообщение
Автор
Витек
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 13:05
Контактная информация:

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.SOS!

#51 Сообщение Витек » 27 фев 2022, 14:50

Atruman писал(а):
27 фев 2022, 14:41
Витек писал(а):
27 фев 2022, 11:43
Я сегодня хотел замахнуться на харчо,но жена (такого никогда не было!!),сказала, что я собирался на рыбалку и что б шёл на рыбалку, даже сделала бутерброды и чай.
Наверное чувствуюет конкуренцию по кухне.
А с балкона вслед не прокричала:" Витек, чекушку забыл!? )
Не,она сказала, что ей эпопеи с гороховым супом хватило((И меня надо на Украину,они бы зарыдали и сложили оружие.
Я теперь ЗОЖ.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.SOS!

#52 Сообщение Гидр » 27 фев 2022, 15:06

Витек писал(а):
27 фев 2022, 14:50
Atruman писал(а):
27 фев 2022, 14:41
Витек писал(а):
27 фев 2022, 11:43
Я сегодня хотел замахнуться на харчо,но жена (такого никогда не было!!),сказала, что я собирался на рыбалку и что б шёл на рыбалку, даже сделала бутерброды и чай.
Наверное чувствуюет конкуренцию по кухне.
А с балкона вслед не прокричала:" Витек, чекушку забыл!? )
Не,она сказала, что ей эпопеи с гороховым супом хватило((И меня надо на Украину,они бы зарыдали и сложили оружие.
Я теперь ЗОЖ.
:ROFL: :good:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Витек
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 13:05
Контактная информация:

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#53 Сообщение Витек » 27 фев 2022, 17:28

Где купить баранину на суп харчо ? Спасибо

mals
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:38

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#54 Сообщение mals » 27 фев 2022, 18:35

romansyone писал(а):
24 фев 2022, 13:39
Рёбрышек.
В Дом быта три конкурента рядом продают копченые ребрышки.
Как видим мяса на ребрах достаточно чтобы накачать влагоудерживающими агентами и копчение у всех конечно жидким дымом.
Пробовал все, по вкусу разницы нет, хотя производители разные, не скажу, что не вкусные, не скажу, что вкусные, обычные, как все магазинные.
Коптил свиные ребрышки сам, вкус совсем другой получается, структура мяса чувствуется и аромат из коптильни.

Изображение Изображение Изображение

mals
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:38

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#55 Сообщение mals » 27 фев 2022, 18:36

Витек писал(а):
27 фев 2022, 17:28
Где купить баранину на суп харчо ? Спасибо
В Доме быта на Сахарова крайний мясной отдел в цокольном этаже.

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#56 Сообщение romansyone » 27 фев 2022, 19:19

Мэлс. Жидкий дым это вкусовая добавка. Им не коптят. Добавляется состав в маринад перед термообработкой. Нужное сам подчеркни. Я тебе честно скажу, что ребра дешевле закоптить в коптильне, чем в духовом шкафу. Короче мерещатся тебе измена кругом.
...намБЫдоДАМбы...

mals
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:38

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#57 Сообщение mals » 27 фев 2022, 20:19

romansyone писал(а):
27 фев 2022, 19:19
Жидкий дым это вкусовая добавка. Им не коптят. Добавляется состав в маринад перед термообработкой.
Я знаю, что не коптят жидким дымом, это вообще не копченые ребрышки и не варено-копченые, это вареные или запеченные в духовке с жидким дымом.
И сто процентов с накачкой, потому, что когда сам запекаешь ребра в духовке или коптишь в коптильне, структура мяса совсем другая и вкус совсем другой.

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#58 Сообщение romansyone » 27 фев 2022, 20:52

mals писал(а):
27 фев 2022, 20:19
romansyone писал(а):
27 фев 2022, 19:19
Жидкий дым это вкусовая добавка. Им не коптят. Добавляется состав в маринад перед термообработкой.
Я знаю, что не коптят жидким дымом, это вообще не копченые ребрышки и не варено-копченые, это вареные или запеченные в духовке с жидким дымом.
И сто процентов с накачкой, потому, что когда сам запекаешь ребра в духовке или коптишь в коптильне, структура мяса совсем другая и вкус совсем другой.
Когда мэлс крайни раз коптил ребра методом холодного копчения?)))))
...намБЫдоДАМбы...

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#59 Сообщение GFO » 27 фев 2022, 21:05

Витек писал(а):
23 фев 2022, 09:40
Где купить ? Спасибо.
Магазин 34 на Энтузиастов 3. Белорусские. Завтра не будет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

mals
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:38

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#60 Сообщение mals » 27 фев 2022, 23:01

romansyone писал(а):
27 фев 2022, 20:52
Когда мэлс крайни раз коптил ребра методом холодного копчения?)))))
Холодного никогда, методом горячего копчения месяц назад коптил, в магазинах продают в/к.

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#61 Сообщение romansyone » 27 фев 2022, 23:02

В магазинах как раз холодного копчения.
Ну да ладно. Кругом враги
...намБЫдоДАМбы...

mals
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:38

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#62 Сообщение mals » 27 фев 2022, 23:06

romansyone писал(а):
27 фев 2022, 23:02
В магазинах как раз холодного копчения.
Нет, посмотри ценник на фото.

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#63 Сообщение romansyone » 27 фев 2022, 23:23

Мэлс, технологии одинаковые практически. Шприцуют практически любое мясо перед термообработкой. Я не помню, но вроде этот раствор называется шрицовочным рассолом. Он для удержания мясных соков. Если изделие цельномышечное, то ещё и снаружи натирают. У нас девчонки-технологи это называли массажем. Мясо сутки вялится вроде, затем в коптилку идёт на пять дней. Бывает, что жидкий дым добавляют к основному рассолу.
Короче все зависит от объемов. Я бы рассказал лучше если бы учился на технолога. А так мы к ним на лабораторки ток ходили дегустировать))))
...намБЫдоДАМбы...

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#64 Сообщение Гидр » 28 фев 2022, 14:45

Так. У ТС чача кончается.
Кто-нибудь за баранину скажет ему?
Специалисты по ребрам.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

mihasik
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:59

Re: Копчёные ребра на гороховый суп.Баранина на суп харчо.

#65 Сообщение mihasik » 28 фев 2022, 15:50

Рынок БВ. Час назад видел хозяйка мясной точки товар привезла с базы. Баранина охлажденка тоже была.

Ответить

Вернуться в «Флейм»