Что за дичь?
Что за дичь?
Выделено модератором как оффтопик из темы "Коронавирус"
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Коронавирус
вы на охоте сейчас?
Какой смысл задавать вопрос о мотивации если речь идет о законах природы?ЯБулочник писал(а): ↑11 ноя 2021, 10:05все мышление - магическое. в этом отношении мы ничем не отличаемся от тёмных веков. или современных папуасов, верящих в лесных духов. термин "духи" мы заменили термином "закон природы" (ньютона, киргоффа, швеллера-мафинбаха...), но по-прежнему не знаем ответа на "как", "почему" и "зачем". просто поменяли вывески на своем незнании на более созвучные времени. те же пугливые питекантропы в пещерах, вздрагивающие от звука грома.
Это же полная дичь.
В отношении законов природы корректными вопросами являются: "Как?" и "Почему?"
Вопрос "Зачем?" подразумевает наличие мотивации, которая в принципе может быть только у осознанного действия живого существа.
Задавать вопрос "Зачем?" в отношении действия силы тяжести - глупо.
ну не скажи
все эти вопросы - в разной степени содержат в себе глупость
вопросы "как" и "почему" корректными может и являются, но для нас еще более бессмысленны , чем простолюдинский вопрос "зачем". поскольку с нашей физиологической оснасткой системно в полном объеме неразрешимы. принципиально и никогда.
С "зачем" - проще. Конкретно индивидуально для нас. например, последние магические пассы ученых мужей выдали версию, что существование в известном нам виде вселенной невозможно без наблюдателя. То есть какая-то мотивация может присутствовать.
В этом случае наше с вами (тебя, меня...) существование нельзя назвать случайным. Или "везением" считать то, что Я родился как личность и Я осознаю. Этого просто не могло не случиться. Без этого не будет всего вокруг. Причем после смерти Я, будет новое рождение этого же самого непрерывного Я. Причем и Ты и Я - это одно и тоже и из одной тарелки непрерывное тесто. Просто временно разделенное. Об этом пишет Библия.
вопросы "как" и "почему" корректными может и являются, но для нас еще более бессмысленны , чем простолюдинский вопрос "зачем". поскольку с нашей физиологической оснасткой системно в полном объеме неразрешимы. принципиально и никогда.
С "зачем" - проще. Конкретно индивидуально для нас. например, последние магические пассы ученых мужей выдали версию, что существование в известном нам виде вселенной невозможно без наблюдателя. То есть какая-то мотивация может присутствовать.
В этом случае наше с вами (тебя, меня...) существование нельзя назвать случайным. Или "везением" считать то, что Я родился как личность и Я осознаю. Этого просто не могло не случиться. Без этого не будет всего вокруг. Причем после смерти Я, будет новое рождение этого же самого непрерывного Я. Причем и Ты и Я - это одно и тоже и из одной тарелки непрерывное тесто. Просто временно разделенное. Об этом пишет Библия.
Блин, ну вот опять, глупость сказал.ЯБулочник писал(а): ↑11 ноя 2021, 12:17ну не скажи
С "зачем" - проще. Конкретно индивидуально для нас. например, последние магические пассы ученых мужей выдали версию, что существование в известном нам виде вселенной невозможно без наблюдателя. То есть какая-то мотивация может присутствовать
Высказывание "В известном нам виде" очевидно указывает на "нас" в качестве наблюдателей этого самого вида.
Вопрос "Зачем?" не имеет никакого смысла в отношении законов природы,
это вопрос, который можно задать в отношении действий одушевленного существа, обладающего свободой воли.
а тут варианты
отрезать себя от законов природы . что-то там "снаружи" происходит и мы в этом не участвуем.
считать, что мы часть этих законов. И поэтому "честно" переложить свои костыли на всё остальное. То есть если мы часть, то по подобию все остальное работает так же. Со свободой воли, и причинно-следственной галиматьей . Тут вопрос "зачем" имеет ответ. По логике подобия малого в большом.
