Пенсия,вычитают судебные приставы
Пенсия,вычитают судебные приставы
Ситуация следующая:
У соседки минимальная пенсия,приносит почтальон.
За долги по коммуналке у нее вычитают часть пенсии,остаётся тысяч 6.
Она инвалид,не встает,родственников нет,соседи помогают ей.
С 1 февраля вступил в силу
Федеральный закон от 29 июня 2021 г. N 234-ФЗ "О внесении изменений в "статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве"
По которому при удержании судебными приставами долгов,должен оставаться прожиточный минимум.
Куда обращаться,чтобы не вычитали с пенсии?Пенсионерка не ходячая,имеется кнопочный телефон.
У соседки минимальная пенсия,приносит почтальон.
За долги по коммуналке у нее вычитают часть пенсии,остаётся тысяч 6.
Она инвалид,не встает,родственников нет,соседи помогают ей.
С 1 февраля вступил в силу
Федеральный закон от 29 июня 2021 г. N 234-ФЗ "О внесении изменений в "статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве"
По которому при удержании судебными приставами долгов,должен оставаться прожиточный минимум.
Куда обращаться,чтобы не вычитали с пенсии?Пенсионерка не ходячая,имеется кнопочный телефон.
Re: Пенсия,вычитают судебные приставы
Я советую уточнить, кто местный депутат. И направить ему запрос. Официальный. А пока время идёт, узнать прямо сейчас. И написать на его "стене" в соцсети. Какой адрес?
Далее : написать в Заботу. Или Марамашке. Она может быть сможет помочь. Я ей скину сейчас ссылку на этот пост
Напишите мне, плиз, ФИО/адрес в личку, попробую узнать через соцзащиту.
dubna-inform.ru
Это Кимры
Соседка моего тестя
Здесь скорее всего ситуация такая, что решение о взыскании было до вступления данного ФЗ и поэтому он не действует в данном случае. Но надо уточнять у юристов. И стучаться в соцзащиту.
Уточню у руководителя Центра социальной поддержки населения города Кимры и Кимрского района.
dubna-inform.ru
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Со всеми справками к судебному приставу, который наложил арест. Пишется заявление, рассматривается и выносится Постановление.
ФИО пристава можно узнать в госуслугах или у тех, кто делает вычеты.
ФИО пристава можно узнать в госуслугах или у тех, кто делает вычеты.
- romansyone
Только к приставам. Но это сложно. Нужно через выплатой цент получить бамажку что данная выплата есть пенсия. И потом к апричникам и писать заявление в свободной форме, в котором просить снизойти и вернуть украденные деньги. Желательно встать на колени.
Жаловаться на пристава бестолку. Закон позволяет им нарушать закон. У меня пол года снимали ползарплаты по ошибке. В суде когда это выяснилось судья развела руками и поинтересовалась у приставши не офигила ли она? И все. На этом все.
Добрая половина здешних обитателей, считают, что это норма. Приставы правы, а все остальные должны добровольно покинуть этот свет, чтобы не добавлять работы ФССП.
...намБЫдоДАМбы...