или считать, из версии "не существует если не наблюдается", что мы (осознаваторы) и есть создающий фактор. этих законов природы. Тут много подтверждений даже по последним открытиям. Захотели найти частицу - "нашли", предположили черную дыру - "открыли".
я тебе больше скажу, в рамках этой версии. эпидемия - это моих рук дело. я теперь работаю в пледе, на даче, как мечтал много лет подряд. мои эманации нашли свое воплощение. извините, если кому не понравилось. Просто когда желание имеет, э... некоторую сложность в исполнении (по серьезным причинам: нестыковки законодательства, большой коллектив , еще что-то принципиально непреодолимое... но переживается душой постоянно и настойчиво, разрядка бывает разрушительной и необычной. Тут как с резинкой - чем сильнее и дольше оттягивашье, тем больнее лупит.
вот мой первый случай "вмешательства" . В законы природы.
Ехали мы в Домбай много лет назад кататься на сноубордах и катамаранах. На ГАЗЕЛе. При том, что я был человеком новым в компании, у меня не было ни доски ни места на кате. Я очень расстраивался пока мы ехали. Это имело неожиданную реализацию. Нашу машину подрезала фура и мы перевернулись на скорости 80 и пошли юлой по асфальту. Никто серьезно не пострадал, но 1 человек сломал палец. Его место я занял на кате. Мое желание было исполнено.
И таких случаев "коррекций орбиты" по жизни я могу вспоминать десятками.
отрезать себя от законов природы . что-то там "снаружи" происходит и мы в этом не участвуем.
считать, что мы часть этих законов. И поэтому "честно" переложить свои костыли на всё остальное. То есть если мы часть, то по подобию все остальное работает так же. Со свободой воли, и причинно-следственной галиматьей . Тут вопрос "зачем" имеет ответ. По логике подобия малого в большом.
или считать, из версии "не существует если не наблюдается", что мы (осознаваторы) и есть создающий фактор. этих законов природы. Тут много подтверждений даже по последним открытиям. Захотели найти частицу - "нашли", предположили черную дыру - "открыли".
я тебе больше скажу, в рамках этой версии. эпидемия - это моих рук дело. я теперь работаю в пледе, на даче, как мечтал много лет подряд. мои эманации нашли свое воплощение. извините, если кому не понравилось. Просто когда желание имеет, э... некоторую сложность в исполнении (по серьезным причинам: нестыковки законодательства, большой коллектив , еще что-то принципиально непреодолимое... но переживается душой постоянно и настойчиво, разрядка бывает разрушительной и необычной. Тут как с резинкой - чем сильнее и дольше оттягивашье, тем больнее лупит.
вот мой первый случай "вмешательства" . В законы природы.
Ехали мы в Домбай много лет назад кататься на сноубордах и катамаранах. На ГАЗЕЛе. При том, что я был человеком новым в компании, у меня не было ни доски ни места на кате. Я очень расстраивался пока мы ехали. Это имело неожиданную реализацию. Нашу машину подрезала фура и мы перевернулись на скорости 80 и пошли юлой по асфальту. Никто серьезно не пострадал, но 1 человек сломал палец. Его место я занял на кате. Мое желание было исполнено.
И таких случаев "коррекций орбиты" по жизни я могу вспоминать десятками.
Последний раз редактировалось ЯБулочник 11 ноя 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Ты опять сам себе вводишь ложный постулат, который зачем-то потом пытаешься оспорить.
Сила тяжести действует одинаково и на одушевленное тело и на камушек.
Вся остальная галиматья скорее по части теологов или в лучшем случае по части психологов и самовнушений.
P.S. странный офтопик развивается.
Антропный принцип вселенной имеет много сторонников среди учёных. Тема очень интересная. Но хорошо бы ее обсуждать отдельно
Исключительно среди тех, кто сначала не знал, а потом забыл разницу между моделью и реальностью.
Да, надо бы это обсуждение в отдельную тему вынести.
вот видишь, ты не согласен, что так бывает. это для тебя "не существует" поэтому не работает.
без понятия если честно. серьезно. не уверен. я все это учил в школе и на мех. факультете в институте. но не уверен, что это всегда и везде соблюдается. и не от чего не зависит.Сила тяжести действует одинаково и на одушевленное тело и на камушек.
я тебе больше скажу. не всегда соблюдается. у меня в детстве к рукам липли авторучки. когда я сильно уставал в школе. кладешь её на ладонь, переворачиваешь ладонь - ручка остается "лежать" . а если понаклонять ладонь, то ручка начинает перекатываться. вниз головой. потом я "забыл" как это делается. Что скажет твой Ньютон на это?
Еще есть примеры. Могу тормозить предмет на веревочке если его раскачать. кольцо например.
Еще один плоскоземельщик...
видишь ли
тут как раз наоборот
твоя земля - на черепахах
про гравитацию - это не конечный Закон. гравитация - частный случай чего-то другого, более общего. а чего более общего - нет информации. а нет информации - это не есть "= плоскоземельщик".
про "земля - это шар". - это тоже и да и нет.
в шар мы ее "собираем" сами. не в смысле по желанию лепим из бесформенной кучи земли сферу из кучи земли. а в смысле в башке у нас мозгом так транслируется для сознания то, что мы воспринимаем.
тут как раз наоборот
твоя земля - на черепахах
про гравитацию - это не конечный Закон. гравитация - частный случай чего-то другого, более общего. а чего более общего - нет информации. а нет информации - это не есть "= плоскоземельщик".
про "земля - это шар". - это тоже и да и нет.
в шар мы ее "собираем" сами. не в смысле по желанию лепим из бесформенной кучи земли сферу из кучи земли. а в смысле в башке у нас мозгом так транслируется для сознания то, что мы воспринимаем.
Последний раз редактировалось ЯБулочник 11 ноя 2021, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Что такое "конечный Закон"? Это из какой области науки?
Прилипшие к потным ладошкам авторучки это несомненное доказательство нарушения закона ньютона?
Скучно и не интересно, на вопросы можно не отвечать.
Прилипшие к потным ладошкам авторучки это несомненное доказательство нарушения закона ньютона?
Скучно и не интересно, на вопросы можно не отвечать.
вы начинаете лезть в бутылку на не знакомом поле, подставляя под это традиционные костыли юмора и неверия
но это вообще не обидно
я так давно живу среди вас , что уже привык
я имел в виду Закон Всемирного Тяготения
эффект другого явления, которое удалось удачно описать (кстати описать другими не объяснимыми вещами. вот вы молодцы-хитрецы! ). в очень частном случае своего проявления.
но это вообще не обидно
я так давно живу среди вас , что уже привык
я имел в виду Закон Всемирного Тяготения
эффект другого явления, которое удалось удачно описать (кстати описать другими не объяснимыми вещами. вот вы молодцы-хитрецы! ). в очень частном случае своего проявления.
Это осень. Трудный период у определенного контингента.
Мда. И это на форуме наукограда...все мышление - магическое. в этом отношении мы ничем не отличаемся от тёмных веков. или современных папуасов, верящих в лесных духов. термин "духи" мы заменили термином "закон природы"
"...Осень — доползём ли, долетим ли до ответа?
Что же будет с Родиной и с нами?..."
сплошное скучно-закостенело-душное старпердьё
он ей изменил и теперь он "сам по себе мальчик, свой собственный"
Растекаетесь мыслью по дереву. Хорошая отмазка.
Мысью. По древу
Самое время привычно оскорбить даму, Лаки. Дело ж привычное.
Понятное дело, тема родины - слабое место.
Не подглядывать, шалун!
Здесь поднимались вопросы Булочником м йядом глобальные, мироздания вселенной и всяко-разно, а Сандрина ни с боку ни с припеку о Родине. Вполне ее надо было заземлить, так что даму просто поставили на место. Вопрос: тема принадлежности к Родине только Лаки касается или всех уехавших,сколько там сотен тыщ уже?